Каша из дробленой ячневой крупы
Каша из дробленой ячневой крупы
Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40 минут. Готовую кашу раскладываем на тарелки и поливаем жаренными на растительном масле натертыми луком с морковью.
Состав: 60 г ячневой крупы; 20 г растительного масла; 30 г репчатого лука; 30 г моркови; соль по вкусу.
Похожие главы из других книг
Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами
Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Из крупы сварим на молоке крутую кашу. Сухофрукты промываем в теплой воде и обдаем кипятком. Маргарин или масло взбиваем с сахаром, добавляем яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешиваем с кашей. Яичные белки взбиваем,
Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами
Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Молоко . 600 млЯчневая крупа . 150 гСливочное масло . 80 гСахар . 80 гЯйца . 3 шт.Чернослив . 100 гКурага . 100
Запеканка из ячневой крупы и овощей
Запеканка из ячневой крупы и овощей Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, часто помешивая. Положить готовую кашу в миску и остудить.Овощи очистить, промыть, сварить в кипящей подсоленной воде, нарезать кружочками или
Котлеты из ячневой крупы и грибов
Котлеты из ячневой крупы и грибов Грибы промыть и сварить в небольшом количестве воды, вынуть, отцедить и мелко нарезать. Грибной отвар посолить, разбавить водой, вскипятить, всыпать промытую и отцеженную крупу и варить на небольшом огне, часто помешивая.Сваренную кашу
Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы
Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, один раз вскипятить, вынуть, нарезать ровными кусочками, залить свежей горячей водой. Когда закипит, всыпать ? стакана промытой ячневой крупы, положить 1 ложку постного масла.Когда брюква
Овсянка из дробленой крупы
Овсянка из дробленой крупы В воду добавить соль и дать закипеть. Всыпать крупу и варить до загустения, положить масло, потом поставить на 40 минут упревать.2 стакана воды, ? ст. ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли, 11/5 стакана
Каша из дробленой ячневой крупы
Каша из дробленой ячневой крупы Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40 минут. Готовую кашу раскладываем на тарелки и поливаем жаренными на растительном масле натертыми луком с
Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски
Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски ? Бараний бульон – 2 л? Ячневая крупа – 1 стакан? Чеснок – 3 зубчика? Острый перец – 1 стручок? Лимон – 1 шт.? Растительное масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Сушеный чабрец – 1 ст. л.? Соль по вкусуЧеснок очистить и
Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами
Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами ? Баранина – 400 г? Ячневая крупа – 2 стакана? Баклажаны – 2 шт.? Капуста – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Острый красный перец – 1 стручок? Сливочное масло – 100 г? Зелень кинзы – 1 пучок? Зелень петрушки – 1 пучок? Молотый
395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ Из одного стакана ячневой крупы сварить жидкую кашу. Добавить в нее 5 натертых сырых картофелин и, хорошо помешивая, варить 15 минут или запекать в духовке. При подаче к столу кашу залить салом, поджаренным с
562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ
562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ 1 стакан ячневой крупы, 2? стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, поло жить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу
Блюда из ячневой крупы
Блюда из ячневой крупы Ячневая каша с грибами Ингредиенты:2 стакана ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 стакан сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Сухие грибы замочить на 3 ч, отжать и промыть, а настой процедить. Грибы
Клецки из ячневой крупы с картофелем
Клецки из ячневой крупы с картофелем Ингредиенты:1 стакан ячневой крупы, 12 шт. картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 3 репчатые луковицы, соль, зелень укропа – по вкусу.Приготовление:Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Отстоявшийся крахмал
Блюда из ячневой крупы
Блюда из ячневой крупы Ячневая каша с грибами Ингредиенты:2 стакана ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 стакан сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Сухие грибы замочить на 3 ч, отжать и промыть, а настой процедить. Грибы
Клецки из ячневой крупы с картофелем
Клецки из ячневой крупы с картофелем Ингредиенты:1 стакан ячневой крупы, 12 шт. картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 3 репчатые луковицы, соль, зелень укропа – по вкусу.Приготовление:Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Отстоявшийся крахмал
Каша из дробленой пшеничной крупы
Каша из дробленой пшеничной крупы КомпонентыКрупа пшеничная дробленая – 200 г Вода – 0,35 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЕсли крупа слишком мелкая, то ее можно не мыть. Крупу насыпать в керамический горшок, залить горячей
Постная каша — это вкусно! 10 рецептов
Рецепт 1. Манная каша на клюквенном соке
Поговаривают, что этот простой, но не совсем обычный рецепт готовила маленькому Александру Сергеевичу Пушкину его няня.
