Суп из куриных сердечек — очень вкусный и простой рецепт
Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.
Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.
Продукты которые нам понадобятся:
- Куриные сердечки — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 клубня средних размеров
- Лук — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль, чёрный перец
- Сливочный сыр — 100 грамм
- Растительное масло для обжарки
- Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
- Куриные бульон
1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.
2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.
На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.
3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.
4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.
5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.
6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.
Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.
7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.
Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!
На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.
Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек
В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками, в частности с куриными сердечками. Это в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно игнорируются современными хозяйками. Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным.
Рецептов супов очень много, у каждого повара есть свои секреты, но в каждом из них общее — правильный выбор и подготовка сердечек к готовке.
Как приготовить суп вкусно
Для начала надо выбрать качественный субпродукт. Есть несколько правил:
- выбирайте охлажденные, а не замороженные сердца — этим вы обезопасите себя от покупки некачественного и залежалого продукта;
- они должны быть естественного цвета, блестящие, плотной структуры. Прожилки на них белые (никакой желтизны!);
- жировые прослойки тоже белые;
- самые лучшие — среднего размера, приблизительно с грецкий орех.
Сердечки необходимо тщательно промыть, убрать с них прожилки и пленочки — они делают продукт жестким, придают специфический не всегда приятный привкус и запах.
При желании также можно немного подготовить супродукт. Разрежьте каждое на поперек, на 3 колечка. Снова промойте. Можно слегка замариновать в измельченном на мясорубке или блендере луке — примерно на час. Такой маринад для аппетитного шашлыка из куриных сердечек тоже подойдёт, но тогда дайте постоять хотя бы 3 часа. Теперь они готовы для дальнейшего использования.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийны, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.
Суп из куриных сердечек с вермишелью легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Вермишелевый суп с куриными сердечками — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 4 30-40 мин
- куриные сердечки – 400 г
- вермишель – 75 г
- картофель – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.
Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.
Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа. Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.
Гороховый суп с сердечками в мультиварке
Горох — отличный, полезный, питательный и калорийный продукт, про который можно слагать оды.
Единственным его недостатком является то, что он достаточно долго варится.
Куриные сердечки тоже должны вариться долго, прежде чем станут мягкими.
Так что на приготовление блюда уйдет около 2,5-3 часов. Впрочем, варим мы суп из куриных сердечек в мультиварке, а значит не нужно будет постоянно находиться у плиты.
Потребуется:
- 1 луковица
- горох — 1 ст.
- сердечки — 0,5 кг
- картофель — 2-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
- кабачок и сельдерей — по желанию.
Приготовление:
- На дне кастрюли-мультиварки слегка обжарить морковь, потом к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить до слегка золотистого цвета.
- Добавить субпродукты, нарезанные кусочками, обжарить 2-3 минуты.
- Залить водой, выставить режим «суп», варить примерно час.
- С замоченного гороха слить воду и переложить к сердечкам. Готовить еще час. Если вам надо, чтобы горох в супе был в виде пюре, добавьте немножко соды. Но лучше его предварительно отварить и взбить миксером.
- Добавляем порезанный картофель, кабачок и сельдерей, довариваем в том же режиме.
Суп готов! Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца. К такому супу вместо хлеба подают сухарики. Для пикантности можно сделать домашние сухарики и сбрызнуть их чесночным соком.
Фасолевый суп с потрохами
Это будет практически диетический, нежирный, очень питательный и вкусный фасолевый суп из сердечек и желудков куриных (при желании можно заменить их потрохами другой птицы).
Варить его достаточно просто и быстро, надо только предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.
При приготовлении такого супа берется исключительно белая фасоль.
Летом это может быть стручковая фасоль.
Темная сделает суп некрасивого цвета. Молодую и стручковую фасоль замачивать не нужно, они варятся достаточно быстро.
Желудки предварительно надо подготовить — очистить их от белой внутренней пленки, порезать на ломтики. Можно тоже замариновать с луком на час-полтора.
Нам понадобится:
- желудочки и сердечки — 0,5 кг
- фасоль — 1 ст.
- лук репчатый — 1шт.
- морковь — 1 шт
- картофель — 3-4 шт.
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
- На сковородке с растительным маслом обжариваем натертую морковь и измельченный лук до полупрозрачности.
- К луку с морковью добавляем порезанные потрошки, слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим 40-50 минут. В конце посыпаем специями.
- В кастрюлю с кипящей водой закладываем замоченную фасоль, варим около получаса.
- К фасоли добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
- Добавляем готовые потрошки, довариваем 10-15 минут, отставляем.
Суп готов! Его можно украсить зеленью.
Хозяйке на заметку
- Вместо свежей фасоли в суп можно положить банку консервированной. В таком случае ее добавляют уже в самом конце, минут за 10 до готовности, вместе с жидкостью.
- Чтобы суп получился красивого золотистого цвета, добавьте в него в самом конце куркумы — на кончике чайной ложки.
- С любыми бобовыми очень хорошо сочетается базилик, его можно добавить вместе с картофелем.
Полезное видео
Из куриных сердечек получается вкусный охотничий суп с пшеном:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Легкий суп с куриными сердечками
- Поделиться
- Нравится 0
Куриные сердечки – 0,5 кг | Картофель – 5 шт | Морковь – 2 шт | Лук – 1 шт | Лапша – 60 гр | Вода – 2,5 л | Соль – по вкусу | Чёрный молотый перец – по вкусу | Укроп – по вкусу | Лавровый лист – 1 шт | Масло подсолнечное – 3 ст. ложки |
Быстрый, легкий и сытный суп с лапшой из куриных сердечек.
- 50 минут Порций 6 Легко
У любой хозяйки бывают дни, когда готовить сложные блюда нет времени или желания. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье становится суп с лапшой на основе куриных сердечек: недорого, быстро и всегда изумительно вкусно!
Помимо нежного вкуса куриные сердечки обладают массой других приятных свойств. Сердце – продукт мышечный и отличается высоким содержанием белка, который очень легко усваивается благодаря большому количеству лизина. А вот углеводов в куриных сердечках очень мало. Кроме всего прочего, данный продукт содержит минеральные вещества и ценные аминокислоты.
Легкий, но сытный суп из куриных сердечек очень полезен для людей, выполняющих тяжелые физические работы и спортсменам, беременным женщинам и маленьким детям, пациентам после хирургических вмешательств и тяжелого лечения.
Пошаговый рецепт
Первым делом необходимо почистить овощи
Следующим делом нужно очистить сердечки от сосудов и плёнок, каждое из сердечек порезать на три колечка.
Промыть колечки в проточной воде, тем самым избавив их от запекшейся крови. Это позволит уменьшить количество пены при варке – бульон получится прозрачным и золотистым.
Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и снять пену. Варить на среднем огне в течение 15 минут.
Пока сердечки варятся, на раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный четвертькольцами, добавить к луку морковь и жарить 5-7 минут.
Спустя 15 минут после закипания бульона добавить к нему картофель, нарезанный кубиками, посолить и продолжать варить на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут необходимо добавить обжаренные овощи, перец, лапшу и зелень. Довести до кипения и варить на небольшом огне еще 5 мину.
Вкусный и ароматный суп готов! Подавайте его к столу с белым хлебом или сухариками, украсив половинками яйца.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Суп с куриными сердечками
Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, – простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.
Продукты | ||
Сердечки куриные – 400 г | ||
Бедро куриное – 1 шт. | ||
Крупа гречневая – 100 г | ||
Картофель – 3-4 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Чеснок – 3 зубчика | ||
Масло растительное – 30 мл | ||
Соль – 1 ч. л. | ||
Перец черный молотый – 1/2 ч. л. | ||
Зелень свежая (петрушка) – по вкусу |
Подготовьте продукты для супа с куриными сердечками и гречкой. Готовится суп быстро, поэтому очень удобно, когда все находится под рукой.
Этот вариант супа – зимний, но весной и летом можно добавлять молодые овощи – горошек, сладкий перец и т.п. Зелень для супа можно использовать любую – зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу.
Сначала очистите куриные сердечки от жира и пленочек. Это нужно сделать обязательно. Разрежьте сердечки на 2-3 части, уберите все ненужное, промойте сердечки.
Куриное бедро вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Поместите куриное бедро и сердечки в кастрюлю с холодной водой, вскипятите. Вылейте полностью первый бульон, снова залейте водой и поставьте вариться куриный бульон на небольшом огне на 1 час.
Подготовьте овощи для зажарки. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. За 3 минуты до готовности добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте все вместе. Снимите сковороду с огня.
Картофель нарежьте брусочками и добавьте в готовый куриный бульон.
Куриное бедро извлеките из кастрюли с бульоном, остудите, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте кусочками. Верните куриное мясо в кастрюлю с супом.
Через 3 минуты после закипания бульона с картофелем всыпьте в суп гречневую крупу.
Когда гречка и картофель будут практически готовы, добавьте овощную зажарку из сковороды. Суп с гречкой, куриными сердечками и овощами доведите до кипения, посолите и поперчите.
Петрушку (или другую зелень) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в суп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте супу настояться 15-20 минут.
Разлейте суп с куриными сердечками и гречневой крупой по тарелкам и подавайте к столу.
Это не только вкусно, но и красиво, правда?
Приятного аппетита!
3 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН 7 рецептов супа из куриных сердечекМногие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным. Базовый рецепт первого блюдаЧтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:
Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости. Готовим с фасолью
Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.
Как сварить с вермишельюСуп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.
По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца. Рассольник из куриных сердечек с рисом
По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой. С добавлением желудковСуп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.
Рецепт приготовления в мультиваркеСуп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.
После звукового сигнала можно снимать пробу. Гороховый суп с куриными сердечкамиГорох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.
С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики. Суп из куриных сердечек – 4 рецепта сытного обедаБульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков. Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа. Суп из куриных сердечек с лапшойЕсли жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла. Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда. Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречневый суп с куриными сердечкамиВ этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром. Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиваркеАроматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным. Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рассольник из куриных сердечек с рисомРассольник питательное первое блюдо, но, для большей калорийности, овощи для заправки поджарьте на кусочках сала. Копчёное сало придаст пикантный аромат вашему супу. Рис для рассольника лучше выбрать круглый, тогда суп получится густым и наваристым. Рецепт рассчитан на 6 порций, выход – 3 литра. Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите в свою поварскую книгу эти 4 рецепта супа с куриными сердечками и готовьте на здоровье! Источники: |