Овсяная каша с клубникой
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на Конкурс завтрака “С чего я начинаю день”.
Овсяная каша с клубникой – это замечательное блюдо, которое порадует всех тех, кто не хочет отяжелять свой организм лишними калориями. В то же время, овсяная каша на завтрак – очень сытное и вкусное блюдо. Это блюдо богато на клетчатку, белки и жировые соединения, при этом каша овсянка, отлично усваивается и дает чувство сытости на несколько часов вперед. Прекрасным вариантом для быстрого завтрака будут гренки с клубникой и мятным чаем. В этом мастер-классе мы поделимся с вами вкусным рецептом овсяной каши, ну а если добавить на завтрак свежую клубнику и приготовить овсянку с клубникой, то мы получим весь комплекс витаминов и просто эстетическое удовольствие от завтрака. Ну а ваши дети наверняка оценят новую подачу вкусной овсяной каши.
Ингредиенты для приготовления диетического завтрака:
Овсянка – 50 гр.;
Клубника – 50 гр.;
Сахар – 1 ст. л.;
Молоко – 1 стакан.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяной каши с клубникой
С приходом жарких дней на прилавках всех магазинов появляется клубника, которая манит всех покупателей своим непревзойденным ярким цветом и ароматом. Это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Английские ученые доказали, что клубника – это природная виагра, которая положительно влияет на женщин и мужчин. Перед приготовлением блюд из клубники замачиваем ее на 15 минут в холодной воде.
Дальше, высыпаем клубнику в емкость и посыпаем ее сахаром. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать заменитель сахара, или использовать только фрукты.
Разминаем клубнику так, чтобы образовались крупные кусочки. При этом клубника должна пустить очень вкусный и сладкий сок.
Овсяные хлопья способны не только насытить наш организм, но и добавить ему здоровья, поскольку каша способна укрепить наш иммунитет и защитить от разных инфекций. Засыпаем хлопья в емкость с клубникой.
Для овсянки можно использовать молоко или воду, но более сытным блюдо получится именно с молоком. Доводим его до кипения и немного остужаем.
Заливаем овсянку с клубникой горячим молоком.
Все аккуратно перемешиваем и накрываем блюдо крышкой. Настаиваем завтрак примерно 3-4 минуты. За это время овсянка увеличится в размерах и впитает в себя все молоко и сок клубники.
Перед подачей на стол украшаем блюдо кусочками большой и спелой клубники.
В дополнение к полезному завтраку можно приготовить молочный коктейль с ягодами и фруктами.
Овсяная каша с клубникой
Сезон клубники в полном разгаре. Пока она всем доступна и ее продают в огромных количествах, я провожу с этой потрясающей ягодкой эксперименты. Одним из них я и поделюсь с вами. На Алимеро уже выставлено множество вкусных рецептов с клубникой, за что девочкам большое спасибо!
Я практически каждое утро готовлю на завтрак полезные каши. Сегодня выбрала овсяные хлопья, которые сделала с клубникой.
Эта каша у нас в семье самая любимая. Ну, это и не удивительно! Так как именно ее можно готовить в разных вариациях с яблоками, грушами, абрикосами, персиками, орехами и т.д. Этот список можно перечислять бесконечно, с чем не приготовишь, все равно будет вкусно.
А еще я ее люблю засытность — она позволяет себя чувствовать долгое время сытым. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. За счет такого индекса овсяная каша медленно расщепляется в организме.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Налейте молоко в небольшую кастрюлю.
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на дольки и отправьте в кастрюлю.
Добавьте сахар, ванилин, соль.
Туда же засыпьте овсяные хлопья и хорошо все перемешайте. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания хлопьев.
Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления увеличьте на 10-15 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсянка с клубникой – вкусный завтрак для детей!
Овсяная каша с клубникой и мёдом
Овсянка – отличный завтрак для ребенка: сытный, полезный, заряжающий непоседу энергией для игр и учёбы. Но детки не всегда с этим согласны! Ваш сынок или дочку не любит овсянку? А Вы попробуйте предложить ему не обычную кашу, а овсянку с клубникой!
Да ещё с вот таким шикарным красным маком! Можно и самого ребятёнка привлечь к украшению – тогда он точно захочет попробовать.
Такая яркая, вкусная, летняя овсянка с клубникой понравится не только деткам, но и взрослым!
Ингредиенты для овсянки с клубникой и мёдом:
- 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 200 мл свежевскипячённого молока;
- 3-5 клубничек;
- 1 столовая ложка мёда или сахара.
