Яйца фаршированные красной рыбой – рецепт пошаговый с фото

Яйца фаршированные красной рыбой

Если надвигается какой-либо праздник, а времени совсем нет готовить разнообразные блюда, акцентируйте внимание на закуски. Они вкусные, интересно смотрятся на столе, очень легкие в приготовлении, и требуют минимальное количество ингредиентов. Если убедились что это выгодно, красиво и вкусно, рассмотрите и вариант приготовления фаршированных яиц.

Главное правильно выбрать начинку. Из большого разнообразия предлагаю использовать красную рыбу. Для бюджетного блюда можно использовать измельченную рыбу.

Фаршированные яйца с красной рыбой

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Автор: ЕвгенияВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 165.22Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 8 свежих крупных куриных яиц;
  • 35-40 г майонеза;
  • закуска из лосося и трески – 1 коробочка на 100 г;
  • зелень для украшения.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Яйца сварить нужно вкрутую. По времени это примерно займет 9-11 минут с момента закипания. Потом вытащить их из кипятка и полоскать холодной водой до полного остывания яиц. А необходимо держать яйца в холодной воде, чтобы облегчить процесс чистки от скорлупы.

Чистить яйца стоит внимательно и аккуратно, дабы не повредить белок, иначе будет проблематично фаршировать, притом еще будет выглядеть не эстетично.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

2. Поделить яйца на половинки и снять желтки. Легче их вытаскивать из белков вилкой, так не будет ломаться тонкая часть «лодочек».

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

3. 2/3 желтков поставить в глубокую тарелочку. Оставшуюся треть можно просто съесть или использовать в каком-нибудь салате.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

4. К желткам добавить рыбную закуску. Если хотите чтобы рыбный вкус доминировал лучше брать две коробочки.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

5. Вилкой размять хорошо ингредиенты. Перемешать тщательно.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

6. Чтобы начинка не получилась сухой и не распалась, добавляем майонез.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

7. Смешать до однородности. Заполняем «лодочки» из белка начинкой из желтков и рыбы.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

8. Укладываем каждую порцию на тарелку. Рекомендуется не заполнять только углубление от желтков, а накрывать всю поверхность половинок, даже можно импровизировать горочки.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

9. Каждую фаршированную половинку украсить зеленью. Подойдет для этой цели и лучок, и укроп, но более эффектно будет выглядеть петрушка.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Вот и все! Всего минут за 17 управились. Теперь можно вкушать. Подается закуска только холодной.

Рекомендуется хранить в холодильнике не более 36 часов. Отлично подойдет как для праздника в домашних условиях, так и для отдыха на природе.

Яйца фаршированные красной рыбой

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Приближение зимы означает лишь одно – впереди череда веселых праздников, которые принято встречать за щедро накрытым столом. Составление торжественного меню вызывает у каждой хозяюшки настоящую головную боль. Ведь это в былые времена можно было приобрести шпроты, накрошить «Оливье», отварить картошечки да запечь курочку – и гости были бы удивлены до предела. Сегодня, благодаря изобилию продуктов и разнообразных рецептов, такое меню вряд ли вызовет хоть мало-мальский интерес у кого бы то ни было. И приходится бедным современным хозяйкам проявлять всю свою фантазию и изворотливость. Чтобы немного облегчить вашу задачу, поделимся с вами рецептом удивительной закуски, которая вызовет настоящий восторг у всех любителей вкусно поесть. Яйца, фаршированные красной рыбой – это не только безумно вкусно. Это феерично красиво и фантастически аппетитно! Яйца великолепно смотрятся на праздничном столе, превосходно дополняют основные блюда и прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, без которых не обходится ни одно торжество. Готовится же такое блюдо элементарно – никаких особых усилий или познаний вам не понадобится. Мы предложим базовый рецепт, вместо форели можно использовать семгу, горбушу, кету, семгу, кету.

  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Филе красной малосольной рыбы – 70 г;
  • Укроп свежий – 3-4 веточки;
  • Майонез 67% – 1-2 ст.л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Начнем приготовление праздничной закуски с подготовки куриных яиц. Поместите их в кастрюльку, залейте холодной водой и накройте емкость крышкой. Поставьте варочную посуду с яйцами на плиту, установив под ней средний огонь. После того, как вода в кастрюльке закипит, слегка уменьшите мощность нагрева и приоткройте крышку. Варите яйца в течение 10 минут (после закипания).

Слейте с кастрюльки кипяток, а яйца залейте холодной водой. Меняйте ее несколько раз, чтобы основной ингредиент быстрее остыл.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и ополосните, после чего разрежьте каждое на две равные части (вдоль).

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Филе красной рыбки нарежьте маленькими кусочками. Внимательно проверьте продукт на наличие костей, чтобы за столом не было неприятных сюрпризов.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Из яичных половинок удалите желтки, поместив их в глубокую мисочку. Возьмите вилку, и с ее помощью превратите желтки в однородную массу.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Укроп ополосните и обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте зелень в емкость с желтками.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Оставьте немного рыбы (хватит 6 кусочков) для украшения праздничной закуски, а оставшийся продукт отправьте к зелени и желткам. По желанию посолите и поперчите будущую начинку для фаршированных яиц. Этого можно и не делать, ведь, что рыба, что майонез уже достаточно соленые.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом. Лучше использовать жирный соус, чтобы начинка не потекла. Да и вкус в этом случае будет лучше.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько вымешайте рыбно-яичную начинку.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Теперь нафаршируйте каждую половинку яйца полученной массой, выкладывая ее чайной ложкой, и формируя своеобразную горку.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Осталось лишь украсить закуску. Для этого воспользуйтесь отложенной ранее рыбкой. Свежая зелень и кусочек лимона могут дополнить ломтик форели, создав роскошную композицию.

Яйца фаршированные красной рыбой - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные яйца красной рыбой подавайте к столу сразу же или не позднее, чем через час. Если закуска будет стоять дольше, то ее поверхность заветрится, что испортит аппетитный внешний вид блюда. Приятного аппетита!

Источники:
http://vkys.info/4013-jajca-farshirovannye-krasnoj-ryboj.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=37,1148

Ссылка на основную публикацию