Салат из печени с соленым огурчиком
- Поделиться
- Нравится 0
Говяжья печень – 300 гр. | Морковь – 1 шт. | Лук – 1 головка | Соленый огурец – 2-5 шт. в зависимости от размера | Майонез – 1 ст.л. | Масло растительное – для обжаривания | Соль – по вкусу | Перец черный молотый – по вкусу |
Некоторым людям не нравится особый вкус печени. В данном салате ее вкусовые качества прекрасно сочетаются с ароматом овощей и соленого огурчика, создавая неповторимый единый вкус.
- 30 минут Порций 4 Легко
Этот салат готовится легко и просто. В его составе используются доступные всем продукты. Важно не пережарить кусочки печени, иначе она станет твердой и сухой.
Пошаговый рецепт
Печень промыть, освободить от пленочки и жилок, нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной. Посолить и поперчить заготовки.
Обжарить кусочки печени в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для корейской моркови нашинковать овощ соломкой.
Лук очистить от шелухи и порезать кольцами или полукольцами, толщина которых должна быть не больше 5 мм.
Нашинкованную морковь и порезанный лук переложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на небольшом огне до мягкости.
Соленые огурчики порезать соломкой.
Обжаренную печень остудить и порезать маленькими брусочками.
В салатнике соединить все подготовленные продукты, посолить и поперчить по вкусу. Положить ложку майонеза. Не нужно добавлять слишком много майонеза, поскольку обжаренные ингредиенты достаточно сочные.
Тщательно перемешать компоненты. Салат можно сразу подавать к столу.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-s-kurinoj-pechenyu-recepty/