А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.
Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».
Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…
Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.
- печень говяжья – 600-800 гр.
- морковь средних размеров
- большая луковица (или несколько маленьких)
- Немного растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны.
- вода 0,5 лита
- соль и специи
Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…
И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).
Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Делаем подливку из муки сметаны и воды
Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Спагетти “Семейный обед” с куриной печенью и луковым соусом
Сытный обед для всей семьи – спагетти с куриной печенью и луковым соусом. Просто и вкусно!
Продукты (на 4 порции) | ||
Спагетти – 400 г | ||
Печень куриная – 300 г | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Чеснок – 2-3 зубчика | ||
Масло сливочное – 20 г (1 ст. ложка) | ||
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки (по вкусу) | ||
Зелень свежая – для подачи |
Подготовить все необходимые продукты.
В кастрюлю налить воду (3 л) и поставить кипятиться.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Выложить на сковороду лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания. Добавить чеснок. Обжарить лук с чесноком 1 минуту.
Обжаренный лук с чесноком немного остудить. Посолить по вкусу. Превратить лук с чесноком в пюре любым способом, например погружным блендером.
В кипящую воду добавить 1 ст. ложку соли и выложить спагетти. Подождать несколько секунд и полностью опустить спагетти в воду.
Перемешать. Варить спагетти на среднем огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло, разогреть. Выложить куриную печень.
Жарить печень на среднем огне до готовности (печень не должна оставаться розовой внутри), примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Готовую печень немного остудить и разрезать на кусочки.
Спагетти выложить в кастрюлю и добавить луковый соус.
Туда же добавить обжаренную печень.
Добавить чёрный молотый перец и хорошо всё перемешать.
Подавать спагетти с печенью и луком, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
7 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстрые макароны с куриной печенью за 25 минут
Куриная печень имеет большое преимущество по сравнению с говяжьей или свиной. Она намного быстрее готовится, да и на вкус нежнее и мягче. В ней, так же как и в других видах печени, содержится железо и витамин В12 – очень важный для кроветворения. Поэтому людям, испытывающим нехватку этих веществ, просто необходимо включать печенку в свой рацион. Также она богата витаминоми А и РР. В ней содержатся такие редкие вещества, как метионин (создает барьер для раковых клеток) и триптофан (который действует расслабляюще на нервную систему и нормализует сон).
На основе этого субпродукта можно готовить различные вторые блюда. Сегодня я делала макароны с куриной печенью по-быстрому и с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25 минут
Ход приготовления:
Берем куриную печень. Размораживаем ее и промываем под проточной водой. Лучше это сделать заранее. Смазываем сотейник подсолнечным маслом. Кладем туда печень. Добавляем воду. Вода должна быть вровень с печенкой. Ставим сотейник на плиту.
Добавляем соль.
Затем берем крупную луковицу. Снимаем с нее шелуху. Споласкиваем луковицу, нож и доску под холодной проточной водой, чтобы при нарезке случайно не заплакать. Режем лук полукольцами или четвертинками.
Отправляем лук в сотейник. Тушим печень с луком в течение 15-18 минут.
Затем подливаем немного горячей кипяченой воды, чтобы она покрывала печень полностью и в нее можно было бы добавить макароны.
Высыпаем макароны в кипящую воду, прямо в сотейник с печенью. Периодически перемешиваем содержимое сотейника.
Через 10 минут у нас должно быть все готово. Печень за это время станет мягкой и лук хорошо потушится. Макароны отлично пропитаются наваром и у нас получится очень вкусное блюдо.
Перед подачей наше блюдо можно присыпать черным молотым перцем и по желанию добавить любой соус: томатный, сметанный, майонезный, соевый, тартар и др.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Спагетти с печенью и луком
- Поделиться
- Нравится 0
Печень куриная или индейки – 800 г | Репчатый лук – 2 головки | Соль – по вкусу | Молотый черный перец – по вкусу | Растительное масло – 2 ст.л. | Спагетти – 1/2 пачки |
Когда я хожу на рынок за мясом, всегда еще покупаю свежую куриную печень, такую нежную, отборную, всегда вкусную и полезную!
- 50 минут Порций 6 Не сложно
Самая полезная печень – куриная, утиная и гусиная. Считается, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.
Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий.
Пошаговый рецепт
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть сковородку с растительным маслом. С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем в кипящую подсоленную воду забросить спагетти. Перемешать. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости. Переложить в кастрюлю, добавив приправы и 1 ч.л. растительного масла, чтоб не слиплись.
В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.
Перед окончанием жарки добавить зелень.
Подавать порционно горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Суп с куриной печенью и вермишелью
Готовка: 20 минут
Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.
В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.
Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета. Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!
Ингредиенты
- Вода очищенная – 2 л
- Печень куриная – 350 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Макароны фигурные – 80 г
- Масло сливочное – 10 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 ст. л.
- Свежая зелень петрушки – 0,5 пучков
Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью
Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем средним кубиком.
Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю картофельные кубики и варим после закипания примерно 15 минут до полуготовности.
Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче.
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем предварительно вымытые и нарезанные кусочки куриной печени.
Обжариваем примерно 5 минут. Доводить до готовности печень не нужно.
На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости нарезанный лук.
Затем к луку добавляем нарезанную ранее морковь. Обжариваем еще 5 минут.
Отправляем печень в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и на среднем огне варим еще примерно 7 минут до полной готовности картофеля.
Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, лавровый листочек и макароны. Для аромата обязательно немного черного молотого перца. Перемешиваем. Даем покипеть еще парочку минут.
Суп с куриной печенью готов!
Наливаем суп в порционные тарелки, украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Блюдо прекрасно подойдет и на обед, и как легкий перекус.
Спагетти с куриной печенью и кетчупом – рецепт пошаговый с фото
Запеканка из макарон с куриной печенью
Ингредиенты
- 300 г некрупной пасты
- 400 г куриной печени
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 100-140 г сыра
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 120-130 мл молока
- 1 ч. ложка готовой приправы к мясу, фаршу (по желанию)
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 40-50 г сливочного масла
Способ приготовления
Куриную печень промываем до чистой воды и в такой же воде, добавив ч. ложку соли, замачиваем на полчаса-час. Это сделает печень сочнее и чище – в воде из нее выйдут остатки крови.
Сливаем воду с помощью дуршлага, выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами подсушиваем печень и нарезаем дольками не толще 10-12 мм. Крупным кубиком шинкуем луковицу и натираем морковку.
В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем масло (4-5 минут). Выкладываем печень с луком и морковью. Не снижая огня, примерно 3-3,5 минуты, при постоянном помешивании, обжариваем. Как только вся печень посветлеет – снимаем с огня. Можете проверить – она уже готова, мягкая, сочная.
Для заливки взбиваем яйца с мукой, вливаем молоко, можем еще добавить сока со сковороды, перчим, солим, еще взбиваем.
Паста к этому времени уже сварилась. Примерно две трети макарон выкладываем в промазанную маслом форму. На них – обжаренную печень с луком и морковкой. Посыпаем приправой, перцем, солью.
Накрываем слоем макарон и поливаем заливкой.
Натираем сыр и посыпаем макароны. Сливочное масло (замороженный кусок) натираем мелко прямо над формой. Или мелко нарезаем и разбрасываем на сыр.
Куриная печень в сливочном соусе со спагетти
В моей семье больше предпочтения отдают вторым блюдам. Я, в принципе, не против этого, так как приготовление вторых блюда занимает не очень много времени. Да и радует большое разнообразие рецептов. Куриная печень в сливочном соусе занимает у нас свое почетное место среди любимых рецептов.
Ингредиенты блюда.
- Куриная печень – 400 г.
- Спагетти – 250 г.
- Лук репчатый – 125 г.
- Морковь – 150 г.
- Сливки 20 % — 100 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу.
Приготовление блюда.
Приготовим все необходимые продукты. Куриную печень промываем под холодной проточной водой и режем на кусочки средней величины. Лук и морковь чистим от кожуры. Лук режем полукольцами.
Морковку натираем на крупной терке. Можно нарезать полу кружочками. Так больше будет чувствоваться вкус каждой овощи.
Сковородку разогреваем и наливаем растительное масло. Кладем туда нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета.
Далее к луку добавляем морковь и пассируем ее до полуготовности.
К обжаренным овощам отправляем куриную печень. Обжариваем до образования красивой румяной корочки.
В следующем этапе добавляем соль и смесь приправ. Заливаем все это сливками и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.
Пока тушится печень и овощи, ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода вскипит, кладем соль и опускаем спагетти. Время их варки составляет примерно 10-12 минут.
После того как спагетти сварится, откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой под краном. Далее обжариваем спагетти на среднем огне с добавлением растительного масла.
Спагетти выкладываем на тарелку в форме гнезда и сверху кладем куриную печень с овощами. Заливаем все это сливочным соусом. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Попробуйте приготовить это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят по достоинству!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151145
http://alimero.ru/blog/recepti/bistrie-makaroni-s-kurinoy-pechenyu-za-25-minut.170136.html
http://www.photorecept.ru/recipe/spagetti-s-pechenyu-i-lukom
http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-kurinoj-pechenyu-i-vermishelyu/
http://povarixa.ru/krupyanie/makaroni/zapekanka-iz-makaron-s-kurinoi-pechenyu.html
http://knigizhizni.ru/kurinaya-pechen-v-slivochnom-souse-so-spagetti/
http://blog-recept.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-retsept-v-domashnih-usloviyah-s-foto/