Каша рисовая на молоке с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Как готовить рисовую кашу с яблоками

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 149 ккал. ,
  • Белки: 3,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 26,4 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 1 ч

Каша по утрам – правильный завтрак для взрослых и детей. Приготовить ее легко и быстро, а энергии и позитивного настроения хватит на длительное время. Все злаковые культуры и каши из них полезны, и рис не является исключением. Он богат витаминами и аминокислотами, относится к низкокалорийным продуктам и широко применяется при интоксикациях.

Рисовую кашу можно разнообразить сухофруктами, орехами, ягодами, фруктами, тем самым обогатить вкусовую палитру и добавить полезные свойства блюду. Можно приготовить рисовую молочную кашу с яблоками.

Ингредиенты

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления потребуются:

  • рис белый – 200 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • молоко 2.5% — 400 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Пошаговое приготовление

Для начала возьмите необходимые ингредиенты. Рис в рецепте используется белый круглый. Этот сорт крупы не так популярен для гарниров, однако в молочной каше он раскрывается в полной мере. Пересыпьте крупу в удобную емкость или в кастрюлю.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Промойте злак в проточной воде.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Чистый белый рис с небольшим количеством холодной воды поставьте на плиту и доведите до кипения. Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Не забывайте помешивать. Далее убавьте огонь и варите крупу 7 минут.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

На следующем этапе влейте молоко в кастрюлю с рисом. Добавляйте молоко пошагово, то есть сначала половину молока влейте, затем по мере готовности блюда доливайте оставшееся молоко в кастрюлю. Есть те, кто любит кашу с большим количеством жидкости, другие, наоборот, предпочитают консистенцию гарнира.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Во время готовки регулярно перемешивайте крупу и следите за накалом плиты. В случае, если блюдо пригорит, у него появится неприятный вкус, и испортится внешний вид. Возьмите фрукты. Очистите их от семечек. Если завтрак готовится для маленьких детей, то шкурку с яблока также рекомендуется снять. Нарежьте 2 плода кубиками или брусочками, они будут готовиться с рисом. 1 плод оставьте для украшения, его нарежьте тонкими дольками.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Добавьте нарезанные яблоки к рису.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте все ингредиенты. Стоит добавить соль и сахар по вкусу. Закройте крышку, убавьте немного огонь и оставьте готовиться рис с яблоками на 7-10 минут. Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Следите за кашей. Доливайте молоко при необходимости и перемешивайте. Молочная каша рисовая с яблоками готова. Подавать ее стоит со сливочным маслом. Для тех, кто придерживается правильного питания, сахар замените на мед. Яблоки, которые украшают завтрак, присыпьте корицей.

Рис с яблоками

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.

Ингредиенты

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri

Рисовая каша с яблоками на молоке

Порции 4
Приготовление 30 мин.
Общее время 40 мин.

Рецепт рисовой каши с яблоками на молоке в кастрюле – это легкое в приготовлении, очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое содержит в себе клетчатку, природный белок и сложные углеводы – все, что вам понадобится для продуктивного рабочего дня!

Польза рисовой каши на молоке

O пользе рисовой каши на молоке сегодня можно говорить однозначно. Это незаменимый продукт как для детей, так и для взрослых.

  • Рис содержит в себе большое количество сложных углеводов, не даром он столь популярен у культуристов. Сложные углеводы в составе рисовой каши значительно сокращают потребность организма в жирах и сахаре. Именно поэтому рисовая каша – незаменимый элемент диетического питания.
  • Рис обладает абсорбентными свойствами, благодаря чем помогает эффективно очищать организм от скопившихся шлаков и токсинов.
  • Минеральный состав риса – калий, цинк, фосфор, селен, медь, мараганец, кальций, железо. Более того, рис содержит в своем составе животный белок, который благоприятно влияет на обмен вещества.
  • Рис обладает крепящим свойство, благодаря чему обладает хорошей репутацией в составе рациона при расстройствах желудка.
  • Он также полезен при заболеваниях сосудов и почек.

  • Молоко — 2 мерных стакана
  • Рис — 1 мерный стакан
  • Вода — 2 мерных стакана
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  1. Высыпаем рис в кастрюлю, промываем его в холодной воде.
  2. В эту же кастрюлю заливаем 2 мерных стакана воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. После того, как только вода закипела, накрываем рис крышкой, убавляем огонь и варим на минимальном огне 7-8 минут.
  3. Яблоки хорошенько моем в воде, по желанию чистим и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками по 2 см.
  4. После того, как воды в кастрюле практически не осталось – самое время добавить теплого молока (его желательно заранее немного подогреть). Оставляем кашу вариться на медленном огне еще на 5-10 минут.
  5. По истечении этого времени добавляем в рис сахар, соль, по желанию, корицу, и конечно же кусочки нарезанного яблока. Оставляем на плите еще на 10-15 минут и варим до полной готовности риса.

Совет повара: по желанию вы можете добавить собственные ингредиенты, такие как мед, грецкие орехи. Также вы можете не варить яблоки вместе с кашей, a добавить их уже непосредственно в тарелочку вместе со сливочным маслом.

Рисовая каша с яблоками на молоке – Рисовая каша на молоке с яблоками: рецепт с фото

Рисовая каша на молоке с яблоками: рецепт с фото

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фотоНастоящее утреннее лакомство — это рисовая каша на молоке с яблоками. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием съедят даже маленькие «нехочухи», которых никак нельзя накормить обычной кашей и свежими яблоками. К тому же вместо сахарного песка в кашу можно добавлять сгущенное молоко при подаче, варенье или джем, мед. Если у вас мало времени на приготовление завтрака или полдника, то приобретите пропаренный рис — он варится всего лишь 10–12 минут. Если же есть время, то лучше всего создайте блюдо из бурого риса — он более полезен и питателен.

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 250 мл молока
  • 100 мл горячей воды
  • 1 ст. л. сахарного песка или меда
  • 2 щепотки соли
  • 1-2 яблока сладких сортов

Приготовление

1. Рис всыпьте в глубокую миску или пиалу, залейте холодной водой и промойте, слейте воду. Повторите это несколько раз, пока вода после промывания не станет прозрачной.

2. Пересыпьте рис в кастрюлю, сотейник или казан с антипригарным покрытием.

3. Влейте горячее молоко и воду. Вода добавляется для того, чтобы крупа быстрее отварилась, так как молочная кислота в молоке препятствует развариванию крупы, а при добавлении воды эта процедура ускоряется. В идеале — сварить рис на воде и влить горячее молоко при подаче, но тогда рис не впитает его при варке. Поместите кастрюлю на плиту, включив средний нагрев, доведите ее содержимое до кипения и уменьшите нагрев до минимального.

4. В это время очистите яблоки от кожуры, если они приобретенные. Если же фрукты из вашего сада, то просто промойте их тщательно. Разрежьте яблоки на четыре части и удалите семена. Затем ополосните и нарежьте кубиками.

5. Спустя 10 минут варки риса всыпьте в емкость яблочную нарезку, соль и сахар. (Мед, если вместо сахара вы будете использовать его, кладется не на данном этапе, а в сами тарелки уже при подаче.)

6. Отварите еще 5–7 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, дав каше «отдохнуть» около 5 минут.

7. Выложите кашу в тарелки и подайте к столу теплой. Можно полить медом, карамелью, присыпать молотой корицей или ванилью, украсить свежими листочками мяты.

Смотрите ещё: Каши

Рисовая молочная каша с яблоками: рецепт для завтрака

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Рис является уникальной крупой. Его используют в приготовлении множества блюд во многих странах. Рисовая крупа – это ценный, богатый источник витамина В, помогающего укреплять нервную и сердечно-сосудистую систему. Особого внимания заслуживает сладкая молочная каша, сваренная с рисом. Она получается не только полезной, но и вкусной, легкой, нежной и просто божественной. В химический состав риса входят все необходимые для человека аминокислоты. Зерна крупы содержат много белка. При этом в них нет глютена, что является веским преимуществом.

Технология приготовления

Рисовая каша на молоке с яблоками – шикарная альтернатива бутербродам на завтрак. Если приготовить ее правильно, то блюдо получится не просто вкусным и нежным, но и необычайно полезным для работы всего организма. Молочная рисовая каша с яблоками готовится просто, для этого вам нужно использовать пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями.

Многие люди очень любят молочные каши с рисом и тыквой, яблоками, так как они получаются освежающими, тонизирующими и воздушными. Что касается пищевой ценности блюда, то гармоничный баланс жиров и белков позволил рису завоевать любовь, уважение во всем мире. Из него можно приготовить множество разнообразных, оригинальных и полезных блюд. Рис используется в приготовлении молочных каш, плова, ризотто, супов, запеканок, пудингов и других блюд.

Данный рецепт посвящен такому чудесному и быстрому в приготовлении блюду, как рисовая молочная каша с яблочками. Процесс очень простой, доступный. По желанию вместе с яблоками можно добавлять другие фрукты, учитывайте собственные предпочтения.

Как приготовить молочную кашу? Процесс приготовления сладкого молочного блюда заключается в том, что в первую очередь рис необходимо отварить в воде, только потом добавлять молоко и доводить до полной готовности. Если хотите улучшить вкусовые качества, подчеркнуть яркость блюда, смело добавляйте яблочки. У готового блюда появится насыщенный фруктово-молочный аромат. Продолжительность готовки составляет около двадцати пяти минут.

Ингредиенты

Молоко½ стакана
Вода2 стакана
Рисовая крупа1 стакан
Яблоко спелое1 шт.
Сливочное масло15 грамм
Соль и сахарпо вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все продукты. Затем займитесь рисом. Его необходимо перебрать и тщательно промыть проточной водой. Это является обязательной процедурой, которая смывает клейкие и ненужные вещества с крупинок. Именно они делают кашу слишком вязкой.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

2. Рис залейте водой, добавьте немного соли и сахара.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

3. Варить рисовую кашу следует не менее пятнадцати минут на самом маленьком огне. Когда крупинки разбухнут, впитают практически всю жидкость, можно влить заранее разогретое молоко и хорошо перемешать.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

4. После этого добавьте яблоко, нарезанное крупными кубиками. При желании всыпьте небольшое количество сахара, чтобы усилить вкусовые качества готового блюда.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

5. Томить яблоки и кашку в течение пяти-десяти минут на минимальном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукт приобрел мягкую консистенцию, прекрасный аромат и нежный, воздушный привкус. Через указанное время можете размешать кашу.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на пять минут. Затем тщательно размешайте, так масло распределится равномерно.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

7. Подавать молочную кашку порционно, украсив дольками яблок и других фруктов.

Видео рецепт

Предложенный пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить полезный, сбалансированный, вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Такое блюдо непременно понравится малышам.

Рисовая каша с яблоками — быстро и просто

Оригинальные пошаговые рецепты рисовой каши с яблоками — блюда родом из детства

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото
2017-09-27

Рисовая каша с яблоками на молоке

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Рис отлично сочетается с яблоками, поэтому из него для малышей готовят и сладкую кашу, заправленную яблочным пюре, и легендарную рисовую бабку с яблочной начинкой. Рисовая каша с молоком – еще одно удачное блюдо, которое нравится грудничкам. Она получается очень нежной и вкусной, поэтому малыши съедают всю порцию и просят добавки! Советуем и вам приготовить такую кашу: и для ребенка, и для себя.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г для заправки

Яблоко для этого блюда лучше брать светлое – желтого или зеленого цвета. Красные плоды можно использовать в том случае, если ребенок уже пробовал этот сорт, и у него не было аллергической реакции на него.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый фото рецепт:

1. Рис хорошо промойте несколько раз, поместите в небольшую кастрюлю или ковш и залейте водой. Поставьте рис с водой на небольшой огонь – пусть потихоньку закипает. Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

2. Время от времени помешивайте рис ложкой, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Когда рис набухнет, а вода почти выветрится, добавьте в кашу сахар и размешайте.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

3. Яблоко разрежьте на четыре части и почистите: снимите ножом шкурку и вырежьте сердцевину из каждого кусочка. Натрите части яблока на мелкой терке, чтобы измельчить этот фрукт на маленькие фракции.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

4. Добавьте яблочную кашицу в рис, перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

5. Рис еще не полностью сварился, но жидкости ему уже явно не хватает: он становится все более густым, а из кастрюльки раздаются шипящие звуки. Это значит, что пришло время добавить молоко! Для начала (для полного приготовления риса) добавьте половину молока (полстакана) и размешайте.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

6. Этого количества молока хватит для того, чтобы рис постепенно, на протяжении еще 15 минут, разбух и полностью размягчился. Если густая рисовая каша уже готова, добавьте к ней оставшееся молоко, чтобы приготовить более жидкое, «детсадовское» блюдо. Густоту каши регулируйте на свой вкус, исходя из предпочтений малыша. Когда каша вновь закипит, выключите огонь, разложите блюдо по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Из описанного количества ингредиентов получится две порции каши: как раз для вас и вашего крохи.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с яблоками на молоке готова! Маленькие кусочки яблок в этом блюде быстро провариваются и становятся почти незаметными, зато каше они придают уникальный привкус и делают ее более полезной. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу с яблоками

В этой статье вашему вниманию представлена подборка рецептов вкусной и полезной рисовой каши с душистыми яблоками.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
риса –полстакана
воды –полстакана
масла сливочного –1 ст. ложка
яблок среднего размера –2-3 яблока
сахара –1 ст. ложка
соли –по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Приготовление рисовой каши с яблоками на воде:

  1. Высыпать рис в глубокую миску и промывать в воде до полного исчезновения мутности. При наличии времени можно предварительно вымочить рис в течении четверти часа;
  2. Поместить крупу в кастрюлю, добавить холодной воды. На полстакана потребуется взять полстакана воды;
  3. Кастрюлю поставить на плиту и варить чуть более получаса. Примерно столько времени понадобится, чтобы блюдо получилась необходимой консистенции;
  4. После того, как крупа закипит, нужно добавить соль;
  5. Пока она варится, вымыть яблоки и мелко покрошить их;
  6. Готовый рис снять с плиты и накрыть крышкой;
  7. Тем временем, на раскаленную сковородку поместить сливочное масло. Когда оно растает, высыпать ранее подготовленные яблоки;
  8. Тушить яблочки под крышкой около 3 минут, затем насыпать сахар и размешать. Продолжать готовить смесь в течение нескольких минут, не убавляя огонь;
  9. После этого крупу выложить к яблокам. Тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь;
  10. Блюдо необходимо выдержать под крышкой несколько минут, чтобы оно пропиталось яблочным вкусом.

Молочная рисовая каша с яблоками для ребенка

Представленный рецепт каши на молоке можно вводить в рацион с первого года.

  • 1 стакан молока (коровье/козье);
  • полстакана воды;
  • 3 ст. ложки риса мелкого помола;
  • 1 небольшое яблоко;
  • половина ч. ложки масла сливочного.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: 67 Ккал/100 гр.

  1. Замочить крупу в горячей воде на полчаса-час. Остудить в холодной воде;
  2. Пересыпать крупу в кастрюлю, а после залить водой снова;
  3. Тем временем в небольшой кастрюле довести молоко до кипения и выключить, накрыв крышкой;Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  4. Довести рис до кипения, после этого варить около десяти минут, пока не исчезнет вся жидкость; Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавить горячее молоко к каше. Варить, не забывая помешивать, еще примерно четверть часа до готовности;
  6. Яблоко очистить и протереть на мелкой терке; Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  7. Добавить получившееся пюре в кастрюлю, перемешать до получения нужной консистенции. Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Рисовая кашка с яблоками готова: дети обязательно оценят это сладкое и нежное блюдо!

Рисовая каша с изюмом, яблоками и корицей

  • полстакана риса;
  • 3 средних яблока;
  • 1 ч. ложка масла сливочного;
  • полстакана молока;
  • 3-4 ст. ложки изюма;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки сахар;
  • щепотка соли.

Время приготовления блюда: полтора часа.

Калорийность: 105.5 Ккал/100 гр.

Как приготовить рисовую кашу с яблоками, изюмом и корицей:

  1. Необходимо подготовить крупу: тщательно перебрать при необходимости, промыть в холодной струе воды до ее прозрачности;
  2. Залить теплой водой приблизительно на десять минут, затем снова промыть в холодной, чтобы избавиться от мутности;
  3. Переложить крупу в кастрюлю с холодной водой. Готовить на сильном огне. После того, как вода начнет кипеть — поставить на слабый и дождаться, пока жидкость полностью не исчезнет (примерно четверть часа);
  4. Влить молоко, добавить изюм, тщательно вымешать кашу. После насыпать сахар и соль. Варить еще полчаса, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело ко дну;
  5. Нарезать яблоки средними дольками;
  6. Растопить сливочное масло на сковородке. Выложить яблоки и засыпать часть корицы (примерно ложку), добавить к ним сахар. Перевести огонь на среднюю силу и пассеровать смесь примерно десять минут;
  7. Вмешать получившуюся карамельно-яблочную смесь в кашу или же просто украсить блюдо при подаче. Сверху присыпать порцию корицей.

Полезные советы

  1. Для промывания крупы в холодной воде удобнее использовать сито;
  2. Шкурку с яблок удалять не обязательно, так как в процессе готовки она станет мягкой;
  3. Можно измельчить готовую яблочную смесь в блендере, чтобы блюдо получилось более однородным, а при подаче можно украсить порции кусочками яблок;
  4. Не рекомендуется использовать коровье и козье молоко для малышей до года. В качестве первого прикорма подойдет каша на воде или материнском молоке. Можно добавлять блюдо в прикорм уже с 6 месяцев;
  5. Также детям до года трудно разжевывать и усваивать крупные зерновые злаки, поэтому необходимо перемалывать их до порошкообразного состояния. Для этого можно воспользоваться кофемолкой. Если же таковой нет, то уже готовую кашку протереть, используя сито или блендера. Как первый прикорм лучше взять детское питание, следуя инструкции на упаковке, а после готовить по пунктам, приведенным в рецепте выше;
  6. Молоко необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы смесь получалась однородной, без комочков.

Для особых сладкоежек можно добавить ложечку меда и орешки по вкусу – блюда приобретут особый аромат и пикантность. Лучше всего для рисовой каши с яблоками подойдет грецкий орех.

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками и изюмом – это идеальное начало дня для тех, кто заботится о своем здоровье и считает, что правильный завтрак должен быть вкусным, полезным, а также надолго заряжать организм энергией.

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 350 мл молока (можно заменить водой)
  • 300 гр риса
  • 250 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр изюма
  • 50 гр сахара – или по вкусу
  • пол-ч.л. корицы – или по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить указанное количество воды, добавить щепотку соли и всыпать заранее промытый рис. Варить его при слабом кипении до полного впитывания воды.
  2. Затем постепенно (по мере впитывания и выпарения жидкости) подливать горячее молоко или воду, варить кашу до полной готовности. При этом периодически ее помешивая, чтобы она не пригорела. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть с кожурой на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло на слабом огне (на сковороде), добавить сахар и размешивать до его полного растворения.
  4. Изюм всыпать в небольшую мисочку, залить кипятком и оставить на 5 минут. В растопленное масло с сахаром всыпать яблоки и обжаривать их на слабом огне, помешивая, до мягкости. Слить воду с изюма, добавить его в сковороду с яблоками и перемешать.
  5. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рисовой молочной кашей, добавить корицу, перемешать и накрыт крышкой на 5-10 минут. Подавать рисовую кашу с яблоками к столу теплой, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с курагой

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с яблоками

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на воде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Каша рисовая на молоке с яблоками - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/ris-s-yablokami
http://devoe.ru/dom/recepty/risovaya-kasha-s-yablokami-na-moloke/
http://twilight-saga.ru/raznoe/risovaya-kasha-s-yablokami-na-moloke-risovaya-kasha-na-moloke-s-yablokami-recept-s-foto.html
http://detskie-recepty.ru/kashi-dlya-detej/risovaya-kasha-s-yablokami-na-moloke/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/risovuyu-s-yablokami.html
http://foodideas.info/recepti-kasha/risovaya-kasha-s-yablokami
http://finecooking.ru/recipe/pshenichnaya-kasha-na-moloke

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить