Вкусная уха из хребта лосося – рецепт пошаговый с фото

Уха из семги – рецепт с фото пошагово

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Среди лососей разных пород, сёмга считается сравнительно жирной, хотя, к примеру, скромная мойва, содержит жиров вдвое больше. Рыба богата белком, различными редкими микроэлементами, да и попросту вкусна – идеальная основа бульона для ухи. Используют различные части тушки, ароматную уху можно приготовить даже из одних хребтов, а наваристость и калорийность повысить кусочками брюшка или головой сёмги.

Классическая уха из сёмги

Первый вариант приготовления блюда рассчитан на использование филе рыбы, в идеале свежей, но правильно замороженный продукт также пригоден. При потрошении тушки стоит отложить для этого варианта ухи молоки, а головы и плавники использовать в других рецептах.

Из чего готовить:

  • 100 г лука;
  • 150 г моркови;
  • пучок молодого укропа;
  • 350 г картошки;
  • 500–600 г филе сёмги (к постному добавить 100 г обрези с брюшка);
  • 5 горошинок душистого перца, плюс щепотка молотого чёрного;
  • соль, крупный лист лавра.

После размораживания рыбного филе стоит удостовериться в отсутствии чешуи на кожице, просто поскоблив её ножом. Сёмгу ополаскивают, промокают салфетками, нарезают ломтиками по 3–5 шт. на порцию.

Очищенные овощи так же стоит промыть, чтобы меньше образовывалось пены на поверхности бульона. Картофелины разрезают на 2-сантиметровые кубики, морковку вдвое мельче, а луковицы распускают на крошечные шашечки.

Воду, в количестве 2 литров разогревают до кипения, идеальная посуда для варки ухи в домашних условиях – котелок с массивным основанием. Первыми в воду опускают овощи, затем с 5-минутным интервалом рыбу, а через такое же время крупные специи.

Дождавшись закипания уже приправленного бульона, уменьшают нагрев, варят уху до получаса, не накрывая и не размешивая. Пену регулярно удаляют, по истечении указанного времени уху солят, приправляют перцем, посыпают рубленым укропом.

Классическая уха при подаче может быть дополнена ломтиком натурального сливочного масла. Любители добавлять в это блюдо некоторое количество водки должны сделать это, пока бульон очень горяч, количество выбирают на своё усмотрение, как правило, достаточно ложки напитка на стандартную порцию.

Как сварить уху из хребтов и брюшек сёмги

Предлагаемый вариант ухи можно считать бюджетным, хотя вкусом она не уступит блюду из филе или стейков. Навара из хребтов и брюшек, взятых от двух небольших рыбин достаточно для 2 литров ухи, столь же хороша она будет из частей одной тушки, если к ним добавить голову.

Из чего готовить:

  • хребет и голова от 2-килограммовой сёмги;
  • брюшки и плавники – 200–250 г;
  • 300 г картофеля;
  • по одной средней луковке и моркови;
  • горстка рубленых луковых перьев;
  • масло постное, высшей очистки – 50 мл;
  • соль, смесь ароматных перцев.

Морковку и луковицу очищают, разрезают пополам. По одной части мелко нарезают, а цельные половинки опускают в 2 литра закипевшей подсоленной воды. Части сёмги подготавливают загодя, при необходимости размораживают тушку, потрошат, срезают филе с хребта, отделив голову, извлекают из неё жабры.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Дав провариться овощам не дольше пары минут, снимают пенку с бульона, опускают в него сёмгу. Варят при слабом кипении, кастрюлю не накрывают. По прошествии получаса или чуть раньше отставляют бульон с огня, аккуратно вынимают на разные тарелки рыбу и овощи, отвар процеживают.

Измельчённые сырые овощи жарят в сковороде на сильно разогретом масле. Слишком румянить пассеровку не нужно, достаточно выпарить из неё влагу и слегка подсушить. Кладут зажарку вместе с нарезанным картофелем в разогретый бульон. Варят до готовности картошки, солят, приправляют, кладут зелень.

От остывших ломтиков сёмги отделяют мякоть, из брюшек удаляют косточки. Кусочки рыбы кладут в порционные тарелки, заливают бульоном, добавляют по желанию масло или густую домашнюю сметану. Добавить ухе густоты лучше всего отдельно отваренным до рассыпчатого состояния рисом.

Крупу выбирают круглую, непременно промывают от мучки, готовят без соли. Рассыпчатую кашу откидывают на дуршлаг, промывают, кладут в тарелки с готовой ухой. Рецепт с пшеном рассчитан на отваривание крупы в самом бульоне, уха выйдет не менее вкусной, но несколько мутноватой.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Рецепт ухи из головы и хвоста семги

Основой бульона послужат хвост и голова, навара от этих частей достаточно, но если тушка невелика, можно добавить хребет, стейки, обрезки с брюшка.

Для наваристой ухи понадобится:

  • голова, хвост и хребет сёмги – всего до 1500 г;
  • 200 г помидоров;
  • 6 полных ложек хорошего пшена;
  • пучок сочной петрушки;
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 4 литра очищенной воды;
  • пара среднеразмерных луковок;
  • перец чёрный – дюжина горошинок;
  • 3 небольших листка лавра.

Части рыбы (свежие либо размороженные) промыть, осмотреть на наличие остатков чешуи, удалить её при надобности. Голову осмотреть особо тщательно, вырезать жабры, также рекомендуется удалять глаза из голов лососёвых рыб.

Воду вливают в кастрюлю, сразу опускают в неё части сёмги, хребет для удобства разламывают на части. Доводя на среднем огне до закипания, тщательно собирают всю пену. Бульон необходимо посолить, опустить в него перец и очищенную луковицу, целиком.

Варят уху на первом этапе до получаса, неплотно прикрыв крышкой и убавив огонь до едва заметного кипения. Оставшиеся овощи очищают, мелкими шашечками распускают лук, морковку трут крупно, картофель нарезают кубиками.

Из готового бульона шумовкой вылавливают сёмгу. Отвар процеживают вначале дуршлагом, убирая специи и части рыбы, затем через марлю. Кастрюлю начисто моют, вытирают, снова разогревают в ней бульон до кипения.

Опускают в кастрюлю подготовленные овощи, варят 10 минут до полуготовности картошки. Следом кладут нарезанные кубиками помидоры и лаврушку, отсчитывают ровно 5 минут.

Пшено промывают в сите под краном, затем кипятком из чайника и снова подставляют под проточную воду. Дав стечь с крупы влаге, отправляют её в уху, перемешивают, далее готовят, ориентируясь на разваренность пшена.

Рыбу разбирают от костей, кладут в уже готовую уху за пару минут до выключения огня. Сняв пробу, блюдо по вкусу досаливают, заправляют рубленой петрушкой. Вариации приправ, помимо указанного в описании перца, могут включать готовые наборы для ухи.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Особенности приготовления: на костре, в казане, в мультиварке

В походных условиях, водрузив казан над костром, уху чаще всего варят из свежепойманной рыбы. Речная мелочь часто используется для первого отвара, её не чистят, только потрошат. Далее рыбёшку выбрасывают, бульон фильтруют. По окончании приготовления в него опускают небольшую пылающую головёшку, усиливая тем самым аромат костра. Нередко, чтобы избавиться от запаха тины в уху вливают водку.

Техника варки первых блюд в мультиварке вполне подходит для классической ухи. Если по рецепту она готовится с овощной пассеровкой, её можно обжарить в чаше до варки бульона. Режим приготовления под давлением, которым оснащены некоторые виды этих приборов, при варке ухи не используют. Сколько варить рыбу для ухи в мультиварке, зависит от её вида. Если адаптируется рецепт, рассчитанный на варку в кастрюле, стоит добавить 5–10 минут, в зависимости от размера рыбных кусочков.

Вкусная уха из хребта лосося – рецепт пошаговый с фото

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Хотите создать легкое, ароматное и одновременно с этим сытное второй блюдо – выберите представленный ниже рецепт рыбного супа из хребтов лосося. По данной инструкции вы легко сможете сварить кушанье, достойное быть поданным в самых именитых ресторанах мира.

В качестве главного ингредиента, т.е. рыбы, допускается использовать любой вид из семейства лососевых: форель, кету, семгу, горбушу, омуль, кумжу и др.

В 100 гр. готовой ухи примерно содержится (г): 2,3 углеводов; 3,9 белков; 1,1 жиров. Калорийность составляет 33,7 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Хребты семги – штука.
  • Вода – литр.
  • Картофель – около 4-5 штук.
  • Морковь – штука.
  • Репчатый лук – штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Черный перец горошком – несколько штук.
  • Лавровый лист – примерно 2-3 штуки.
  • Помидор – по желанию.

Ориентировочный период приготовления: 30-40 минут.

Пошаговый рецепт ухи из хребтов лосося

1) Тщательно помойте хребет рыбы, порежьте на кусочки и сложите в кастрюлю с водой. Затем поставьте ее на медленный огонь. В процессе приготовления не забывайте снимать пенку. При желании туда же можно добавить связку сушеных пряностей, которые сделают вкус ухи более насыщенным и богатым.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

2) Очистите от кожуры картофель, морковь и лук. Хорошо вымойте и порежьте кубиками.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Через 10 минут после кипения супа, извлеките рыбу и отправьте в кастрюлю порезанные овощи. Если вы хотите, чтобы уха получилась более жирной и сытной, сделайте зажарку из моркови и лука.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

3) Пока варятся овощи, аккуратно отделите мясо семги от хребта. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и мясо рыбы. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, советуем также добавить в уху несколько ломтиков помидора.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

4) На последнем этапе необходимо посолить и приправить блюдо любимыми специями по вкусу. Выключите огонь, оставьте суп на несколько минут настояться.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Данное кушанье принято употреблять исключительно в горячем виде. Перед подачей на стол можно в каждую тарелку добавить немного мелконашинкованной зелени (например, укропа, петрушки) и тоненький ломтик лимона.

Теперь вы знаете, как варить уху из хребтов лосося и потратить на это всего полчаса.

Уха из лосося: рецепт

Уха из лосося – рецепт блюда, который должен быть в кулинарной книге любого повара. Во-первых, это очень питательная и полезная еда. Во-вторых, она очень просто готовится, и не требует практически никаких серьезных затрат. В-третьих, сделать ее можно, как дома, так и на природе. А как вкусно приготовить уху из красной рыбки, и сделать финский сливочный суп с лососем читайте чуть ниже.

Как сварить уху из лосося: основные принципы приготовления

Рыбный суп или уха из лосося в домашних условиях делается очень быстро и просто, нужно лишь знать основные принципы приготовления этого блюда, а их немного:

  1. секрет вкусной ухи – наваристый бульон, который приготовить можно не только из целой тушки красной рыбы, но и из хвоста, хребтов, головы, других частей лосося. Суповые наборы из этой просто бесценной для ухи рыбки продаются в любом магазине;
  2. уха из лосося в домашних условиях получится вкусной, если правильно добавлять в нее продукты. Первым делом варится рыбный бульон, затем в него нужно положить картошку, немного погодя лук и морковь, а на последнем этапе – зелень и специи;
  3. разнообразить свою уху можно по желанию рисом, пшеном, грибами, креветками, иными продуктами, а если в блюдо добавить немного сливок, то и вовсе у вас получится лохикейтто — финский сливочный суп с лососем, который сегодня популярен во всем мире;
  4. перед варкой, рыбу следует хорошо помыть, а овощи нашинковать. Для данного блюда картофель лучше всего резать соломкой или брусочками, а морковь с луком желательно предварительно пассировать, но можно добавить и сырыми, это, если вы готовите диетическую уху.

