Волованы из слоеного теста с лососем – рецепт пошаговый с фото

Волованы из слоеного теста в домашних условиях и начинки для них

Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Слоеное тесто, на мой взгляд, одно из самых сложных для приготовления в домашних условиях. Поэтому чаще предпочитаю покупать готовое. Вот и волованы я пекла из покупного слоеного теста. Единственное, на что надо обратить внимание при покупке, так это качество. В основном, чтобы при приготовлении было использовано сливочное масло, а не маргарин или что-то типа того. Как правило, тесто продается в упаковке пластами. Потрогайте упаковку, если почувствуете, что пласты плохо отделяются друг от друга – не берите. Это значит, что товар уже размораживался и замораживался повторно. Для нашей закуски нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. Чтобы определится с количеством, посмотрите на его вес. Из упаковки весом 350 грамм получается около 20 волованов. Советую взять с запасом, так как выпечка очень-очень хрупкая и нужно обязательно будет испечь несколько штук на случай, если вы сломаете какое-то количество. Теперь давайте перейдем к рецептам с фото: пошагово самих влованов и начинок к ним.

Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 350гр;
  • куриное яйцо – 1шт.

Как приготовить волованы из слоеного теста:

  1. Замороженное тесто надо полностью разморозить. Чтобы оно за это время не сохло накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это обязательно, так как на поверхности образуется тонкая подсохшая корочка, которая потом будем мешать при раскатке и будет заметна на готовых изделиях.
  2. Берем один пласт и раскатываем немного скалкой. Катать надо обязательно в одном направлении, чтобы не потерялись слоеные качества. Затем берем два круглых предмета (стаканы, кольца и т.п.), с помощью которых будем вырезать заготовки. Диаметр одного должен быть не более 3-5 сантиметров, второго на 1 сантиметр меньше. Помните, в духовке заготовки увеличатся в размерах, 5 сантиметров – это довольно крупный «стаканчик», а для фуршета, чем меньше будут размеры закуски, тем лучше. Большим предметом вырезаем круги из всех пластов. Из одной половины кругов меньшим предметом вырезаем кольца.Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  3. У вас останутся кружки маленького размера. Их тоже можно будет испечь и использовать как основу для мини бутербродов,которые на праздничном столе смотрятся вполне симпатично.
  4. У яйца отделаем белок от желтка. Сейчас нам нужен белок, его слегка взбалтываем, а желток пока оставляем в сторону. Раскладываем большие кружки на противне выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазываем белком.Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  5. Сверху кладем кольца. Белок нужен для лучшего сцепления двух деталей. Кольца сверху смазываем желтком для красивого цвета.Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  6. Духовку нагреваем до 180°С. Выпекаем в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по цвету) и вынимаем.
  7. Что мы можем видеть, вынув противень из духовки. У заготовок могут сильно подняться донышки, чтобы они все-таки приобрели форму стаканчиков берем пестик от ступки или подойдет круглая ручка от скалки, половника или чего-то подобного. И пока все еще теплое и мягкое прижимаем в центре донышки вниз. Вторая возможная проблема – волован поднимется слишком сильно, а верхушка упадет на бок, как у детской игрушки – разноцветной пружинки. Тоже ничего страшного, просто поднимите упавшую верхушку и затем слегка придавите ладонью вниз. Тесто осядет и станет походим на стаканчик.Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  8. Теперь полностью остужаем и очень аккуратно (они хрупкие) переносим на блюдо или поднос, на котором будем подавать. Время делать начинки!

Волованы с красной икрой

Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Почему-то это у нас самый популярный вид начинки. Проще всего положить на дно немного размягченного сливочного масла, а на него красную лососевую икру. Это традиционно, но не интересно. Попробуйте сочетание сливочного сыра с икрой. Только сыр нужно брать качественный, на упаковке которого будет написано слово «сыр», а не «сырный продукт». И обязательно без добавок.

Волованы с паштетами

В первую очередь, это печеночный паштет. Здесь вы можете посмотреть как приготовить паштет из куриной печени.

Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Точно по такой же технологии можно сделать паштет из куриной грудки (это для тех, кто не любит печенку).

Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Волованы с кремом из баклажана

Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • баклажан — 1шт. (400гр);
  • творожный сыр – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.

Приготовление:

  1. Часто накалываем вилкой баклажан и ставим духовку запекаться при температуре 180°С на 1 час.
  2. Затем вынимаем, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть.
  3. Мякоть сначала пробиваем блендером, а затем протираем через сито, чтобы удалить семечки, грубые волокна и получить еще более нежную текстуру.
  4. Протертую смешиваем с творожным сыром, солим по вкусу, добавляем паприку и взбиваем до однородности.
  5. Полностью остывшей массой наполняем волованы.
  6. Украшаем каперсами.

Волованы с грибами и курицей

Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200гр;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливки – 100мл;
  • сыр – 50гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы промываем и нарезаем некрупными кусочками. Если готовите с курицей, то филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим и режем мелко.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем грибы. Обжариваем, периодически перемешивая, пока не испарится влага и они не станут поджариваться.
  4. Кладем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем курицу, жарим еще примерно 5 минут и вливаем сливки. Их можно заменить сметаной (2 ст.л.).
  6. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем. Если в сковороде останется много жидкости, огонь прибавляем и выпариваем почти всю.
  7. За 5 минут до готовности кладем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Начинаем волованы остывшей начинкой.

Идеи для заполнения волованов начинкой

Список, в принципе можно продолжить очень долго, фантазии хватит. Основное – как приготовить сами волованы из слоеного теста я вам показала в этом рецепте с фото. Так что дело за вами. Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Как приготовить волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.

Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты

бездрожжевое слоёное тесто525 г
мука35 г
яйцо1 шт.
лук95 г
грибы215 г
куриное филе отварное225 г
масло подсолнечное35 мл
соль4 г

Этапы готовки

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фотоВолованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт волованов из слоеного теста

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Волованы с красной икрой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана разных диаметров, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

слоёное тесто545 г
мука45 г
сливочный сыр165 г
красная икра85 г
яйцо1 шт.

Этапы готовки

  1. Слоёное тесто размораживаем, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его до толщины 6 мм.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем кружочки, смазываем взбитым яйцом, накрываем сверху колечками и снова смазываем яйцом. Ставим противень в холодильник на полчаса.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  4. Через полчаса разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и запекаем 20 минут.
  5. Когда волованы будут готовы, даем им остыть. Затем выкладываем внутрь волованов сливочный сыр и красную икру.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красной икрой

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

слоёное тесто825 г
желток2 шт.
творожный сыр195 г
слабосоленая красная рыба215 г
яблоки165 г
мандарины95 г
мука35 г
подсолнечное масло35 мл

Этапы готовки

  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.
    [ads2]
  5. Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
  6. Красную рыбу режем тонкими слайсами.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  7. Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  8. Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
  9. Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото
  10. Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.
    Волованы из слоеного теста с лососем - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт волованов со сладкой и соленой начинкой

Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите – вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Источники:
http://www.izyskon.com/zakyska/volovany.html
http://aggy.ru/recipes/zalivnia-forel4527/

Ссылка на основную публикацию