Яйца фаршированные красной рыбой
Если надвигается какой-либо праздник, а времени совсем нет готовить разнообразные блюда, акцентируйте внимание на закуски. Они вкусные, интересно смотрятся на столе, очень легкие в приготовлении, и требуют минимальное количество ингредиентов. Если убедились что это выгодно, красиво и вкусно, рассмотрите и вариант приготовления фаршированных яиц.
Главное правильно выбрать начинку. Из большого разнообразия предлагаю использовать красную рыбу. Для бюджетного блюда можно использовать измельченную рыбу.
Фаршированные яйца с красной рыбой
Автор: Евгения | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 165.22 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 8 свежих крупных куриных яиц;
- 35-40 г майонеза;
- закуска из лосося и трески – 1 коробочка на 100 г;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Яйца сварить нужно вкрутую. По времени это примерно займет 9-11 минут с момента закипания. Потом вытащить их из кипятка и полоскать холодной водой до полного остывания яиц. А необходимо держать яйца в холодной воде, чтобы облегчить процесс чистки от скорлупы.
Чистить яйца стоит внимательно и аккуратно, дабы не повредить белок, иначе будет проблематично фаршировать, притом еще будет выглядеть не эстетично.
2. Поделить яйца на половинки и снять желтки. Легче их вытаскивать из белков вилкой, так не будет ломаться тонкая часть «лодочек».
3. 2/3 желтков поставить в глубокую тарелочку. Оставшуюся треть можно просто съесть или использовать в каком-нибудь салате.
4. К желткам добавить рыбную закуску. Если хотите чтобы рыбный вкус доминировал лучше брать две коробочки.
5. Вилкой размять хорошо ингредиенты. Перемешать тщательно.
6. Чтобы начинка не получилась сухой и не распалась, добавляем майонез.
7. Смешать до однородности. Заполняем «лодочки» из белка начинкой из желтков и рыбы.
8. Укладываем каждую порцию на тарелку. Рекомендуется не заполнять только углубление от желтков, а накрывать всю поверхность половинок, даже можно импровизировать горочки.
9. Каждую фаршированную половинку украсить зеленью. Подойдет для этой цели и лучок, и укроп, но более эффектно будет выглядеть петрушка.
Вот и все! Всего минут за 17 управились. Теперь можно вкушать. Подается закуска только холодной.
Рекомендуется хранить в холодильнике не более 36 часов. Отлично подойдет как для праздника в домашних условиях, так и для отдыха на природе.
Яйца фаршированные красной рыбой
Приближение зимы означает лишь одно – впереди череда веселых праздников, которые принято встречать за щедро накрытым столом. Составление торжественного меню вызывает у каждой хозяюшки настоящую головную боль. Ведь это в былые времена можно было приобрести шпроты, накрошить «Оливье», отварить картошечки да запечь курочку – и гости были бы удивлены до предела. Сегодня, благодаря изобилию продуктов и разнообразных рецептов, такое меню вряд ли вызовет хоть мало-мальский интерес у кого бы то ни было. И приходится бедным современным хозяйкам проявлять всю свою фантазию и изворотливость. Чтобы немного облегчить вашу задачу, поделимся с вами рецептом удивительной закуски, которая вызовет настоящий восторг у всех любителей вкусно поесть. Яйца, фаршированные красной рыбой – это не только безумно вкусно. Это феерично красиво и фантастически аппетитно! Яйца великолепно смотрятся на праздничном столе, превосходно дополняют основные блюда и прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, без которых не обходится ни одно торжество. Готовится же такое блюдо элементарно – никаких особых усилий или познаний вам не понадобится. Мы предложим базовый рецепт, вместо форели можно использовать семгу, горбушу, кету, семгу, кету.
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Филе красной малосольной рыбы – 70 г;
- Укроп свежий – 3-4 веточки;
- Майонез 67% – 1-2 ст.л.;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Начнем приготовление праздничной закуски с подготовки куриных яиц. Поместите их в кастрюльку, залейте холодной водой и накройте емкость крышкой. Поставьте варочную посуду с яйцами на плиту, установив под ней средний огонь. После того, как вода в кастрюльке закипит, слегка уменьшите мощность нагрева и приоткройте крышку. Варите яйца в течение 10 минут (после закипания).
Слейте с кастрюльки кипяток, а яйца залейте холодной водой. Меняйте ее несколько раз, чтобы основной ингредиент быстрее остыл.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и ополосните, после чего разрежьте каждое на две равные части (вдоль).
Филе красной рыбки нарежьте маленькими кусочками. Внимательно проверьте продукт на наличие костей, чтобы за столом не было неприятных сюрпризов.
Из яичных половинок удалите желтки, поместив их в глубокую мисочку. Возьмите вилку, и с ее помощью превратите желтки в однородную массу.
Укроп ополосните и обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте зелень в емкость с желтками.
Оставьте немного рыбы (хватит 6 кусочков) для украшения праздничной закуски, а оставшийся продукт отправьте к зелени и желткам. По желанию посолите и поперчите будущую начинку для фаршированных яиц. Этого можно и не делать, ведь, что рыба, что майонез уже достаточно соленые.
Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом. Лучше использовать жирный соус, чтобы начинка не потекла. Да и вкус в этом случае будет лучше.
Хорошенько вымешайте рыбно-яичную начинку.
Теперь нафаршируйте каждую половинку яйца полученной массой, выкладывая ее чайной ложкой, и формируя своеобразную горку.
Осталось лишь украсить закуску. Для этого воспользуйтесь отложенной ранее рыбкой. Свежая зелень и кусочек лимона могут дополнить ломтик форели, создав роскошную композицию.
Фаршированные яйца красной рыбой подавайте к столу сразу же или не позднее, чем через час. Если закуска будет стоять дольше, то ее поверхность заветрится, что испортит аппетитный внешний вид блюда. Приятного аппетита!
Источники:
http://vkys.info/4013-jajca-farshirovannye-krasnoj-ryboj.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=37,1148