Рисовый суп с консервированным лососем и овощами – рецепт пошаговый с фото

Овощной рисовый суп с рыбными консервами

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
картофель – 6-8 штук
рыбные консервы – 2 банки
лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
специи – по вкусу

Интересный легкий рыбный супчик с овощами в томате.

    30 минут Порций 12 Легко

Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.

Пошаговый рецепт

  • Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото
  • Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль и ставим на включенную плиту.

  • Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пока вода закипает, чистим лук, морковь, картофель. Лук и морковь моем и нарезаем. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук и обжариваем. Морковь можно тоже обжарить, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.

  • Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Картофель моем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и кидаем в закипевшую воду.

  • Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Рис предварительно промываем и оставляем минут на 20 в холодной воде. Добавляем его в кастрюлю сразу же, как только вода с картофелем начнет закипать.

  • Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото
  • Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Так как супчик у нас будет рыбно-овощной, используем рыбные консервы “Скумбрия с овощами в томатном соусе”.
Нам понадобится две баночки объемом по 240 грамм. Открываем их и, когда картофель с рисом будут уже почти готовы, то есть спустя минут 15, добавляем в суп. Рыбу можно порезать или поломать в банке, но лучше оставить целые куски, так как они еще немного разварятся в процессе варки.

  • Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Доводим до кипения, добавляем нарезанную зелень, соль, перец и другие специи по вкусу, варим еще минут пять, снимаем с огня и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рыбный суп из консервы с рисом

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Возьмите необходимые продукты.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.

Рисовый суп с консервированным лососем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/rybnyj-sup-iz-konservy-s-risom

Ссылка на основную публикацию