Суп из консервированной скумбрии с зеленью – рецепт пошаговый с фото

Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта

Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле

Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе

Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в томате);
  • 1 морковочка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 ст.л. круглого риса;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 1 щеп. рубленой зеленушки;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного черного перчика и поваренной соли.
  • Рецепт приготовления:

    Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

    Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

    В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

    Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

    Полезные советы

    Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
  • вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
  • рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.

    Суп из консервы скумбрия

    Простой, быстрый в приготовлении суп на обед и ужин! Баночку рыбной консервы в холодильнике можно назвать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Например, консервированная скумбрия – это отличная основа для супа и начинка для пирога.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Суп из консервы скумбрия

    Ингредиенты и как готовить

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    102 ккал
    Белков:3 гр
    Жиров:6 гр
    Углеводов:10 гр
    Б/Ж/У:16 / 31 / 53
    Н 50 / С 50 / В 0

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Приготовим ингредиенты для супа: овощи, рис, специи и консервы из скумбрии.

    Шаг 2:

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю кладем картофель, заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь.

    Шаг 3:

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если не желать овощную зажарку, то морковь можно порезать соломкой или кубиками. Но все-таки зажарка из моркови и репчатого лука сделает суп вкуснее, хотя и менее полезным.

    Шаг 4:

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

    Шаг 5:

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

    Шаг 6:

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Длинозерновой рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду.

    Шаг 7:

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Спускаем крупу в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, даем воде закипеть, огонь убавляем до среднего и варим около 10 минут.

    Шаг 8:

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Затем в кастрюлю с картофелем и рисом отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут. Открываем баночку с рыбными консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.

    Шаг 9:

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Кладем консервированную рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой. Подаем суп из консервированной скумбрии к столу, с хлебом и соусом по желанию. Приятного аппетита!

    Скумбрия очень полезная рыба, она богата быстрым белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ. Процесс приготовления супа из рыбной консервы настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

    Суп из консервированной скумбрии с картофелем и рисом

    Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

    Продукты (на 2 порции)
    Скумбрия консервированная – 245 г
    Картофель – 2-3 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Рис – 1 ст. ложка
    Соль – 1/3 ч. ложки
    Орегано – 1/3 ч. ложки
    Базилик свежий – 3 веточки
    Лавровый лист – 1 шт.
    Вода – 1,5 л

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Подготовим необходимые продукты.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Картофель очистим и порежем кубиками произвольного размера.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Луковицу освободим от шелухи и мелко порубим.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Морковь очистим и порежем тонкими полукружками.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Нальем полтора литра воды в кастрюлю, доведем до кипения. Закинем в кипящую жидкость картофель. Посолим. Сразу же добавим рис.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Через 10 минут закинем в кастрюлю лук и морковь. Будем продолжать варить еще 10 минут.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Консервированную рыбу порежем ножом кусочками.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Отправим рыбу в кастрюлю.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Лавровый лист, орегано и мелко порубленый базилик добавим следом. Через 5-6 минут снимем готовый рыбный суп с плиты.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Разольем ароматный супчик из консервированной скумбрии с картофелем и рисом по бульонницам и подадим к столу.
    Приятного аппетита!

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    1

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоСуп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото 0
    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фотоСуп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фотоСуп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото
    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Суп из консервы скумбрия в масле

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!

    Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии. Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой. Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон. Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!

    • картофель крупный – 3-4 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • крупа (пшенная, перловая, рисовая, булгур) – 50-70 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • скумбрия в консерве – 1 банка;
    • масло растительное – 4-5 ст. л.;
    • зелень – по вкусу;
    • лавовый лист – 1-2 шт.;
    • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
    • вода – до необходимого объема.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление

    В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.

    Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.

    Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.

    Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!

    Как сварить суп из свежемороженой скумбрии — 5 рецептов рыбного супа

    Суп из скумбрии очень вкусный и полезный. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А польза скумбрии делает ее очень важным продуктом на наших столах.

    Эта рыбка богата витамином D и В12. Также в ней, в больших количествах, содержатся необходимые человеческому организму магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Также польза скумбрии заключается еще и в богатом содержании полезных жиров Омега 3. Эту рыбу полезно кушать детям, женщинам, мужчинам – то есть всем.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Кроме вышеописанных качеств, скумбрия еще очень вкусная и нежная. Она достаточно жирная и быстро насыщает. Блюда из нее можно смело назвать питательными. Она не содержит мелких костей, что особенно важно при выборе продукта для детского питания. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты приготовить полезный суп из свежемороженой скумбрии.

    Как варить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном

    За что я люблю рыбный супчик, так это еще и за то, что его можно кушать в определенные дни поста. Он насыщает организм сытостью, силами и гастрономическим удовольствием. Ведь в пост выбор потребляемых продуктов очень ограничен.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 2 небольшие скумбрии (свежемороженые);
    • Немного зелени на вкус, грамм 10;
    • 4 столовые ложки пшена (можно менять количество, в зависимости от желаемой густоты супа);
    • 3 столовые ложки постного масла;
    • Две картофелины;
    • Соль и перчик на вкус;
    • 3 небольших томата;
    • Пару некрупных морковок;
    • Горький перчик на вкус;
    • Крупная луковица;
    • Пару лаврушин;
    • Один маленький или половина среднего сладкого перца.

    Приготовление:

    1.Рыбу сначала нужно разморозить, отделить от головы и хвостика. Выпотрошить все лишнее. Если хотите, можете сразу разделить ее на филе. Но можно просто нарезать ее маленькими кусочками и сварить в таком виде.

    2.Пшено засыпать в миску и залить доверху кипятком. Оставить буквально на 5 минут. Эта процедура уберёт из крупы возможную горечь. После этого нужно промыть ее в прохладной водичке и слегка обсушить.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    3.Лук и морковку почистить. Луковицу нарезать небольшими брусочками, а морковку можно протереть теркой. Обжарить их в раскаленном масле, до мягкости, минут 5.

    4.Перчик нарезать небольшими кубиками. Томаты можно измельчить блендером. Если у вас его нет, можете просто протереть их в терке. Отправить эти овощи в сковороду к морковке с луком. Все хорошо размешать, протушить на небольшой мощности минут 10 или 15, до готовности. Если в процессе тушения вам покажется, что масса суховата, можно влить немного воды.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    5.В кастрюле вскипятить воду. Когда она закипит, всыпать крупу. После вскипания проварить ее минут 15, до готовности. Тем временем, почистить и нарезать кубиками картошку. Отправить ее к сварившейся пшенке, проварить еще минут 15.

    6.Переложить в суп зажарку из овощей. Размешать и варить минут пять.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    7.Теперь можно добавлять сюда рыбку, соль и меленый перчик на ваш вкус. Также положить лаврушку. Варить минут 25, до готовности рыбки.

    8.Перед снятием с плиты, мелко нарубить зелень. Добавить ее в супчик. Проварить на небольшой мощности еще минуты 3. После этого можно подавать к столу. Но если до обеда еще есть время, лучше дайте настояться ему под крышкой несколько минут.

    Рецепт рыбного рисового супа со свежей скумбрией

    Еще один простой и сытный суп со скумбрией. Его тоже можно кушать в пост. Готовится из простых, доступных продуктов. Делюсь с вами этим рецептом.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 1-2 средние скумбрии;
    • Зелень на вкус;
    • 2-3 картофелины, в зависимости от размера;
    • 2 литра воды;
    • Средняя луковица;
    • Столовая ложка масла постного;
    • Небольшая морковка;
    • Соль на вкус;
    • Столовая ложка риса.

    Приготовление:

    1.Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой. А тем временем, пока закипает вода, можно подготовить все продукты для супа. Картошку почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Когда закипит вода, отправить в нее картошку и проварить минут 15, на небольшой мощности.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    2.Морковку почистить, нарезать кубиками. По желанию, можно воспользоваться для ее измельчения теркой. Очищенный лук мелко нарезать. Смазать сковороду маслом, выложить сюда овощи. На небольшой мощности протомить их до мягкости. Но если вы любите более поджаристую зажарку, то можете приготовить ее до румяности.

    3.Переложить овощи к сваренной картошке. Присолить на вкус. Рис хорошо промыть и также отправить в суп.

    4.Скумбрию разморозить, промыть, разделить на филе или просто нарезать маленькими кусочками. Отправить рыбку в варку, старательно перемешать, варить до готовности. В зависимости от кусочков, варится она 10-20 минут, не больше. Если варить более 20 минут, скумбрия может стать безвкусной и «резиновой».

    5.Перед тем, как выключить пламя плиты, добавьте в супчик мелко нарубленную зелень. Попробуйте на вкус и, если нужно, досолите. Приправить на вкус и проварить буквально пару минут. Подавать рыбный суп можно сразу. Но я, все же, рекомендую дать ему настояться под крышкой хотя бы 15 минут.

    Очень вкусный суп из свежемороженой скумбрии с картошкой

    Это суп получается просто невероятно вкусным. Интересное сочетание ингредиентов, простота в приготовлении – это главные преимущества блюда. Такой суп можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве первого блюда. Попробуйте! Это очень вкусно!

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 2 литра воды;
    • Зелень на вкус;
    • Одна крупная скумбрия или две средние;
    • Смесь перцев на вкус;
    • Крупная или средняя луковица;
    • 150 грамм черных оливок (можно использовать и зеленые);
    • 5 картофелин среднего размера;
    • 30 грамм масла сливочного;
    • Постное масло (примерно 4 столовые ложки);
    • Средняя морковка;
    • Пару ломтиков хлеба;
    • Приправы на вкус;
    • 2 столовые ложки соевого соуса (можно использовать вместо него терияки);
    • Для подачи можно использовать маринованный имбирь и свежий лимон.

    Приготовление:

    1.Картошку помыть, очистить от кожуры. С морковкой поступить также. Картофель нарезать брусочками среднего размера. Морковь можно нарезать также, ведь в уху обычно кладут крупно нарезанные овощи. Хотя этот суп сложно назвать ухой. При желании, вы можете натереть ее на терке.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    2.Размороженную рыбу почистить, распороть брюшко, выпотрошить. Удалить хвост и голову. Плавники тоже нужно срезать. Саму рыбину нарезать на кусочки.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    3.На плите, в кастрюле, вскипятить воду. Отправить туда морковку, картошку и нарезанный мелко лук. Варить вместе минут 15.

    4.Затем отправить сюда рыбу, влить постное и положить кусок сливочного масла. Перемешать. На этом же этапе можно посолить и добавить терияки или соевый соус. Вложить оливки без косточек.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    5.Хлеб нарезать кубиками или брусочками, на гренки. На сковороде накалить немного постного масла, обжарить на высокой мощности хлеб. В конце можно добавить немного специй на вкус. А после того, как сухарики остынут, можно присыпать их сушеным чесночком, но это на ваше усмотрение.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    6.Добавить в суп мелко нарубленную зелень и варить до готовности рыбки, минут 10-15. Переваривать не нужно. Если вы воспользовались советом и будете подавать блюдо с имбирем, то в суп можно добавить немного маринада от него. Будет тоже очень вкусно.

    При подаче, положите в каждую тарелочку по ломтику лимона. Гренки можно подавать рядом, чтобы каждый положил их непосредственно перед едой.

    Простой рецепт вкусного супа из скумбрии с помидорами

    Этот рецепт очень простой. Такую уху можно сварить на скорую руку. Но получается необычайно вкусно и сытно. Советую приготовить и вам!

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 2-3 картофелины среднего размера;
    • 1-2 рыбы (скумбрия свежемороженая), в зависимости от размера;
    • Крупная луковица;
    • 2-3 литра воды;
    • Пару лаврушин;
    • Немного горошкового перца;
    • Небольшая морковь;
    • Половина сладкого перчика;
    • 2 средних томата;
    • Соль и специи на вкус.

    Приготовление:

    1.Почистить картошку, лук и морковку. Сладкий перчик освободить от семян и мягких перегородок. Для супа нам понадобится только половина.

    2.Картошку нарезать брусочками небольшого размера. Перчик измельчить короткой соломкой. Лучок мелко накрошить. Морковь можно порубить мелко ножом или воспользоваться теркой.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    3.Рыбу освободить от внутренностей и плавников. Удалить голову. Хвостик можно оставить. Нарезать на порционные небольшие кусочки.

    4.В кастрюлю с кипящей водой отправить картошечку и проварить минут 15. Затем добавить сюда морковку, перец и лук. Варить 10 минут.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    5.Теперь в варку можно отправлять рыбку. Проварить суп вместе с ней 5 минут.

    6.Добавить лаврушку, горошковый перец на вкус. Томаты промыть, обсушить от влаги и нарезать небольшими кубиками или дольками – как вам нравится. Посолить, аккуратно размешать, прикрыть крышкой.

    Суп из консервированной скумбрии с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    7.Варить супчик до полной готовности рыбы. На это уходит 10-20 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас кусочки рыбы. Готовая рыба приобретает белый цвет. Переваривать ее не нужно. Иначе она будет невкусной и не такой полезной.

    Подавать блюдо можно с измельченной мелко зеленью.

    Видео – рецепт приготовления рыбного супа или ухи из скумбрии

    Если у вас остались вопросы, то можете посмотреть этот видео-ролик. Автор доступно объяснит вам пошаговый рецепт и все секреты приготовления рыбного супчика из свежемороженой скумбрии. Суп получается сытным, вкусным и очень полезным. Попробуйте!

    Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион жидкие супы. С таким же упорством они рекомендуют и рыбу. Так почему бы не совместить эти два понятия и не приготовить вкусный рыбный суп. Сварить его можно из любой рыбы. В том числе и из скумбрии. Ведь она очень полезна.

    Скумбрия богата витаминами, минералами и другими жизненно необходимыми веществами для нашего организма. Чтобы максимально сохранить их, ее выпекают в духовке, коптят или варят суп. Благодаря такому методу приготовления, рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.

    Если захотелось чего-то похлебать, то предлагаю приготовить рыбный супчик из свежемороженой скумбрии. Он прекрасно утоляет голод, насыщает силами и витаминами надолго. Его можно готовить для всей семьи, ведь детям особенно важно употребление рыбы и супов. Даже люди, придерживающиеся поста или следящие за фигурой, стараются готовить такой суп. Как так, скажете вы?! Красивая фигура и жирная рыба, казалось бы, совершенно несовместимые вещи. Но в малом количестве, такой суп быстро насыщает и кушать не хочется еще долго. Купить такую рыбу можно в любом супермаркете по доступной цене.

    Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного рыбного супа всегда были под рукой. Заходите почаще к нам на огонек! Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

    Источники:
    http://1000.menu/cooking/37425-sup-iz-konservy-skumbriya
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151735
    http://vkys.info/3301-sup-iz-konservy-skumbriya-v-masle.html
    http://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-svezhemorozhenoj-skumbrii.html
    http://karvinglife.ru/recepty-2/sladkoe/salat-pautinka-kak-ne-popastsya-v-pautinu

    Ссылка на основную публикацию