Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом – рецепт пошаговый с фото

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Насыпная шарлотка с манной крупой и яблоками

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фотоЯблоко – такой ароматный, сочный фрукт, которым невозможно ни насладиться, ни налюбоваться сполна. Вкушая каждый его кусочек, хочется еще и еще наслаждаться этим непередаваемым вкусом и хрустом.
А знаете ли вы, что свежее яблоко очень полезно есть натощак, за полчаса до завтрака. Таким способом все содержащиеся витамины в яблоках смогут усвоиться вашим организмом в максимальном количестве. К тому же, таким образом можно сбросить лишний вес, улучшить свою фигуру. Существует даже яблочная диета, суть которой заключается в том, что должен быть один разгрузочный день, когда вы должны есть только яблоки. В день должно быть съедено 1,5 кг яблок, разделенных на 5-6 приемов. Причем, диетологи настаивают на том, что яблоки нужно очищать от кожицы и сердцевины.
То же касается и свежевыжатого яблочного сока – всего полстакана этого полезного напитка за 20 минут до завтрака способствует улучшению вашего самочувствия.
Следует знать, что максимальное количество витаминов содержится лишь в натуральных яблоках. Большое количество полезных веществ теряется при тепловой обработке. Однако не все люди могут себе позволить кушать свежие плоды яблок, это касается, например, людей, страдающих заболеваниями желудка. Как раз для таких людей, видимо, придумана шарлотка с яблоками, ведь для них очень полезно употреблять яблоки в запеченном виде. Ну, и, конечно, такая шарлотка придется по вкусу всем здоровым людям, которые помимо свежих яблок могут побаловать себя замечательным нежным пирогом. Например, шарлоткой с манной крупой и яблоками.

Ингредиенты шарлотки с манной крупой и яблоками.

Яблоки – 1,5 кг
Крупа манная – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г

Как готовить шарлотку с манной крупой и яблоками.

1. Подготовим все ингредиенты для шарлотки. Муку вместе с содой просеиваем через сито несколько раз, так, мука обогатиться кислородом, а шарлотка получится более воздушной. Соединим муку и соду с остальными сыпучими продуктами – сахаром и манной крупой. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Натираем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно отправляем в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, после чего натираем на средней терке (непосредственно перед отправлением пирога в духовку).
2. Подготовим форму для выпекания шарлотки. Я использовала круглую форму, смазываем дно и бока сливочным маслом.
3. Теперь можно приступать к самому интересному. Все наши продукты будем выкладывать в форму слоями. Первый слой – смесь из сыпучих продуктов (мука, сода, сахар и манная крупа), второй слой – натертые яблоки, затем снова слой сыпучей смеси, слой яблок и т.д. У меня получилось 3 слоя яблок и 5 слоев сыпучей смеси. Последний слой должен быть из смеси сыпучих продуктов. При помощи лопатки выравниваем поверхность будущего пирога и равномерно посыпаем тертым сливочным маслом.
4. Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем шарлотку в течение 1 часа при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога можно определить при помощи деревянной шпажки, если она выходит из теста чистой, пирог готов.
5. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно при желании посыпать пирог сахарной пудрой или корицей (как вам больше нравится).

Если вам нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное на десерт, например, когда неожиданно нагрянули гости, воспользуйтесь рецептом шарлотки в микроволновке с яблоками.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Насыпная шарлотка с манной крупой и яблоками

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фотоЯблоко – такой ароматный, сочный фрукт, которым невозможно ни насладиться, ни налюбоваться сполна. Вкушая каждый его кусочек, хочется еще и еще наслаждаться этим непередаваемым вкусом и хрустом.
А знаете ли вы, что свежее яблоко очень полезно есть натощак, за полчаса до завтрака. Таким способом все содержащиеся витамины в яблоках смогут усвоиться вашим организмом в максимальном количестве. К тому же, таким образом можно сбросить лишний вес, улучшить свою фигуру. Существует даже яблочная диета, суть которой заключается в том, что должен быть один разгрузочный день, когда вы должны есть только яблоки. В день должно быть съедено 1,5 кг яблок, разделенных на 5-6 приемов. Причем, диетологи настаивают на том, что яблоки нужно очищать от кожицы и сердцевины.
То же касается и свежевыжатого яблочного сока – всего полстакана этого полезного напитка за 20 минут до завтрака способствует улучшению вашего самочувствия.
Следует знать, что максимальное количество витаминов содержится лишь в натуральных яблоках. Большое количество полезных веществ теряется при тепловой обработке. Однако не все люди могут себе позволить кушать свежие плоды яблок, это касается, например, людей, страдающих заболеваниями желудка. Как раз для таких людей, видимо, придумана шарлотка с яблоками, ведь для них очень полезно употреблять яблоки в запеченном виде. Ну, и, конечно, такая шарлотка придется по вкусу всем здоровым людям, которые помимо свежих яблок могут побаловать себя замечательным нежным пирогом. Например, шарлоткой с манной крупой и яблоками.

Ингредиенты шарлотки с манной крупой и яблоками.

Яблоки – 1,5 кг
Крупа манная – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г

Как готовить шарлотку с манной крупой и яблоками.

1. Подготовим все ингредиенты для шарлотки. Муку вместе с содой просеиваем через сито несколько раз, так, мука обогатиться кислородом, а шарлотка получится более воздушной. Соединим муку и соду с остальными сыпучими продуктами – сахаром и манной крупой. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Натираем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно отправляем в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, после чего натираем на средней терке (непосредственно перед отправлением пирога в духовку).
2. Подготовим форму для выпекания шарлотки. Я использовала круглую форму, смазываем дно и бока сливочным маслом.
3. Теперь можно приступать к самому интересному. Все наши продукты будем выкладывать в форму слоями. Первый слой – смесь из сыпучих продуктов (мука, сода, сахар и манная крупа), второй слой – натертые яблоки, затем снова слой сыпучей смеси, слой яблок и т.д. У меня получилось 3 слоя яблок и 5 слоев сыпучей смеси. Последний слой должен быть из смеси сыпучих продуктов. При помощи лопатки выравниваем поверхность будущего пирога и равномерно посыпаем тертым сливочным маслом.
4. Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем шарлотку в течение 1 часа при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога можно определить при помощи деревянной шпажки, если она выходит из теста чистой, пирог готов.
5. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно при желании посыпать пирог сахарной пудрой или корицей (как вам больше нравится).

Если вам нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное на десерт, например, когда неожиданно нагрянули гости, воспользуйтесь рецептом шарлотки в микроволновке с яблоками.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом – рецепт пошаговый с фото

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фотоМанная каша – это знакомое всем блюдо родом из далекого детства. На самом деле только тот, чьи бабушки и мамы умели приготовить действительно вкусную, без комочков и прочих недостатков, кашу, смогли насладиться ее истинным, неповторимым вкусом. Для того чтобы правильно приготовить манную кашу необходим, прежде всего, опыт, который приходит со временем. А если опыта нет? Тогда прислушивайтесь к советам тех людей, который имеют тот самый опыт, или к общим правилам приготовления манной каши. Например, соотношения манной крупы с жидкостью может быть разным, но есть некий стандарт: 7 чайных ложек манной крупы на 1 стакан жидкости. Регулировать соотношение необходимо уже в зависимости от той густоты каши, которую вы желаете получить в результате. Всыпать манку в закипевшую жидкость необходимо тонкой струйкой и очень аккуратно, непрерывно, при этом помешивая. В готовую манную кашу следует добавить сливочное масло, а подавать ее можно с вареньем или джемом. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом манной каши с яблоками и тыквой, но и не порекомендовать молочную кашу с тыквой в мультиварке не могу.

Манная каша с тыквой и яблоками

Чтобы приготовить манную кашу с тыквой и яблоками, вам понадобится:

1. Подготовим продукты.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы,

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сахар и на небольшом огне варим тыкву до мягкости. Это займет около 10-15 минут.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото
2. Манную крупу, прежде чем ее варить, разводим небольшим количеством молока.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, присаливаем и доводим до кипения.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Далее аккуратно, непрерывно помешивая, вводим манку.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Варим кашу около 5-7 минут. На слабом огне доводим кашу до готовности.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото
3. Тем временем яблоки очищаем от семечек. Нарезаем небольшими кубиками.

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото
4. Готовую манную кашу с тыквой выкладываем на тарелку, добавляем яблоки,

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

поливаем медом и добавляем сливочное масло.

Источники:
http://kakgotovit.com/nasy-pnaya-sharlotka-s-mannoj-krupoj-i-yablokami
http://www.1001eda.com/mannaya-kasha-s-tykvoj-i-yablokami?mobile
http://vkusnogotovlu.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke-kak-svarit-vkusnuyu-i-poleznuyu-ovsyanku-na-zavtrak.html

Ссылка на основную публикацию