Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра – рецепт пошаговый с фото

Гречка с адыгейским сыром или тофу

Гречка с адыгейским сыром — простое и сытное блюдо, идеально для обеда или быстрого ужина в загруженный день. Вместо адыгейского сыра можно использовать тофу, если нужен постный вариант. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 300 грамм адыгейского сыра или тофу;
  • 1 стакан гречки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Гречка с адыгейским сыром, как приготовить:

I. Адыгейский сыр/ тофу нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой толстодонной сковороде/ кастрюле.

Обжарьте сыр со специями 3-5 минут.

Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото

II. Морковь натрите на терке, добавьте к сыру и жарьте еще 5 минут. Всыпьте гречку, залейте водой, посолите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потомите 20-25 минут, до тех пор пока гречка не впитает всю воду и станет мягкой.

Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото

Вот и всё! Наша гречка с адыгейским сыром готова. Приятного аппетита!

Молочный суп с гречкой и сыром

С детства не люблю молочные каши и супчики. Вот прямо как бабка отшептала. Знаю, что полезно, знаю, что хорошо для желудка, но с тех пор, как вышла замуж – не ем. Первые пару лет своей семейной жизни еще пыталась изредка, примерно раз в год, готовить нам с мужем манную кашу, но как только поняла, что муж ее любит примерно так же, как и я, и не станет считать меня плохой женой от ее отсутствия – перекрестилась и готовить перестала.

И при всем при том я всячески стараюсь привить любовь к молочным кашкам своему сыну, поэтому стараюсь готовить максимально вкусно и разнообразно. И не устаю изучать попадающиеся рецептики не совсем обычных молочных супчиков.

Труды мои не пропали зря, фаворит моего ребенка – протертая овсяная каша, второе место разделили манная и гречневая, а третье – молочные макароны. Явный аутсайдер – рис, остальные крупы идут с переменным успехом.

Сегодня будет разговор об одном из любимых молочных супчиков моего сына, но любимый он не из-за крупы, а из-за сыра.

Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото

Сложность: очень просто

Время приготовления:при готовой гречке – 5 минут

Если с обычными супчиками я после двух лет сына позволяю себе слабину – готовлю 1 раз в два дня, то с молочными такой номер не пройдет, поэтому готовлю только одну порцию непосредственно пред приемом пищи.

Но при этом, как правило, совмещаю приятное с полезным – гречку готовлю не только из расчета на ребенка, но еще и на мужа – варю много и сразу до готовности в мультиварке. Вот я ее промыла. Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото А вот залила водой и поставила вариться (в мультиварке она у меня готова за 35 минут). Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото
А теперь сам суп. Молоко довожу до кипения, добавляю гречку. Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото Солю.

Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото Остужаю чуть-чуть и добавляю второй ломтик сыра, чтобы небольшие кусочки встречались ребенку вместе с гречкой. Подаю приправленным небольшим кусочком сливочного масла.

Моему малышу очень нравится. А я и довольна!

Приятного аппетита! Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Адыгейский сыр на кефире с молоком

Сыр готовится очень просто, даже новичек вполне справится. Сыр вкусный, главное натуральный. Недавно прочёл состав сыра из магазина, так там и пальмовое, и кокосовое, и соевое масла. Кроме того несколько Е, и вкусовые и для увеличения срока хранения. Хорошо хоть производитель честно написал состав. Зачем нам все это есть? Сыр получается вкусным и без добавок, а хранится он в холодильнике максимум несколько дней, так как съедается. Полагаю что если увеличить в рецепте количество соли, то он будет храниться долго и без добавок, но думаю это лишнее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Адыгейский сыр на кефире с молоком

Ингредиенты и как готовить

Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Гречневая каша с молоком и кусочками адыгейского сыра - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:27 / 28 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Молоко наливаю в кастрюлю объемом достаточным для того, чтобы поместился ещё литр кефира. Молоко нагреваю до 95 градусов. Как только нагреется, вливаю кефир и перемешиваю. В случае если сгусток не получается, можно добавить ещё немного кефира, но меня не было ни одного случая неудачи. Кастрюлю ставим на сильный огонь, мешаем и греем до прозрачности сыворотки. Когда масса начинает закипать, выключаю нагрев и быстро выкладываю сгустки сыра в форму для сыра и одновременно прессую их. Ставлю сыр под пресс, примерно два – три килограмма, до остывания сыра. Посыпаю сыр солью со всех сторон и оставляю на сутки в холодильнике.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/molochniy-sup-s-grechkoy-i-sirom.32628.html
http://1000.menu/cooking/29380-adygeiskii-syr-na-kefire-s-molokom
http://polzablog.ru/varene-iz-tykvy-bystro-i-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию