Паштет из куриной печени со сливками
Существуют самые разнообразные рецепты печёночных паштетов. Предлагаю приготовить наивкуснейший паштет из куриной печени со сливками. Блюдо получается необычайно нежным, с достаточно гладкой структурой. Подать его можно на ломтиках хлеба, предварительно смазав их, по желанию, сливочным маслом. Нежнейший печёночный паштет со сливками понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковь и лук. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить сливочное масло, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный лук.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем переложить со сковороды на тарелку.
Куриную печень вымыть, немного обсушить.
Насыпать на отдельную тарелку 4-5 столовых ложек муки, добавить немного соли, перемешать. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке.
Куриную печень, обваленную в муке, выкладывать на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить печень на среднем огне до румяности со всех сторон.
Затем влить в сковороду горячие сливки.
На медленном огне протушить куриную печень в сливках до готовности (при разрезании не будет крови). Для этого понадобится минут 10. Затем снять с огня и дать печёнке немного остыть.
Переложить немного остывшую печень в чашу блендера, добавить подготовленные лук с морковью.
Куриную печень вместе с обжаренными овощами измельчить до состояния паштета.
Переложить паштет в миску, добавить соль, паприку, приправу для курицы, чесночный перец и майонез.
Тщательно паштет перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа. По истечении времени необычайно вкусный, нежнейший паштет из куриной печени, приготовленный со сливками, можно намазывать на хлеб и подавать к столу.
Печеночный паштет со сливками
Вкусный нежный паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г сливок 10-25%
- 150 г лука
- 100 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из растопленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.
Приготовление:
Печень порезать средними кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне.
Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.
Посолить, поперчить, влить сливки.
Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).
Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла.
Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).
Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.
Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.
Паштет из куриной печени со сливками и коньяком — изумительный рецепт
Предлагаем вам приготовить изумительный рецепт паштета из нежной куриной печени с добавлением сливок и коньяка. Куриная печень просто идеально подходит для паштета, ее нежный привкус буквально создан для этого рецепта. Помимо печени, добавим в закусу морковь и лук, предварительно овощи поджарим и пропарим с коньяком, алкоголь выпарится, а вот приятный аромат и привкус останутся.
Сливки и сливочное масло отвечают в паштете за нежность и приятный привкус, поэтому, эту часть ингредиентов важно выбрать хорошего качества. Подавать к столу можно с разными видами хлеба, паштетом можно начинить блины, можно подать его просто к запеченному картофелю.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Коньяк – 30 мл.
- Сливки 33% — 60 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Куриную печень использовать охлажденную, не замороженную. Овощи очистить.
Луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками.
2. Морковь измельчить на средней терке. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла.
3. Куриную печень ополоснуть в сите, после отварить до готовности – 10-12 минут. Варить печень можно с овощами и специями. Остудить куриную печень.
4. В сковороде поджарить лук и морковь, буквально несколько минут.
5. Спустя время влить к овощам хороший коньяк, на средней температуре овощи мешать, пока коньяк не выпарится.
Если морковь не сладкая, добавить щепоть сахара.
6. Влить в сковороде жирные сливки и прогреть все пару минут.
7. Подготовить чашу блендера – переложить печень, овощи и половину масла.
8. Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.
9. Переложить печеночную массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.
10. При помощи миксера взбить паштет пару минут, так он будет более воздушным.
Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
- Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- куриная печень – 450гр;
- лук – 1шт;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
- Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
- Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
- Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
- Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
- Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
- Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
- Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Паштет из куриной печени в домашних условиях — вкусные пошаговые рецепты печеночного паштета
Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.
Эту закуску люблю с детства и именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках.
Такой паштет мне не нравится, поэтому я стала сама делать его дома. И выяснилось, что это гораздо бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, он достаточно быстро готовиться.
Наиболее нежная консистенция получается, если использовать при его приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашой и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, какой из кухонных помощников использовать.
Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом
Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.
3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.
Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости. А также не следует пережаривать ее, чтобы она не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите — если внутри крови не наблюдается, значит готово.
4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.
Можно вместо блендера все прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.
5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.
6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.
Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.
Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком
Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Шампиньоны — 150 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.
2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.
3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.
4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.
Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла
Не все любят сливочное масло в паштете или диета не позволяет. Поэтому есть у меня рецептик и для таких случаев. В результате закуска получается с меньшим содержанием жиров, что совсем не повлияет на ее вкус.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию
Приготовление:
1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.
2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.
3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.
Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками
По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 гр
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.
2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.
3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.
4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.
Видео о том, как приготовить паштет из вареной куриной печени
Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.
Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.
2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.
3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.
Паштет из куриной печени в мультиварке
В последнее время на нашей кухни все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря которым готовка становится проще. Одним из таких помощников является мультиварка, без которой уже многие не могут обходиться. И конечно же печеночный паштет тоже можно готовить в данном агрегате. Для этого у меня тоже припасен подходящий рецепт.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 750 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1 мультистакан
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите их туда. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте 20 минут.
2. Затем выложите туда куриную печень, посолите и поперчите. Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 30 минут.
3. После приготовления все продукты достаньте из мультиварки и поставьте охлаждаться. Затем переложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, сливочное масло. Доведите все до однородного состояния. Готовый паштет переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого можно приступать к его поглощению.
При желании можно добавить немного сливок и тогда масса будет нежнее.
А на сегодня, дорогие друзья, я закончила. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящий вариант приготовления этой безумно вкусной и нежной закуски. Поделитесь в комментариях своим выбором. Мне тоже интересно будет узнать.
Паштет из куриной печени запеченный с маринованными сливами
Довольно пикантный вкус у этого запеченного паштета, в котором маринованные сливы очень нежно оттеняют вкус куриной печени. Сливки, специи, коньяк — просто феерия вкуса! Такое сочетание печени со сливками особенно нежное. Маринованные сливы со своей пряной кислинкой лишь подчеркивают ее вкус. Коньяк еще больше усиливает вкус. Запекать можно в формах из любого материала, для пищевых продуктов поскольку запекается паштет на водяной бане. Можно приготовить паштет из куриной печени,запеченный с маринованными сливами, в масляной заливке. Это будет создавать дополнительный вкус и будет лучше сохранять его.
Как приготовить пикантный куриный паштет
Готовим необходимые ингредиенты:
куриная печень 500 г
сливочное масло 150 г
сливки 10-20% 60 мл
яйца куриные 2 шт.
коньяк 2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
сливы маринованные 4-5 шт
Готовиться все очень быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 160*С. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Печень промываем, подсушиваем. Обрезаем пленку на кусочках печени. Далее укладываем ее в чашу блендера — взбиваем. Далее добавляем яйца, половину растопленного сливочного масла, сливы, коньяк — взбиваем до однородной массы. Затем к полученной массе вливаем сливки. Добавляем специи, тщательно перемешиваем.
Теперь готовую массу — заготовку, разливаем по формам (несколько маленьких или одну большую).
Форму для запекания большого размера заполняем горячей водой так, чтобы она закрывала формы на 2/3. Наконец, устанавливаем формы в разогретую духовку — запекаем 30 минут.
Запеченный паштет вынимаем из духовки. Остужаем. Если собираемся хранить его некоторое время, лучше приготовить масляную заливку.
Для заливки нужно растопить оставшуюся половину сливочного масла и покрыть паштет сверху. У меня в этот раз он без заливки — длительное хранение не предусматривалось. Если хранение не требуется, можно сразу употреблять паштет в пищу.
Намазываем готовый паштет на тосты пшеничного или ржано-пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Попробуйте еще одно очень вкусное закусочное блюдо — печеночный торт с грибами:
Паштет из куриной печени, Паштет из печени
Рецепты закусок → Паштеты → Паштет из печени
Рецепты закусок → Паштеты → Паштет из куриной печени
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://kamelena.ru/recipe/Pechenochnyj-pashtet-so-slivkami/
http://vsevkulinary.ru/zakuski/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-so-slivkami-i-konyakom-izumitelnyy-retsept/
http://blog-recept.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-retsept-v-domashnih-usloviyah-s-foto/
http://vkusneetut.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html
http://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ptica/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=876,877
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144338