Суп с домашней лапшой и гусем – рецепт пошаговый с фото

Суп из гуся с лапшой – рецепт

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Лапша (нарезка различной формы из тонкого теста), в различных ее проявлениях с разными видами мяса, пришла к нам из кухни тюркских народов. У данного рецепта супа из гуся имеются прочные татарские корни. Суп с лапшой является простым и вкусным блюдом. Мясо мука, вода и соль. Этого достаточно чтобы приготовить суп-лапшу в самом простом и урезанном ее варианте. Вкус блюда можно намного улучшить, используя яйца и приправы для теста, лук и немного картофеля для супа. Вместо лапши домашнего приготовления можно использовать различные макаронные изделия. Из сотен разновидностей в продаже имеются весьма интересные варианты для блюд азиатского направления. Изготовление настоящей домашней азиатской лапши – это непростая задача. Но не стоит расстраиваться. Даже не имея навыков, можно приготовить вполне достойное блюдо.

  • костистые части гуся – 300 гр.
  • гусиный жир – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны замороженные – 100 гр.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • карри – на кончике ножа
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Начинаем готовить суп из гуся с лапшой по рецепту, для этого нам потребуется полтора часа Возьмем крыло от домашнего деревенского гуся и дополнительно опалим его на газе. Некоторый запах паленого пера придает гусю и бульону из него яркий аромат дичи. Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и поместим туда крыло. Добавим соль и будем варить бульон не менее полутора часов на малом огне.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Приготовим компоненты для теста, из которого мы будем нарезать лапшу. Нам понадобится мука, куриное яйцо, приправы и соль.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем все компоненты теста и быстро, руками производим замес. Постоянно добавляем муку. Тесто для домашней лапши должно быть плотным и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто на пластины толщиной до 2 мм и нарезаем острым ножом на лапшу длиной до 4-5 см. Лапшу откладываем в сторону. Хорошо, когда она немного подсохнет.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Промоем картофель и лук для супа, приготовим шампиньоны.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Бульон из гуся сварился. Вынем из него косточки и разваренную гусятину. Некоторые кусочки мяса можно будет потом разложить по тарелкам. Закладываем в наш суп всю изготовленную лапшу, нарезаем очищенный картофель и отправляем его вслед, в кастрюлю.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

На отдельной сковороде растапливаем нарезанный гусиный жир и обжариваем нарезанный лук с шампиньонами. Закладываем готовую заправку в суп-лапшу из гуся. Варим суп 15-20 минут до полной готовности лапши и картофеля. Добавляем соль.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

На заключительном этапе закладываем в кастрюлю домашнюю сушеную зелень и лавровый лист.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Суп из гуся с лапшой готов. Снимаем его с огня и разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем нарезку укропа, майонез или сметану и подаем на стол. Мы узнали как приготовить суп из гуся.

Домашняя лапша на гусиных потрошках.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука примерно 300 гр.
  • соль
  • лавровый лист
  • перец душистый

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас на столе снова блюдо Украинской кухни (впрочем некоторые скажут что Русской, а кто то заявит что Еврейской), а именно – Домашняя лапша. А отнес я ее к Украинской кухне, поскольку технология приготовления и нарезки лапши характерна именно для центральных областей Украины.

Итак. В качестве “бонуса” при покупке новогоднего гуся были получены и гусиные потрошка, а именно:

Голова и лапы были отложены для варки холодца, а остальные запчасти были подготовлены для варки лапши.

Гусиные крылья и шея были опалены над газом. Сердце, печень и пупок промыты.

Поставив варится бульон (о нем речь пойдет позже) начинаем делать лапшу

Муку просеиваем. Вусыпаем в гастроемкость, туда же разбиваем два яйца (существует так же мнение, что аутентичная лапша делается только на желтках, но я и подавляющее большинство делают из целых яиц). Солим. И заметьте – никакой воды! Ни капли! Это важно!

Я начинаю размешивать ножом. Так привычнее. Блендеры и прочие примочки пусть постоят на полке. Готовим классику, а значит все вручную.

Тесто вывалиливаем на стол и вымешиваем на подпыленной мукой поверхности, добиваясь необходимой упругости (малопонятный момент для объяснений – необходимая упругость). Вообщем, чуть более упругое чем для пельменей.

