Каша овсяная с джемом – рецепт пошаговый с фото

Десерт из овсянки с джемом

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Овсяный десерт с джемом

Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает. Сочетание миндального молока, овсянки и джема понравится каждому. Даже тем, кто всегда не любил овсяную кашу. Такой десерт можно скушать на завтрак, подать гостям или дать детям, которые ну никак не хотят есть овсянку. Думаю, многим этот рецепт придётся по вкусу.

Как приготовить “Десерт из овсянки с джемом” пошагово с фото в домашних условиях

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Для этого нежного десерта возьмём 1 стакан миндального молока (можно взять любое другое), 4 столовые ложки овсяных хлопьев, нектарин, чайную ложку сахара и очищенные семечки.

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Для начала приготовим джем. Очистим нектарин от кожуры и нарежем небольшими кусочками. Положим всё это в кастрюльку, зальём небольшим количеством воды и поставим на огонь. Готовить надо до образования пюре.

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

И вот джем приготовился. Можно оставить его с кусочками нектарина, а можно измельчить блендером.

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

После взбивания блендером джем получается нежной и густой консистенции.

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Затем варим кашу. В кастрюльку наливаем молоко, туда добавляем овсянку и сахар. Готовим до загустения. Во время варки постоянно помешиваем.

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно заняться творческой работой. Выкладываем в стакан слой овсяной каши, а сверху слой джема. Посыпаем семечками. Вкусный десерт готов! Приятного аппетита.

Ленивая овсяная каша с апельсиновым джемом: рецепт с фото пошагово

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей каши, которая порадует всех на завтрак.

Эта вкуснятина готовится с вечера, поэтому утром вам только понадобится приготовить вкуснейший чай. Это удачное сочетание ингредиентов влюбит в себя с первой ложки. Ваши любимые обязательно оценят по достоинству такую обалденную овсяную кашу. Рекомендую всем попробовать.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Для рецепта каши вам потребуется:

  • апельсины — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 1.3 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • изюм (без косточек) — 1/3 стакана
  • прозрачный мед — 1 ст.л.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём банку или какую-нибудь другую емкость, которую можно накрыть крышкой. Отправляем в неё овсяные хлопья, йогурт, молоко, джем и мёд.
  2. Теперь закрываем крышкой и очень хорошо встряхиваем.
  3. Очищаем мандарины или апельсины и мелко нарезаем их. После чего отправляем в ту же банку поверх остальных ингредиентов. Хорошо все перемешиваем.
  4. Отправляем в холодильник на ночь.
  5. Утром подаём к столу.

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Запариваем кашу с яблоком

Ленивая овсянка с яблоком – легкий и быстрый способ приготовления вкусного, а главное питательного завтрака. Яблоко отличается невысокой калорийностью и при этом такой фрукт превосходно сочетается с овсяными хлопьями.

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • стакана хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 200 мл молока;
  • ч. ложка меда;
  • ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. На дно емкости выкладываем хлопья, добавляем мед и корицу. Наливаем горячее молоко, все перемешиваем и запариваем кашу.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и положить их в банку к остальным ингредиентам. Хорошо все смешиваем, закручиваем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Рецепт с вишней и шоколадом

Овсянка с вишней и шоколадом понравится не только взрослым, но и детям, которых не так-то просто заставить съесть на завтрак овсяную кашу.

Такой рецепт можно взять на заметку и тем, кто следит за своей фигурой, если вместо молочного шоколада использовать темный.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г вишни;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей);
  • ч. ложки ванилина;
  • ч. ложка меда;
  • 30 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной емкости смешиваем овсянку с молоком и йогуртом.
  2. Из вишни удаляем косточки, мелко ее нарезаем. Шоколад трем на мелкой терке.
  3. Добавляем ингредиенты из предыдущего шага к хлопьям, еще раз все перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник на 12 часов.

Нужные ингредиенты

  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 100 натурального йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка мёда акаций
  • 2 мандарина или апельсина

Ленивая овсянка на кефире

Каждое утро наш организм нуждается в энергетической подпитке. Овсянка и кефир превосходно справляются с такой задачей. Овсяные хлопья дают нам заряд бодрости, ну а кефир насыщает не только полезными кисломолочными бактериями, но и другими питательными веществами и витаминами.

Каша овсяная с джемом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 350 мл нежирного кефира;
  • ч. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную емкость высыпаем хлопья, добавляем сахар и сверху кефир. Все смешиваем и прикрываем крышкой.
  2. При желании в овсянку можно добавить любые фрукты или ягоды. Закрытую банку ставим в холодильник на ночь.

С апельсином и медом

Апельсины, мандарины и лимоны – идеальная добавка к овсяной каше. Получается питательное и витаминное блюдо, которое особенно актуально зимой и ранней весной, когда наш иммунитет нуждается в особой поддержке.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • апельсин;
  • 60 мл натурального йогурта;
  • 80 мл молока;
  • ч. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Дно банки засыпаем хлопьями, наливаем молоко и йогурт, добавляем мед. Также можно подсластить овсянку любым джемом. Закрываем крышкой и перемешиваем.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и измельчаем. Овсянку перемешиваем с фруктовыми кусочками, закрываем и ставим в холодильник на ночь.

С бананом и какао

Не так часто можно встретить рецепт, результат которого порадует не только своим вкусом, но и принесет пользу. Ленивая овсянка с бананом может стать вашим любимым завтраком на долгое время. Она не только вкусная, но и полезная. И особенно, для желудка, так как питательные свойства банана благотворно сказываются на процессе пищеварения.

Источники:
http://slavray.ru/retsepty/potryasayuschaya-ovsyanaya-kasha-s-apel-sinovym-dzhemom.html
http://zapisnayaknigka.ru/lenivaya-ovsyanka/

Ссылка на основную публикацию