Гречка с мёдом в пост – рецепт пошаговый с фото

Гречка с мёдом в пост – рецепт пошаговый с фото

Гречку любят многие. А вы пробовали ее с медом? Удивительное сочетание двух вкусов рождает потрясающе вкусную кашу, которая понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты блюда:

крупа гречневая200 млмед1 ч. л.
масло сливочное2 ст.л.соль2 щепотка
вода400 мл

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Гречневую крупу отмеряйте и высыпьте в сито. Я отмеряла мерным стаканчиком, поэтому и получилось 200 мл :). Крупу хорошо промойте и просмотрите на наличие примесей, бывает что в ней есть песок и даже камни.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Возьмите небольшую кастрюльку или ковшик, высыпьте туда крупу и залейте водой. Кстати некоторые гречневую крупу перед тем как варить обжаривают, так каша получается более нежная и однородная. Но это вариант рассыпчатой каши.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Отмеряйте и добавьте 1 чайную ложку меда. Только будьте осторожны, если мед у вас жидкий, то можно его перелить и тогда каша получится очень сладкой. Кстати, у кого аллергия на мед, могут просто заменить его на сахар. На это количество крупы понадобится 2 ложки сахара.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Возьмите 1 ложку сливочного масла и также добавьте в кашу. Масло, добавленное в начале варки скажется на вкусовых качествах только в лучшую сторону, вот увидите :). И не забудьте про несколько щепоток соли.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Поставьте кастрюльку на плиту, пусть содержимое закипит.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Когда это произойдет, убавьте огонь до минимума и прикройте кастрюльку крышкой. Пусть каша так варится 10 минут. Мешать ее не надо.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Спустя 10 минут, откройте крышку и положите небольшое полотенце так, как указано на фото. Только смотрите, чтобы края не попадали на огонь! Этот прием позволит впитаться лишней жидкости, а каша получится рассыпчатая.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

После 5 минут такого томления под полотенцем каша готова. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Можете подавать на стол. К такой каше хорошо подходят любые мясные и рыбные блюда, овощные салаты. В моем случае на тарелке несколько ложек домашней баклажанной икры. Приятного всем аппетита! 🙂

Гречка с мёдом в пост – рецепт пошаговый с фото

Гречку любят многие. А вы пробовали ее с медом? Удивительное сочетание двух вкусов рождает потрясающе вкусную кашу, которая понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты блюда:

крупа гречневая200 млмед1 ч. л.
масло сливочное2 ст.л.соль2 щепотка
вода400 мл

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Гречневую крупу отмеряйте и высыпьте в сито. Я отмеряла мерным стаканчиком, поэтому и получилось 200 мл :). Крупу хорошо промойте и просмотрите на наличие примесей, бывает что в ней есть песок и даже камни.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Возьмите небольшую кастрюльку или ковшик, высыпьте туда крупу и залейте водой. Кстати некоторые гречневую крупу перед тем как варить обжаривают, так каша получается более нежная и однородная. Но это вариант рассыпчатой каши.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Отмеряйте и добавьте 1 чайную ложку меда. Только будьте осторожны, если мед у вас жидкий, то можно его перелить и тогда каша получится очень сладкой. Кстати, у кого аллергия на мед, могут просто заменить его на сахар. На это количество крупы понадобится 2 ложки сахара.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Возьмите 1 ложку сливочного масла и также добавьте в кашу. Масло, добавленное в начале варки скажется на вкусовых качествах только в лучшую сторону, вот увидите :). И не забудьте про несколько щепоток соли.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Поставьте кастрюльку на плиту, пусть содержимое закипит.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Когда это произойдет, убавьте огонь до минимума и прикройте кастрюльку крышкой. Пусть каша так варится 10 минут. Мешать ее не надо.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Спустя 10 минут, откройте крышку и положите небольшое полотенце так, как указано на фото. Только смотрите, чтобы края не попадали на огонь! Этот прием позволит впитаться лишней жидкости, а каша получится рассыпчатая.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

После 5 минут такого томления под полотенцем каша готова. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

Гречка с мёдом в пост - рецепт пошаговый с фото

Можете подавать на стол. К такой каше хорошо подходят любые мясные и рыбные блюда, овощные салаты. В моем случае на тарелке несколько ложек домашней баклажанной икры. Приятного всем аппетита! 🙂

Источники:
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8/2461/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0_%D1%81_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC.html
http://zojclub.ru/pitanie/perlovka-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию