Спагетти с куриной печенью и кетчупом – рецепт пошаговый с фото

А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

  • печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фотоПродукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фотоПараллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фотоСлегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фотоПовторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фотоИ тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фотоДалее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фотоОбязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Спагетти “Семейный обед” с куриной печенью и луковым соусом

Сытный обед для всей семьи – спагетти с куриной печенью и луковым соусом. Просто и вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Спагетти – 400 г
Печень куриная – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло сливочное – 20 г (1 ст. ложка)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень свежая – для подачи

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все необходимые продукты.
В кастрюлю налить воду (3 л) и поставить кипятиться.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить и нарезать кубиками.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Выложить на сковороду лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания. Добавить чеснок. Обжарить лук с чесноком 1 минуту.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Обжаренный лук с чесноком немного остудить. Посолить по вкусу. Превратить лук с чесноком в пюре любым способом, например погружным блендером.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

В кипящую воду добавить 1 ст. ложку соли и выложить спагетти. Подождать несколько секунд и полностью опустить спагетти в воду.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Перемешать. Варить спагетти на среднем огне до готовности согласно инструкции на упаковке.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло, разогреть. Выложить куриную печень.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Жарить печень на среднем огне до готовности (печень не должна оставаться розовой внутри), примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Готовую печень немного остудить и разрезать на кусочки.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Спагетти выложить в кастрюлю и добавить луковый соус.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Туда же добавить обжаренную печень.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Добавить чёрный молотый перец и хорошо всё перемешать.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Подавать спагетти с печенью и луком, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

0

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото 7 спасибоСпагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото 0

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фотоСпагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото
Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрые макароны с куриной печенью за 25 минут

Куриная печень имеет большое преимущество по сравнению с говяжьей или свиной. Она намного быстрее готовится, да и на вкус нежнее и мягче. В ней, так же как и в других видах печени, содержится железо и витамин В12 – очень важный для кроветворения. Поэтому людям, испытывающим нехватку этих веществ, просто необходимо включать печенку в свой рацион. Также она богата витаминоми А и РР. В ней содержатся такие редкие вещества, как метионин (создает барьер для раковых клеток) и триптофан (который действует расслабляюще на нервную систему и нормализует сон).

На основе этого субпродукта можно готовить различные вторые блюда. Сегодня я делала макароны с куриной печенью по-быстрому и с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 25 минут

Ход приготовления:

Берем куриную печень. Размораживаем ее и промываем под проточной водой. Лучше это сделать заранее. Смазываем сотейник подсолнечным маслом. Кладем туда печень. Добавляем воду. Вода должна быть вровень с печенкой. Ставим сотейник на плиту.
Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото
Добавляем соль.
Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото
Затем берем крупную луковицу. Снимаем с нее шелуху. Споласкиваем луковицу, нож и доску под холодной проточной водой, чтобы при нарезке случайно не заплакать. Режем лук полукольцами или четвертинками.
Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото
Отправляем лук в сотейник. Тушим печень с луком в течение 15-18 минут.
Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото
Затем подливаем немного горячей кипяченой воды, чтобы она покрывала печень полностью и в нее можно было бы добавить макароны.

Высыпаем макароны в кипящую воду, прямо в сотейник с печенью. Периодически перемешиваем содержимое сотейника.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото
Через 10 минут у нас должно быть все готово. Печень за это время станет мягкой и лук хорошо потушится. Макароны отлично пропитаются наваром и у нас получится очень вкусное блюдо.

Перед подачей наше блюдо можно присыпать черным молотым перцем и по желанию добавить любой соус: томатный, сметанный, майонезный, соевый, тартар и др.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти с печенью и луком

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень куриная или индейки – 800 г
Репчатый лук – 2 головки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Спагетти – 1/2 пачки

Когда я хожу на рынок за мясом, всегда еще покупаю свежую куриную печень, такую нежную, отборную, всегда вкусную и полезную!

    50 минут Порций 6 Не сложно

Самая полезная печень – куриная, утиная и гусиная. Считается, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.

Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий.

Пошаговый рецепт

  • Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.

  • Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.

  • Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковородку с растительным маслом. С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.

  • Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Тем временем в кипящую подсоленную воду забросить спагетти. Перемешать. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости. Переложить в кастрюлю, добавив приправы и 1 ч.л. растительного масла, чтоб не слиплись.

  • Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.

  • Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Перед окончанием жарки добавить зелень.

  • Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Подавать порционно горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп с куриной печенью и вермишелью

Готовка: 20 минут

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.

В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.

Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета. Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!

Ингредиенты

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

  • Вода очищенная – 2 л
  • Печень куриная – 350 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Макароны фигурные – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Свежая зелень петрушки – 0,5 пучков

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

  1. Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем средним кубиком.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю картофельные кубики и варим после закипания примерно 15 минут до полуготовности.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем предварительно вымытые и нарезанные кусочки куриной печени.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем примерно 5 минут. Доводить до готовности печень не нужно.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости нарезанный лук.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Затем к луку добавляем нарезанную ранее морковь. Обжариваем еще 5 минут.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Отправляем печень в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и на среднем огне варим еще примерно 7 минут до полной готовности картофеля.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, лавровый листочек и макароны. Для аромата обязательно немного черного молотого перца. Перемешиваем. Даем покипеть еще парочку минут.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Суп с куриной печенью готов!

Наливаем суп в порционные тарелки, украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Блюдо прекрасно подойдет и на обед, и как легкий перекус.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом – рецепт пошаговый с фото

Запеканка из макарон с куриной печенью

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 300 г некрупной пасты
  • 400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100-140 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 120-130 мл молока
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу, фаршу (по желанию)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла

Способ приготовления

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Куриную печень промываем до чистой воды и в такой же воде, добавив ч. ложку соли, замачиваем на полчаса-час. Это сделает печень сочнее и чище – в воде из нее выйдут остатки крови.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Сливаем воду с помощью дуршлага, выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами подсушиваем печень и нарезаем дольками не толще 10-12 мм. Крупным кубиком шинкуем луковицу и натираем морковку.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем масло (4-5 минут). Выкладываем печень с луком и морковью. Не снижая огня, примерно 3-3,5 минуты, при постоянном помешивании, обжариваем. Как только вся печень посветлеет – снимаем с огня. Можете проверить – она уже готова, мягкая, сочная.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Для заливки взбиваем яйца с мукой, вливаем молоко, можем еще добавить сока со сковороды, перчим, солим, еще взбиваем.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Паста к этому времени уже сварилась. Примерно две трети макарон выкладываем в промазанную маслом форму. На них – обжаренную печень с луком и морковкой. Посыпаем приправой, перцем, солью.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Накрываем слоем макарон и поливаем заливкой.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Натираем сыр и посыпаем макароны. Сливочное масло (замороженный кусок) натираем мелко прямо над формой. Или мелко нарезаем и разбрасываем на сыр.

Куриная печень в сливочном соусе со спагетти

В моей семье больше предпочтения отдают вторым блюдам. Я, в принципе, не против этого, так как приготовление вторых блюда занимает не очень много времени. Да и радует большое разнообразие рецептов. Куриная печень в сливочном соусе занимает у нас свое почетное место среди любимых рецептов.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты блюда.

  • Куриная печень – 400 г.
  • Спагетти – 250 г.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сливки 20 % — 100 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Приготовление блюда.

Приготовим все необходимые продукты. Куриную печень промываем под холодной проточной водой и режем на кусочки средней величины. Лук и морковь чистим от кожуры. Лук режем полукольцами.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Морковку натираем на крупной терке. Можно нарезать полу кружочками. Так больше будет чувствоваться вкус каждой овощи.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Сковородку разогреваем и наливаем растительное масло. Кладем туда нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Далее к луку добавляем морковь и пассируем ее до полуготовности.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

К обжаренным овощам отправляем куриную печень. Обжариваем до образования красивой румяной корочки.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

В следующем этапе добавляем соль и смесь приправ. Заливаем все это сливками и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Пока тушится печень и овощи, ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода вскипит, кладем соль и опускаем спагетти. Время их варки составляет примерно 10-12 минут.

После того как спагетти сварится, откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой под краном. Далее обжариваем спагетти на среднем огне с добавлением растительного масла.

Спагетти выкладываем на тарелку в форме гнезда и сверху кладем куриную печень с овощами. Заливаем все это сливочным соусом. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте приготовить это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят по достоинству!

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151145
http://alimero.ru/blog/recepti/bistrie-makaroni-s-kurinoy-pechenyu-za-25-minut.170136.html
http://www.photorecept.ru/recipe/spagetti-s-pechenyu-i-lukom
http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-kurinoj-pechenyu-i-vermishelyu/
http://povarixa.ru/krupyanie/makaroni/zapekanka-iz-makaron-s-kurinoi-pechenyu.html
http://knigizhizni.ru/kurinaya-pechen-v-slivochnom-souse-so-spagetti/
http://blog-recept.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-retsept-v-domashnih-usloviyah-s-foto/

Ссылка на основную публикацию