Заливное из форели
Заливное из форели
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 18 Январь 2017 08:15
Для заливного из форели | ||
форель крупная | 2 | шт. |
морковь | 1 | шт. |
лук | 1 | шт. |
перец горошек | 1 | щепотка |
лавровый лист | 2 листочка | |
желатин | 2 | столовая ложка |
соль | 2-3 | щепотка |
лимонный сок | 3 | столовая ложка |
петрушка | по вкусу | |
лимон | по вкусу |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Заливное-это застывший бульон с кусочками или целыми рыбы, курицы, мяса, овощей. Это тоже самое, что студень, только с желатином. Заливное готовят на праздники и также в любой день. Его готовят как маленькими порциями, в формочках, на 1 или несколько порций отдельно или в виде большого блюда. Такое заливное маложирное, с нежным вкусом белого мяса форели и лимонной кислинкой желе. А если коротко написать, то это просто очень вкусно и очень красиво смотрится на столе.
Варим рыбу с луком, перцем и солью. Все как обычно, снять пену и сварить до готовности
Вынуть рыбу в форму и даем остыть бульону.
В мисочке бульона замочить желатин согласно инструкции, следом прогрев смешать с остальным бульоном. Попробуем на соль и перец. И добавим лимонный сок.
Дополнить форель слайсами из моркови, дольками лимона и ветками петрушки или укропа.
А из чуть отварной моркови вырезаем вырубкой звездочки и раскидываем для украшения.
И залить этим бульоном.
Ночь на застывание в прохладе или в холодильнике на нижней полке.
Заливное классное, а как празднично, прелесть! Приятного аппетита!
Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.
Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.
Овощная икра – сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!
Источники:
http://multivarki-recepti.ru/marinad-dlya-ryby-na-belom-vine.html