Картофельный суп из куриных потрошков – рецепт пошаговый с фото

Вкусно с Любовью

Популярные публикации

Последние комментарии

Куриный супчик с потрошками

Танцы от плиты и до компа!!

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото
Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фотоКартофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото
Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с куриными потрошками и рисом

Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто.

Продукты
Желудки куриные – 100 г
Сердечки куриные – 100 г
Печень куриная – 100 г
Рис – 70 г
Картофель – 1 шт. (200 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – 1 веточка
Укроп свежий – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 2 л

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты для приготовления супа с рисом и куриными потрошками.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Куриные желудочки промыть и нарезать средними кусочками.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Желудки залить водой и сварить до мягкости. Если куриные желудочки не были заморожены, они сварятся относительно быстро, за 30-35 минут. В конце варки можно подсолить бульон.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Куриные сердечки и печень почистить от всего ненужного, промыть. Сердечки разрезать пополам. Печень нарезать средними кусочками.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю с желудками отправить сердечки.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Следом добавить куриную печень. Варить при среднем кипении 7 минут. Если будет образовываться пена, то ее нужно снять шумовкой или обычной ложкой.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Добавить картошку в суп с потрошками.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Хорошо промыть рис и добавить в суп следом за картошкой.
Варить суп с рисом еще 10-15 минут, до мягкости картофеля и риса.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой румяности лука и мягкости моркови.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Добавить в суп с куриными потрошками и рисом обжаренные овощи. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Как только суп закипит, можно его снимать с огня.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

При подаче добавить в суп с куриными потрошками и рисом мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного вам аппетита!

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

0

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоКартофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото 0

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фотоКартофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото
Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с потрохами

Суп с потрохами — суп на курином бульоне с овощами и вермишелью, с добавкой отваренных куринных потрошков: пупки, сердечки, печень. Пошаговый рецепт с фото

Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.

Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

Суп с потрохами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 2 шт
  • Куриные потроха 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Вермишель 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
  1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
  2. Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Сварить прозрачный куриный бульон

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Сварить в бульоне молодые овощи

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Сердечки варить 10 минут

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Добавить мелкую вермишель

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Добавить в суп с потрохами зелень

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью

Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью

Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото Картофельный суп из куриных потрошков - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150527
http://www.djurenko.com/cooking/supy/soup-with-giblets.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/11186-zakuska-iz-pecheni-s-neobychnoy-nachinkoy

Ссылка на основную публикацию