Супчик из куриных сердечек – рецепт пошаговый с фото

Суп из куриных сердечек — очень вкусный и простой рецепт

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками, в частности с куриными сердечками. Это в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно игнорируются современными хозяйками. Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным.

Рецептов супов очень много, у каждого повара есть свои секреты, но в каждом из них общее — правильный выбор и подготовка сердечек к готовке.

Как приготовить суп вкусно

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фотоДля начала надо выбрать качественный субпродукт. Есть несколько правил:

  1. выбирайте охлажденные, а не замороженные сердца — этим вы обезопасите себя от покупки некачественного и залежалого продукта;
  2. они должны быть естественного цвета, блестящие, плотной структуры. Прожилки на них белые (никакой желтизны!);
  3. жировые прослойки тоже белые;
  4. самые лучшие — среднего размера, приблизительно с грецкий орех.

Сердечки необходимо тщательно промыть, убрать с них прожилки и пленочки — они делают продукт жестким, придают специфический не всегда приятный привкус и запах.

При желании также можно немного подготовить супродукт. Разрежьте каждое на поперек, на 3 колечка. Снова промойте. Можно слегка замариновать в измельченном на мясорубке или блендере луке — примерно на час. Такой маринад для аппетитного шашлыка из куриных сердечек тоже подойдёт, но тогда дайте постоять хотя бы 3 часа. Теперь они готовы для дальнейшего использования.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийны, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Суп из куриных сердечек с вермишелью легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Вермишелевый суп с куриными сердечками — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 4 30-40 мин
  • куриные сердечки – 400 г
  • вермишель – 75 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец по вкусу.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото
Способ приготовления

Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.
Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото
Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.
Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото
Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото
Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа. Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп с сердечками в мультиварке

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фотоГорох — отличный, полезный, питательный и калорийный продукт, про который можно слагать оды.

Единственным его недостатком является то, что он достаточно долго варится.

Куриные сердечки тоже должны вариться долго, прежде чем станут мягкими.

Так что на приготовление блюда уйдет около 2,5-3 часов. Впрочем, варим мы суп из куриных сердечек в мультиварке, а значит не нужно будет постоянно находиться у плиты.

Потребуется:

  • 1 луковица
  • горох — 1 ст.
  • сердечки — 0,5 кг
  • картофель — 2-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • кабачок и сельдерей — по желанию.

Приготовление:

  1. На дне кастрюли-мультиварки слегка обжарить морковь, потом к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить до слегка золотистого цвета.
  2. Добавить субпродукты, нарезанные кусочками, обжарить 2-3 минуты.
  3. Залить водой, выставить режим «суп», варить примерно час.
  4. С замоченного гороха слить воду и переложить к сердечкам. Готовить еще час. Если вам надо, чтобы горох в супе был в виде пюре, добавьте немножко соды. Но лучше его предварительно отварить и взбить миксером.
  5. Добавляем порезанный картофель, кабачок и сельдерей, довариваем в том же режиме.

Суп готов! Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца. К такому супу вместо хлеба подают сухарики. Для пикантности можно сделать домашние сухарики и сбрызнуть их чесночным соком.

Фасолевый суп с потрохами

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фотоЭто будет практически диетический, нежирный, очень питательный и вкусный фасолевый суп из сердечек и желудков куриных (при желании можно заменить их потрохами другой птицы).

Варить его достаточно просто и быстро, надо только предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.

При приготовлении такого супа берется исключительно белая фасоль.

Летом это может быть стручковая фасоль.

Темная сделает суп некрасивого цвета. Молодую и стручковую фасоль замачивать не нужно, они варятся достаточно быстро.

Желудки предварительно надо подготовить — очистить их от белой внутренней пленки, порезать на ломтики. Можно тоже замариновать с луком на час-полтора.

Нам понадобится:

  • желудочки и сердечки — 0,5 кг
  • фасоль — 1 ст.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3-4 шт.
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. На сковородке с растительным маслом обжариваем натертую морковь и измельченный лук до полупрозрачности.
  2. К луку с морковью добавляем порезанные потрошки, слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим 40-50 минут. В конце посыпаем специями.
  3. В кастрюлю с кипящей водой закладываем замоченную фасоль, варим около получаса.
  4. К фасоли добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
  5. Добавляем готовые потрошки, довариваем 10-15 минут, отставляем.

