Манный пудинг буберт – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Манный пудинг буберт – с яблочным соусом)))

Всем здравствуйте.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного манного пудинга.
Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, которое состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. Еще в состав можно добавлять орехи, изюм или сухофрукты. Подается такой буберт обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга.

Для начала приготовим соус, а его сделала из кислых яблок.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем нарезанные яблоки в кастрюльку. Добавляем 3 столовых ложки сахара и третью часть стакана воды.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и ставим на маленький огонь тушиться. Готовить яблочки до мягкости примерно 10-15 минут.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Горсть изюма промываем и заливаем кипятком, чтобы он размягчился.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Добавляем изюм к яблочкам.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем нашу яблочную массу блендером до состояния пюре. Все наш соус готов. На вкус он получается кисло-сладким. Если вы берете сладкие яблоки, то для кислинки можно добавить немного сока лимона.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся приготовлением пудинга. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем 4 ст. ложки обычного сахара

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

и пакетик ванильного (10 г).

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Затем кладем щепотку соли.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Хорошо размешиваем молоко до растворения сахара. Как только молоко закипит, огонь нужно убавить и начинаем засыпать манку, быстро мешая при этом ложкой, чтобы не было комочков. Варим кашу 1-2 минуты и выключаем плиту.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манная каша должна получиться достаточно густая. Ставим ее остывать.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Затем отделяем желтки от белков.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Желтки пока отставим, они нам потребуются позже.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем белки миксером.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

До устойчивой белой пены.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

К остывшей манной каше добавляем желтки.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

И тоже взбиваем миксером до однородного состояния.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Частями добавляем белки к манной каше.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Осторожно перемешиваем массу снизу вверх.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Ставим выпекаться наш пудинг в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Готовый пудинг остудить и выложить на тарелку. Можно присыпать немного сахарной пудрой.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг получается очень нежным и вкусным, правда если вы не любите манную кашу то наверное это блюдо не для вас)) Перед подачей полить яблочным соусом.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Кушать такой пудинг лучше в остывшем или холодном виде. Отличный вариант недорого и вкусного десерта)))

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Всем приятного аппетита и вкусных кулинарных шедевров.

Буберт из манной крупы

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Рецепт буберта из манной крупы — десерт латышской кухни.

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

  • 40 гр — манная крупа
  • 200 мл — молоко
  • 1 шт — яйцо куриное
  • 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
  • вишня, черешня
  • 400 мл — вода
  • 1- 2 ст. л. — сахар
  • 1 ст. л. с горкой — картофельный крахмал.

Как приготовить буберт

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Разморозить вишню — свежей нет, моя пока только зацветает Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Желток взбить его с сахаром и ванилью.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

И соединить с кашей.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

и полить вишневым соусом.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Очень нежно…очень вкусно…надо готовить и пробовать..

И добавляю после наших обсуждений фото бубертса с латышских сайтов

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Нежное блюдо из запеченной манной каши.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г манки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Соус:

  • 300 г кислых яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. В состав также можно добавлять орехи, изюм, цукаты, вяленые фрукты. Подается такой манный пудинг обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или другим соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга.
Я подавала пудинг с соусом из кислых яблок. Также еще можно подавать со сметаной – тоже очень вкусно.

Приготовление:

Готовим соус.
Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Положить в кастрюлю, добавить сахар, налить треть стакана воды.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус. По желанию, измельчить соус погружным блендером для большей однородности.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Готовим манный пудинг.
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, соль, довести до кипения.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в воздушную массу до уверенных пиков.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Выложить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут или до “сухой спички”.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Можно подавать слегка теплым или полностью холодным (мне больше понравился холодный).
Перед подачей щедро полить яблочным соусом.

Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • крупа манная тм «мистраль» — 100 г
  • сахар «демерара» тм «мистраль» — 4 ст. л
  • яйца — 4 шт
  • семена подсолнечника — 2 ст. л
  • масло сливочное – 1 ст. л
  • ванилин и соль —
  • .
  • для соуса:
  • клюква — 100 г
  • сахар «демерера» тм «мистраль» — 4 ст. л
  • вода — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Буберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед.

1. Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты.

2. Снять с огня, остудить, помешивая.

3. Желтки отделить от белков.

4. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить смесь и семечки в кашу, перемешать.

5. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в кашу.

6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить кашу.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

9. Для соуса клюкву, сахар и воду пробить блендером и довести до кипения.

10. Подавать буберте с клюквенным соусом.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Буберте— манный пудинг с яйцом [1] , блюдо немецкой, латышской, литовской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного). Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а лишь заваривается. А взбитый белок придает ему особую воздушность. Обычно в буберте добавляют орехи, я решила заменить их семенами подсолнечника – удачная получилась замена!!

Манный пудинг

Если вы ищете идею для вкусного и полезного завтрака, манный пудинг, рецепт которого написан ниже, идеально подходит вам. Такой десерт отлично подойдет и для взрослых и для детей от 9 месяцев.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 450 мл молока
  • 80-90 гр манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать приготовление пудинга с манной каши. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока оно закипает, всыпать в отдельную емкость манную крупу, соль, ванильный сахар и сахар, размешать.
  2. Сразу после закипания убавить огонь так, чтобы молоко слабо кипело. Непрерывно помешивая его, всыпать тонкой струйкой смесь манной крупы с солью и сахаром. Готовить манную кашу примерно 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Оставить остывать манную кашу, яйцо вынуть из холодильника. Желток отделить от белка и оставить при комнатной температуре. Белок убрать пока в холодильник.
  4. Дать манной каше остыть до комнатной температуры (чтобы она быстрее остывала, нужно периодически ее размешивать). Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Добавить в кашу желток и вымешать до однородности.
  5. Белок взбить миксером до образования устойчивой пены и подмешать ее к каше. Выложить все в смазанную форму, разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку. Выпекать манный пудинг примерно 45 минут до румяности.
  6. Вынут форму и накрыть легким полотенцем на 10-15 минут. Нарезать пудинг из манной каши на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Подавать манный пудинг с киселем, медом, сметаной или вареньем. Он вкусный и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Диетическая морковная запеканка

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из овсяных хлопьев

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Бубертс

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

  • Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Паста с овощами в тахиновом соусе, без масла

Гречка с банановым “молоком”, на завтрак

Рис с фаршем по ливански

Смузи из липового цвета и ягод

Сэндвич или канапе с семгой и лимонным маслом

Бубертс – это латышское национальное блюдо. В основе его – манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!

Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
молоко 500 мл
крупа манная 90-100 г
яйцо куриное 4 шт
изюм (по желанию) 1 горсть
Миндаль (очищенный, измельченный) 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное ( для смазывания формы) 0,5 ст.л.
крупа манная для посыпки формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.

Дать немного остыть.

Подготовить форму.
Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить в крепкую пену.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером).
Добавить в манную основу желтки с сахаром

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Осторожно лопаткой подмешать белки

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Размешать осторожно до однородности.
Масса получается лёгкой и воздушной.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.Подавать полив сметаной, вареньем или мёдом

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.

Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавлят0 их в желтки с сахаром.

Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.

Манный пудинг

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пудинг из манки как приготовить

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.

В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.

Как приготовить “Манный пудинг” пошагово с фото в домашних условиях

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.

Манный пудинг буберт - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.

Источники:
http://lubimye-recepty.com/bubert-iz-mannoj-krupy/
http://kamelena.ru/recipe/Mannyj-puding-bubert-s-yablochnym-sousom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130910
http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/mannyy-puding
http://gotovim-doma.ru/recipe/2429-buberts
http://webspoon.ru/receipt/mannyjj-puding
http://webspoon.ru/receipt/mannik-s-varenem

Ссылка на основную публикацию