Гуляш из домашнего гуся в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Неопытные хозяйки часто опасаются приготавливать гуся, боясь, что мясо получится жёстким или не ароматным. Гусь – специфического мясо, довольно жесткое. Но с этой проблемой отлично справляется мультиварка. Сегодня мы покажем, как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным. Мультиварка сохраняет вкус и аромат продуктов, а мясо становится нежным .

При выборе тушки отдайте предпочтение мясной породе с небольшим количеством жира, с целой неповрежденной кожицей. Отрежьте шею и подкрылки, удалите потроха. Для приготовления используйте голени, окорочка и крылья. Спинку следует отложить на бульон, а из филе получаться прекрасные котлеты. По желанию можно удалить шкурку. Для рецепта выберите специи по своему вкусу или используйте мой вариант.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • сметана – 2 – 3 ложки;
  • соль, перец.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить гуся в мультиварке

Гуся разделать на порции.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Посолить и поперчить птицу, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать мелко.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Гусиный жир нарезать мелко и выложить в чашу мультиварки. Поставить режим выпечка.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Выложить морковь и лук пассеровать до прозрачности.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Разложить кусочки гуся.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Долить горячую воду или овощной бульон, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить режим тушение – 1 час.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Проверить мягкость мяса после окончания режима. В случае необходимости добавить ещё время. Мне понадобилось 2 часа. За 10 минут до готовности выложить специи и травы.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готового гуся разложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью, огурцом. Полить подливкой.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

У гуся ароматного мягкое мясо с запахом овощей и специй. Оно отделяется от кости, но не переваренное.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Гуся можно подать на праздничный стол или просто на ужин. К мясу подайте красное вино или крепкие спиртные напитки. В качестве гарнира подойдёт картофель или овощной салат. Таким способом можно приготовить индюка или утку кусочками.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины)700-800 г
Томатная паста или соус4 ст. л.
Лук (небольшой)2 шт.
Зубки чеснока2-3 шт.
Лист лавровый2 шт.
Приправа: смесь перцев0,5-1 ч. л.
(без горки)
Подготовленная горячая вода800 мл
Перец горошкомпо вкусу
Масло без запаха3 ст. л.
Мука2-2,5 ст. л.
Соль2 ч. л.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4: приготовление гуляша

  1. Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны. Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Видео приготовления гуляша в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

С чем подавать гуляш

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Другие варианты приготовления или наполнения

Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса. Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте гуляш из курицы, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке. Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.

Оцените рецепт

1 отзыв читателей

Всем привет! Моя мультиварка STEBA, ей уже лет семь, прекрасная, но не имеет возможности открываться в любом режиме после нагрева — термостат не дает возможности открыть крышку после определенного охлаждения. Поэтому Ваш рецепт просто не подходит. Это не Ваша вина в рецепте или проблема, просто такая технология приготовления. Я, обычно, при приготовлении каких-либо продуктов
этого типа, сначала обжариваю часть ингредиентов на прекрасной сковороде на эл. плите, а только потом закладываю в чашу. Поверьте мне — получается оч. вкусно. К сожалению, я в наст время вынужден в этой России жить в одиночестве и у меня есть небольшой интерес в приготовлении определенных блюд. Несомненно, есть еще разные мультиварки, (одна из них у меня на даче), которые полностью подходят под Ваш рецепт, он , кстати оч. привлекателен, но я бы основывался на массового потребителя. И я бы не изготовлял гуляш в течении 1.30-1.45 часа. Это будет какая-то каша из мяса. Правда все зависит от мякоти говядины. Спасибо.

Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный суп, но в результате получился самый настоящий, ароматный и очень вкусный гуляш. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, дабы приготовить такой необычный гуляш из гуся.

Ингредиенты:

2. Домашняя лапша – 1 кг

3. Репчатый лук – 0.5 кг

4. Морковь – 0.5 кг

6. Томатный соус – 1 ст.

7. Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

8. Болгарский перец – 0.5 кг

9. Перец чили – 1 шт.

1. Это блюдо готовилось зимним вечером в непростых походных условиях, так что на качество фотографий не обращайте большое внимания. Это лучшие кадры, которые получилось сделать. Наверняка, это блюдо можно намного легче приготовить дома на кухне в казанке или керамических горшочках – в духовом шкафу. Мультиварка, кстати, тоже неплохой вариант. Можете, как указано в рецепте, готовить на мангале, тогда блюдо получится неимоверно вкусным, с аппетитным запахом дымка. Для начала необходимо разделать гуся. Снимите кожу, разрежьте на порционные кусочки и удалите лишний жир.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

2. Подготовьте овощи, которых должно быть много, так как суп очень густой. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками как и болгарский перец. Очищенную морковь необходимо измельчить с помощью терки, или нарежьте небольшими брусочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Сложите все в чистые целлофановые пакетики.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

3. Разожгите огонь и поставьте казанок на мангал.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

4. В разогретый казанок налейте масло и добавьте стручок красного перца чили.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь можете добавить предварительно подготовленное мясо. Когда оно покроется приятной румянок корочкой забросьте в казанок овощи. Постоянно мешайте овощи с мясом, а то продукты могут пригореть.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

6. На данном этапе можете добавить небольшое количество питьевой воды. Приправить черным перцем, хмели-сунели, куркумой, перцем горошком и несколькими гвоздиками. Не забудьте посолить и добавить неочищенную головку чеснока.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

7. Кстати, по поводу лапши, ее готовить совсем несложно. Взбейте яйцо, смешайте с мукой и небольшим количеством воды. Раскатайте тонкий пласт теста и разрежьте его в виде тонкой длинной соломки. Высушите и домашняя лапша готова.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

8. Когда мясо станет мягким, можете добавить в казанок томатную пасту, а следом и домашнюю лапшу.

Гуляш из домашнего гуся в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

9. Подождите пока сварится лапша, добавьте лавровый лист, по желанию можете еще посолить и приправить специями. Накройте казанок крышкой и оставьте потомиться еще примерно на пятнадцать минут. Добавьте измельченную зелень и подавайте к столу.

Источники:
http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/gulyash/iz-govyadiny-v-multivarke.html
http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-pticy/2098-gulyash-iz-gusya-poshagovyy-recept-s-foto.html
http://moy-povar.ru/sup-s-kleckami.html

Ссылка на основную публикацию