Маринованный карась в масле – рецепт пошаговый с фото

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!

Если вы любите рыбу в любом виде, предлагаю приготовить вкуснейшее рыбное блюдо – маринованный карась. Сочная, пряная рыбка непременно понравится всем почитателям этого продукта. Пробуйте!

Ингредиенты

Один или два карася (или другой рыбы) общим весом 500-600 грамм;

Одна столовая ложка соли;

Одна столовая ложка уксуса 9%;

Одна чайная ложка сахарного песка;

4-5 стол. ложек растительного масла;

Одна или две головки лука репчатого;

Специи: мускатный орех на кончике ножа, гвоздика, перец черный молотый, приправа для рыбы, корица, лавровый лист.

Приготовление по фото маринованного карася.

Рыбу чистим и тщательно промываем. Нарезаем не сильно крупными кусками. Укладываем в глубокую миску. Посыпаем солью.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Поливаем уксусом и засыпаем сахарным песком.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Перемешиваем кусочки и поливаем их растительным маслом.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Лук нарезаем кольцами и отправляем к рыбе в миску.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась Kyxapka.su

Перемешиваем и добавляем понемногу всех перечисленных специй.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото Маринованный карась на Kyxapka.su

Ставим рыбу под гнет минимум на сутки.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

В течение суток периодически перемешиваем содержимое миски и снова ставим под гнет. Снимаем пробу и смотрим, как выглядит рыба.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Итак, маринованный карась готов и его можно кушать, а остальные кусочки, если останутся, укладываем в банку и заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На самом деле это количество очень маленькое, особенно для нормальной семьи. Поэтому количество указанных ингредиентов можно удвоить и взять около килограмма рыбы. Поверьте, карась получается очень вкусным и от него сложно оторваться.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Готовить таким образом можно любую рыбу. Если вы предпочитаете морскую, просто соблюдайте пропорции. Если по вкусу вам хочется добавить каких-то специй, в процессе приготовления и с опытом можно довести вкус до идеала. Так что готовьте и экспериментируйте согласно своим вкусовым предпочтениям. В этом маринаде присутствует нежный сладковатый вкус, а также острота, кислота и конечно соль. А смесь специй является отличным украшением данного блюда.

Рецепты маринованного карася в домашних условиях

Речную рыбу принято жарить, запекать или варить. Но при правильном подходе, легко приготовить вкусную закуску, которая удивит всех гостей. Маринованный карась относится к необычному и быстрому блюду.

При соблюдении всех рекомендаций у вас получится вкусная рыба, которая хранится несколько дней, не теряя своего аромата, полезных свойств и нежности. А многочисленные косточки благодаря маринаду становятся мягкими и отпадает необходимость их выбирать.

Готовим маринованного карася в домашних условиях

Маринуют карася различными способами, но существует несколько секретов, благодаря которым рыба получится значительно вкуснее:

  1. При использовании пресса используйте только металлическую посуду. Стеклянная тара не выдержит давления, и закуска окажется на полу.
  2. Для маринования лучше подходят крупные тушки. Они более мясистые и содержат меньшее количество костей.
  3. Лучшая соль – крупная, желательно морская.
  4. Кроме перечисленных в рецептуре специй рекомендуется добавлять корицу и куркуму. Они придадут приятный аромат и окрасят карася в аппетитный золотистый оттенок.
  5. Красный лук гораздо ароматнее и острее белого. При его использовании можно отказаться от всех пряностей.

Для любого рецепта рыбу подготавливают одинаково. Чтобы карась получился вкусным, его тщательно промывают, очищают, срезают голову и плавники. Потрошат только после того как сняли всю чешую. Обязательно удаляют темную пленку, располагающуюся на внутренней поверхности брюшка. Именно она придает рыбе горечь и портит вкус блюда. После этого тушку хорошо промывают в воде и просушивают.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Подготовленное мясо нарезают шириной не более двух сантиметров и перекладывают в глубокую емкость. Присыпают солью и тщательно перемешивают. После этого добавляют указанное количество сахара, уксуса и поливают маслом.

В последнюю очередь посыпают специями и перемешивают с луком. После этого на рыбу ставят гнет. Раз в несколько часов заготовку рекомендуется перемешивать, чтобы карась равномерно промариновался.

Традиционные и оригинальные рецепты

Мясо карася обладает сладковатым привкусом, который не всем нравится. А также отдает тиной, что часто портит вкус блюда. Маринование поможет избавиться от этого естественного оттенка и сделает рыбу нежной и сочной.

Карась маринованный в уксусе

Если вы хотите порадовать гостей или семью вкусной рыбой, то нет необходимости покупать ее в супермаркете. Попробуйте замариновать карася по предложенным рецептам, и вы убедитесь, что по вкусовым качествам она значительно превзойдет магазинный продукт.

Традиционные варианты

Готовую рыбу храните в простерилизованной банке с закручивающейся крышкой, плотно уложив кусочки в емкость и залив маринадом.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • свежий карась – 650 г;
  • черный перец – 7 горошин;
  • лук – 230 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • лаврушка – 3 листа;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика;
  • сахар – 10 г;
  • мускатный орех;
  • уксус – 20 мл (9%).

Процесс приготовления:

  1. Промытые тушки очистить от чешуи. Убрать плавники, выпотрошить и обрезать головы. Снова промыть.
  2. Нарезать на порционные куски. Размер каждого не более двух сантиметров. Выложить в глубокую емкость.
  3. Присыпать солью, сахаром и полить уксусом. После добавления каждого компонента обязательно перемешивать рыбные кусочки. Такая подготовка поможет им лучше пропитаться рассолом. Полить маслом.
  4. Очищенный лук нарезать кольцами и переложить к рыбе. Посыпать специями, затем перемешать.
  5. Переложить в эмалированную емкость. Сверху накрыть тарелкой и поставить бутылку с водой. Переместить в холодильник на двое суток. Каждые 12 часов перемешивать, чтобы карась лучше пропитался.

Быстрый рецепт

Если захотелось маринованной рыбы, а времени совсем мало, то предлагаем воспользоваться предложенным экспресс методом. Приготовление займет не более 9 часов, а вкусовые качества оценят по достоинству все гости.

Потребуется:

  • карась – 850 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • соль – 80 г;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • уксус – 260 мл (9%);
  • черный перец – 7 горошин;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • морковка – 160 г;
  • лук – 160 г.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоПроцесс приготовления:

  1. Очистить тушки. Удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть.
  2. Отрезать головы, затем кончики хвостов. Нарезать кусочками и переложить в кастрюлю.
  3. Посыпать солью. Перемешать и накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на 4 часа. Промыть карася от соли. Нарезать соломкой лук.
  1. Растворить сахар в воде и перемешать с уксусом.
  2. На дно емкости выложить лук и рыбу. Залить маринадом и оставить на 3 часа. Периодически перемешивать.
  3. Очищенную морковку нарезать соломкой. Ручкой ножа раздавить перец и семена кориандра.
  4. Прогреть масло в сковороде. Выложить морковку и жарить минуту. Посыпать специями и готовить еще полминуты. Остудить.
  5. Слить половину маринада с карася и перемешать с морковкой. Оставить на пару часов в холодильнике.

Селедка из карася

Эти оригинальные рецепты помогут удивить гостей. По вкусу будет сложно отличить карася от селедки. Рыба получится мягкой, ароматной и нежной.

Классическая

Строго придерживайтесь указанного объема уксуса. Не стоит экспериментировать, иначе карась может получиться слишком кислым.
Потребуется:

  • карась – 2,5 кг;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • уксус – 220 мл (9%);
  • соль – 280 г;
  • лук – 160 г;
  • сахар – 140 г;
  • специи;
  • вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от чешуи тушки. Промыть и удалить внутренности. Обрезать голову и плавники. Нарезать на порционные куски и переложить в чашу.
  2. Посыпать сахаром, затем солью. Тщательно перемешать. Оставить в прохладном месте на 13 часов.
  3. Воду соединить с уксусом и специями. Перемешать рыбу с маринадом. Убрать в холодильное отделение на 7 часов.
  4. Нарезать луковицу. Выкладывать в банку слоями, чередуя рыбные куски с луковыми кольцами и поливая маслом.
  5. Настоять 2 часа.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Пикантная

Уксус – хорошее антибактериальное средство, а специи придают закуске особенную мягкость, нежность и значительно улучшают вкусовые качества.

Понадобится:

  • карась – 4 небольших тушки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 200 г;
  • перец черный – 5 горошин;
  • соль – 40 г;
  • рафинированное масло – 240 мл;
  • сахар – 10 г;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • уксус – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные тушки нарезать на куски. Посыпать солью. Луковицы нарезать полукольцами.
  2. В масло насыпать сахар и влить уксус. Добавить горошины перца и лаврушку. Перемешать. Залить рыбные куски.
  3. Плотно утрамбовать в емкости, перекладывая каждый слой луковыми полукольцами. Сверху поставить пресс и убрать на сутки в холодильное отделение.

Маринад для жарки

Правильное маринование – залог идеального вкуса жареного карася. Предлагаем лучшие рецепты, которые помогут сделать ваш праздник или семейный ужин незабываемым.

Лимонный

Цитрус идеально подходит для маринования рыбы, так как помогает убрать специфический речной запах.

Потребуется:

  • лимон – 60 г;
  • карась – 850 г;
  • соль – 20 г;
  • специи для рыбы – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистить и выпотрошить тушки. Срезать жабры. Присыпать солью и перцем. Полить лимонным соком.
  2. Натереть смесью пряностей тушку внутри и снаружи. Закрыть крышкой и оставить в холодильном отделении на 3 часа.

С соевым соусом

Рецепт рассчитан на килограмм рыбы.

Потребуется:

  • базилик – 30 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • перец;
  • лимон – 40 г.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления:

  1. Лимонный сок перемешать с соевым соусом и полить подготовленные тушки. Оставить на пару часов.
  2. Перемешать порубленную зелень с солью и перцем. Натереть рыбу. Оставить на пару часов.
  3. В брюшко поместить нарезанный на кусочки лимон и лук порей. Настоять еще четверть часа.

Предложенные рецепты помогут получить простую, вкусную закуску и при этом потратить минимальное количество средств. Рекомендованные пропорции всех компонентов подобраны очень точно, поэтому рыба получается идеальной по вкусу. Но, если в процессе приготовления вам захочется поэкспериментировать, то смело можете изменять объем пряностей и специй, благодаря чему каждый раз сможете создавать новую, неповторимую закуску.

Интересное видео

Смотрите рецепт селедки из карася в видео-ролике:


Маринованный карась

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Из вездесущего карася можно приготовить множество отличных блюд. Многие знают, как приготовить уху из карася, как коптить рыбу в домашних условиях и т. д. В этой статье пойдёт речь, как готовится маринованный карась, рецепт приготовления которого не требует специальных кулинарных знаний. Все ингредиенты доступны и всегда присутствуют на каждой кухне. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое понравится многим почитателям рыбацкой кухни.

Главное при приготовлении рыбных блюд в домашних условия уделять повышенное внимание стерильности посуды и принадлежностей для разделывания.

Покупая рыбу в торговых точках, важно обязательно проверять степень её свежести: отсутствие посторонних запахов и нетипичной слизи, яркие жабры и т д.

Рецепты маринованного карася

Для приготовления маринованного карася понадобится (из расчёта на 0,5 кг карася):

— свежий карась. Покупать лучше живую рыбу, а ещё интереснее разобраться, как поймать карася и заготавливать его самостоятельно;

— одна столовая ложка соли;

— столовая ложка 9%-го уксуса;

— 5-ть столовых ложек растительного масла;

— чайная ложка сахара;

— две средние луковицы;

— черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, другие рыбные приправы – по вкусу.

Заранее необходимо подготовить посуду и гнёт по её размеру.

Последовательность приготовления маринованного карася:

1. Рыбу необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Тщательно промыть под проточной водой.

2. Подготовленный карась нарезается на куски, которые укладываются в посуду.

3. Уложенная рыба тщательно перемешивается с солью.

4. Добавляется сахар и уксус. После перемешивания добавляется растительное масло.

5. Лук нарезается кольцами и выкладывается на рыбу.

6. Добавляются специи и опять всё тщательно перемешивается.

7. На посуду устанавливается гнёт, под которым карась маринуется около суток. При нахождении под гнётом рыбу 2 – 3 раза целесообразно перемешать.

По истечении суток маринованный карась готов к употреблению.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоДля приготовления маринованного карася без гнёта можно воспользоваться следующим рецептом.

Предварительная подготовка рыбы выполняется также как и в вышеописанном рецепте. Выложенная в посуде рыба обильно пересыпается солью и оставляется на несколько часов.

По истечении 2 — 3-х часов просоленные куски рыбы поочерёдно отмываются от соли и выкладываются в стеклянную банку подходящей емкости, на дно которой предварительно помещается несколько штук душистого перца и лавровый лист. Можно использовать несколько банок меньшей ёмкости. Рыба укладывается в один слой, который покрывается порезанным кольцами луком. Так слой за слоем наполняется банка. После этого заливается 1 – 2 ложки уксуса и 150 -200 грамм подсолнечного масла.

Банка накрывается крышкой и оставляется на 2 часа. По истечении времени банку нужно перевернуть и поставить на крышку дном вверх. Перевертывание выполняется 3 – 4 раза каждые 2 часа. После этого банки с карасём отправляются на маринование в прохладное место, в котором они находятся около 12-ти часов. После этого можно снимать пробу.

Рецепты маринованного карася легко реализовываются, а полученные результаты превосходят ожидания и доставляют массу удовольствия.

