Блинчики с куриными потрохами
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко 0,5 л.
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Желудки куриные 600 г.
- Сердечки куриные 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Промоем холодной водой куриные желудочки
Также промоем куриные сердечки и отварим все до готовности.
Лук нарежем и обжарим до готвогости
Отварные куриные потроха измельчим на мясорубке.
Добавим обжаренный лук и приправим по вкусву
Добавим пару ложек домашней аджики или томатной приправы. Перемешаем начинка для блинчиков готова.
Их молоко, муки яиц замесим блинное тесто.
Поджарим тонкие блинчики, каждый блин смазываем сливочным маслом.
Выкладываем ложкой начинку на блинчик
Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Блинчики с потрошками
Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!
Как приготовить “Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.
Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить рис.
Начинку вымешать до однородности.
Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.
В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.
Массу слегка взбить.
К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.
Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.
Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.
Тесто окончательно размешать.
Испечь тонкие блинчики.
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.
Блинчики завернуть конвертом.
Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.
Рекомендуем
Отзывы (19):
Хороши блины! Я б начинку прям так, без блинов, заточила
Спасибо, Олеся! А оставшуюся начинку я и заточила!
Согласна с Олесей обожаю потрошки! обязательно сделаю такую начинку, последние несколько дней постоянно думаю что надо их купить и вот знак что надо.
Ириша! Попробуй приготовить, тебе понравится!
обязательно! ))) уже купила 2 пачки желудочков, потушу просто в соусе по своему рецепту и блинчики сделаю обязательно с меня фотоотчет
фууух, только закончила! вспомнила почему блины не пеку часто сама попробую только завтра, но моим все очень понравилось, я пробовала только начинку, очень вкусная! только я не через мясорубку пропускала а в блендере на ножах, и буквально пол чайной ложки добавила сахара в блины, чтоб поконтрастней вкус был и рис обычный короткий только был. даже доча кушает, что очень радует ))) Ирина, спасибо за вкусный рецепт!
Ириша! Спасибо за добрые слова. Отдельная благодарность за фотоотчёт.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-s-nachinkojj-iz-kurinykh-zheludochkov-i-risa