Жаренное филе морского языка – рецепт пошаговый с фото

Морской язык на сковороде

Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Нежная рыбка при правильном изготовлении будет буквально таять во рту. Итак, давайте же скорее узнаем как пожарить морской язык на сковороде.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • филе морского языка — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Морской язык жареный рецепт

Как пожарить морской язык на сковороде

p, blockquote 5,0,0,0,0 –> p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

  1. Для начала разморозим рыбу. Самый оптимальный способ — поместить пакет с филе в емкость с холодной водой, убрав в холодильник. Такая технология позволяет сохранить структуру морского языка и минимизировать количество бактерий. Размороженное филе разрезаем пополам (если куски очень большие, можно порезать на 3-4 части).Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото
  3. Каждый кусок рыбы слегка солим, а затем обильно осыпаем специями. Удачное сопровождение морскому языку составят базилик, розмарин, мускатный орех, шафран или же смесь различных трав, предназначенных специально для рыбных блюд. Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото
  4. Осыпанные специями кусочки обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в панировочных сухарях.Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

Язык морской

Как приготовить морской язык? Рецепты в духовке используют чаще всего. И это справедливо, так как необыкновенно нежным получается морской язык в духовке. Рецепты с фото морской язык в кляре, рецепты с фото морской язык в соусе или даже роллы из морского языка – пошаговые рецепты подробно расскажут, как готовить эту рыбу.

Блюда из языка → Язык морской

Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

Филе морского языка в кляре – быстро и просто.)))

Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

Буквально, «а ля менье» по-французски означает «в стиле жены мельника». Нетрудно догадаться, что во французской кухне так называют блюда, приготовленные с мукой. Как, например, этот морской язык, обжаренный в муке. Замечательную рыбу из отряда камбалообразных лучше всего готовить не на обычном сливочном масле, а на очищенном — оно не «горит» на сковороде.

Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.

Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.

Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) – еще и изысканно!

Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фотоЖаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото
Жаренное филе морского языка - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1125
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/dieticheskyi-hek-retsept-na-paru-bez-parovarki/

Ссылка на основную публикацию