Филе хека в заливке – рецепт пошаговый с фото

Запеченный хек в духовке – 11 домашних вкусных рецептов

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. В духовке
  6. Рыба в духовке
  7. Хек в духовке

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

  • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
  • очень маленький вес недопустим;
  • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Хек8616.62.20
Лук репчатый411.4010.4
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Морковь331.30.16.9
Сметана2102.8203.2

Чаще всего хек в духовке готовят так.

  1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
  2. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
  3. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
  4. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Хек в сметане35 мин84+14
Запеченный хек с травами в духовке40 мин70+48
Филе хека в духовке40 мин117+188
Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте1 ч181+12
Хек с луком и морковью1 ч104+27

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

  • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
  • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
  • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.

Запеченный хек в духовке – 11 домашних вкусных рецептов

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. В духовке
  6. Рыба в духовке
  7. Хек в духовке

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Филе хека в заливке - рецепт пошаговый с фото

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

  • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
  • очень маленький вес недопустим;
  • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Хек8616.62.20
Лук репчатый411.4010.4
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Морковь331.30.16.9
Сметана2102.8203.2

Чаще всего хек в духовке готовят так.

  1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
  2. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
  3. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
  4. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Хек в сметане35 мин84+14
Запеченный хек с травами в духовке40 мин70+48
Филе хека в духовке40 мин117+188
Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте1 ч181+12
Хек с луком и морковью1 ч104+27

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

  • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
  • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
  • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.

Источники:
http://1000.menu/catalog/xek-v-duxovke
http://vkys.info/2964-he-iz-skumbrii.html

Ссылка на основную публикацию