1 стакан манной крупы;
2 стакана клюквы свежей или мороженой;
сахар — по вкусу.
Свежую клюкву промываем, а если она мороженая, то даем ей сначала оттаять, затем ягоду надо потолочь и отжать сок. Отжатые ягоды заливаем водой, ставим на огонь и варим минут пять, после чего процеживаем. В клюквенный отвар добавляем сахар и доводим до кипения.
Манную крупу разводим клюквенным соком и вливаем в кипящий сироп. Варим, помешивая, пока каша не станет густой. После этого кашу разливаем на абсолютно плоскую поверхность (противень) и даем остыть. После застывания кашу можно нарезать на куски как необычный вид желе.
Рецепт 2. Ячневая каша с маком и медом
300 г ячневой крупы;
1 ст. ложка меда;
Ячневую крупу промываем и заливаем водой, солим и варим на небольшом огне. Сливаем лишнюю воду и варим, периодически помешивая, пока каша не станет густой.
Заливаем мак кипятком, даем постоять несколько минут, затем сливаем воду и еще раз заливаем кипятком. Когда на поверхности воды появятся капельки жира, сливаем воду и измельчаем мак удобным для вас способом. В кашу добавляем мак с медом и варим ее еще минут пять, непрерывно помешивая. Наша сладкая каша готова!
Рецепт 3. Овсяная каша с бананом и изюмом
1 стакан овсяных хлопьев;
1 большой банан;
1/2 стакана изюма;
2 ст. ложки сахара;
щепотка молотой корицы;
Предварительно промываем изюм и заливаем его кипятком на 5 минут, после чего снова промываем. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим около 15 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая. За несколько минут до готовности добавляем в кашу изюм и перемешиваем.
Готовую кашу слегка подсаливаем, добавляем при желании корицу и сахар, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться хотя бы минут пять. Перед подачей каши на стол добавляем в нее мелко нарезанный банан или просто украшаем кашу прямо в тарелке.
Рецепт 4. Манная каша на соевом молоке с самодельным джемом
4–5 ст. л. с горкой манной крупы;
2 стакана соевого молока;
1 маленький лимон;
1 большой апельсин;
Сначала приготовим джем. Мелко нарезаем курагу.
Совет: если курага недостаточно мягкая, то ее стоит предварительно размочить в кипятке.
Курагу заливаем апельсиновым соком и оставляем на 20 минут. Небольшими кусочками нарезаем лимон, смешиваем с курагой и хорошо измельченной цедрой апельсина. Добавляем мед по вкусу.
Теперь займемся приготовлением каши. Вливаем молоко в кастрюлю или сотейник с толстым дном, доводим до кипения на маленьком огне. Помешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и варим, продолжая помешивать, до загустения. Это займет у вас около 15 минут. За пару минут до готовности добавляем корицу по вкусу.
Готовую кашу выкладываем в тарелки и подаем с джемом из кураги.
Рецепт 5. Гречка с печеной тыквой
2 стакана гречневой крупы;
2 большие луковицы;
10 маленьких зубчиков чеснока;
оливковое масло для запекания и подачи готовой каши;
0,5 ч. л. молотой паприки;
0,5 ч. л. порошка карри;
В кастрюле заливаем гречневую крупу 4 стаканами кипятка, подсаливаем, накрываем крышкой и варим на маленьком огне полчаса.
Разогреваем духовку до 180 °С. Чистим тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок разрезаем вдоль пополам.
Растительное масло смешиваем с щепоткой соли, сахаром и приправами. Обваливаем в этой смеси тыквенные кусочки, добавляем лук и чеснок, перемешиваем и выкладываем овощи на застеленный пергаментом противень. Отправляем запекаться, пока тыква не станет мягкой (до 25 минут).
Раскладываем кашу по тарелкам, сверху кладем запеченную тыкву, поливаем оливковым маслом.
Рецепт 6. Булгур с баклажанами и вешенками
1 крупный баклажан;
1 средний цукини;
1 большой помидор;
несколько перьев зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. порошка карри;
щепотка молотой корицы;
по большой щепотке сушеного тимьяна и орегано;
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
У грибов отрезаем ножки, они нам не нужны, а шляпки режем крупно. Нарезаем баклажан, цукини, помидор. Измельчаем чеснок и зеленый лук.
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, всыпаем в него карри и корицу. Добавляем овощи и обжариваем на большом огне. Приправляем сушеными травами.
Отправляем овощи в подходящую кастрюлю, добавляем булгур, вливаем 500 мл кипящей воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 15 минут на среднем огне.
Рецепт 7. Рис с арахисом и соусом песто
1 стакан длиннозерного риса;
Для соуса песто:
150 мл оливкового масла;
пучок свежего базилика;
2 больших зубчика чеснока;
4 ст. л. кедровых орехов.
Сначала приготовим соус. В блендере измельчаем базилик, чеснок и орехи. Приправляем солью. Взбивая соус, понемногу вливаем оливковое масло.
Теперь готовим рис. Доводим до кипения 2 стакана подсоленной воды, всыпаем рис и варим до готовности. Арахис крупно рубим и обжариваем, помешивая, на раскаленной сухой сковороде. Затем добавляем орехи в рис, перемешиваем и выкладываем в блюдо, полив соусом.
Рецепт 8. Каша пшенная с квашеной капустой
100 г пшенной крупы;
200 г квашеной капусты;
3 ст. л. растительного масла;
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета, к луку добавляем морковь. Пшено промываем до чистой воды и обдаем кипятком. Промываем капусту и отжимаем. К поджаренным моркови и луку добавляем капусту. Подливаем к ним воду и тушим на маленьком огне под крышкой минут 15. Затем к капусте добавляем пшено. Заливаем 500 мл кипятка и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности пшена так, чтобы вся вода выпарилась.
За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и посолим. Для остроты можно также добавить в кашу ложечку томатной пасты. Каша готова!
Рецепт 9. Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Данное блюдо можно подать как горячим, так и в качестве салата.
200 г гречневой крупы;
400 мл питьевой воды;
2 ст. л. растительного масла;
1 свежий огурец;
1 ст. л. растительного масла;
1 большая головка лука;
зеленый лук для подачи;
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Сварим гречневую кашу. Огурец промоем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем в кашу обжаренный лук, огурец и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. При желании присыпаем зеленым луком.
Рецепт 10. Гороховая каша с баклажанами
Эта каша требует небольшой предварительной подготовки.
200 г желтого гороха;
2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень — по вкусу;
растительное масло для обжарки.
Горох необходимо замочить в воде на сутки. После этого варим в пароварке не менее часа. Обжариваем лук. Добавляем к нему очищенный и мелко порезанный баклажан, а также помидор. Приправляем солью, перцем, зеленью по вкусу. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Потом добавляем нарезанный чеснок и тушим еще пару минут.
Готовый горох нужно растолочь или перемолоть с помощью блендера. Выкладываем в глубокое блюдо гороховую кашу и икру из баклажанов и украшаем зеленью.
Источники:
http://obitel-minsk.ru/chitat/den-za-dnyom/2018/postnaya-kasha-10-receptov
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/deserty-dzhejmi-oliver/ovsyanka-recept-s-shokoladom/