Котлеты из судака — простой и вкусный рецепт
Котлетки из судака всегда получаются восхитительными благодаря аппетитному и сытному белому мясу этой рыбы. Они полезны людям, соблюдающим диету, а также каждому ребенку, так как содержат много белка, микроэлементов и витаминов. Блюдо можно готовить на сковороде, в духовке, мультиварке или пароварке — каждый из вариантов дает отличный результат. Попробуйте сделать пышные и вкусные котлеты из судака, используя простой рецепт с фото, описанный в данной статье. Но для начала узнайте о некоторых нюансах создания этого деликатеса.
Особенности приготовления рыбных котлет
Любители рыбы отмечают, что котлеты из судака, щуки, хека, минтая и других сортов практически не отличаются по вкусу. Главное — выбор свежего продукта, только тогда блюдо выйдет нежным, сочным и ароматным. Конечно, всегда проще взять замороженное филе, но в таком случае иногда можно получить мокрые котлеты с характерным запахом.
Совет: не нужно выбирать рыбу с мутными глазами — это первый признак несвежести тушки.
Если в наличии имеется целый судак, то необходимо знать, как разделать его на котлеты:
- Удалить плавники и хвост.
- Отрезать голову. Можно не выбрасывать, а оставить на уху или заливное. В морозильной камере продукт хранится несколько месяцев, в зависимости от свежести тушки. Главное условие — удалить глаза, жабры и хорошенько промыть оставшееся мясо.
- Разрезать по нижней части и выпотрошить. Следует действовать аккуратно — внутри часто встречается икра. Её можно приготовить отдельно. Она вкусна и полезна.
- Разделить рыбу вдоль пополам и вынуть все кости.
- Снять кожу.
Следует также знать, что добавка различных ингредиентов влияет на вкус блюда. Например, крупы (манка, геркулес) способны делать битки более вязкими, а хлеб и сало — сочными.
Простой и вкусный рецепт жареных котлет из судака
Время приготовления: 40 минут
Блюда из судака, Рыбные котлеты
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты
Блюда из судака
Вкусные и нежные рыбные котлеты, рецепт из судака. Такое несложное, экономичное и полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда.
Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?
Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.
Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://kotletki.online/fish/kotlety-iz-sudaka.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523,990
http://delo-vcusa.ru/recept/zharenyj-mintaj-v-muke/