Гренки с сайрой – рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды с сайрой пошаговый фото рецепт

Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд),

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке…

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

И обильно посыплем бутерброд сыром,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние “подплавления” и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,

Гренки с сайрой - рецепт пошаговый с фото

А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Примечания к рецепту

Для этих бутербродов сыр используется твердый, все равно какой, лишь бы он хорошо плавился. Если вы решили готовить свои бутерброды с сайрой на основе подпеченного в духовке батона, между подсушенным хлебом и начинкой из сайры можно уложить тонкий ломтик помидора.

Видео рецепт горячих бутербродов

Мой видео рецепт приготовления в духовке горячих бутербродов из рыбных консервов с сыром. Из любых рыбных консервов (сайра, горбуша, салака и т.д.), лука и пары ложек майонеза делается начинка, намазываем начинку на куски батона, посыпаем бутерброды сыром, отправляем все это дело запекаться в духовку минут на 10-12.

Источники:
http://www.supyday.ru/recepty/recept/426

Ссылка на основную публикацию