Маринад для рыбы на белом вине
Порций: 1
Время готовки: 10 мин.
Описание рецепта
Рыба, которую предварительно подержали в маринаде, получится особенно вкусной, даже если ее просто отварить или приготовить на пару, а уж, если рыбу пожарить или протушить с овощами – просто пальчики оближешь!
Особенно, если готовить вы будете маринад по этому рецепту :).
В нем вместо уксуса используется вино и лимон, поэтому маринад получается не острым, не кислым, а пряным и очень приятным на вкус.
Чтобы приготовить маринад для рыбы на белом вине нужны:
- Белое вино – 1 стакан.
- Базилик и тимьян – по щепотке.
- Белый перец горошек – 10 горошин.
- Лимон- половина.
- Соль – 1 ч.л.
Готовим по шагам:
Выливаем вино в глубокую миску, заправляем его травами, солью и перцем.
Лимон режем на некрупные дольки и добавляем в вино.
Все тщательно размешиваем.
Порезанную на небольшие куски рыбу или рыбное филе маринуем на протяжении где-то минут 30-40. Этого вполне достаточно, чтобы рыба вобрала в себя винно-лимонный сок, сдобренный травяными ароматами, и приобрела приятный пряный вкус.
Рейтинг
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Блок подписки
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Добавьте пост в социальные сети
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Похожие рецепты
- Русский медовый торт со сливочным кремом
- Салат из говяжьей печени с капустой и сыром
Комментарии
отличный рецепт можно добавить столовую ложку соевого соуса и уменьшить соли
Источники:
http://suseky.com/malosolnaya-gorbusha-luchshie-varianty-prigotovleniya/