Лапша по-китайски с куриными сердечками
Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукты можно найти в любом магазине. Но несмотря на то, что в рецепте используются вполне обычные продукты, когда вы его приготовите, вы почувствуете ни с чем несравнимый азиатский вкус.
Яичная лапша 300 г
Куриные сердечки 300 г
Помидор 1 шт.
Перец красный 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 г
Острый молотый перец
Соевый соус
Кунжут
Подсолнечное масло для жарки
Для начала подготовим овощи. Перец лучше разрезать вдоль на четвертинки, а потом каждую порезать некрупной соломкой Помидор нужно нарезать примерно такими же кусочками, как и перец.
Нарезаем некрупно шампиньоны.
Куриные сердечки тоже лучше нарезать, чтобы быстрее приготовились. Я разрезаю каждое на три части.
В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать сердечки. Одновременно с этим можно начинать варить лапшу. Я использовала яичную, но не менее вкусно получится и с гречневой лапшой. Лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Когда наши сердечки немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны. Жарим еще несколько минут.
Вскоре вы почувствуете грибной аромат – пора добавлять перец и помидор. Пока овощи готовятся – добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и острый красный перец. Иногда я использую свежий очень мелконарезанный перец чили. Тогда блюдо получается более острым и ароматным.
К этому времени лапша должна уже приготовиться. Добавляем ее в сковороду к овощам и сердечкам, перемешиваем, заправляем соевым соусом.
Наше блюдо готово! Можно подавать! При подаче посыпаем лапшу кунжутными семечками. Я использовала белый кунжут, но более ароматным считается черный.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гречневая лапша с куриными сердечками
для гречневой лапши
остальные ингредиенты
Гречневая лапша (соба) — это удивительно полезное и вкусное блюдо, лапша слегка сладковата на вкус, оставляет приятное гречневое послевкусие. Вместе с куриными сердечками она образует чудесное и ароматное блюдо, которое может стать обычным рядовым ужином или частью праздничного угощения в кругу друзей и близких. Ну и конечно, такое блюдо легко можно отнести к категории правильного питания и чудесному детскому лакомству. После того, как вашему крохе исполнится один год, в его меню можно постепенно вводить гречневую лапшу и куриные сердечки, при условии отсутствия аллергии и соблюдении всех норм введения прикорма. Рецепт разработан в рамках тестирования паста-машины Premium collection Philips HR2355/09. С ней приготовление домашней пасты займет у вас минимум времени и сил.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Шаг 1
Шаг 2
Чтобы приготовить лапшу с помощью паста-машины Philips HR2355/09 (готовой лапши получается примерно 300 грамм), необходимо в мерную чашку для муки насыпать гречневую и пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить в него же воды до отметки “95 мл.”, хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку.Включить прибор и установить программу 1, нажать кнопку запуска. Медленно наливать жидкость (яйцо, смешанное с водой) в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.
Шаг 3
Формирование лапши начнется примерно через 3 минуты после старта. Как только она начнет выходить из насадки, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской лопатки, отделяя необходимое количество лапши ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки.
Шаг 4
Лук помыть, почистить и мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Сердечки помыть, срезать лишний жир и жилы. Выложить овощи в сковородку, добавить сердечки, залить водой и тушить до готовности на среднем огне, примерно минут 20. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить помытую и измельченную свежую зелень, перемешать и снять с огня через 30 секунд.
Шаг 5
Отварить лапшу: вскипятить 3 литра воды в сотейнике, добавить соль, положить лапшу и варить до готовности, около 6-8 минут.
Шаг 6
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки, положить рядом тушеные с овощами сердечки. Можно положить сердечки в кастрюлю с готовой гречневой лапшой и перемешать, путем методичного встряхивания кастрюли, чтобы лапша еще лучше пропиталась ароматами и соками от тушеных овощей и сердечек.
Шаг 7
Гречневая лапша с куриными сердечками готова!
Шаг 8
Советы по приготовлению:
Прочитать обзор паста-машины вы можете по этой ссылке.
