Теплый салат из куриной печени – рецепт пошаговый с фото

10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью 0+

Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…

Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом

Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Надо (на две порции):

куриная печень – 200 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 8 шт.
редис – 5 шт.
болгарский перец – ½ шт.;
руккола или листовой салат – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки);
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Перец порезать тонкой соломкой.

Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.

Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.

Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.

Залить заправкой и сразу подавать на стол.

Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой

Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!

Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
клубника – 10 шт.;
базилик – несколько листиков;
мед – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
черный перец – щепотка.

Тонкими слайсами порезать клубнику.

Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.

Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.

Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!

Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.

  • Клубнику можно заменить манго или киви. Можно также украсить салат зеленью и кедровыми орешками.
  • Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.

    Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.

    Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.

    Теплый салат с куриной печенью: рецепты

    Бытует мнение, что печень – только на любителя. Однако стать им очень просто: предлагаем несколько рецептов теплого салата с куриной печенью, которые вас приятно удивят и изменят представление об этом «капризном» продукте. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете превратить любого привереду в фаната печенки.

    Как правильно выбрать и обработать куриную печень

    Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

    • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
    • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
    • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
    • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
    • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
    • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
    • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
    • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.

    Теплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

    Идеальный рецепт для сытного воскресного завтрака. Вкусное, сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • печень куриная (500 г);
    • яйцо перепелиное (10 шт.);
    • помидор черри (10 шт.);
    • авокадо (2 шт.);
    • салат корн (200 г);
    • салат фризе (100 г);
    • горчица зерновая (1 ст. л.);
    • масло оливковое (50 мл);
    • масло сливочное (50 г);
    • пряности молотые – мускатный орех, корица, кайенский перец (по 1 щепотке);
    • сок лимона (2 ст. л.);
    • соль, перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех, корицу, острый и черный перец. Перемешать и выключить огонь (печенка дойдет до готовности сама).
    2. Отварить перепелиные яйца всмятку (опустить в кипяток на 2-3 минуты). Остудить, очистить. Перед подачей разрезать на половинки.
    3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски.
    4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
    5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть на небольшие дольки. Сбрызнуть соком лимона.
    6. Смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу, добавить соль. Взболтать вилкой.
    7. На порционные тарелки выложить салат корн и печень. Полить частью заправки. Сверху выложить помидоры, авокадо, салат фризе и половинки перепелиных яиц. Полить заправкой и приправить перцем.

    Салат нужно сразу подавать к столу!

    Теплый салат с куриной печенью, грушей и апельсиновым соусом

    В средиземноморской кухне часто встречаются блюда с мясными продуктами и фруктами. Предлагаем вам рецепт одного из них. Очень гармоничный союз пикантной куриной печени, сладкой карамелизированной груши, пряных салатных листьев и апельсинового соуса. Если у вас не нашлось салата фризе или корна, подойдут другие сорта с горькими листьями – рукола, кресс-салат, цикорий и т. п.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • печень куриная (500 г);
    • груша (2 шт.);
    • апельсин (1 шт.);
    • клюква сушеная/изюм (50 г);
    • салатный микс – корн, фризе, витлуф/радичио (200 г);
    • крем бальзамический (2 ст. л.);
    • масло оливковое (50 мл);
    • масло сливочное (100 г);
    • сахар коричневый (2 ст. л.);
    • пряности молотые – мускатный орех, корица (по 2 щепотки);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки. Обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (по 50 граммов). Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня.
    2. Груши помыть, очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и щепотку соли. Выложить груши и клюкву, готовить, помешивая, до карамельной корочки.
    3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
    4. Сделать на порционных тарелках подушку из салатных листьев. Сверху выложить печень, груши и клюкву.
    5. В сковороду, где жарилась печень выжать сок 1 апельсина. Добавить щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Довести до кипения, помешивая, и сразу полить горячей заправкой салат. Украсить блюдо бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).

    Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

    Теплый салат с куриной печенью, омлетной лентой и жареными луковыми кольцами

    Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • печень куриная (250 г);
    • пиво темное (50 мл);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • мука пшеничная (2,5 ст. л.);
    • крахмал картофельный (2,5 ст. л.);
    • пряности молотые – паприка копченая, перец белый (по 2 щепотки);
    • майонез (50 г);
    • масло растительное (250 мл);
    • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить паприку, соль, перец и перемешать. Залить пивом, убавить огонь и готовить, помешивая, еще 3-5 минут до испарения пива. Снять с огня.
    2. Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см). Разобрать на отдельные кольца. Смешать муку и крахмал, белый перец и щепотку соли. Обвалять лук. Разогреть сковороду с большим количеством масла (200 мл) и обжарить кольца во фритюре до золотистой корочки (около 2 минут).
    3. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Нарезать блины лентами.
    4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смазать сковороду маслом и слегка обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
    5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
    6. На порционные тарелки выложить омлетную ленту, скрутив ее в виде гнезда. Приправить майонезом. Сверху выложить морковь, петрушку и куриную печень. Украсить блюдо луковыми кольцами.

    Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного варианта салата с куриной печенью и яичными блинчиками:

    Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и красным луком

    Легкий, вкусный, яркий и очень ароматный салат к ужину, который можно приготовить в считанные минуты. Обязательно обжарьте все ингредиенты отдельно, чтобы блюдо не превратилось в кашу или обычное жаркое. Лук и перцы должны оставаться немного хрустящими.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • печень куриная (250 г);
    • перец сладкий – желтый, красный, зеленый (по 1 шт.);
    • лук красный (2 шт.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • тимьян (2 веточки);
    • сок лимона (2 ст. л.);
    • масло оливковое (100 мл);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Покрошить веточку тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
    2. Лук помыть, очистить и нашинковать крупными полукольцами. Обжарить в растительном масле до легкой мягкости. Снять с огня.
    3. Перцы помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой. Выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжарить, помешивая. Овощи не должны стать слишком мягкими, напротив, лучше оставить легкую хрустинку.
    4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 50 мл оливкового масла, соком лимона и щепоткой соли. Взбить вилкой.
    5. На порционные тарелки выложить печень, лук и перец. Полить заправкой, посыпать тимьяном.

    Салат готов к подаче!

    Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами

    Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • печень куриная (300 г);
    • бекон (100 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • огурец (крупный, 1 шт.);
    • помидор черри (10 шт.);
    • перец красный сладкий (1 шт.);
    • салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
    • сливочное масло (30 г);
    • коньяк (50 мл);
    • уксус бальзамический (2 ст. л.);
    • уксус винный (1 ст. л.);
    • масло оливковое (1 ст. л.);
    • мед жидкий (1 ч. л.);
    • сахар коричневый (1 ч. л.);
    • мускатный орех (1 щепотка);
    • масло растительное (2-3 ст. л.);
    • апельсин (для украшения, по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
    2. Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
    3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
    4. Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
    5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
    6. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
    7. Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.
    8. Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, мед, сок апельсина, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
    9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, выложить печень, бекон и овощи. Полить заправкой. Украсить кружочками апельсина.

    Если вы любитель субпродуктов, предлагаем еще несколько рецептов салатов с говяжьей и свиной печенью.

    Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

    Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

    Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

    Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

    Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

    Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

    Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно!
    Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

    Ингредиенты:

    • куриный субпродукт — 270 грамм;
    • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
    • лук-репка — одна крупная головка;
    • огурчик малосольный — 2 крупных;
    • яица куриные — 3 штучки;
    • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
    • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

    4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

    Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли. Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

    6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

    Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

    Ингредиенты:

    • печенка — полкило;
    • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
    • луковицы репчатые — 2 большие головки;
    • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
    • майонезный соус — по вкусу;
    • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
    • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

    День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

    Ингредиенты:

    • печенка отварная — 350-370 грамм;
    • вареная морковка — 5 небольших штучек;
    • малосольные огурчики — 5 штучек;
    • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
    • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
    • майонезный соус — 100 грамм;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

    Приготовление:
    1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

    3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

    6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

    Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • печеночная нарезка — 400 грамм;
    • яица куриные — 3 штучки;
    • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
    • уксус яблочный;
    • кукуруза консервированная — одна банка;
    • майонезный соус — 3-4 ложки;
    • масло растительного происхождения — для жарки;
    • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
    • душистый перчик и прочие специи.

    Приготовление:

    Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

    Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения.
    Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.
    Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

    Ингредиенты:

    • субпродукт печеночный — 340 грамм;
    • фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
    • лук-репка — 1 крупная головка;
    • морковка — 2 средних;
    • масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
    • чесночок — 2-3 зубчика;
    • майонезный соус — 3 стол. ложки;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.

    Помните о том, что при излишнем пережаривании она становится грубой и жесткой.

    5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт салата из свежих огурцов и печени

    Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
    Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
    Смотрим.

    Ингредиенты:

    • печеночная вырезка — 450 грамм;
    • отварные яйца — 4 штучки;
    • морковка сырая — 2 крупных;
    • огурчик свежий — 2 больших;
    • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
    • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    2. С вареных яиц снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

    4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

    Теплый салат из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

    Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью

    Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.

    Ингредиенты:

    • куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
    • лучок-репка — 1 головка крупного размера;
    • морковка сырая — 1 штука;
    • яйца куриные — 3 штучки;
    • маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
    • чесночок — 3 зубка;
    • сыр твердого сорта — 130 грамм;
    • майонез нежирный — по вкусу;
    • масло растительного происхождения — для жарки;
    • листья салата «Айсберг»;
    • свежий укроп или петрушка.

    Приготовление:

    На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!

    Источники:
    http://domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_teplogo_salata_s_kurinoj_pechenyu_re15/
    http://lena7.ru/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenju.html
    http://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-kurinoj-pechenyu-prosto-i-vkusno.html
    http://2eda.ru/node/1451

    Ссылка на основную публикацию