Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком – рецепт пошаговый с фото

Суп с килькой в томатном соусе

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Продукты
Килька в томатном соусе – 2 банки
Рис – 0,5 стакана
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Вода – 3 литра

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Рис залить необходимым количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю, где варится рис, добавляем специи по вкусу и через 15 минут отправляем туда нарезанный картофель. Варим ещё 15 минут.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Пока варится картофель, займёмся обжаркой. Морковь нарезать мелко или натереть на тёрке.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук нарезать мелко. Обжарить лук и морковь на растительном масле, минут 5-8.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

По истечению 15 минут, когда картофель станет мягким, отправить в суп готовую обжарку, накрыть крышкой и варить ещё 5 минут

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

В конце варки в суп отправить кильку, перемешать. Добавить по желанию лавровый лист и соль при необходимости. Накрыть крышкой и оставить на огне минуты на 2.
В готовый суп добавить зелень (в тарелку).

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

7

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото 25 спасибоОвощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото 0
Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПожалуйстаОвощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоОвощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоОвощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Густой суп с килькой в томате

Прекрасная альтернатива любому другому рыбному супу. Густой и лёгкий домашний суп. Варить его – одно удовольствие! Ингредиенты можно менять в зависимости от личных вкусов: это может быть только картошка, может быть вермишель вместо риса, или другая крупа по желанию. Запросто готовится в походных условиях на костре.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Густой суп с килькой в томате

Ингредиенты и как готовить

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:22 / 11 / 67
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все необходимые продукты. Картошку, морковь и лук почистить

Шаг 2:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Картошку порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Я закладываю в суп сырые овощи. Кто хочет и любит – может лук с морковью спассеровать.

Шаг 3:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Открыть баночку с консервами, перемешать

Шаг 4:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю сложить все овощи, крупу промыть под проточной водой и добавить к овощам, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – добавить соль, специи и лавровый лист по вкусу. Варить минут 20-25 до полной готовности картофеля и риса.

Шаг 5:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Добавить кильку вместе с томатным соусом из банки, перемешать, довести до кипения и варить еще минут 5.

Шаг 6:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Выключить, накрыть крышкой и дать настояться немного. В это время подготовить зелень, черный хлеб (горбушечку натереть чесночком. м-м-м) и большую ложку. Для любителей острых ощущений можно добавить ложку аджики. Вы сами видите, сколько вариантов подачи этого супа.

Шаг 7:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Вкусно! Сытно! Быстро! Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить довольно простой, но в тоже время очень вкусный суп из кильки в томатном соусе, картофеля и риса. Этот суп хорош тем, что готовится быстро. Получается вкусным, легким и сытным. Вкус у него просто невероятный. Надеюсь, что и вам он понравится.

Суп с килькой в томатном соусе

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Суп с килькой в томатном соусе

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его – одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоДовести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Густой суп с килькой в томате

Прекрасная альтернатива любому другому рыбному супу. Густой и лёгкий домашний суп. Варить его – одно удовольствие! Ингредиенты можно менять в зависимости от личных вкусов: это может быть только картошка, может быть вермишель вместо риса, или другая крупа по желанию. Запросто готовится в походных условиях на костре.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Густой суп с килькой в томате

Ингредиенты и как готовить

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:22 / 11 / 67
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все необходимые продукты. Картошку, морковь и лук почистить

Шаг 2:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Картошку порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Я закладываю в суп сырые овощи. Кто хочет и любит – может лук с морковью спассеровать.

Шаг 3:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Открыть баночку с консервами, перемешать

Шаг 4:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю сложить все овощи, крупу промыть под проточной водой и добавить к овощам, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – добавить соль, специи и лавровый лист по вкусу. Варить минут 20-25 до полной готовности картофеля и риса.

Шаг 5:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Добавить кильку вместе с томатным соусом из банки, перемешать, довести до кипения и варить еще минут 5.

Шаг 6:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Выключить, накрыть крышкой и дать настояться немного. В это время подготовить зелень, черный хлеб (горбушечку натереть чесночком. м-м-м) и большую ложку. Для любителей острых ощущений можно добавить ложку аджики. Вы сами видите, сколько вариантов подачи этого супа.

Шаг 7:

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Вкусно! Сытно! Быстро! Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить довольно простой, но в тоже время очень вкусный суп из кильки в томатном соусе, картофеля и риса. Этот суп хорош тем, что готовится быстро. Получается вкусным, легким и сытным. Вкус у него просто невероятный. Надеюсь, что и вам он понравится.

Суп из кильки в томатном соусе – 6 простых рецептов

Простой в приготовлении суп из кильки в томатном соусе варят во многих семьях. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда используются недорогие, получается блюдо очень вкусным. Большим преимуществом этого блюда является то, что сварить его можно буквально за полчаса. Поэтому стоит держать в запасе баночку кильки, чтобы можно было быстро накормить домочадцев, если нет времени долго возиться с обедом.

Правила приготовления

Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.

Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.

Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.

Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.

Суп из консервированной кильки в томате с вермишелью

Приготовим рыбный суп из консервированной кильки с вермишелью. Это легкое в приготовлении и сытное первое блюдо.

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Очищаем картофель и овощи. Нарезаем картофель кубиками, а луковицу оставляем целой. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Солим умеренно, так как потом в суп будем класть консервы, которые уже содержат соль. Варим овощной бульон 15 минут.

Маленькой шумовкой извлекаем из кастрюли лавровый лист, вареную луковицу и горошинки перца. Добавляем вермишель и продолжаем варку до готовности картофеля и макаронных изделий.