Гречневая лапша с куриными сердечками
Гречневая лапша (соба) — это удивительно полезное и вкусное блюдо, лапша слегка сладковата на вкус, оставляет приятное гречневое послевкусие. Вместе с куриными сердечками она образует чудесное и ароматное блюдо, которое может стать обычным рядовым ужином или частью праздничного угощения в кругу друзей и близких. Ну и конечно, такое блюдо легко можно отнести к категории правильного питания и чудесному детскому лакомству. После того, как вашему крохе исполнится один год, в его меню можно постепенно вводить гречневую лапшу и куриные сердечки, при условии отсутствия аллергии и соблюдении всех норм введения прикорма. Рецепт разработан в рамках тестирования паста-машины Premium collection Philips HR2355/09. С ней приготовление домашней пасты займет у вас минимум времени и сил.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Ингредиенты
- 180 гр. мука гречневая
- 100 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйцо
- вода
- 100 гр. лук репчатый
- 100 гр. морковь
- 400 гр. сердечки куриные
- 3 л. вода
- зелень
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Чтобы приготовить лапшу с помощью паста-машины Philips HR2355/09 (готовой лапши получается примерно 300 грамм), необходимо в мерную чашку для муки насыпать гречневую и пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить в него же воды до отметки “95 мл.”, хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку.Включить прибор и установить программу 1, нажать кнопку запуска. Медленно наливать жидкость (яйцо, смешанное с водой) в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.
Формирование лапши начнется примерно через 3 минуты после старта. Как только она начнет выходить из насадки, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской лопатки, отделяя необходимое количество лапши ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки.
Лук помыть, почистить и мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Сердечки помыть, срезать лишний жир и жилы. Выложить овощи в сковородку, добавить сердечки, залить водой и тушить до готовности на среднем огне, примерно минут 20. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить помытую и измельченную свежую зелень, перемешать и снять с огня через 30 секунд.
Отварить лапшу: вскипятить 3 литра воды в сотейнике, добавить соль, положить лапшу и варить до готовности, около 6-8 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки, положить рядом тушеные с овощами сердечки. Можно положить сердечки в кастрюлю с готовой гречневой лапшой и перемешать, путем методичного встряхивания кастрюли, чтобы лапша еще лучше пропиталась ароматами и соками от тушеных овощей и сердечек.
Гречневая лапша с куриными сердечками готова!
Куриные сердечки с макаронами на сковороде
Очень быстрое, вкусное и питательное блюдо на ужин для всей семьи! Куриные сердечки с макаронами на сковороде – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из субпродуктов. Не нужно отдельно готовит мясную основу с подливой и гарнир, всего полчаса и готово полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. Получается вкусно, сочно и аппетитно – куриные сердечки мягкие и нежные, а макароны хорошо пропитываются соком и ароматом подливки из сердечек.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Куриные сердечки с макаронами на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 18 / 60 |
Н 11 / С 89 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем ножом жирок, пленочки, сами куриные сердечки нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь и откидываем из на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем его. Выкладываем на растительное масло репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи до прозрачности лука и мягкости моркови.
Шаг 5:
На сковороду к морковке с репчатым луком отправляем приготовленные куриные сердечки. Обжариваем их сначала на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, пока куриные сердечки слегка не побелеют. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Затем вливаем немного воды и добавляем пару столовых ложек томатной пасты, убавляем огонь до среднего и тушим около 20 минут, накрыв сковороду крышкой. Одновременно в кастрюлю наливаем воду.
Шаг 6:
Включаем огонь, в воду добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, спускаем в нее макароны. Макаронные изделия можно использовать абсолютно любой формы по наличию и вкусу, особо на вкус блюда это не влияет. Единственное, вкуснее и полезнее блюдо будет с макаронами из твердых сортов пшеницы. Варим макароны около 8 минут, до состояния аль-денте, чтобы они были немного твердоватыми. Откидываем их на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Шаг 7:
Макароны отправляем в сковороду к куриным сердечкам с овощами. Перемешиваем и держим на огне еще около 8 минут. Выключаем огонь. Блюдо готово.
Шаг 8:
Подаем куриные сердечки с макаронами к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/grechnevaya-lapsha-s-kurinyimi-serdechkami/
http://1000.menu/cooking/34328-kurinye-serdechki-s-makaronami-na-skovorode
http://lifehacker.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recepty/
http://kulinar.top/2018/12/25/nezhnejshij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-yajtsom-i-plavlenym-syrom/