По предлагаемым рецептам рыбных блюд, можно приготовить карася и с помощью тепловой обработки.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!

Если вы любите рыбу в любом виде, предлагаю приготовить вкуснейшее рыбное блюдо – маринованный карась. Сочная, пряная рыбка непременно понравится всем почитателям этого продукта. Пробуйте!

Ингредиенты

Один или два карася (или другой рыбы) общим весом 500-600 грамм;

Одна столовая ложка соли;

Одна столовая ложка уксуса 9%;

Одна чайная ложка сахарного песка;

4-5 стол. ложек растительного масла;

Одна или две головки лука репчатого;

Специи: мускатный орех на кончике ножа, гвоздика, перец черный молотый, приправа для рыбы, корица, лавровый лист.

Приготовление по фото маринованного карася.

Рыбу чистим и тщательно промываем. Нарезаем не сильно крупными кусками. Укладываем в глубокую миску. Посыпаем солью.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Поливаем уксусом и засыпаем сахарным песком.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Перемешиваем кусочки и поливаем их растительным маслом.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Лук нарезаем кольцами и отправляем к рыбе в миску.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась Kyxapka.su

Перемешиваем и добавляем понемногу всех перечисленных специй.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото Маринованный карась на Kyxapka.su

Ставим рыбу под гнет минимум на сутки.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

В течение суток периодически перемешиваем содержимое миски и снова ставим под гнет. Снимаем пробу и смотрим, как выглядит рыба.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Итак, маринованный карась готов и его можно кушать, а остальные кусочки, если останутся, укладываем в банку и заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На самом деле это количество очень маленькое, особенно для нормальной семьи. Поэтому количество указанных ингредиентов можно удвоить и взять около килограмма рыбы. Поверьте, карась получается очень вкусным и от него сложно оторваться.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фотоМаринованный карась на Kyxapka.su

Готовить таким образом можно любую рыбу. Если вы предпочитаете морскую, просто соблюдайте пропорции. Если по вкусу вам хочется добавить каких-то специй, в процессе приготовления и с опытом можно довести вкус до идеала. Так что готовьте и экспериментируйте согласно своим вкусовым предпочтениям. В этом маринаде присутствует нежный сладковатый вкус, а также острота, кислота и конечно соль. А смесь специй является отличным украшением данного блюда.

Маринованная рыба карась

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Маринованная рыба карась – отличное блюдо. Несмотря на наличие в ней костей, которые многие люди не любят, рыба просто великолепна. Кроме карася можно замариновать абсолютно любую рыбу, например, пеленгаса или мойву. Можно также делать скумбрию или сельдь. Главное иметь свежую тушку рыбы.

Этот рецепт с фото представляет собой приготовление маринада, который имеет кисло-сладкий и соленый вкус. Кроме того в данном блюде должна быть корица. Именно эта пряность делает рыбку ароматной. Кушать такую рыбу одно удовольствие. Сразу забываешь о косточках или проблемах с чисткой. Хочется кушать ее как можно больше.

Думаю, этот рецепт придется по душе многим любителям рыбы. Карась в свою очередь является отличной кандидатурой на роль маринованного. Его нежное сладковатое мясо приобретет другой оттенок и станет намного интересней. Хотя на самом деле эта речная рыба сама по себе очень вкусная, если ее пожарить или запечь.

Итак, готовим блюдо под названием маринованная рыба карась.

Ингредиенты рецепта

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

  • 1 кг карасей или другой рыбы
  • 200 грамм лука репчатого
  • 6 столовых ложек масла растительного
  • 1 ложка столовая соли
  • 1 ложка чайная сахара
  • 2-3 ложки десертных уксуса столового 9 %
  • Пряностей по щепотке: корица, мускатный орех, перец молотый черный, гвоздика, лавровый лист (1-2 шт.).

Как готовится маринованная рыба

Первое что мы делаем, это чистим карася. Как это сделать, можно прочитать здесь . Затем нарезаем рыбу кусками среднего размера. Кладем в глубокую миску.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Потом посыпаем всеми специями рыбу и перемешиваем так, чтобы по всем кусочкам распространились соль, перец и другие пряности.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Теперь нарежем лук кольцами. Здесь он нужен для придания рыбе особого вкуса. Ведь без лука нам никуда. Он присутствует почти в каждом рецепте. Лук перемешиваем с рыбой. Добавляем лавровый лист, уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем и ставим под гнет.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Самый простой способ соорудить гнет, это положить тарелку в миску на рыбу и сверху поставить емкость с водой, например, большую бутылку пластиковую. Держим так рыбку не в холодильнике сутки.

