Нежнейший паштет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром
Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая, безусловно, добавит вашему завтраку немало пользы и разнообразия!
• печень куриная – 300 г.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
• оливковое масло — 1 ст.л.;
• мука – 2 ч.л.;
• соль – по вкусу;
• чёрный молотый перец – щепотка;
• сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
• сметана – 2 ст.л.;
• плавленый сыр – 50 г.
1. Приобретённую в магазине куриную печень следует тотчас же тщательно перебрать и осмотреть.
2. Далее печень промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.
3. Очищаем и нарезаем овощи – лук просто рубим кубиком, а вот морковку можно пустить на тёрку.
4. А в это время на тихом огне на сковороде у нас как раз начало растапливаться сливочное масло (1 ст.л.). Можно добавить немного оливкового, чтобы не пригорело.
5. Выкладываем измельченные овощи и слегка их обжариваем.
Далее кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду – в этот момент огонь необходимо увеличить до чуть выше среднего. На нём мы и будем готовить печень дальше – до тех пор, пока из неё не будет выделяться кровь. Обычно на это уходит совсем немного времени – от силы 5-7 минут.
6. Добавляем к печени сметану и перемешиваем.
7. Пускаем по щепотке чёрного молотого перца, солим и томим уже на тихом огне ещё минуты 3-4.
8. Определяем готовность печени с помощью ножа – она будет очень мягкой и нежной, без примеси крови, и выкладываем её вместе с обжаренными овощами в большую блендерную чашу. Если позволяет время, то перед этим её можно немного остудить. Отправляем к ней отваренное яйцо.
9. Сюда же выкладываем половинку упаковки нежного плавленого сливочного сыра и 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
10. Измельчаем всё с помощью блендера не менее 5 минут до образования нежной и воздушной паштетной массы.
Паштет из куриной печени, с сыром
Печеночный паштет с сыром – удивительно нежный и вкусный, аппетитный на вид. Этот паштет из печени и твёрдого сыра похож на настоящий пирог. Кроме того, это блюдо очень полезно благодаря свойствам куриной печени. Способ приготовления печеночного паштета прост. Набор продуктов доступен.
Продукты | ||
Печень куриная – 500 г | ||
Сыр твёрдый – 300 г | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Зелень – 1 пучок | ||
Желатин быстрорастворимый – 10 г | ||
Масло растительное – 2 ст.л. | ||
Горчица – 1 ч.л. | ||
Вода – 150 мл | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу |
Подготавливаем продукты для паштета из куриной печени, с сыром.
Желатин залить 150 мл тёплой кипяченой воды и оставить на 1 час.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарубить.
К натёртому сыру добавить нарубленную зелень и перемешать.
Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
После этого обжарить нарезанную печенку до готовности на растительном масле, добавить горчицу, посолить, поперчить.
К обжаренной печени добавить обжаренные овощи, пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
Желатин с водой поместить на водяную баню, нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, затем охладить.
Половину остывшего желатина добавить к сыру с зеленью и вторую – к печенке с овощами, тщательно перемешать.
Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, выложить на неё половину печёночной массы.
Сверху распределить сырную массу.
Накрыть оставшейся печёночной массой.
Приподнимая края плёнки, сформировать из паштета батон, завернуть его в плёнку.
Аккуратно поместить печеночный паштет с сыром в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
Паштет из куриной печени, с сыром, готов. Подавать, нарезав охлажденный паштет ломтиками.
Приятного аппетита.
5 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Свиная печень – 500 г | Грибы шампиньоны – около 300 грамм | Лук – 2 головки небольшие | Соль, перец – по вкусу | Паприка – 1/4 чайной ложки | Чеснок – 5 зубчиков примерно | Приправа к мясу – по вкусу ваша любимая | Сливочное масло – небольшой кусочек | Растительное масло – 2 столовые ложки | Плавленый сырок – 100 гармм |
Этот рецепт понравится тем, кто любит сливочный сырный вкус.
- 1 час Порций 6 Не сложно
Печеночный паштет – это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца, овощи…или же просто намазать поджаренный хлебушек, дополнив вкус малосольным огурчиком.
Пошаговый рецепт
В разогретой сковороде смешиваем сливочное и растительное масло и добавляем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета. Через 5 минут забрасываем порезанные грибы шампиньоны, жарим еще 10 минут.
Затем добавляем свиную печенку, порезанную небольшими кусочками. Прожариваем еще минут семь на среднем огне, периодически помешивая.
После чего солим и перчим по вкусу, добавляем немного паприки, и разные приправы к мясу которые Вы любите, выдавленный чеснок. Все содержимое сковородки еще потушим десять минут.
В кухонный комбайн высыпаем все содержимое сковородки добавляем плавленый сыр (я беру простой сыр Дружба или Янтарь), и хорошо несколько раз взбиваем, чтобы получилось печеночное сливочное пюре.
Этот паштет идеально подойдет к завтраку. Его замечательно намазывать на жареный багет, хлебцы. Хорош в сочетании соленых огурчиков. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Очень вкусный паштет из печени с сыром
Очень вкусный паштет из печени с сыром можно приготовить всего на 20 минут: такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличным вариантом для завтрака или ужина.
Получается закуска невероятно нежной, ароматной и очень вкусной. Если вы, как и я, любите печень, то это блюдо вас обязательно порадует. Праздники продолжаются, впереди Рождество: обязательно сделайте такое чудо для своего стола. Закуска хороша тем, что ее можно приготовить и за несколько дней до праздников: она отлично хранится в холодильнике.
Состав продуктов
- 600 грамм любой печени (на ваш вкус);
- одна крупная морковь;
- два плавленых сырка (по 90-100 грамм);
- один пучок зеленого лука;
- половинка красного сладкого болгарского перца;
- 10 грамм желатина;
- 100 миллилитров холодной воды;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Очень вкусный паштет из печени с сыром: пошаговый процесс приготовления
- Сразу высыпаем в миску желатин, заливаем его холодной водой, размешиваем. Убираем на время в сторону: он должен набухнуть.
- Сырую морковь (сочную, яркую и вкусную) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне до готовности.
- Промытую печень (у меня свиная, но можно использовать и любую другую) нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем кусочки печени в сковороду с морковью, перемешиваем и жарим до готовности печени.
- В конце приготовления солим и перчим по вкусу, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и выключаем огонь.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко руби ножом.
- Сладкий болгарский перец красного перца очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками.
- Плавленый сыр (лучше его минут 10 подержать в морозильной камере) натираем на крупной терке.
- Совет. Нежный и вкусный плавленый сыр очень просто можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рецептами с нашего сайта.
- В миску выкладываем плавленый сыр, добавляем зеленый лук, сладкий болгарский перец и перемешиваем. Попробуйте обязательно на вкус: при необходимости можете добавить соль.
- Обжаренную с морковью печень выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
- Разбухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи: только ни в коем случае не доводите до кипения.
- Ровно половину охлажденного желатина вливаем в печень и сразу перемешиваем тщательно.
- Вторую часть желатина вливаем в начинку, тоже перемешиваем.
- Форму (я использовала одноразовую, пластиковую, размером 22 на 12 сантиметров) застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем на дно половину пюре из печени, разравниваем.
- На печень выкладываем начинку из перца и сыра, разравниваем, вдавливая ложкой.
- Накрываем все слоем оставшейся печени.
- Закрываем пищевой пленкой и отправляем минимум на 5 часов в холодильник. А еще лучше приготовить закуску заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.
- Открываем пленку, накрываем сверху разделочной доской, переворачиваем.
- Снимаем всю остальную пленку и нарезаем паштет порционными кусочками.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Праздничный рулет из печёночного паштета
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Праздничный паштет
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!
На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!
Как приготовить “Праздничный рулет из печёночного паштета” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.
Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Добавляем нарезанные овощи.
Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.
Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
Желтки перетираем через ситечко.
Получается такая желтковая пышная масса.
Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
Как на скорую руку приготовить нежнейший паштет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром
Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и разнообразия.
Для приготовления вкусного и невероятно нежного паштета из куриной печени, яйца и плавленого сыра, нам с вами понадобится:
Время, за которое мы успеваем приготовить паштет: около 20-ти минут
По предполагаемому уровню сложности: это невероятно простой рецепт паштета, особенно при наличии блендера
Способ приготовления нежнейшего паштета из куриной печени с яйцом и плавленым сыром:
Приобретённую в магазине куриную печень следует тотчас же тщательно перебрать и осмотреть – признаться, мне всегда что-нибудь на ней да не нравится, и я решительно всё это удаляю и выбрасываю. Далее печень промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.
Далее очищаем и нарезаем овощи – лук просто рубим кубиком, а вот морковочку можно пустить на тёрку.
А в это время на тихом огне на сковороде у нас как раз начало растапливаться сливочное масло (1 ст.л.). Можно добавить чуток оливкового, чтобы не пригорело.
Выкладываем измельченные овощи и слегка их обжариваем.
Далее кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду – в этот момент огонь необходимо увеличить до чуть выше среднего. На нём мы и будем готовить печень дальше – до тех пор, пока из неё не будет выделяться кровь. Обычно на это уходит совсем немного времени – от силы 5-7 минут.
Далее добавляем к печени сметану и перемешиваем.
Пускаем по щепотке чёрного молотого перца, солим и томим уже на тихом огне ещё минуты 3-4.
Определяем готовность печени с помощью ножа – она будет очень мягкой и нежной, без примеси крови, и выкладываем её вместе с обжаренными овощами в большую блендерную чашу. Если позволяет время, то перед этим её можно немного остудить. Отправляем к ней отваренное яйцо.
Сюда же выкладываем половинку упаковочки нежного плавленого сливочного сыра и 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
Измельчаем всё с помощью блендера не менее 5 минут до образования нежной и воздушной паштетной массы.
Как его можно подавать? Да как угодно! На кусочках подсушенных тостов из белого хлеба или же ломтиках свежего ржаного… Со свежими овощами или как добавку к гарниру.
Я же, благодаря этому паштету, исполнила давнюю мечту своих детей – наполнила им макаронные изделия в форме ракушек.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140024
http://www.photorecept.ru/recipe/pechenochnyj-pashtet-so-slivochnym-syrom-i-gribami
http://ideireceptov.ru/zakuski/ochen-vkusnyj-pashtet-iz-pecheni-s-syrom.html
http://webspoon.ru/receipt/prazdnichnyjj-rulet-iz-pechjonochnogo-pashteta-s-maslom
http://alimero.ru/blog/recepti/kak-na-skoruyu-ruku-prigotovit-nezhneyshiy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-yaytsom-i-plavlenim-sirom.37886.html
http://www.djurenko.com/cooking/supy/soup-with-giblets.html