Совет! Если дома не оказалось вермишели, то её можно заменить, на наломанные на небольшие кусочки спагетти.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Когда продукты будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое консервной банки. Размешиваем. Приправляем суп по вкусу. Добавляем мелко нарубленный укроп и варим еще минут пять. Затем оставляем под крышкой для настаивания минут на пятнадцать. Подаем со свежим хлебом.

Суп из кильки в томатном соусе и риса

Нередко варят суп из кильки с рисом. Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 90 гр. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.

Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.

Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.

Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом

Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.

  • 2 банки кильки в томате;
  • 4 -5 картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. перловой крупы;
  • 1 соленый огурец;
  • 1-2 ложки томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 столовые ложки для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.

В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.

На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.

В суп, где уже сварилась картошка и перловка, перекладываем заправку с огурцами и выкладываем консервированную рыбу из банок. Размешиваем, приправляем по вкусу перцем. Насыпаем свежую зелень, даем закипеть и настаиваем под крышкой 15 минут.

Суп из кильки с пшеном

Еще один вариант крупяного супчика готовится с пшеном. Чтобы крупа не горчила в готовом блюде, её рекомендуется хорошо промыть и ошпарить кипятком, прежде чем опускать в бульон.

  • 1 банка кильки в томате;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки пшена;
  • масло для обжарки;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Очищаем овощи. Ставим на плиту сковороду и кастрюлю для варки супа. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, а на сковороду наливаем немного масла.

Очищаем и нарезаем овощи. Мелко нашинкованный лук, опускаем в разогретое масло, обжариваем до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду натертую морковь и нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Жарим на небольшом огне 10-15 минут.

В закипевшую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем промытое пшено и варим до готовности крупы и картошки. Затем переложить в кастрюлю с супом овощи со сковороды. Туда же выкладываем содержимое консервной банки. Размешиваем и приправляем суп по вкусу. Добавляем свежую зелень, еще раз доводим до кипения и выключаем нагрев. До подачи суп должен постоять под крышкой не менее четверти часа.

Щи из кильки в томате с картошкой и капустой

Традиционные щи готовятся на мясном бульоне. Но можно приготовить этот суп с картошкой и капустой на воде, добавив в конце варки банку кильки в томате. Вкус получится необычным, но очень приятным.

  • 600 гр. капусты;
  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 большая банка (300 гр.) кильки в томате;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • масло для обжарки;
  • специи и зелень по вкусу.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Варится суп очень быстро, самый долгий этап – подготовка овощей. Ставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды и начинаем подготавливать овощи.

Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкими полосками. Картофель нарезаем тонкими дольками. В закипевшую воду кладем капусту, через пять минут после вторичного закипания воды добавляем картофельные дольки. Солим суп с учетом того, что в блюдо будут добавляться уже посоленные консервы.

Мелко шинкуем лук, нарезаем тонкой соломкой морковку (можно и на терке потереть, кому как нравится). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем томатный соус и тушим все вместе еще минут десять.

Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 2 свежих помидора, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

После того, как сварятся картошка и капуста, в суп перекладываем содержимое сковородки и выкладываем рыбу из банки. Размешиваем, добавляем по вкусу специи и свежую зелень. Готовим еще две минуты и выключаем огонь.

Борщ с фасолью и килькой

С килькой можно сварить не только щи, но и борщ. Сварим его с добавлением консервированной фасоли.

  • 400 гр. капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 банка (400 гр.) фасоли;
  • 1 банка (большая на 300 гр.) кильки в томате;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Для овощной заправки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 свеклы общим весом 300 гр.;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (6%) или лимонного сока.

Параллельно начинаем готовить борщ и заправку для него. Ставим на плиту кастрюлю с 3-3,5 литрами воды и сковороду, на которую выливаем масло. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем натертую соломкой морковку, жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду натертую соломкой свеклу, присыпаем сахаром и вливаем уксус или выжимаем из лимона сок. Кладем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем пару полных половников воды и тушим заправку на слабом огне минут 20.

В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и капусту, варим минут 10, затем добавляем немного соли. Когда картофель будет готов. Выкладываем в кастрюлю овощную заправку со свеклой. Промытую консервированную фасоль и консервированную кильку. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу и продолжаем варку ещё 10 минут. Затем выключаем и даем настояться около получаса.

Простой картофельный суп с килькой в мультиварке

Отличный вкус приобретает рыбный вкус, если приготовить его в мультиварке.

  • 2 банки кильки в томате;
  • 7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 лавровых листика;
  • 50 гр. топленого масла;
  • соль и перец по вкусу.

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с килькой в томате и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Кладем в чашу топленое масло, даем ему растаять, включив программу «жарка». Затем засыпаем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение пяти минут. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарку еще 5 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Наливаем два литра воды, добавляем немного соли, кладем лавровые листики и любимые специи по вкусу. Включаем программу «тушение» или «суп» на 40 минут. Затем открываем крышку, выкладываем в чашу содержимое консервных банок, перемешиваем и приправляем по вкусу. Продолжаем готовку в том же режиме еще 10 минут. Затем оставляем на программе «подогрев» по четверть часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Источники:
http://1000.menu/cooking/20728-gustoi-sup-s-kilkoi-v-tomate
http://rutxt.ru/node/4447
http://1000.menu/cooking/20728-gustoi-sup-s-kilkoi-v-tomate
http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-kilki-v-tomatnom-souse-6-prostyx-receptov/
http://organikeda.com/buterbrodyi-s-tuntsom-konservirovannyim.html

Ссылка на основную публикацию