Тушеные куриные сердечки в томате
На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мне пришлось напрячь память и вспомнить, как именно я готовила куриные сердечки когда-то. И я вспомнила!
Сегодня мне хотелось бы поделиться этим рецептом с читателями Алимеро. Думаю, он придется по душе не только моему мужу.
Куриные сердечки я тушила с томатной пастой. А на гарнир сварила кукурузную кашку. Таким образом, на обеденной тарелке у нас буйствовал желтый и красный цвет. Очень красивое и пестрое сочетание.
Тушеные куриные сердечки в томате получились очень вкусными. Я сразу отложила немного мужу на обед, а все что осталось мгновенно пропало со сковороды. Даже остатки вкусного томатного соуса промакивались хлебушком до последней капли.
Другими словами, рекомендую. Недорого, вкусно и полезно. Ведь в куриных сердечках очень мало углеводов и много белка. А также масса макроэлементов и витаминов. И всего 160 калорий на 100 грамм.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Сердечки помыла. Удалила сосуды и лишний жир.
Кстати, из вот этих обрезков я потом сварила лакомство для дворовых собак. Добавила к ним рис, пшеничную крупу и проварила около получаса.
Что касается приготовления еды для моей семьи, то я разогрела сковороду и выложила на нее очищенные сердечки. Прожарила в течение примерно 10 минут.
Тем временем я нарезала морковку.
И лук полукольцами.
Добавила к полуготовым жареным куриным сердечкам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные сердечки в томатном соусе
Быстрое и простое блюдо для обеденного стола – куриные сердечки в томатном соусе. Этим блюдом вы с легкостью накормите семью. Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции) | ||
Куриные сердечки отварные – 400-650 г | ||
Лук репчатый – 30 г | ||
Томатная паста – 1,5 ст. л. | ||
Смесь средиземноморских трав – 1 ч. л. | ||
Перец черный молотый – 1/3 ч. л. | ||
Соль – по вкусу | ||
Оливковое масло – 1 ст. л. | ||
Вода – 200 мл | ||
Чеснок – 2 зуб. |
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе.
Куриные сердечки отварить заранее в подсоленной воде.
Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе:
В сотейник наливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
Добавляем томат-пасту, перемешиваем. Насыпаем смесь трав, перец молотый, соль по вкусу, перемешиваем.
Заливаем водой, доводим до кипения, добавляем вареные сердечки, накрываем крышкой и тушим 2 минуты на слабом огне.
Выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем. Куриные сердечки в томатном соусе готовы.
Я подавала сердечки с гречневой кашей и овощным салатиком.
Получилось очень вкусно, приятного вам аппетита!
54 спасибо | 0 |
Неужели никто не готовил по этому рецепту где комментарии. Я вот на скорую руку все сделала, ждумужа с работы.. Оценим напишу, буду первой))
|