Потом снимаем пробу. Если чего-то на ваш вкус не хватает, не бойтесь, добавьте, я тоже всегда так делаю. В течение суток несколько раз перемешивайте содержимое миски, чтобы маринад распространился по всей рыбе.

Очень вкусно сочетаются маринованная рыба карась и картофельное пюре .

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Если вы сделали маринованного карася по моему фото-рецепту и хотели бы что-то добавить, напишите об этом в комментариях.

Караси в маринаде жареные

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Караси в маринаде жареные на ужин

Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.

Как приготовить “Караси в маринаде жареные” пошагово с фото в домашних условиях

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда взять свежих карасей.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Для маринада — соль, лимонный сок, перец, пряности для жарки рыбы.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Карасей очистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

«Почикать» острым ножом по спинке поперёк тушек.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Натереть солью и перцем, полить лимонным соком.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Засыпать смесью пряностей для жарки рыбы снаружи и изнутри.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Поставить под крышкой в холодильник часа на 2-3.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Для жарки карасей приготовить масло, для панировки — муку.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Достать рыбу, не отряхивая размокшие кусочки овощей, запанировать рыбу со всех сторон.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Икру, если есть, и оставшиеся кусочки из маринада уложить внутрь брюшек.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Разогреть масло, уложить рыбу, огонь убавить и жарить, прикрыв не полностью крышкой, минут по 7 с каждой стороны.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Чтобы определить готовность — чуть приоткройте брюшко и посмотрите на готовность икры, если она ярко-оранжевая, значит рыба готова. Подавать сразу горячей с зеленью.

Маринованный карась с розмарином и тимьяном

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Маринованный карась с розмарином и тимьяном – неимоверно ароматная рыбная закуска, которая отлично гармонирует с кружкой холодного пива, отварной, печеной, жареной картошкой или кусочком черного хлеба с ломтиком лимона. Готовится довольно легко из свежей рыбы и пряностей. Для маринования подойдут тушки маленького, среднего и крупного размера. Попробуйте приготовить такую закуску по нашему рецепту с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • карась 1 кг;
  • соль 200-250 г;
  • перец черный молотый 2 щепотки;
  • перец душистый 2 щепотки;
  • кориандр молотый 2 щепотки;
  • кориандр семена 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели 2-3 щепотки;
  • уксус столовый 2 ст. л.;
  • масло растительное для заливки;
  • розмарин 4-5 веточек;
  • тимьян 8-10 веточек.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить маринованного карася с розмарином и тимьяном

В данном рецепте используются тушки размером с ладошку. Карасей поместите в мойку и хорошо сполосните, обмакните салфетками. Обрежьте сначала плавники и, по желанию, хвостовой плавник. Специальным ножом удалите чешую. Опять сполосните. Разрежьте живот и выскоблите внутренности. Отрежьте голову. Подготовленные тушки тщательно промойте внутри и снаружи.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте порционными кусочками шириной 2-2,5 см.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Переместите в удобную емкость, пересыпая рыбные кусочки солью. Сверху установите плоскую тарелочку с небольшим грузом и отправьте в холодильник на 6 часов. Если хотите получить хорошо просоленную рыбу, держите под гнетом 10-12 часов.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Через указанное время, переместите в дуршлаг и хорошо промойте от соли. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость. Если кусочки рыбы покажутся очень солеными, подержите их в воде несколько часов.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте банку или контейнер с крышкой. Тара должна быть чистой и сухой. На дно распределите все специи. Добавьте пару веточек розмарина и тимьяна. Состав пряностей и количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Уложите плотно друг к другу кусочки просоленной рыбы, чередуя с веточками тимьяна и розмарина. Налейте столовый уксус.

Маринованный карась в масле - рецепт пошаговый с фото

Залейте маслом. Подойдет оливковое и подсолнечное без запаха. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Через указанное время, рыбные кусочки можно дегустировать. Маринованный карась с розмарином и тимьяном готов. Храните в холодильнике не более двух недель.

Источники:
http://dlyaribakov.ru/kuxnya/marinovannyiy-karas.html
http://master-fishing.com/retsepty-rybnykh-blyud/marinovannyj-karas/
http://kyxapka.su/marinovannyiy-karas/
http://gotovimmm.ru/marinovannaya-ryba-karas/
http://webspoon.ru/receipt/karasi-v-marinade-zharenye
http://ej-ka.net/marinovannyj-karas-s-timyanom.html
http://hozaika.online/vkusnejshaja-malosolnaja-skumbrija-v-domashnih-uslovijah.html

Ссылка на основную публикацию