Как сделать овсяную кашу с клубникой:
Закипятим молоко и зальём овсяные хлопья. Накроем крышкой, чтобы запарились и стали мягкими.
Клубнику тщательно помоем.
Сначала поставим отмокать в миске с водой, чтобы с ягодок откисла грязь, затем выловим ягоды, переложим в дуршлаг и сполоснём под проточной водой, а ещё лучше аккуратно помыть их руками.
Добавим в овсянку немного мёда или сахара.
Режем клубнику кусочками и добавляем в овсянку.
Перемешиваем – и тут же дегустируем!
- Google+
Рекомендовано для вас
Печенье Книжки!
Тефтельки Ёжики
Панкейки для детей
Апельсиновый велосипед
1 отзыв на “ Овсянка с клубникой – вкусный завтрак для детей! ”
Как видите, секреты, как правильно варить молочную овсяную кашу и блюдо на воде, просты. Попробуйте воспользоваться ими для приготовления оригинальных и вкусных завтраков.
Овсяная каша с клубникой
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на Конкурс завтрака “С чего я начинаю день”.
Овсяная каша с клубникой – это замечательное блюдо, которое порадует всех тех, кто не хочет отяжелять свой организм лишними калориями. В то же время, овсяная каша на завтрак – очень сытное и вкусное блюдо. Это блюдо богато на клетчатку, белки и жировые соединения, при этом каша овсянка, отлично усваивается и дает чувство сытости на несколько часов вперед. Прекрасным вариантом для быстрого завтрака будут гренки с клубникой и мятным чаем. В этом мастер-классе мы поделимся с вами вкусным рецептом овсяной каши, ну а если добавить на завтрак свежую клубнику и приготовить овсянку с клубникой, то мы получим весь комплекс витаминов и просто эстетическое удовольствие от завтрака. Ну а ваши дети наверняка оценят новую подачу вкусной овсяной каши.
Ингредиенты для приготовления диетического завтрака:
Овсянка – 50 гр.;
Клубника – 50 гр.;
Сахар – 1 ст. л.;
Молоко – 1 стакан.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяной каши с клубникой
С приходом жарких дней на прилавках всех магазинов появляется клубника, которая манит всех покупателей своим непревзойденным ярким цветом и ароматом. Это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Английские ученые доказали, что клубника – это природная виагра, которая положительно влияет на женщин и мужчин. Перед приготовлением блюд из клубники замачиваем ее на 15 минут в холодной воде.
Дальше, высыпаем клубнику в емкость и посыпаем ее сахаром. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать заменитель сахара, или использовать только фрукты.
Разминаем клубнику так, чтобы образовались крупные кусочки. При этом клубника должна пустить очень вкусный и сладкий сок.
Овсяные хлопья способны не только насытить наш организм, но и добавить ему здоровья, поскольку каша способна укрепить наш иммунитет и защитить от разных инфекций. Засыпаем хлопья в емкость с клубникой.
Для овсянки можно использовать молоко или воду, но более сытным блюдо получится именно с молоком. Доводим его до кипения и немного остужаем.
Заливаем овсянку с клубникой горячим молоком.
Все аккуратно перемешиваем и накрываем блюдо крышкой. Настаиваем завтрак примерно 3-4 минуты. За это время овсянка увеличится в размерах и впитает в себя все молоко и сок клубники.
Перед подачей на стол украшаем блюдо кусочками большой и спелой клубники.
В дополнение к полезному завтраку можно приготовить молочный коктейль с ягодами и фруктами.
Запеченная овсянка с яблоками и клубникой
Сегодня вашему вниманию предлагаю легкий и полезный десерт из серии пп завтраки для похудения. Если вам наскучила традиционная овсяная каша и вы желаете разнообразить свой утренний рацион питания, тогда запеченная овсянка с яблоками и клубникой то, что вам надо!
Лично меня этот рецепт привлекает тем, что пп десерт можно приготовить накануне. Настоявшись, овсянка станет еще более мягкой, нежной и вкусной. На утро вам останется лишь подогреть свой пп завтрак в микроволновке.
Желаете похудеть? Помните одно из главных правил — завтрак обязательно должен быть! И обязательно должен быть правильным и сытным. Это основа основ!
Именно завтрак обеспечивает поступление необходимых углеводов, заряжает нас энергией и избавляет от переедания в течение дня.
Пусть этот полезный и простой рецепт диетического блюда станет вашей палочкой-выручалочкой. А чтобы он всегда был под рукой — распечатайте его и повесьте на холодильник. Но прежде, конечно, продегустируйте!
Мне будет очень приятно, если вы не только приготовите запеченную овсянку с яблоками и клубникой, но и выскажите свое мнение о десерте в комментариях.
Как приготовить запеченную овсянку с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 130 г.,
- йогурт натуральный — 230 г.,
- яйца — 1 шт. + 1 белок,
- яблоко большое — 1 шт.,
- сода — ¼ ч.л.,
- корица — 1 ч.л.,
- ванилин — ¼ ч.л.,
- соль — щепотка,
- мед — 2 ч.л.,
- свежая или мороженная клубника (можно без ягод)
Приготовление:
— смешать овсяные хлопья с йогуртом и оставить набухать примерно на час-два.
В идеале — смесь лучше оставить на ночь в холодильнике
— яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и перемешать с овсянкой
— добавить мед, корицу, ванилин, соль и гашеную соду
— отдельно взбить миксером яйцо+белок и полученную массу соединить с овсяной смесью. Все аккуратно перемешать снизу вверх
— в порционные формочки выложить сначала клубнику, затем овсянку с яблоками
— запекать пп десерт в предварительно разогретой, до 180° градусов, духовке около 30 минут до образования румяной корочки
Запеченная овсянка с яблоками и клубникой готова. Подавать пп десерт теплым, слегка посыпав его сахарной пудрой или украсив верх «шапочкой» из свежих ягод.
Бодрого, Вам, утра и приятного аппетита!
Ленивая овсянка в банке
Каким бывает утро? Оно бывает солнечным, теплым, весенним, радостным. Но, иногда утро бывает дождливым, пасмурным и холодным. Каким бы не было сегодня ваше утро, оно станет еще светлее и вкуснее, если на вашем столе ранним утром появится ленивая овсянка в банке с ароматной клубникой и свежей мятой.
Готовится эта овсянка с молоком или кефиром с вечера, чтобы утром можно было понежиться в постели еще пару минут или наоборот насладиться не спеша вкусным завтраком. Благодаря тому, что мое утро начинается неспешно и вкусно, весь день у меня хорошее позитивное настроение. Надеюсь, с этим завтраком и ваше утро станет вкусным.
Ленивая овсянка в банке с клубникой и мятой
Овсянку варить не будем, так как она будет напитываться молоком, клубничным и мятным вкусами и ароматами всю ночь, сохраняя все витамины и микроэлементы.
Время приготовления: 5 минут, но оставляем овсянку на 8-12 часов настояться в холодильнике.
Сложность: очень и очень легко
Чтобы приготовить полезную овсянку в банке со свежими ягодами необходимы следующие продукты (на 2 порции):
Ингредиенты:
- 1 неполный стакан овсяных хлопьев,
- 1 стакан молока (или кефира),
- 6-8 шт. крупных ягод клубники,
- 2 веточки свежей мяты,
- 1 ч.л. коричневого сахара.
Процесс приготовления:
Для приготовления нужны маленькие порционные баночки с крышками, в которых удобно будет заготавливать овсянку на утро. Емкость баночки должна быть такой, какой обычно бывает ваша порция завтрака.
В банки засыпаем половину овсянки.
Клубнику промываем. Для приготовления подойдут спелые твердые ягоды. Нарезаем клубничку тонкими ломтиками.
Забрасываем ее к хлопьям.
Обрываем листики мяты. Очень тонко нарезаем мятные листы.
Мяту также отправляем к геркулесу с клубникой. Добавляем немного коричневого сахара.
Засыпаем оставшуюся овсянку в банки, оставив 1 см свободного места до верха.
Заливаем содержимое тары холодным молоком.
Закрываем крышками и отправляем в холодильник ждать утра. И уже утром баночки с полезным завтраком с клубничным ароматом и мятным шлейфом подаем на завтрак.
Как мне кажется, такую овсяную кашу с молоком скушают даже те, кто овсянки никогда не любил. Теперь все должно измениться. Разве можно не любить вот это блюдо? Его же смело можно определять к десертам, а не ко вторым блюдам. А кроме вкуса, не стоит забывать, что овсянку мы не варим, а заливаем молочком. Благодаря этому приему сохраняется все самое полезное. Это тот редкий случай, когда полезное бывает вкусным.
Автор рецепта и фото: Банщикова Оксана Михайловна
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/ovsyanaya-kasha-s-klubnikoy.18470.html
http://detskiy-saytik.ru/kushaem/ovsyanka-s-klubnikoy-vkusnyiy-zavtrak-dlya-detey.html
http://namenu.ru/2133/Ovsyanaya_kasha_s_klubnikoj/
http://ppeda.ru/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokami-i-klubnikoj/
http://zapisnayaknigka.ru/lenivaya-ovsyanka/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/148633