Суп готов! Его можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

  • Вместо свежей фасоли в суп можно положить банку консервированной. В таком случае ее добавляют уже в самом конце, минут за 10 до готовности, вместе с жидкостью.
  • Чтобы суп получился красивого золотистого цвета, добавьте в него в самом конце куркумы — на кончике чайной ложки.
  • С любыми бобовыми очень хорошо сочетается базилик, его можно добавить вместе с картофелем.

Полезное видео

Из куриных сердечек получается вкусный охотничий суп с пшеном:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Легкий суп с куриными сердечками

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные сердечки – 0,5 кг
Картофель – 5 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Лапша – 60 гр
Вода – 2,5 л
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Быстрый, легкий и сытный суп с лапшой из куриных сердечек.

    50 минут Порций 6 Легко

У любой хозяйки бывают дни, когда готовить сложные блюда нет времени или желания. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье становится суп с лапшой на основе куриных сердечек: недорого, быстро и всегда изумительно вкусно!
Помимо нежного вкуса куриные сердечки обладают массой других приятных свойств. Сердце – продукт мышечный и отличается высоким содержанием белка, который очень легко усваивается благодаря большому количеству лизина. А вот углеводов в куриных сердечках очень мало. Кроме всего прочего, данный продукт содержит минеральные вещества и ценные аминокислоты.
Легкий, но сытный суп из куриных сердечек очень полезен для людей, выполняющих тяжелые физические работы и спортсменам, беременным женщинам и маленьким детям, пациентам после хирургических вмешательств и тяжелого лечения.

Пошаговый рецепт

  • Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Первым делом необходимо почистить овощи

  • Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Следующим делом нужно очистить сердечки от сосудов и плёнок, каждое из сердечек порезать на три колечка.
Промыть колечки в проточной воде, тем самым избавив их от запекшейся крови. Это позволит уменьшить количество пены при варке – бульон получится прозрачным и золотистым.

  • Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и снять пену. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

  • Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Пока сердечки варятся, на раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный четвертькольцами, добавить к луку морковь и жарить 5-7 минут.

  • Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Спустя 15 минут после закипания бульона добавить к нему картофель, нарезанный кубиками, посолить и продолжать варить на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут необходимо добавить обжаренные овощи, перец, лапшу и зелень. Довести до кипения и варить на небольшом огне еще 5 мину.

  • Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и ароматный суп готов! Подавайте его к столу с белым хлебом или сухариками, украсив половинками яйца.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп с куриными сердечками

Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, – простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.

Продукты
Сердечки куриные – 400 г
Бедро куриное – 1 шт.
Крупа гречневая – 100 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Зелень свежая (петрушка) – по вкусу

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты для супа с куриными сердечками и гречкой. Готовится суп быстро, поэтому очень удобно, когда все находится под рукой.
Этот вариант супа – зимний, но весной и летом можно добавлять молодые овощи – горошек, сладкий перец и т.п. Зелень для супа можно использовать любую – зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Сначала очистите куриные сердечки от жира и пленочек. Это нужно сделать обязательно. Разрежьте сердечки на 2-3 части, уберите все ненужное, промойте сердечки.
Куриное бедро вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Поместите куриное бедро и сердечки в кастрюлю с холодной водой, вскипятите. Вылейте полностью первый бульон, снова залейте водой и поставьте вариться куриный бульон на небольшом огне на 1 час.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте овощи для зажарки. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. За 3 минуты до готовности добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте все вместе. Снимите сковороду с огня.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарежьте брусочками и добавьте в готовый куриный бульон.
Куриное бедро извлеките из кастрюли с бульоном, остудите, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте кусочками. Верните куриное мясо в кастрюлю с супом.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Через 3 минуты после закипания бульона с картофелем всыпьте в суп гречневую крупу.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Когда гречка и картофель будут практически готовы, добавьте овощную зажарку из сковороды. Суп с гречкой, куриными сердечками и овощами доведите до кипения, посолите и поперчите.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Петрушку (или другую зелень) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в суп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Разлейте суп с куриными сердечками и гречневой крупой по тарелкам и подавайте к столу.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Это не только вкусно, но и красиво, правда?
Приятного аппетита!

