Жаркое с домашней курочкой – рецепт пошаговый с фото

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой — 6 очень вкусных рецептов

Привет друзья и гости блога. Все дети и взрослые очень любят куриное жаркое по-домашнему. И когда у меня наступает кулинарный кризис, я готовлю именно это блюдо. По количеству его получается очень много, и готовить можно самыми разными способами, все равно получится очень вкусно и сытно.

Куриное мясо очень универсальное и испортить блюдо при готовке очень сложно. Но мало кто знает, как сделать кушанья из курицы еще вкуснее.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фотоКуриное жаркое в казане

Раньше я с вами делилась своими самыми любимыми рецептами жаркого по-домашнему из свинины. Сегодня настал черёд курицы.

Ниже поделюсь с вами самыми вкусными рецептами приготовления излюбленной домашней птички с картошкой различными способами.

Внимание! Дальше будет интересно и очень вкусно. Так что советую добавить эту статью в закладки, чтобы не потерять её. Или можно поделиться ею с друзьями разместив у себя в ленте любой соцсети.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках

Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из курицы с картошкой в горшочках

Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Грибы – 100 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.

2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.

3. Нарезаем полукольцами лук.

4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.

Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.

Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите

Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из курицы в кастрюле

Для приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 чайной ложки соды

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.

Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фотоКуриное жаркое из духовки

Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Куриное мясо – 1 килограмм
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 грамм майонеза
  • Соль, перец

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.

Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим

Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке

В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фотоКуриное жаркое с картошкой в мультиварке

Не забывайте менять режимы готовки, иначе ваше блюдо может запросто подгореть

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 3 средние луковицы
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки крахмала
  • Соль, специи

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.

Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.

Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.

Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.

Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться

Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане

В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фотоКуриное жаркое в казане

А также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.

Ингредиенты:

  • 2 тушки курицы
  • 2 килограмма картофеля
  • 6 помидоров
  • 1 килограмм лука
  • 2 головки чеснока
  • 300 грамм моркови
  • 2 болгарских перца
  • Перья зеленого лука
  • Соль, перец

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

4. Нарезаем лук полукольцами.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

5. Морковь нарезаем соломкой.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.

В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.

Жаркое из курицы с картошкой

Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.

Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:280 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:24 руб.

Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг куриных ножек
  • 2 средних репчатый лука
  • 1 большая морковь
  • 2 кг картофеля
  • 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки. Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото
Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!
Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы — рецепт, который смело можно назвать дежурным домашним мясным блюдом. Подробней о жарком из курицы .

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое из курицы – отличный обед выходного дня для всей семьи. Любите курочку? Тогда этот рецепт для вас.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое из курицы – блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные бёдра со сметаной и луком – блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так как курица в таком исполнении получается просто бесподобной! Бонусом к сочной курочке выступает сметанно-луковый соус, который станет отличной подливой для гарнира. Такое блюдо подойдёт как для ужина, так и на праздничный стол.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени, запеченные в горчичном соусе с шампиньонами и ароматными травами, – очень аппетитное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. В качестве легкого ужина блюдо можно дополнить овощным салатом, свежим хлебом и бокалом вина, а для сытного обеда подать с гарниром из круп или макарон. Попробуйте!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные сердечки в томатном соусе с солёными огурцами и луком – замечательное блюдо из простых продуктов! Сердечки получаются мягкими, сочными, а соус – насыщенным и сбалансированным. Приготовьте к таким сердечкам простой гарнир, и вкусный обед для всей семьи гарантирован!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами – вкусный обед для всей семьи.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе – оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда – арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Перед запеканием в духовке куриные ножки или другие части курицы маринуются вместе с морковью, луком, лимоном и финиками в оригинальном маринаде с апельсиновым и лимонным соком. Куриное мясо и морковь получаются мягкими и сочными, пропитанными ароматом цитрусовых. Запечённая курица с морковью подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Цыпленок в ореховом соусе – очень вкусное блюдо для любителей блюд из куриного мяса, сочное, ароматное и очень простое в приготовлении.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Что можно приготовить быстро на обед? Меня всегда выручает жаркое из куриных крылышек с картофелем. Через час все будут довольны.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

В двух словах: вкусно и сытно. Куриное филе, фасоль и грибы, запеченные в духовке.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить куриные крылышки в венгерском стиле. Вкусное, нежное мясо подойдёт к любому гарниру.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Курица в томатном соусе с сыром – это отличное блюдо для всей семьи. Получится вкусно, полезно и питательно. Благодаря томатному соусу курица станет сочной и красивой, а ваше повседневное меню преобразится в праздничное.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина – курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое с грибами в горшочках – что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые – и в свежем виде, и в замороженном.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Простое и бюджетное блюдо – жареный картофель с куриной печенью и луком. Особенно выручает, когда нет времени что-то долго готовить на ужин. Быстро и вкусно. 🙂

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Самый простой способ приготовить нежную курицу – в банке. Рецепт предельно просто – разобрал, уложил в банку и отправил в духовку. А вкусно-то как!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом: просто, вкусно и аппетитно.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Курица в банке, запеченная в духовке. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и очень сочным. Попробуйте приготовить!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Курица с грибами – это всегда вкусно. А куриное филе с жареными шампиньонами – это еще и очень просто!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Курица, тушенная с фасолью, овощами и грибами, – простое в приготовлении и вкусное блюдо. Жаркое из курицы с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать его с гарниром. Это отличная идея для семейного обеда.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем – яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать – именно они дадут неповторимый “осенний” вкус блюду.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте куриные ножки с грибами в сливочном соусе и порадуйте своих домочадцев вкусной и сытной едой!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусная запеченная курочка в румяной “шубке” из тертого яблока и сыра.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Просматривая этот видеорецепт, вы не просто проголодаетесь и захотите что-нибудь покушать, вы захотите приготовить именно куриные крылышки с грибами и овощами, и съесть именно это блюдо!)))

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Полезное, сытное и недорогое блюдо из курицы, картофеля и фасоли. Чтобы оно получилось особенно вкусным, добавьте аджику и ароматные приправы.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Всем советую попробовать отличное сытное и вкусное блюдо из картофеля и курицы для обеда и ужина. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Медово-соевый соус придаёт мясу неповторимый сладковатый вкус. Картофель получается мягким, нежным и слегка с зажаренной корочкой.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Домашнее рагу – это всегда вкусно, а приготовленное в духовке – еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора – и вкусный, насыщенный ужин готов!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Упрощенная версия мяса по-французски – куриные ножки, тушенные с картошкой и помидорами, под сыром. У вас получится полноценный ужин – куриное мясо сразу с гарниром. Такое мясо по-французски на сковороде можно приготовить и в будний день, и в выходной, собрав всю семью за большим столом.

← Предыдущая | Следующая →

Чтобы приготовить жаркое из кур вам понадобятся куриные окорочка, бёдрышки или любая другая часть курицы. Рецепт жаркого из курицы тем и хорош, что подходит практически любое куриное мясо, как с костями, так и без. Как правило, готовят жаркое из курицы с картошкой. Кусочки курицы предварительно обжаривают на масле с луком и морковкой. После этого курицу кладут в казан с кусочками картошки, заливают водой и тушат минут 40. Кроме этого, можно сделать жаркое в горшочках с курицей. Для того, чтобы приготовить жаркое из курицы в горшочках, все ингредиенты надо сложить слоями в горшочек и поставить его в духовку, через час будет готово ваше жаркое из курицы. Рецепт жаркого из курицы всегда оставляет место для эксперимента, так его можно готовить со сметаной, сладким перцем, имбирём. Ну а если вы хотите знать как приготовить жаркое из курицы вкусно, то не забывайте про специи.

Жаркое по-домашнему

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фотоЖаркое по-домашнему – уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу уют, манящий аромат нежного мяса и сочных овощей и приглашение к сытной вкусной трапезе. Желаете присоединиться? Останетесь довольны, обещаем!

Жаркое по-домашнему хорошо тем, что это и основное блюдо, и гарнир в одном. Вам не нужно заморачиваться и готовить что-то отдельно, разве что дополнить жаркое щедрой порцией свежей зелени. При приготовлении жаркого следует запастись терпением, так как блюдо готовится, в среднем, от 50 минут до 1,5 часа, при этом единственное, с чем вам предстоит потрудиться – это предварительная подготовка и нарезание ингредиентов, а их в жарком чаще всего бывает достаточно много. Жаркое по-домашнему обычно готовится с мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой, кроликом или бараниной), но оно также может быть и вегетарианским блюдом, если приготовить жаркое из одних овощей или заменить мясо грибами. Несмотря на то, что жаркое – старинное блюдо русской кухни, его рецептура давно успела претерпеть массу изменений, поэтому вместо традиционных овощей, таких как картофель, лук, морковь и помидоры, в жаркое по-домашнему могут добавляться болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, сельдерей, тыква и фасоль. Для приготовления жаркого отличного подойдет говяжья лопатка, грудинка, шея, кострец, огузок и краевая покромка. Свинину лучше всего выбирать с небольшими прожилками жира – вкусное жаркое получится из окорока, вырезки, корейки, спинной части и шейки. Само название «жаркое» подразумевает, что мясо будет жариться – так и есть: сначала нарезанное на кусочки мяса обжаривается до румяного цвета, после чего томится с овощами, а чтобы оно сохранило свою сочность и нежность, солить мясо рекомендуется в самом конце.

Жаркое по-домашнему можно готовить на плите или в духовке. В последнем случае для запекания можно использовать сотейник, утятницу или керамическую кастрюлю, но особенно популярным вариантом является приготовление жаркого в горшочках. Такой метод не только позволяет хозяйкам значительно сэкономить время, но и подразумевает порционную подачу блюда для каждого человека, что особенно уместно за праздничным столом. Кроме того, жаркое в горшочках можно приготовить с учетом индивидуальных особенностей – например, положить кому-то побольше чеснока или заменить мясо на грибы. Приготовление жаркого в горшочках также отсылает нас в давнюю старину, когда хозяйки томили блюдо в печи. Но самое главное, приготовленное в горшочках жаркое по-домашнему получится очень полезным диетическим. Есть мультиварка? Еще лучше! Современное чудо техники избавит вас от необходимости следить за процессом и возвестит о готовности долгожданным сигналом. Готовим в мультиварке жаркое следует в режиме «Тушение».

При приготовлении жаркого иногда добавляется вода или бульон, чтобы овощи и мясо хорошо протушились. Ее количество зависит от исходного количества ингредиентов, а также наличия сочных овощей. Так, если в вашем блюде много томатов и лука, они дадут много сока, поэтому объем добавляемой воды может быть уменьшен или даже полностью исключен. То же самое касается и грибов. Чтобы жаркое получилось более сытным и питательным, в него вместо воды можно добавить мясной бульон.
Простота приготовления, универсальность, питательность и отменный вкус делают жаркое по-домашнему горячо любимым блюдом не одного поколения. И в будни, и в праздники оно всегда актуально, вступайте в ряды поклонников жаркого и вы!

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое по-домашнему с говядиной

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150 г чернослива
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками размером не более 3 см. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить мясо до румяного цвета со всех сторон. Затем влить немного воды (около 200 мл), накрыть сотейник крышкой и тушить, периодически помешивая, около 40 минут. Далее добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную кружками или соломкой. Обжарить все вместе в течение 3 минут, затем влить еще немного воды (150-200 мл) и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить чернослив и нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, если это необходимо, и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не будет готов. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:
Для жаркое из свинины мясо нарезать на кусочки размером от 3 до 5 см. Разогреть растительное масло в керамической кастрюле и обжарить мясо до румяного цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную ломтиками морковь. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить крупно нарезанные картофель и шампиньоны (грибы можно разрезать на четвертинки). Влить воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты, добавить соль с перцем по вкусу и хмели-сунели. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 190 градусов и готовить жаркое час-полтора после закипания воды. Также допускается дальнейшее тушение жаркого на плите в течение часа. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с грибами и картофелем

  • 800 г картофеля
  • 500 г грибов (лесных или шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть в сковороде масло, добавить нарезанные крупными кусочками грибы и обжарить в течение 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты. Далее выложить нарезанный крупными кусочками картофель и мелко нарезанный чеснок, если он используется. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 25 минут, пока картофель не станет мягким. Посыпать жаркое рубленым укропом и подать к столу.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое по-домашнему с курицей

