Каша манная с чёрносмородиновым вареньем – рецепт пошаговый с фото

Манник с вареньем

Каша манная с чёрносмородиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Каша манная с чёрносмородиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим манник с вареньем

Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.

Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.

Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить “Манник с вареньем” пошагово с фото в домашних условиях

Каша манная с чёрносмородиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится варенье, кефир, манка, сахар, мука, сода, яйца.

Каша манная с чёрносмородиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.

Каша манная с чёрносмородиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.

Каша манная с чёрносмородиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.).

Каша манная с чёрносмородиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).

Каша манная с чёрносмородиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.

Каша манная с чёрносмородиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Источники:
http://ledihouse.ru/60-manka-s-kivi.html

Ссылка на основную публикацию