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

4

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоСупчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото 0
Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фотоСупчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фотоСупчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото
Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

7 рецептов супа из куриных сердечек

Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.

Базовый рецепт первого блюда

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:

  1. Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
  2. Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
  3. Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
  4. Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.
  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • орковка и луковица – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – сколько нужно.
  1. Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
  2. Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
  3. Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
  4. Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
  5. Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
  6. Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
  7. Дать немного настояться.

Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Готовим с фасолью

  • сердечки – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица с морковкой – по 1 шт.;
  • специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.

  1. Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
  2. В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
  4. Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).

Как сварить с вермишелью

Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

  • субпродукт – 350 г;
  • вермишель – 75 г;
  • картофель – парочка;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Подготовить и отварить сердечки.
  2. Измельчить овощи.
  3. В воду добавить подготовленные ингредиенты, посолить. Варить почти до полной готовности.
  4. Ближе к концу добавить вермишель, через пару минут – измельченную зелень.

По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.

Рассольник из куриных сердечек с рисом

  • потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • корешок сельдерея – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • рассол из-под огурцов – 100 мл;
  • укроп, лавр, душистый перец, соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – маленький кусочек.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

  1. Замочить сердца в холодной воде. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Измельчить корнеплод, клубни и лук тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
  3. Промыть сердечки и нарезать их кусочками, бульон процедить. Снова довести до кипения и ввести зажарку, варить 10 минут.
  4. Добавить промытый рис, через 7 минут – картофель.
  5. Огурцы очистить, залить 200 мл кипятка и кипятить 10 минут. Процедить отвар, нашинковать огурцы.
  6. Соединить все, добавить специи. Варить 10 минут.
  7. Ввести сливочное масло, зелень, проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться.

По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой.

С добавлением желудков

Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

  • сердечки и желудочки – по 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – парочка;
  • помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.
  1. Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
  2. Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
  3. Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
  4. Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
  5. Добавить ее в суп.
  6. В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.

Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.

Рецепт приготовления в мультиварке

Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

  • сердца – 0,5 кг;
  • картофель – десяток;
  • луковица с морковью – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • прованские травы, паприка, соль – по вкусу.
  1. Промыть и нарезать сердечки. Нашинковать лук с чесноком, морковь натереть, помидор и картофель нарезать кубиками.
  2. Выложить в чашу прибора сердечки и обжарить их на программе «Жарка». Через 7 минут добавить лук с морковкой, чуть позже – помидор с чесноком.
  3. Через 10 минут добавить картофель и все нужные специи. Влить 1500 мл воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на 90 минут.

После звукового сигнала можно снимать пробу.

Гороховый суп с куриными сердечками

Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

  • сердца – 500 г;
  • горох – 1 ст.;
  • луковица с морковью – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло и специи – сколько нужно;
  • кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).
  1. Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
  3. Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
  4. Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.

С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.

Суп из куриных сердечек – 4 рецепта сытного обеда

Бульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков.

Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа.

Суп из куриных сердечек с лапшой

Если жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла.

Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда.

Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • свежие куриные сердечки – 300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лапша – 100-120 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • набор сушёных прованских трав – 0,5 чайной ложки;
  • перец чёрный и белый молотый, соль – по вкусу;
  • зелёный укроп – 2 веточки .

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек. Сердечки промойте и варите с добавлением прованских трав около часа.
  2. Готовые сердечки выньте шумовкой из бульона и дайте им остыть, затем нарежьте их соломкой.
  3. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бульону.
  4. На растительном масле пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте вместе с луком.
  5. За 10 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи, дайте закипеть и засыпьте лапшу, варите, помешивая, 5 минут.
  6. Когда суп с лапшой закипит, засыпьте в него нарезанные сердечки и пускай покипит около 3-х минут.
  7. В конце варки суп посолите и поперчите по вкусу.
  8. Сырое яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды или молока.
  9. Выключите плиту. Влейте взбитое яйцо в суп и размешайте.
  10. Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом.

Гречневый суп с куриными сердечками

В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.

Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200-300 гр;
  • картофель сырой – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка крупная;
  • морковь – 1 штука средняя;
  • масло любое растительное – 50 гр;
  • крупа гречневая – 80-100 гр;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • набор специй для супа и соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне.
  2. Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности.
  3. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин.
  4. Приготовьте поджарку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут.
  5. За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу. По желанию можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик.
  6. Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиварке

Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным.

Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 300 гр;
  • свежие шампиньоны – 200-250 гр;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • лук репка – 1 шт;
  • морковь свежая – 1 шт;
  • плавленый сливочный сырок – 2-3 шт;
  • смесь специй для супа – 0,5-1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек – 2-2,5 литра, варите его около часа в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп», процедите его в отдельную посуду. Сердечкам дайте остыть и нарежьте средними ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура 160°С, выложите в ёмкость масло, обжарьте мелконарезанный лук около 3-х минут, засыпьте нарезанные дольками шампиньоны, добавьте натёртую морковь и обжаривайте около пяти минут.
  3. К обжаренным овощам влейте бульон – 2 литра и доведите его до кипения, засыпьте картофель и оставьте вариться 15 минут на режиме «Суп».
  4. Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками и за 5 минут до готовности положите сыр в суп.
  5. По окончании варки посолите суп и добавьте к нему специи.

Рассольник из куриных сердечек с рисом

Рассольник питательное первое блюдо, но, для большей калорийности, овощи для заправки поджарьте на кусочках сала. Копчёное сало придаст пикантный аромат вашему супу. Рис для рассольника лучше выбрать круглый, тогда суп получится густым и наваристым.

Рецепт рассчитан на 6 порций, выход – 3 литра. Время приготовления – 1,5 часа.

Супчик из куриных сердечек - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 800 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • корешок петрушки – 40 гр;
  • репчатый лук – 150 гр;
  • томатная паста или пюре – 90 гр;
  • крупа рисовая – 100-120 гр;
  • огурцы солёные – 200 гр;
  • масло подсолнечное – 50-80 гр;
  • сметана для подачи – 100 гр;
  • лук зелёный, укроп – по 0,5 пучка;
  • лавровый лист, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердца промойте проточной водой, положите в кастрюлю и влейте в неё холодную воду 3 л. Варите на медленном огне 1 час, перед закипанием снимите пену с бульона.
  2. Мелко нарежьте 0,5 моркови, 0,5 луковицы, корень петрушки и положите в кипящий бульон.
  3. Через 1 час, когда куриные сердечки сварятся, выньте их из кастрюли и дайте остыть.
  4. Очистите картофель, промойте, нарежьте её кубиками добавьте в кипящий бульон.
  5. Приготовьте заправку для рассольника: нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета, туда же добавьте морковь нашинкованную тонкой соломкой, жарьте 5 минут.
  6. Очистите огурцы, нарежьте сломкой или ромбиками и добавьте к заправке из лука и моркови, пусть потушатся около 10 минут.
  7. Томатную пасту разведите бульоном – 200 гр. и добавьте к огурцам. Дайте потушиться ещё 10 минут.
  8. За 20 минут до готовности супа засыпьте в кипящий бульон промытый рис, и, помешивая, варите около 15 минут, до готовности.
  9. Когда картофель и рис сварятся, влейте в бульон томатную заправку с огурцами, дайте покипеть 5 минут.
  10. Сваренные куриные сердца нарежьте соломкой и засыпьте в суп, проварите 5 минут, положите в бульон лавровый лист, специи по вкусу и посолите.
  11. Разлейте ароматный суп по тарелкам, добавьте в каждую по ложечке сметаны и посыпьте мелкорубленной зеленью.

Возьмите в свою поварскую книгу эти 4 рецепта супа с куриными сердечками и готовьте на здоровье!

Источники:
http://na-mangale.ru/sup-iz-kurinyx-serdechek.html
http://www.photorecept.ru/recipe/legkij-sup-s-kurinymi-serdechkami
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146684
http://izkuricy.ru/7-retseptov-supa-iz-kurinyh-serdechek/
http://polzavred.ru/sup-iz-kurinyx-serdechek.html
http://fotorecept.com/review_314811.html

Ссылка на основную публикацию