Молочная гречка в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша молочная в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Обычно гречку с молоком я готовлю так: варю крупу на воде, а потом в уже готовую добавляю сахар и молоко. В этом рецепте все иначе. На этот раз гречневая каша молочная в мультиварке будет готовиться из всех ингредиентов одновременно.

Этот рецепт позволяет получить томленую, пареную кашу во вкуснейшем гречневом молоке. И цвет, и вкус у этого блюда необычный. Стоит попробовать!

Этапы приготовления:

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

1) Гречневую крупу промыть под проточной горячей водой.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

2) Высыпать гречку в чашу мультиварки, добавить сахар и чуть-чуть соли.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

3) Влить в чашу молоко и воду. Если хотите приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке со средней густотой, наливайте жидкости в 4 раза больше, чем крупы (в пропорции 4:1). Чтобы получить более жидкую кашу, увеличьте пропорции до 5:1.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

4) Установить чашу в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша», оставить время по умолчанию 35 минут.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

5) После сигнала о готовности открыть крышку. Гречневая молочная каша в мультиварке готова! Она получается очень наваристой, сытной и вкусной. Лучше подавать ее к столу сразу, потому что, постояв, гречка начнет усиленно впитывать молоко и загустеет.

Ингредиенты:

Крупа гречневая 1 стакан, молоко 3 стакан, вода 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, соль на кончике ножа.

Сладкая гречневая молочная каша с маслом

Порций: 2
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
О пользе молочной каши мы слышим с детства. Кто будет ее кушать, тот вырастет большим и сильным :).
Правда ли это?
Крупа, из которой готовятся каши, содержит углеводы, которые дают нашему организму силы и энергию. А если добавить молоко, к углеводам присоединяются кальций и белок.

Рисовая каша, по своей пользе для нас, занимает лидирующее место. Она содержит белки, крахмал и фолиевую кислоту. Минус только в том, что такая каша «крепит».

Далее идет овсянка – самая лучшая еда для больного желудка. Ее рекомендуют даже больным диабетом.

На третьем месте – гречневая каша. По составу, она похожа на рисовую, но еще и выводит токсины из организма.

Каждая каша полезна по-своему, но свой выбор сегодня я останавливаю на гречневой молочной каше. Благодаря программе «Молочная каша», ее приготовление почти не потребует моего присутствия ;).

Чтобы приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • Молоко – 3 мульти стакана;
  • Вода – 1 мульти стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоПромываем гречневую крупу и высыпаем в мультиварку.
Добавляем кусочек масла, но можно и без него обойтись.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоЗаливаем гречку молоком и водой. Кладем сахар, соль и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Молочная каша».
У меня, в этом режиме, каша не убегает, как некоторые жалуются. Ну, а если у вас убегает, можно снять клапан или установить сверху пароварку.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоПосле сигнала получаем сладкую гречку на молоке. В мультиварке она готовится сама и практически не требует вашего участия.

Приготовлена гречневая молочная каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Гречка на молоке: готовим в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и быстрый завтрак? Ищете, как варить гречку в мультиварке? Способы приготовления молочной и безмолочной каши немного отличаются. Несмотря на это, блюда всегда получаются ароматными, вкусными, главное — полезными. О том, как приготовить гречку на молоке в мультиварке, узнайте из статьи.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Фото: Рецепты для мультиварки

Как варить гречку в мультиварке: пропорции

Мультиварку можно смело назвать современным чудом техники, универсальной помощницей на кухне и возможностью быстро готовить вкусные, главное — полезные блюда.

Гречка в мультиварке готовится за считанные минуты. Блюдо выходит ароматным и сытным. Такой способ приготовления каши позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов злака, которые теряются во время привычного способа приготовления в кастрюле.

Если хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком из гречки на молоке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное, ванильный сахар — по желанию.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

При приготовлении блюд в мультиварке за единицу измерения берется специальный стакан. У разных моделей вместимость мерных стаканов отличается. Главное — соблюсти пропорцию ингредиентов.

Если необходимо понизить жирность молока, возьмите молоко и воду в равных частях — по 2 стакана.

Когда все продукты собраны, остается узнать, как правильно варить гречку в мультиварке.

Гречка в мультиварке: как варить правильно

Гречневая каша на молоке в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Возьмите необходимое количество крупы и промойте под проточной водой.
  2. Вымытую крупу высыпьте в чашу мультиварки.
  3. Залейте гречку молоком и водой.
  4. Добавьте в чашу сахар, соль. На этом этапе можно добавить сливочное масло.
  5. Установите режим приготовления «молочная каша».
  6. Закройте мультиварку и оставьте до сигнала о выполнении программы.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Задаваясь вопросом, как варить гречку на молоке с помощью мультиварки, многие переживают, что молоко убежит. Чтобы избежать неприятностей в виде испорченного завтрака и сломанной мультиварки, убедитесь, что не перекрыли специальный клапан для выхода пара на крышке приспособления.

Часто у хозяек возникает вопрос, сколько варить гречку и в чем разница между приготовлением безмолочной и молочной каши. Каша гречневая и молочная каша готовятся в разных режимах. Это касается и температуры, и времени приготовления.

Не превышайте рекомендованный объем приготовления блюд. На каждой чаше мультиварки есть специальная отметка, с помощью которой определяется допустимое количество используемых ингредиентов, как сухих, так и жидких.

Зная, как приготовить гречку в мультиварке, вы сэкономите время, которое можно провести с семьей. Кроме того, сделаете вкусный и полезный завтрак, который придется по душе домочадцам.


Молочная гречневая каша в мультиварке

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Каждый год новые изобретения все больше и больше облегчают нашу повседневную жизнь. К примеру, сейчас почти у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Это устройство значительно упрощает процесс приготовления еды, ведь зачастую вам практически не нужно стоять у плиты – уложил в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, поставил правильный режим и занимайся своими делами, а помощница-мультиварка сделает все за вас.

Особенно это полезно по утрам, когда сытно и полезно позавтракать хотят все, а вставать при этом раньше и заниматься готовкой – никто. Молочная гречневая каша в мультиварке как раз относится к таким питательным и вкусным завтракам. Готовить ее очень просто, а вкус будет ничуть не хуже, чем у гречки, приготовленной на плите, и его обязательно оценят все домашние.

  • Крупа гречневая – 1 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Перед засыпкой гречневой крупы в чашу мультиварки, переберите ее, убрав весь мусор. Затем промойте гречку в воде, пока она не станет чистой.

Пересыпьте крупу в чашу мультиварки, добавьте сахар и соль. Туда же сразу добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики. Если вы не уверены в пропорциях сахара, боитесь сделать блюдо слишком сладким или наоборот, то на этом этапе можно исключить добавление сахара. Подсластить гречку можно и после ее подачи на стол.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Залейте в чашу молоко. Его можно разбавить водой в пропорции 1:2. Вкус гречневой каши на молоке в мультиварке от этого хуже не станет.

Плотно закройте крышку и выберете режим «Молочная каша» или «Крупы». В зависимости от модели устройства, этот режим может называться по-разному. Если же ничего похожего у вас нет, то ставьте мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут и по истечению указанного времени проверьте готовность гречки. Если она не готова, добавьте еще 10 минут.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовая каша получается средней консистенции: она и не рассыпчатая, и не очень жидкая. Корректируйте количество жидкости на свой вкус, добавить еще немного горячего молока можно уже и после подачи блюда.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Подавайте приготовленную в мультиварке гречку с молоком горячей с кусочком сливочного масла, вареньем, сухофруктами или свежими яблоками. Приятного аппетита!

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

  • Если вы не любитель сладких блюд, то гречку с молоком можно приготовить с морковью, цветной капустой или тыквой. Добавьте овощи чистыми и нарезанными в чашу мультиварки и готовьте так же, как и сладкую кашу.
  • Чтобы сделать вкус гречневой крупы более насыщенным, ее можно заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке в течение 5-10 минут.
  • Готовить гречку на отложенном режиме, при котором вы закладываете все ингредиенты в чашу на ночь, а готовиться они начнут только к вашему пробуждению, нельзя. Гречневая крупа впитает в себя всю жидкость, поэтому, когда под утро мультиварка начнет работать, вы рискуете получить подгоревшие зерна гречки, а не ароматную и вкусную кашу.

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост – растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Гречневая молочная каша в мультиварке

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Что может быть лучше для завтрака, чем вкусная и полезная для здоровья каша? А с появлением в доме мультиварки , мне кажется, каши стали вдвойне вкуснее. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную гречневую молочную кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 80 г (чуть больше половины мультистакана крупы)
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1,5 – 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Гречневая каша на молоке в мультиварке:

Гречку перебрать, промыть. Выложить в чашу. Всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Влить молоко. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим « молочная каша ».

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовится гречневая молочная каша в мультиварке панасоник до сигнала.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

После сигнала кашу можно оставить на 10-15 минут в режиме «подогрева».

Каша получается средней консистенции. Малышам можно измельчить гречневую кашу погружным блендером.

Молочная гречка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к “Гречневая молочная каша в мультиварке”

14 марта, 2013 в 14:20

Это самая любимая кашка моего сына! 🙂 Готовлю все так же, только без сахара — такую он любит больше

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 марта, 2013 в 14:51

а у нас самая любимая каша — это манка.
остальные каши кушаем только пропущенные через блендер))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 марта, 2013 в 16:27

Надо же… Вы ж уже большие такие :)))
Но тут каждому свое)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 марта, 2013 в 18:35

да, ест все, что и мы, но вот молочные каши только так 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 марта, 2013 в 18:33

Жаль,что у моей мульти нет функции «молочная каша»,есть только «каша» и молоко сбегает

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 марта, 2013 в 18:39

попробуйте на «тушении» или такого режима тоже нет?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

12 декабря, 2013 в 17:26

по краю кастрюли намажьте маслом и молоко не убежит,это помогает и на плите

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 марта, 2013 в 09:47

ООООчень вкусно. … Но мало. В следующий раз удвою,или даже утрою, ингредиенты. Спасибо. ))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 марта, 2013 в 11:24

Я в своей мультиварке готовлю каши на программе «тушение», у меня нет программы «молочная каша».

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 марта, 2013 в 20:38

Наталья, подскажите, пожалуйста, если готовить гречу-размазню на воде
в режиме «молочная каша», то сколько примерно брать воды?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 марта, 2013 в 19:10

гречка-размазня, неверное, получится из гречневого продела

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 марта, 2013 в 23:12

Мультиварка у меня «либертон» к сожалению функции «тушение» в ней тоже нет.Есть функция «кекс» на ней тоже молоко сбегает и горох пениться. Может потому, что мощность 800 Вт ?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 марта, 2013 в 10:51

Ммм, вкуснятина! Обожаю гречневую кашу с детства. А доченька готова есть любые каши целыми днями

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

20 марта, 2013 в 09:56

Наташа,спасибо вам за такой замечательный сайт! каждый день что-нибудь готовлю по вашим рецептам и все просто класс! Скажите,а эту кашу можно ставить на таймер с вечера, чтобы к утру была готова? и если да, то нужно ли больше молока и не скиснет ли оно до утра?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

20 марта, 2013 в 11:22

молоко нужно брать долгоиграющее
больше молока лить не нужно, кашка получается средней консистенции.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

27 марта, 2013 в 17:16

Натали, приветичек!
подскажи, сколько по времени готовится каша?
у меня реж. Мол.каша не автоматический , нужно выставлять время
и еще просьба : сможешь в рецептах, где используются автом.реж. , указывать примерное время приготовления? мне кажется, многим эта информация будет полезной

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

27 марта, 2013 в 17:28

Где-то читала, что режим «молочная каша» и «плов» работает 1 час. А режим «гречка» 40 минут. Все рецепты переделать я не смогу. Я, наверное, напишу это в теме про мультиварку.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

27 марта, 2013 в 17:42

Спасибо! да, думаю, что ты права (как всегда), напиши в теме о МВ — лишним не будет )))
Я поставлю на 50мин, так как у моей мульти мощ-ть больше
И мой совет : я, когда варю мол.каши, чашу МВ по кругу смазываю сл.маслом, так молоко не сбежит . Читала, что некоторые советуют одевать пароварочный контейнер , он тоже «мешает» молоку подняться , но я не пробовала

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

27 марта, 2013 в 17:45

и еще интересно, время приготовления зависит от количества жидкости ?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

27 марта, 2013 в 17:51

ну, режим «плов» да, работает по такому принципу.
а каши варю всегда по одной и той же пропорции, поэтому время варки у меня не меняется.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

23 июня, 2013 в 18:27

Скажите, а если молоко заливать с вечера, чтобы с утра каша была готова, оно не прокиснет?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 июля, 2013 в 14:39

Мария, я молочную кашку для всей семьи готовлю каждый день. С вечера кидаю все ингридиенты в мультю, а утром просыпаемся от восхительного а манящего аромата кашки. Бывало, что утром меня ждало разочарование в виде свенрнувшегося молока — обидно — и кашки не поесть, и продукты выбросить. Так вот мои наблюдения — если у вас молоко непастерилизованное (обычно хранится максимум 5 дней), то такое молоко смело можно заливать с вечера только свежим (дата производства — сегодня или вчера), в противном случае молоко необходимо прокипитить заблаговременно и дать остыть. Приятного аппетита!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 июля, 2013 в 21:14

Анастасия,благодарю за совет)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 июля, 2013 в 14:41

А еще заметила, что если с вечера засыпать сахар и соль, то вероятность прокисания молока выше. Поэтому солю и добавляю сахар утром.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

10 сентября, 2013 в 09:35

В мультиварке готовила раньше только рисовую кашу,а вчера приготовила манную,сегодня гречневую. Вкусненько получилось))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 ноября, 2013 в 21:03

Подскажите а можно готовить молочную кашу на функции каши! а то функции молочные каши нет!Может кто-то тоже пробовал уже и знает!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Записная книжка рецептов

09 ноября, 2013 в 22:57

Пробуйте, и нам напишите))) Про модель вы не упомянули.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 ноября, 2013 в 23:50

Забыла указать! Модель Philips HD3036!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

12 декабря, 2013 в 17:28

я молочную кашу в режиме * каши*,и все нормально

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 ноября, 2013 в 20:46

Добрый день,Наташенька! Подскажите пожалуйста ,на каком режиме готовить молочную кашу,У меня Панасоник 181J ,а там нет режима «молочная каша «,а есть «Каша» и «Гречка».Какое отличие в этих режимах? И что можно готовить в режиме «Каша»,а что в режиме»Гречка?Может Вы знаете,а то нигде не могу найти ответ.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 ноября, 2013 в 23:19

Добрый вечер, Нина! Пробуйте готовить молочные каши в режиме «каша», я думаю, что этот режим предназначен именно для них. А на «гречке» я варю рассыпчатые каши на воде, этот режим, как и режим «плов» работает до выкипания жидкости.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 ноября, 2013 в 12:02

Наташенька!Огромное спасибо за консультацию!Сейчас иду готовить молочную кашу!Думаю ,что все получится!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

08 января, 2014 в 09:04

У меня такая же как ваша модель, я всегда готовлю на режиме каша все молочные кашки, все супер получается! Эту кашку теперь почти всегда так готовлю, как в детском саду помню. вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

24 ноября, 2013 в 06:20

Очень вкусная молочная кашка получилась,спасибочки:)Наталья, поздравляем Вас с Днем Матери!!Всего Вам самого хорошего,пусть Ваши детки всегда Вас радуют.счастья и благополучия всей Вашей семье.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

24 ноября, 2013 в 12:48

Спасибо, Настюшка! Взаимно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

03 января, 2014 в 11:19

Подскажите,а режим Молочная каша- это по времени час.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

03 января, 2014 в 19:45

в МВ Панасоник, да.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

08 мая, 2014 в 12:11

Если каши варю с пакетов( долгого хранения), то получаются они вкусные на таймере обычно; стали коровье молочко брать, молоко сворачивается, и каши такие получаются со сгустками. Молоко не кислое, нормальное, почему так? Сегодня даже лед добавляла на ночь в чашу, и все равно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

08 мая, 2014 в 12:17

Даже не знаю, почему так получается, может действительно оно за ночь прокисает?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

08 мая, 2014 в 13:14

наверно все таки постоит, и не скисает но видимо начинает…закисать, вот приходится покупать в таких пакетах и кашу варить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

15 июля, 2014 в 23:24

Почему нельзя всё взять да и написать в мультистаканах? Я, вот, не знаю чем мне литрполлитра замерить. (

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

24 августа, 2014 в 17:32

Чтобы молоко не убегало, а каша не пригорала — молоко нужно разбавлять водой 1:1. Это во всех рецептах мультиварок написано

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

24 августа, 2014 в 17:51

Первый раз такое слышу.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

29 июля, 2015 в 22:17

Спасибо! Малыш ел с удовольствием.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

27 августа, 2015 в 11:56

Здравствуйте! Сколько порций примерно получается?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

27 августа, 2015 в 12:02

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Источники:
http://multivarki-recepti.ru/grechnevaya-molochnaya-kasha-v-multivarke.html
http://www.nur.kz/1752263-kak-varit-grecku-v-multivarke-na-moloke.html
http://vkys.info/1980-molochnaya-grechnevaya-kasha-v-multivarke.html
http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/grechnevaya-kasha-v-multivarke/
http://multivarka-recepti.ru/molochnye-kashy-i-supy/grechnevaya-molochnaya-kasha-v-multivarke
http://irecommend.ru/content/poshagovyi-retsept-prigotovleniya-domashnei-granoly-na-osnove-kokosovogo-masla-meda-i-ovsyan?expand-all-comments

Ссылка на основную публикацию