Вымешав тесто делим его на 2 части и раскатываем скалкой как можно тоньше (здесь все зависит опять же от личных предпочтений, некоторые спецы делают просто “паутинку”, мне нравится толщина примерно в 1 мм)

Раскатаный пласт сворачиваем вдвое и с легчайшим нажимом. практически под весом скалки, прокатываем.

Половину сворачиваем еще раз. Так же легко прокатываем.

Прокатаную четвертушку сворачиваем в рулет.

Который разрезаем на 4 части. Ну, можно и на 2

Должен получится вот такой неплохой “наполеон”

Рулетики нарезаем на тонкие шайбы. обычно. в целях уменьшения трудодней))) нарезают по 2 рулетика сразу.

Готовую лапшу ставим в теплое место подсыхать.

Тем временем (не забыли?) мы параллельно варили бульон из гусиных потрошков. Потрошка укладываем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Закладываем очишенный лук.

варим в течении 1,5 часов. За 10 мин до окончания варки вынимаем лук, солим.

Вынимаем потрошка из бульона, разбираем и нарезаем их на отдельной тарелке.

Бульон у нас явно мутный и некрасивый

Потому лично я рекомендовал бы осветлить его яичными белками, либо взболтаным яйцом.

Лично я пробовал и белки отдельно, и яйца целиком, результат один – осветляется. Немного взбиваем белки 2х яиц, либо 2 целых яйца и размешия бульон вводим их в кастрюлю.

Даем бульону отстоятся в течении получаса, либо фильтруем через мелкое сито.

Доливаем кипяченой воды до необходимого объема. Доводим до кипения. Выправляем на соль. Вводим лапшу, примерно половину от полученного количества на 4 литра бульона, если не хотим чтоб в лапше ложка стояла. вторую половину оставляем “прозапас”, мы же хозяйственные люди.

Кидаем перец душистый горошком, лавровый лист.

Варим при слабом кипении 10 мин. Возвращаем разобранные и нарезанные потрошка.

Все! Подаем на стол в устраивающем вас сопровождении.

Суп с домашней лапшой и курицей — пошаговый рецепт самого вкусного куриного супа

Сегодня я покажу Вам рецепт, который всегда будет в наших головах и который любят абсолютно все дети, взрослые, мамы, папы, бабушки, дедушки. Друзья я всех приветствую и сегодня у нас суп с домашней лапшой и курицей. Лапшу будет готовить самостоятельно в домашних условия без помощи каких-либо кухонных машин. Узнаем некоторые секреты вкусного, наваристого и красивого бульона ну и не только.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Куриный суп с домашней лапшой или суп лапша с курицей по-домашнему

Приготовление данного куриного супа можно разделить на три этапа.

1 этап. Приготовление наваристого и прозрачного бульона.

2 этап. Приготовление домашней лапши.

3 этап. Сборка супа, то есть соединить все ингредиенты в одной общей кастрюле.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Итак, начинаем по порядку.

1 этап. Чтобы получить наваристый бульон не скупитесь на курице. Можно взять целого бройлера и разделать его на порционные куски, а можно сразу купить отдельные ее составляющие. Сегодня я взял голени. Такие ножки будут украшением готового супчика и их смело можно подать индивидуально каждому в тарелку.

Посмотрите сами на фото ниже…

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Куриное мясо готовится очень быстро, минут 30-40 для него будет достаточно. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и не забываем убирать пену. А сейчас давайте пробежимся по ингредиентам для супа:

Для бульона:

  • Куриные голени — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

А ингредиенты домашнего теста я описал ниже.

Кстати, а какой Ваш любимый суп? У меня на блоге есть много рецептов супов в категории «первые блюда». Там можно например найти еще один мой любимый рецепт: щи из квашенной капусты, который я готовил совсем не давно. Проходим по ссылке и знакомимся.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

А Вы знали? Чтобы бульону придать дополнительно красивый и насыщенный цвет, нужно просто взять два овоща, морковь и лук, разрезать их пополам, поджарить на сухой сковородке, до коричневого цвета и сбросить их в бульон.

Если бы на момент приготовления у меня был бы корень сельдерея, то его бы я также без сомнения добавил в кастрюлю с курицей. Кстати лук и корень можно не чистить, а достаточно просто хорошо помыть под водой и добавить вместе с шелухой. Только в конце нужно будет просто процедить бульон.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Когда пойдет пена, то тут нужно не зевать и вовремя ее убирать. Посмотрите как она обильно появляется.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Ну все, как только бульон закипит убавляем огонь на минимум и варим минимум 40 минут. Вода должна едва кипеть, а курица медленно в ней томиться. За 10 минут до конца добавим перец горошком и пару штук лаврового листа. Если планируете подавать суп детям, то от перца можно вовсе отказаться.

А пока давайте займемся вторым этапом приготовления домашнего куриного супа и приготовим лапшу.

Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт теста для супа с пошаговыми фото

2 этап. В глубокую миску или прямо на стол высыпаем буквально 1 стакан муки, разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Теперь осталось замешать достаточно тугое тесто.

Ингредиенты домашнего теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Настоящая яичная, домашняя лапша готовится без добавления воды! Тесто у такой лапши очень плотное и разварить такую лапшу уже не получится. Даже самая тоненькая лапшинка будет хорошо держать форму в супе! Именно поэтому домашние куриные супы и славятся, а есть их одно удовольствие, если они приготовлены именно с такой домашней лапшой.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Даже когда тесто уже вроде бы перестало липнуть к рукам, то все равно нужно добавить муки и продолжать замешивать. Оно должно стать очень плотным, но и не превратиться в камень. Я думаю, что во время приготовления Вы сами почувствуете нужную консистенцию.

Главное когда тесто будет готово, накройте его и дайте ему полежать, чтобы клейковина муки набухла.

Вы можете заранее заготовить такую лапшу, высушить и хранить ее можно легко до месяца в домашних условиях.

Когда оно полежит, тесто для супа становится эластичным и с ним уже не так трудно работать как было вначале. Раскатываем его в большой и тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Через него должен просвечиваться стол, на котором раскатываем. Задача это не из легких, но нужная.

Посыпаем его с двух сторон мукой и даем полежать немного, чтобы оно подсохло. А чтобы ускорить процесс можно поместить его в духовку и подержать там несколько минут, но ни в коем случае не передержите, 1.5-2 минуты при 180 градусов более чем достаточно.

Теперь можно пойти двумя путями:

1. Свернуть тесто в гармошку или трубочкой и обычным ножом нарезать соломкой. Посмотрите как у меня на фото ниже…

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

2. И второй путь — это не сворачивая пласт из теста, нарезать соломку. В этом случае в помощь Вам будет нож для пиццы.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Толщину лапши регулируйте по своему вкусу. Кто-то любит как я длинную и широкую, а кто-то короткую и толщиной со спичку. Так что этими способами можете нарезать по своему индивидуальному вкусу.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

В таком состоянии ее можно засушить и хранить например в стеклянной банке, и использовать по требованию. Просто заранее приготовьте на несколько порций.

Домашняя лапша для супа готова! А мы двигаемся дальше к третьему этапу приготовления…

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Пошаговый рецепт с инструкцией

3 этап. Чтобы мука от лапши не замутила наш бульон и суп в целом, отварим ее в отдельной кастрюле, в подсоленной воде, до полу готовности. Это только для той лапши, которая сильно запылилась мукой.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Теперь пора нарезать мелко лук и натереть морковь. Если готовите для детей, то можно морковь порезать звездочками, это им очень нравиться.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Обжарим эти два овоща, до румяна, на кусочке сливочного масла.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Самое время достать из бульона все лишнее, посолить его по вкусу и отправить в него нарезанный картофель. По необходимости нужно процедить бульон, чтобы ничего лишнего в нем не было. Если Вы варили из целой курочки, то достаньте ее, остудите, отделите мясо от костей и отправьте обратно.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Через 4-5 минут пора отправлять зажарку и процеженную, полуготовую лапшу, варим еще 2-3 минуты. Теперь лапше достаточно просто побыть в бульоне, до готовности она сама дойдет в горячем супе.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

В конце я еще добавляю пару листиков лаврушки и зелень по вкусу.

Вкуснейший, очень насыщенный еще кипящий суп с домашней лапшой и курицей готов! Разливаем его по тарелкам и не забываем про голени.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы поделитесь им со своими друзьями. А может у Вас есть свои рецепты или замечания по данному, буду рад если поделитесь.

Домашняя лапша на гусиных потрошках.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука примерно 300 гр.
  • соль
  • лавровый лист
  • перец душистый

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас на столе снова блюдо Украинской кухни (впрочем некоторые скажут что Русской, а кто то заявит что Еврейской), а именно – Домашняя лапша. А отнес я ее к Украинской кухне, поскольку технология приготовления и нарезки лапши характерна именно для центральных областей Украины.

Итак. В качестве “бонуса” при покупке новогоднего гуся были получены и гусиные потрошка, а именно:

Голова и лапы были отложены для варки холодца, а остальные запчасти были подготовлены для варки лапши.

Гусиные крылья и шея были опалены над газом. Сердце, печень и пупок промыты.

Поставив варится бульон (о нем речь пойдет позже) начинаем делать лапшу

Муку просеиваем. Вусыпаем в гастроемкость, туда же разбиваем два яйца (существует так же мнение, что аутентичная лапша делается только на желтках, но я и подавляющее большинство делают из целых яиц). Солим. И заметьте – никакой воды! Ни капли! Это важно!

Я начинаю размешивать ножом. Так привычнее. Блендеры и прочие примочки пусть постоят на полке. Готовим классику, а значит все вручную.

Тесто вывалиливаем на стол и вымешиваем на подпыленной мукой поверхности, добиваясь необходимой упругости (малопонятный момент для объяснений – необходимая упругость). Вообщем, чуть более упругое чем для пельменей.

Вымешав тесто делим его на 2 части и раскатываем скалкой как можно тоньше (здесь все зависит опять же от личных предпочтений, некоторые спецы делают просто “паутинку”, мне нравится толщина примерно в 1 мм)

Раскатаный пласт сворачиваем вдвое и с легчайшим нажимом. практически под весом скалки, прокатываем.

Половину сворачиваем еще раз. Так же легко прокатываем.

Прокатаную четвертушку сворачиваем в рулет.

Который разрезаем на 4 части. Ну, можно и на 2

Должен получится вот такой неплохой “наполеон”

Рулетики нарезаем на тонкие шайбы. обычно. в целях уменьшения трудодней))) нарезают по 2 рулетика сразу.

Готовую лапшу ставим в теплое место подсыхать.

Тем временем (не забыли?) мы параллельно варили бульон из гусиных потрошков. Потрошка укладываем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Закладываем очишенный лук.

варим в течении 1,5 часов. За 10 мин до окончания варки вынимаем лук, солим.

Вынимаем потрошка из бульона, разбираем и нарезаем их на отдельной тарелке.

Бульон у нас явно мутный и некрасивый

Потому лично я рекомендовал бы осветлить его яичными белками, либо взболтаным яйцом.

Лично я пробовал и белки отдельно, и яйца целиком, результат один – осветляется. Немного взбиваем белки 2х яиц, либо 2 целых яйца и размешия бульон вводим их в кастрюлю.

Даем бульону отстоятся в течении получаса, либо фильтруем через мелкое сито.

Доливаем кипяченой воды до необходимого объема. Доводим до кипения. Выправляем на соль. Вводим лапшу, примерно половину от полученного количества на 4 литра бульона, если не хотим чтоб в лапше ложка стояла. вторую половину оставляем “прозапас”, мы же хозяйственные люди.

Кидаем перец душистый горошком, лавровый лист.

Варим при слабом кипении 10 мин. Возвращаем разобранные и нарезанные потрошка.

Все! Подаем на стол в устраивающем вас сопровождении.

Рецепт: Суп гусинный с домашней лапшой – По татарски

Сегодня я решила приготовить супчик с домашней лапшой.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Для него нам понадобится: гусиное мясо на кости, картофель, морковь для придания яркости бульону, а так же яйца и мука для приготовления лапши. Чтобы тесто на лапшу было более пластичное, я добавляю 1 ст л растительного масла.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю ложим мясо и наливаем немного воды, чтобы бульон быстрее закипел. А в это время ставим чайник с водой и доводим его до кипения, чтобы долить воду до нужного объема.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Оставляем вариться мясо минут на 40-60 мин, время зависимости от размера кусков.
А тем временем готовим лапшу.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Для нее разбиваем яйца и всыпаем всю муку сразу, солим и добавляем растительное масло. Вымешиваем тугое тесто.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Тесто наминаем и оставляем настояться, накрыв его тарелкой, чтобы не подсохло.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

 Затем тесто раскатывем в тонкую лепешку, накручиваем на скалку и прорезаем по скалке сверху, а затем, убрав скалку, образовавшиеся пласты теста разрезаем еще раз по вдоль, полоски слаживаем стопкой.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

И нарезаем тонкую лапшу.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Оставляем ее подсохнуть

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Овощи чистим, картофель нарезаем брусками, морковь натираем на крупной терке. После того, как мясо будет почти готово, в бульон опускаем картофель и варим до полуготовности, затем сбрасываем морковь, даем супу закипеть.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Всыпем лапшу, доводим суп до кипения и даем лапше всплыть.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Суп готов- отключаем плиту и разливаем по тарелкам и добавляем приправы, у меня сушеный укроп. Приятного аппетита!

Видео:

Суп с лапшой

Суп с лапшой едят даже привередливые едоки и гурманы, и тому есть объяснение. Варёные овощи в супе любят не все, а от вкусного супа с лапшой мало кто откажется. Подробней о супе с лапшой .

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Куриный суп с домашней лапшой – это всегда очень вкусно. Идеальный обед для всей семьи. По этому рецепту готовим вкусный и полезный суп без обжаривания овощей.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Самое домашнее блюдо – суп с домашней лапшой.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

А кто не любит куриный суп с домашней яичной лапшой?

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Картофельный суп с макаронами готовят на мясном или грибном бульоне. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий. Суп готовят на воде, с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатом-пюре (1 чайн. ложка).

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. “Суп не ел – где силы взять?” 🙂 Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда – с покупной лапшой и соевым мясом.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Уверена – такой куриный суп с лапшой пойдет на УРА.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Легкий сырный суп с яичной лапшой и зелёным горошком обладает очень нежным вкусом и приятной бархатистой консистенцией.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Отличный домашний суп с лапшой и брокколи! Плавленый сыр придает блюду нежный сливочный вкус. Такой сырный суп – это то, что нужно для легкого, но сытного обеда!

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Среднеазиатское национальное блюдо – густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Лёгкий, но сытный суп-лапша с нотками азиатской кухни. Готовится суп с куриными желудочками, лапшой и грибами просто и не займёт у Вас много времени. Угощайтесь!

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Вкусный грибной суп с лапшой. А домашнюю лапшу месим сами.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Куриный супчик простой и легкий, но очень вкусный:) Рекомендую на обед.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Холодное кукси – блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт “Домашняя лапша с молоком”. Лапшу можно сделать заранее.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Домашняя лапша на курином бульоне, основной рецепт приготовления. Готовится из теста, замешанного только на яйцах без добавления воды.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Простой и очень вкусный куриный бульон с лапшой. Можно сварить с обыкновенными макаронами, с фунчозой.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Рисовая лапша в последнее время является довольно распространенным продуктом, но возникает вопрос: Как вкусно приготовить это изделие? Предлагаю рецепт супа с добавлением рисовой лапши. В таком варианте приготовления этот продукт раскрывает свои вкусовые качества лучше всего.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Вот и наступил сезон грибочков. И начнем мы его с первого блюда – вкусного супчика.=))

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни – холодный суп “Кукси”! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно – такой суп ешь, пока он не закончится. 🙂

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Обычно куриный суп готовится из прозрачного бульона с овощами, клецками, рисом и т. д. По этому рецепту в супчик, кроме овощей и куриного мяса, добавляется немного муки и молока. Суп становится насыщенней, гуще и вкусней.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Для тех, кто любит грибы, очень рекомендую суп из свежих грибов.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Представляю Вашему вниманию отличный вьетнамский суп с лапшой и говядиной – фо-бо (Pho Bo). Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовится. Благодаря этому рецепту вы всегда сможете воссоздать кусочек Азии прямо у себя на кухне!

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Хотите на обед необычный супчик? Этот куриный суп с лапшой, баклажанами и помидорами именно такой! Тем, кто не любит баклажаны, можно и не сообщать о том, что они присутствуют в супе. Их вкус очень ненавязчивый. Крупно нарезанные помидоры дают приятную кислинку, а соус барбекю – пряные нотки.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Вкусный весенний суп с хамсой, черемшой, помидорами и рисовой лапшой.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Вкусный суп на мясном бульоне для уютного семейного обеда. Изюминка супа – обжаренная лапша-паутинка, которая придаёт супу легкий ореховый аромат. Лапши можно взять меньше или больше – это зависит от желаемой густоты супа.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Пастернак – корнеплод с необычным «поэтическим» именем, несправедливо обделен вниманием. Он неимоверно полезен для здоровья, хорош как гарнир к мясу и в составе овощных блюд и супов. Этот куриный супчик получил свой приятный аромат и сладковатый вкус благодаря пастернаку и его «родственнице» – моркови. А чтобы сбалансировать этот эффект, в суп кладется петрушка. Конечно же, не обойтись без свежего укропчика.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Если у вас в “арсенале” вдруг появится домашняя курочка, сделать из нее бульон с домашней лапшой – самое лучшее решение. А чтобы вашим домашним было интереснее кушать это традиционное блюдо, сделаем лапшу изумрудно-зеленого цвета!

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Пряный куриный суп с сельдереем и лапшой готовится очень просто, после рабочего дня он поможет быстро восстановить силы.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Настоящий малайский суп приготовить не сложно, но лишь при условии, что специи подобраны правильно и закладываются в нужном виде.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

О том, как приготовить вкусное блюдо на завтрак, расскажет рецепт молочной лапши. Молочный суп с лапшой (молочная лапша) – рецепт очень простой. К основным ингредиентам можно добавить дополнительно корицу или изюм (по вкусу и желанию).

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Это очень вкусный куриный суп, немного необычный. Но нам же это и нужно? Ведь всегда хочется чего-то новенького.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Такой суп с лапшой готовится за считанные минуты. Подавать с гренками или тостами.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша – классика 😉

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Такой суп готовится из жареного куриного мяса, рисовой лапши и салатных листьев.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни – если вы соблюдаете пост и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого. 🙂 Ну, вот вам совершенно замечательное “эдакое” – томатно-апельсиновый суп!

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Супчик из свежих грибов – мечта гурмана.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Какой же обед без первого блюда? Для вас подробный рецепт супа с лапшой, капустой и мясом. Рекомендуем.

Суп с домашней лапшой и гусем - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный суп гороховый с домашней лапшой к постному столу. Постим постом приятным.

← Предыдущая | Следующая →

Что может быть лучше семейного обеда, а для этого вам понадобится какой-то вкусный домашний рецепт. Суп лапша с курицей — рецепт знакомый нам с детства. Так иногда хочется съесть суп из лапши на прозрачном курином бульоне! Чтобы желание стало явью, надо знать как варить суп с лапшой. В этом-то мы вам и поможем, расскажем рецепт супа с лапшой. Даже не один рецепт супа с лапшой, а много, чтобы вы могли выбрать на свой вкус и приготовить суп. Поговорим о том, как приготовить такой суп. Лапша домашняя с курицей в супе очень нежная, от нее бульон не будет мутнеть. Суп с домашней лапшой — рецепт не для ленивых. Вам придется стоятельно приготовить лапшу, но зато суп с домашней лапшой во стократ вкуснее, чем с магазинной. Раскатанное тесто нарезают тонкой соломкой и потом высушивают хотя бы один день. Теперь о том, как приготовить суп. Лапшу лучше отваривать отдельно, а потом добавлять её в бульон. Суп лапша в мультиварке готовится в режиме выпечка. Лапша входит в состав многих первых блюд. Готовят суп лапша с грибами, суп лапша с курицей, суп с лапшой и мясом, суп с лапшой и картошкой. В азиатских странах принято готовить суп с рисовой лапшой. Так готовится китайский суп с лапшой и многие другие.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/101212
http://kagdela.ru/sup-s-domashnej-lapshoj-i-kuricej.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/101212
http://fotorecept.com/review_361566.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=785
http://povar.ru/menu/utka_v_duhovke/

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →