Картошка с куриными потрохами – рецепт пошаговый с фото

Картошка с куриными потрохами – рецепт пошаговый с фото

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка с курицей и грибами

Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!Картошка с куриными потрохами - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 6

Источники:
http://blog-recept.ru/kartofel-tushennyj-s-kuritsej-v-skovorode-ili-kazane/

Ссылка на основную публикацию