Рецепты приготовления ухи из лосося

Уха из лосося головы и хвоста

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Потребуется такой набор продуктов:

  • — Голова и хвост лосося (по одной или по две штучки) – примерно на килограмм.
  • — По одной штуке – лук репчатый, морковь и болгарский перец.
  • — 5 картофелин.
  • — По кучку зеленого лука и укропа (средний размер пучков).
  • — Перец в горошке – 4 шт.
  • — Лавровые листы – 3 шт.
  • — Специи для рыбы или просто молотый черный перчик и соль.
  1. Головы и хвосты для ухи берите большие и лучше всего, если у изголовья и вместе с хвостом будет идти немного самого мяса. Промойте данный набор продуктов под водой, из головы уберите глаза, срежьте, если есть с указанных ингредиентов жабры.
  2. Наберите в кастрюлю, она должна быть не маленькой, воду, уложите в нее рыбку, доведите до кипения, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и продолжите варить еще около пяти минут, убавив огонь до минимума.
  3. Шумовкой выньте части лосося, процедите бульон.
  4. Поставьте процеженную жидкость на огонь, закипятите, добавьте картошку, порезанную удобными частями, варите 20 минут.
  5. Остальные овощи и зелень измельчите отдельно друг от друга.
  6. Лук репчатый с морковкой и перцем сладким немного поджарьте на сковороде, добавив к ним немного соли. Лучше всего данные продукты обжаривать отдельно, так они наиболее сохранят свой собственный вкус.
  7. Остывшую рыбку разберите, оставив только мясо, разложите получившиеся кусочки по супницам.
  8. Овощи добавьте к сварившемуся картофелю, 5 минут проварите все вместе, а затем посолите продукты, поперчите или добавьте к ним любых специй, какие нравятся, нашинкованный укроп и зеленый лучок, доведите свой суп до готовности. На это понадобится еще пару минут.
  9. Как только уха со специями и зеленью закипит, она готова, можно разливать ее по супницам, в которые вы уложили рыбку. Все готово!

Уха классическая из лосося

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

  • — Любые части с мясом рыбы – 1 кг.
  • — Картошка – 3-4 шт.
  • — Одна морковь.
  • — Одна луковица.
  • — Соль, перчик горошек, лавровый лист, зелень – берите по своим предпочтениям.
  • Рыбку под водой тщательно вымываем, нарезаем на куски. Помимо самой мясной части, лучше всего для навара бульона так же использовать хвостовую часть или голову.
  • Кладем подготовленный продукт в кастрюльку, солим, заливаем водой, чтобы лосось полностью покрылся, варим около двадцати минут.
  • Бульон через сито процеживаем, рыбу убираем, раскладываем ее по порциям в миски.
  • В процеженный бульон кладем порезанный картофель и лаврушку, варим до полной готовности, всыпаем мелко порубленный лук, горошины перца, немного соли и нарезанную кружками морковь, еще готовим минут 10 и выключаем уху. По желанию морковку и лук можно пассировать в масле, и добавить в блюдо вместе с остатками жира со сковороды.
  • Снимаем блюдо с огня, накрываем крышечкой, затем даем около пяти-семи минут постоять, настояться, и разливаем по супницам.
  • Приправляем уху любой рубленой зеленью. Прекрасно подходит для заправки петрушка или укроп.

Уха из головы лосося

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Продукты для приготовления:

  • — Картошка – 250 гр.
  • — Морковь – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — 2 головы лосося (брать с мясом у изголовья).
  • — Вода – 2 литра.
  • — Лук зеленый – 3 пера.
  • — Петрушка – 2-3 веточки.
  • — Чеснок – 3 зубчика (можно данный продукт не использовать).
  • — Оливковое масло – 4 ложки.
  • — Специи по собственному предпочтению и немного соли.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Отвариваем в подсоленной воде головы без глаз, их предварительно вырежьте, добавляем к ним порезанную крупно кружками или полосками морковку и измельченный зеленый лук. Как только рыбка закипит, снимаем пену, вынимаем головы, откидываем на дуршлаг бульон, но не сливаем его, оставляем, выбрасываем лишь сваренные морковь и лук.
  2. Немного остывшую рыбу отделяем от костей, разбираем так, чтобы в тарелках было только мясо. Его размещаем порционно в супницы.
  3. В оставленный бульон кладем порезанную кубиком картошку, специи и травы, если вы их берете, варим до готовности.
  4. Пока овощи варятся, пассируем в сковороде на оливковом масле репчатый лук.
  5. Добавляем лук вместе с жиром в кастрюлю к картошке.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в супчик рубленую зелень, накрываем крышкой, даем всей этой прелести настояться, а затем разливаем свою уху по тарелкам, в которых уже имеется рыбка.

Подать уху из красной рыбы можно со сметаной или майонезом (достаточно чайной ложки на тарелку).

На заметку! Уха из лосося в домашних условиях будет намного сытнее, если в нее добавить немного риса или, например, макарон, пшена, других круп.

Уха из хвоста лосося

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

  • — Рыбные крупные хвосты – 3-4 шт.
  • — Морковь – 2 шт.
  • — Подсолнечное – 4 ложечки.
  • — Лавровые листики и горошек черный перчик – 2 и 4 шт.
  • — Петрушка – пучок.
  • — Лучок зеленый – 6-7свежих перышек.
  • — Один корень сельдерея.
  • — Картошка – 2-3 клубня.
  • — Сухое вино (используется исключительно белое) – ложка столовая.
  • — Лимонный сок – ложка десертная.
  • — На собственный вкус соль.
  • — 2 или 2,5 литра воды.

Как готовить блюдо:

  1. Хвосты закладываем после мытья в большую кастрюлю, вливаем воду, немного ее подсаливаем и варим около получаса после закипания бульон.
  2. Пока рыбка готовится, нарезаем кубиками сельдерей (корень) и морковку, пассируем эти продукты в горячем масле на сковороде, добавив к ним лавровый листик и перчик.
  3. Лук зеленый вместе с белыми частями крошим к овощам, заливаем все это вином, добавляем сок лимона, специи, накрываем крышкой, тушим пять минут.
  4. Бульон отцеживаем, хвосты достаем из него.
  5. В светлый бульон всыпаем все продукты со сковороды вместе с остатками жира и вина, добавляем порезанную картошку, варим все это до полной готовности. Когда картофель станет мягким, уха готова, тогда отключаем огонь и даем супчику немного настояться.
  6. Хвостики рыбные разбираем, удаляя кости, выкладываем в тарелки, заливаем приготовленным бульоном с овощами, по желанию украшаем сверху зеленью.

Уха из хребтов лосося

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для ухи:

  • — Хребты рыбы – набор на 700-800 гр.
  • — Помидор крупный.
  • — Морковка – одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Петрушка – 3 веточки.
  • — Перец и соль.
  1. Сделать такую уху проще простого. Для начала нужно отварить хребты в соленой воде, затем добавить к ним картошку, предварительно порезанную небольшими частями, варить 15 минут.
  2. Добавить в кастрюлю пассированную морковь с помидором вместе с растительным маслом, в котором овощи жарились (по окончании процесса пассировки моркови к ней нужно всыпать в сковороду кусочки томата, очищенного от кожицы).
  3. Теперь останется проварить уху несколько минут, всыпать в кастрюлю за минуту до окончания готовки рубленую петрушку и все готово.

Супчик оставьте на некоторое время настояться и можете разливать его по порциям и подавать к столу.

Уха из брюшка лосося

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Необходимый набор продуктов:

  • — Брюшки лососевые – 1,5 кг.
  • — Картошки (можно использовать как старую, так и молодую) 5 клубней.
  • — 2 луковицы.
  • — 1 крупная морковка.
  • — Рюмка водки – 30-50 мл.
  • — 2 лавровых листка.
  • — Горошек перец черный и соль на вкус.
  • — Немного укропа для украшения.

Процесс готовки по шагам.

  1. Бульон для ухи готовится тем же методом, что и описан выше. Брюшки отвариваем, бульон процеживаем, вынув лосося.
  2. В бульон всыпаем картошку, варим около пятнадцати или двадцати минут, пока закинутые овощи не будут мягкими.
  3. Лук и морковь нарезаем (морковку лучше всего нарезать кружками или натереть на терке), обжариваем в масле.
  4. Выкладываем пассировку в кастрюлю к сваренной картошке, добавляем водку, перец, лаврушу, соль, немного любых специй по желанию, томим на самом малом огне примерно 10 минуток.
  5. Брюшки выкладываем в тарелки, заливаем настоявшимся немного остывшим бульоном, посыпаем укропчиком.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Финский суп с лососем и сливками

Готовится так же просто, как и обычная уха, а основное его отличие в том, что в рецепте это блюдо содержит сливки.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

  • — Суповой набор из рыбы лосось – килограмм.
  • — Пять клубней картошки.
  • — Две луковицы среднего размера.
  • — Морковка одна.
  • — Сливки свежие жирные – 0,4 мл.
  • — Масло сливочное – кусочек грамм на 15.
  • — Лаврушка, перчик молотый и горошек, соль, укроп – все эти продукты по вкусу.

Финский суп с лососем и сливками, рецепт по шагам.

  1. Суповой набор разбираем, промываем, заливаем водичкой (примерно берем 2 литра, можно чуть больше), добавляем горошины перца, лавровые листки и соль, варим 20 минут.
  2. Когда бульон закипел, огонь важно убавить, пену снять и доварить указанное количество времени.
  3. Морковку, лук и картошку почистить, порезать мелко все, кроме картошки, ее лучше всего сделать частями покрупнее.
  4. Бульон процеживаем, кидаем в него картошку, а в это время пассируем морковку с луком.
  5. Когда картофель стал мягким, всыпаем в кастрюлю пассировку, добавляем кусочек масла, закладываем отставленную рыбку, всыпаем специи по вкусу, заливаем сливки, накрываем крышкой, варим пять минут. Далее продуктам даем постоять под крышкой еще такое же время.
  6. Готовый финский сливочный суп с лососем наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем гостям или любимым домочадцам.

Теперь вы знаете, как готовится разными способами уха из лосося, рецепт приготовления всегда можно найти на нашем сайте или сохранить себе на будущее в записную кулинарную книгу.

Уха из хребтов красной рыбы

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Продукты (на 4 порции)
Хребет красной рыбы – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чили – по желанию
Зелень – по вкусу

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из красной рыбы и овощей.
Хребты (или один хребет) красной рыбы промойте в воде, срежьте хвост, плавники и снимите полоски кожи.
Картофель, морковь, лук очистите, все овощи вымойте.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить уху из хребтов красной рыбы:

Выложите рыбу в кастрюлю или казан.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте картофель крупными кубиками. Морковь и лук – мелкими. Всыпьте все в казан.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Добавьте лавровый лист, соль и перец чили (если этот суп не будут кушать дети).

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Варите суп из красной рыбы с овощами в течение 15 минут.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

В это время нарежьте помидоры крупными кусочками. Добавьте их в рыбный суп.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Промойте зелень и измельчите ее. Лучше всего для ухи использовать зелень сельдерея – она придает первому блюду неповторимый вкус, но если таковой у вас нет, то воспользуйтесь любой зеленью.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Варите рыбный суп еще 5-7 минут и выключите нагрев. (Чтобы мужчины оценили весь вкус ухи, в нее рекомендуется влить 50 г водки и накрыть кастрюлю (казан) крышкой, чтобы спиртное растворилось в жидкости, а уха настоялась. Но только в том случае, если первое блюдо будут есть взрослые!)

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Разлейте горячую уху из хребтов красной рыбы в порционные тарелки, выложите туда же кусочки рыбы, овощи и подайте к столу с острым перцем чили, чесноком или другими пряностями и приправами, пикантными на вкус.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

2

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото 16 спасибоВкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото 1
Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фотоВкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фотоВкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото
Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Обалденная уха из хребта семги

Уха из семги – всегда беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной! А еще это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить царское первое блюдо, не потратив при этом миллион.

Для того, чтобы приготовить уху, я предлагаю использовать хребет – одну из самых бюджетных «запчастей» этой благородной рыбки. Бульон из него получается отличный, так что для первого блюда — это самый подходящий вариант. К тому же, рекомендую выбирать хребет помясистее, тогда и мяса с него будет достаточно много.

Сложность – просто и легко

Время приготовления – на все понадобится около 1 часа

Первым делом нужно сварить бульон из хребта. Для этого промываем хребет хорошенечко в холодной воде, складываем в кастрюльку, бросаем к нему четверть луковицы, лаврушку, горошины перца, и ветки (прямо со стеблями) свежего укропа.
Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото
Ставим на плиту и после закипания варим на самом минимальном огне около 20 минут. Далее выбрасываем укроп, лук, лавр и перец, бульон процеживаем, а с хребта снимаем мясо.

Дальше ставим бульон обратно на плиту и по очереди закладываем в него продукты для ухи.
Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото
Сначала бросаем очищенную и нарезанную кубиками картошку.
Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото
Следом – промытое пшено.
Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото
И очищенную натертую морковку.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото
Оставляем, пока картошка и пшено не сварятся, а это занимает около 10 минут.

Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зеленюшку. И мясо хребта. Даем еще повариться около 2-3 минут, выключаем огонь.
Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото
Вот и все, вкусная, ароматная уха из хребта семги готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Уха из хребтов лосося, рецепт с фото

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях

Уха из красной рыбы, приготовленная из хребтов лосося с добавлением овощей, прекрасно утолит голод. Стоит отметить, что красная рыба очень ценна для человеческого организма. В ней содержится много витаминов, полезных веществ, всем известные жирные кислоты омега-3, кальций и натуральный витамин D в большом количестве.

К сожалению, лосось — очень дорогой и покупать его часто не каждый сможет себе позволить. Но есть отличное решение как полакомиться полезной рыбкой, ведь хребты содержат все те же витамины, что и целый лосось, а стоят намного дешевле.

Такой рецепт ухи из хребтов лосося в домашних условиях сможет приготовить каждый. Нужно только купить качественный главный ингредиент, и можно радовать семью ароматным, вкусным рыбным супчиком.

Уха – отличная альтернатива обыденным первым блюдам — разнообразно и вкусно. Готовится не сложно и быстро. А как быстро и вкусно сварить уху из хребтов лосося? Главное — правильно приготовить рыбный бульон.

Весь секрет в том, что нужно не варить, а томить рыбный суп на маленьком огне. Сваренную рыбку после приготовления лучше сразу почистить от костей. Так будет удобней есть готовое первое блюдо, особенно, если планируете кормить маленьких детей. А бульон нужно тщательно процедить через сито.

Для приготовления бульона не обязательно выбирать куски рыбного мяса. Достаточно будет и хребтов. Это более дешевый вариант, хотя не менее вкусный. Я всегда готовлю такую уху из замороженного лосося, ведь в свежем виде его сложно найти.

Кроме рыбы в уху можно добавлять любые любимые в вашей семье овощи. Суп прекрасно сочетается с листьями сельдерея, приобретая оригинальный аромат. Добавляют и крупу по желанию. Вкусно будет с рисом или макаронными изделиями. Еще можно покрошить вареное яйцо. Вариантов много и каждый раз по-новому обыгранное блюдо будет приносить массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Хребты лосося – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец – ½ чайной ложки

Рецепт ухи из хребтов лосося

1. Хребты лосося предварительно разморозить в холодной воде. Затем нужно хорошо промыть под проточной водой. Если хвост большой, то отрезать его и заодно плавники рыбы.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

2. В большую кастрюлю с водой кладем размороженную рыбу и один помытый репчатый лук в шелухе. Последний отдаст горячему первому блюду свой аромат, сделает вкус бульона более насыщенным. В дальнейшем использоваться этот лук не будет.

Ставим варить до закипания. Сливаем воду и варим 30 минут в чистой воде. Готовим именно на втором бульоне. Красная рыба достаточно жирная, а так вкус ухи будет нежнее и лучше. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

3. Подготовим овощи. Почистить и помыть картофель, морковь и лук. Все овощи нарезать на небольшие кубики: лук помельче, а картофель и морковь можно крупней.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

4. Пока занимались овощами, рыба уже сварилась. Достаем ее из бульона, немного остужаем и чистим от костей. Луковицу выбрасываем. Она уже отдала весь аромат.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

5. Бульон продолжаем варить на небольшом огне. Когда вода закипит, кладем в него картофель. Пробуем на вкус, если надо можно еще немного подсолить. Варим 20 минут.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

6. За картофелем кладем в уху нарезанную морковь. Продолжаем готовить на маленьком огне.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

7. Далее добавляем репчатый лук. Оставляем томиться рыбный суп 15-20 минут до полной готовности овощей.

Совет. Как вариант, овощи перед тем, как добавить в бульон, можно немного поджарить на сковороде с маслом.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

8. Под конец приготовления добавляем почищенное мясо рыбы и свежую зелень. Выключаем плиту. Накрываем уху из хребтов лосося крышкой и настаиваем минут 10-15.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

9. Уха из лосося готовится очень быстро – всего около 45 минут. Порадовать приятным вкусом своих родных вам точно удастся! А еще разнообразить свое меню. Приятного аппетита!

А если любите готовить рыбу, смотрите и другие рыбные рецепты на нашем сайте.

Уха из хребтов лосося

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Уха из хребтов лосося – бюджетный вариант первого блюда, которое вы можете приготовить в любой момент. Это очень простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже те, кто редко бывает на кухне. Главное, правильно соблюдать технологию и у вас все получится просто отлично.

В уху можно добавлять и другие виды рыбы, чтобы вкус получился более насыщенным, но и так получается довольно вкусно и необычно. Это может быть форель, горбуша или семга. Это первое блюдо вы не будете готовить каждый день, поэтому оно вам не надоест.

Ароматную уху вы сможете приготовить примерно за 40 минут. Это совсем немного, учитывая, что это будет полноценный обед.

Аппетитный рыбный суп можно давать и детям, если все ингредиенты уже введены в рацион питания.

Ингредиенты

хребты лосося – 3-4 кусочка,

лавровый лист – 2-3 шт.,

черный перец горошком – 5-6 шт.,

петрушка – 2-3 веточки,

картофель – 5-6 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

вермишель ниточки – 0,5 стакана,

специи – по желанию.

Рецепт с фото приготовления ухи из хребтов лосося:

Воду в кастрюле посолите и поставьте на огонь. Хребты промойте и положите вовнутрь.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Положите немного петрушки и варите бульон примерно 15-20 минут.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Во время варки бульона, снимайте шум ложкой. Когда мясо рыбы будет готово, достаньте хребты и отделите его.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель, лук и морковь.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Сладкий перец очистите и нарежьте колечками.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

В конце засыпьте вермишель и переложите обратно мясо рыбы.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Укроп помойте и мелко порубите. Добавьте зелень и по желанию положите любимые специи в кастрюлю с супом.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Через 5 минут выключите огонь. Пусть суп настоится еще 15 минут и можно подавать к столу.

Вкусная уха из хребта лосося - рецепт пошаговый с фото

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Источники:
http://wjday.ru/uxa-iz-xrebta-lososya.html
http://organikeda.com/uha-iz-lososya-retsept.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141339
http://alimero.ru/blog/recepti/obaldennaya-uha-iz-hrebta-semgi.33489.html
http://gotovim-doma.org/rybnie-recepti/uxa-iz-xrebtov-lososya-recept-s-foto.html
http://o-menu.ru/uha-iz-hrebtov-lososya/

Ссылка на основную публикацию