  • 1 кг картофеля
  • 800 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1/2 пучка петрушки
  • зира по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. В другой сковороде в сливочном масле обжарить крупно нарезанный картофель до золотистого цвета. Посолить картофель и выложить поверх курицы. Влить горячую воду, чтобы она покрывала картофель примерно на 3/4. Добавить перец горошком, лавровый лист и зиру по вкусу. Готовить под крышкой в течение 20 минут.
После этого отлить 1 стакан жидкости из жаркого – он потребуется для приготовления подливы. Перемешать жидкость с соевым соусом. В сковороде, где жарился картофель, слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем насыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. После влить жидкость и готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Добавить подливу в жаркое, довести до кипения и готовить 5 минут. Посыпать жаркое рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с овощами

  • 900 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1,2 кг картофеля
  • 600 г баклажанов
  • 600 г помидоров
  • 400 г лука
  • 400 г болгарского перца
  • 200-250 мл мясного бульона или воды
  • 1 острый перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, молотый черный перец и специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1,5 см, обильно посыпать солью, промыть через 15 минут под струей воды и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными ломтиками. Крупно нарезать картофель. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Зелень измельчить. Разогреть растительное масло в жаровне и обжарить нарезанное небольшими кусками мясо до румяного цвета. Далее слоями выкладываем овощи поверх мяса – половина лука, картофель, болгарский перец, зелень, баклажаны, половина лука, зелень, помидоры. Влить бульон, смешанный с томатной пастой (или воду), довести до кипения, накрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около часа, пока мясо и картофель не будут готовы. Добавить по вкусу соль, черный перец и специи. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему в горшочках

  • 400 г мяса (говядины или свинины)
  • 6 картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 2 чайные ложки горчицы
  • соль, молотый черный перец и специи по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску. Добавить соль, перец и специи по вкусу, а также горчицу. Перемешать руками, обернуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. После этого обжарить мясо в сухой сковороде до румяного цвета. Лук нарезать кубиками, морковь – ломтиками или соломкой, картофель – крупными кубиками. Соединить овощи в миске, посолить и добавить специи по вкусу. В горшочки выложить мясо, а следом овощи. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Посолить, поперчить и выложить сметану поверх овощей. Если вам нужна жидкая подлива в жарком, налейте в каждый горшочек около 50-75 мл воды или бульона. Поставить горшочки в холодную духовку, разогреть ее до 190 градусов и готовить 1 час. Оставить горшочки в духовке на полчаса, чтобы жаркое настоялось, после чего подать блюдо в горшочках или на тарелках, посыпав укропом.

Жаркое с домашней курочкой - рецепт пошаговый с фото

Жаркое по-домашнему в мультиварке

  • 900 г свинины
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
  • соль и специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:
Разогреть масло в чаше мультиварки. Добавить нарезанный лук и жарить в режиме «Жарка» 2-3 минуты. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить нарезанную на кусочки свинину, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и жарить все вместе около 5 минут. Добавить нарезанный кусками картофель, нарезанный полосками болгарский перец и крупно нарезанный чеснок. Влить стакан воды, разведя в нем томатную пасту, если она используется, и установить режим тушение на 1 час. Готовое жаркое посыпать зеленью.

Жаркое по-домашнему с грибами и куриной печенью

  • 1,5 кг картофеля
  • 600 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 столовая ложка соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа
  • 500 мл воды
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике, добавить нарезанную кусочками куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанную брусочками или полукружками морковь, жарить 5 минут. Добавить нарезанный крупными кусками картофель. Посолить, добавить специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Влить воду, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне около получаса. Когда жаркое будет готово, посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать и подать к столу.

Жаркое по-домашнему получается невероятно вкусным, ароматным и сытным, ну просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/zharkoe-iz-kuritsy-s-kartoshkoj/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=842
http://kedem.ru/kak-prigotovit/zharkoe-po-domashnemu/
http://www.diy.ru/post/4175/

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →