Каша из овсяных хлопьев и кускуса – рецепт пошаговый с фото

Каша из кускуса – 4 полезных рецепта

Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.

Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.

Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.

Каша из кускуса на воде

Попробуйте включить в меню такую кашу, если хотите повысить питательность завтрака. Готовится кус-кус очень быстро, а насыщает надолго.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вскипятите 350 мл. воды.
  2. Залейте горячей жидкостью кус-кус, добавив немного соли.
  3. Накройте ёмкость с крупой крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Добавьте масло. Кашу можно есть.

Каша из кускуса с молоком

Крупу не варят, а запаривают. Благодаря этому каша получается рассыпчатая, но в то же время не разваренная. Придайте её выраженный сливочный вкус, добавив молоко.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 стакана молока;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите в кастрюле. Немного подсолите.
  2. Залейте им кус-кус.
  3. Накройте ёмкость с крупой крышкой. Оставьте на 10 минут запариваться.
  4. Добавьте масло. Когда оно растает, размешайте кашу. Блюдо готово к употреблению.

Молочная каша из кускуса с сухофруктами

Если ваши дети не любят завтракать кашей, значит вы просто не пробовали добавить в неё немного сухофруктов. Ванилин придаёт сладкий аромат – перед таким блюдом не устоит никто!

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 стакана молока;
  • сухофрукты – курага, чернослив, изюм (на выбор или все вместе);
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте горячей водой на 20 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Молоко вскипятите. Растворите в нём ванилин.
  3. Сухофрукты высыпьте к крупе. Залейте смесь молоком.
  4. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Каша готова.

Каша из кус-куса с тыквой

Повысьте пользу каши, добавив тыкву. Этот овощ сделает блюдо более сладким и добавит яркого цвета, который повысит вам настроение хмурым утром.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Немного посолите. Отварите в 200 мл воды. На это у вас уйдёт 20-25 минут.
  2. К тыкве выложите кус-кус. Добавьте сахар. Перемешайте.
  3. Накройте крышкой. Оставьте запариваться на 10 минут.
  4. Положите в кашу кусочек масла. Каша готова.

Каша из кус-куса – это лёгкий и быстрый вариант сытного завтрака или гарнира. Разбавляйте её вкус сухофруктами или тыквой.

Каша кус-кус

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кус-кус – 450 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 1 ст.л
Корица – 1 ч.л
Грецкие орехи – 1 ч.л
Хурма – 1 шт

Быстрый завтрак с фруктами.

    25 минут Порций 3 Легко

Кус-кус крупа придуманная в Северной Африке (Магриб), в племени кочевников – берберов. Делают они ее в ручную из пщеницы твердых сортов (манки). Готовят ее в кастрюле которая называется борма, по своему строению – зто пароварка. Внизу готовят мясо птицы или рыбу с овощами, а в верхней части с отверстиями на дне через которые поднимается пар, где и готовится кус-кус. Делают из кус-куса и десерт добавляя различные специи и сухофрукты.

Пошаговый рецепт

  • Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото
  • Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопить и смешать с кус-кусом, хорошо перемешать, чтобы каждая крупинка была в масле.

  • Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Заливаем горячей водой так, чтобы кус-кус полностью был покрыт, подержать под крышкой 10 минут до увеличения объема.

  • Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото
  • Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Грецкие орехи измельчить. Хурму порезать на кубики. Оставить орехи и хурму для украшения.

  • Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото
  • Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Смешать готовый кус-кус с орехами и хурмой, добавить сахар и корицу. Украсить оставшимися орехами и хурмой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Каша из кускуса с молоком

Вкусный и питательный завтрак для дня, полного свершений! Каша из кускуса с молоком – вариант сытного и питательного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. Кускус идеально сочетается с корицей, а дополненный кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами, станет любимым лакомством у всех членов семьи.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Каша из кускуса с молоком

Ингредиенты и как готовить

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:14 / 10 / 76
Н 19 / С 63 / В 18

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Кускус – это пшеничная крупа и каши из нее получаются очень вкусными и сытными. Сладкий, сливочный вкус этой каши покорит любого! А готовить ее проще простого, как именно – разберемся вместе.

Первым делом промываем указанное количество кускуса. Моем его под проточной водой до прозрачности воды. После перекладываем крупу в керамическую или стеклянную (жаропрочную) миску подходящего размера.

Далее в небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим молоко до кипения, а в процессе добавляем сахарный песок, кладем целую палочку корицы (ее тоже нужно помыть, а также обсушить салфеткой). Туда же оправляем цедру лимона. Она должна быть целой, не натертой, чтобы потом можно было ее легко извлечь из молока. Или же молоко нужно будет процедить через мелкое сито. Используем цедру по желанию – можно и не добавлять, но она придает интересные нотки ко вкусу готовой каши. Также помним, что использовать нужно только самый верхний желтый слой лимонной кожуры, без белого слоя, который придаст готовому блюду ненужную горчинку. Все перемешиваем, пока сахарный песок полностью не растворится.

Когда молоко закипит, ждем буквально полминуты и удаляем из кастрюли палочку корицы и лимонную цедру. Кипящим ароматным молоком заливаем подготовленную крупу и, не перемешивая, накрываем миску крышкой. Оставляем кускус постоять в течение 10 минут.

Каша из кускуса с молоком готова. Посыпаем ее сверху молотой корицей и порошком имбиря. Это также по желанию. Украшаем кусочками фруктов – подойду бананы, спелые груши, дольки мандаринов. Также можно добавить к каше любимые сухофрукты, ягоды (идеально – клубнику, чернику, землянику, жимолость, малину), измельченные орешки или семена. Добавки не только сделают вкус каши ярче, но и само блюдо в целом будет питательнее и полезнее.

Приятного аппетита! Бодрого ура и успешного дня!

Как вкусно приготовить кашу кус-кус

Описание

Ура! У нас появился новый вариант завтрака за 5 минут – не только быстрый, но и полезный! Да ещё и сытный, и вкусный. То, что нужно деткам перед школой! А что это и как готовить – сейчас расскажу.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Увидев на полке магазина крупу с необычным названием, я заулыбалась, а рука сама потянулась к пакетику, надпись на котором гласила: «Кус-кус». Ну кто же откажется попробовать кашу с таким симпатичным и весёлым названием! Интересно, почему «кус-кус»? Потому что его «кусь-кусь»? На самом деле название крупы происходит от берберского слова ”seksu”, что означает «скруглённый» или «скатанный» – что весьма ёмко описывает процесс приготовления кус-куса.

Знаете, как делают эту крупу? Из манки! Я сначала удивилась – как это, ведь манка намного мельче. Оказывается, манную крупу высыпанную на большой блюдо, увлажняют, сбрызгивая водой, и формируют из неё шарики, обкатывая в манке либо муке. Получившие круглые крупинки просеивают и те, что проскочили через ячейки сита, повторно обкатывают… Вот такая интересная технология! Представьте, что раньше это делали вручную. Сколько терпения нужно было девушкам, чтобы приготовить эту вкуснейшую крупу! Сейчас производство кус-куса автоматизировано.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Кускус известен с 13 столетия, когда караваны, путешествующие по магрибским странам, увидели, как женщины берберских племён готовят что-то необычное и вкусное! Выяснив, что каша из этой невиданной крупы готовится гораздо быстрей, чем из обычного зерна, путешественники стали и себе закупать кускус, чтобы готовить на привалах в дороге. Постепенно продукт узнали и полюбили во всём Мире. В Сицилии, например, каждый год в сентябре проходит Фестиваль кускуса!

Когда-то кускус готовили из проса, а сейчас основа для него – манка – делается из твёрдых сортов пшеницы. Продукт получается очень полезный! Крупа богата витаминами группы В, благотворно влияющими на нервную систему, иммунитета, работы мозга и сердца, состояния кожи и волос. Кушайте кашу из кускуса – и будете полны энергии, уравновешены и здоровы!

А как правильно приготовить кускус, было написано всё на той же упаковке. Удивительно просто! Я бы сказала, так же просто, как заварить «Мивину» или запарить хлопья, только намного полезнее. Можно даже обойтись без специальной кастрюли для куса-куса, которая называется… кускусьера! Правда, здорово? Это нечто похожее на пароварку – на нижней ярусе тушится мясо и овощи, а на верхнем, на пару, готовится крупа, пропитываясь ароматами… Кускус сочетается со всевозможными продуктами – мясом, морепродуктами, овощами, молочными продуктами… Можно придумать множество разнообразных блюд!

Я расскажу Вам базовый рецепт, который Вы легко приготовите на завтрак для детей или для всей семьи, а варьировать добавки можно по своему вкусу.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан кус-куса;
  • 1,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло.

Инструкция:

Насыпаем крупу в тарелку и заливаем кипятком в соотношении 1:1,5 – то есть на 1 часть крупы 1,5 части воды. Вместо воды можно взять молоко, мясной или овощной бульон. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и даём настояться 5 минут. Каша из кус-куса готова! Вот так, история крупы длиннее, чем рецепт:)

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Предупреждаю: крупа очень сытная, и порции даже из половины небольшой чашечки хватит, чтобы наесться. А уж из стакана – это порция на 2-3 персоны, а если персоны маленькие, то и на 4!

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно добавить в тарелку сливочное или растительное масло; сахар или мёд; фрукты или шоколад; подливку из мяса, грибов или овощей. Кому что по вкусу – всё подойдёт к кускусу!

Как варить овсянку (пошаговый рецепт с фото)

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Кашу из овса можно готовить по-разному. Как варить овсянку, прежде всего, зависит от того, в каком виде мы имеем эту крупу. Чаще всего мы покупаем овсяную крупу в виде «Геркулеса».

Это переработанные, измельченные зерна овса, так называемые хлопья, которые очень быстро варятся. Благодаря этому, именно этот вид продукции особенно популярен. Зерно при помощи пресса нарезается на тонкие пластины, которые потом слегка поджариваются. Овсяная крупа в таком виде чистенькая, у нее почти нет отходов.

Крупа, которая не подвергалась такой предварительной подготовке, как «Геркулес», варится гораздо дольше. Чтобы сократить время варки, ее можно предварительно замочить. Такая крупа более полезна, так как не подвергалась термической обработке.

Есть еще один вид овсянки – овсянка быстрого приготовления. Она продается обычно в порционных пакетиках, и все что нужно сделать для ее приготовления – просто залить кипятком или горячим молоком. Такой вариант хорош, если нет времени готовить, для перекуса на работе, в дороге.

Этапы приготовления:

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

1) Я сегодня буду варить овсянку из хлопьев. Готовить такую кашу не обязательно на молоке, можно и на воде или же на молоке пополам с водой. Жидкость заливаю в миску.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

2) Добавляю сахар и немного соли. Ставлю кастрюльку на огонь и нагреваю до кипения. Огонь уменьшаю.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

3) Понемногу добавляю овсянку, одновременно помешивая кашу. Закрываю кастрюльку крышкой и варю на маленьком огне минут семь. Вот и все секреты того, как варить овсянку.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

4) Овсяная каша имеет вязкую консистенцию, благодаря этому она крайне полезна для пищеварения, так как обладает обволакивающим действием. Но такую консистенцию овсянка приобретет не сразу, а спустя несколько минут, когда немного остынет. Добавляем в кашу масло, можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки, цукаты, свежие ягоды или фрукты.

Каша из овсяных хлопьев и кускуса - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Молоко 250 мл, вода 0,5 стакана, хлопья овсяные 2-3 ст. ложки, сахар 1-1,5 ст. ложки, соль 1 щепотка.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kasha-kus-kus
http://1000.menu/cooking/34565-kasha-iz-kuskusa-s-molokom
http://new-recipes.ru/raznoe/kak-vkusno-prigotovit-kashu-kus-kus.html
http://pechenuka.com/kak-varit-ovsjanku-poshagovyi-recept-s-foto.html
http://vkusnye-zametki.ru/kashi/kak-svarit-tykvennuyu-kashu.html

Ссылка на основную публикацию