Запеканка из кабачков с курицей в духовке – рецепт пошаговый с фото

Ароматная, вкусная запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке – классное, легкое блюдо. Его можно кушать даже поздно вечером, не боясь за свою фигуру. Если в процессе приготовления не использовать масло, то Вы получите отличное диетическое лакомство.

На какие тонкости обратить внимание во время приготовления

Цукини, как и огурец, чуть ли не полностью состоит из воды, поэтому ее лучше убрать перед началом запекания блюда, иначе излишнее количество сока может полностью испортить как вкус, так и текстуру блюда.

Нарезанные (или тертые) кабачки необходимо немного посолить, оставить на 10-15 минут, затем ладонью отжать выделившуюся жидкость. То же самое касается замороженных цукини.

Если у Вас перезревшие или очень спелые кабачки, то обязательно удалите семена и кожуру, оставьте только мякоть.

Чтобы куриное филе не показалось пресным, да и в целом вкус запеканки получился пикантным, то мясо предварительно можно замариновать с чесноком, травами или соевым соусом.

Простейший способ приготовления кабачковой запеканки с курицей в духовке

Этот рецепт наиболее распространен, хоть и имеет множество различных аналогов. По этой причине мы не можем не рассказать о данном способе приготовления, который можно считать одним из классических. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Если плоды цукини молодые, чистить их не нужно, достаточно только нарезать кубиками. Немного посолите кабачки, подождите 10 минут, затем отожмите выделившуюся влагу. Сыр натрите на крупной терке.

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду для запекания, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, как показано на фото. Не забудьте посолить и посыпать специями.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поверх мяса рассыпаем ровным слоем нарезанные кабачки, добавляем немного приправ.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее мы подготовим соус, немного схожий с хорошо известным «Бешамель». Сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне, затем влейте молоко, при этом постоянно помешивайте массу.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

После этого остается только медленно всыпать муку, довести соус до однородного густого состояния и снять с плиты.

Полученной массой залейте содержимое формы.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканку необходимо готовить при температуре 180°C около 25-30 мин. Незадолго до окончания тепловой обработки, заготовку посыпьте тертым сыром.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Также можно украсить блюдо какой-нибудь измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом. Такие запеканки часто получаются чрезмерно сочными, все из-за жидкости, которой так насыщены кабачки.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нежная запеканка из кабачков с куриным филе – подробный рецепт с фото

Такое блюдо преисполнено витаминами, является довольно легким. Все благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Вот, что нам потребуется для приготовления:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 70 г;
  • Сыр Гауда – 100 г;
  • Перец болгарский сладкий – 50 г;
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Для указанного количества продуктов нам потребуется не очень глубокая жаропрочная форма, которую необходимо смазать подсолнечным маслом.

Кабачок нарежьте на тонкие шайбы, посолите и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 мин. Желательно для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы процесс обжаривания прошел без добавления растительного или сливочного масла.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, твердый сыр необходимо натереть на средней терке.

Перец необходимо вымыть, срезать ножку, вычистить плод от семян и порезать небольшими кусочками.

Куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, равномерно распределяем на дне формы, солим, добавляем немного специй.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поверх мяса выложите по кругу кусочки кабачков, согласно фото.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

На цукини выкладываем ломтики моцареллы.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху рассыпьте обычный тертый сыр.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Консервированные оливки разрежьте пополам, разложите по всей поверхности заготовки, а между ними распределите ломтики болгарского перца.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Емкость с овощами и мясом установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на полчаса. Если не хотите, чтобы сыр пережарился и стал хрустящим, то прикройте форму листом фольги.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот такая аппетитная запеканка из курицы с кабачками получилась у нас в духовке. Приятного аппетита!

Запеканка-пирог с куриной грудкой, овощами и чесноком

Чтобы приготовить это чудесное, ароматное, удивительно вкусное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 450-500 г;
  • Цукини – 2 шт.;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 2-3шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Сыр – 150 г;
  • Специи: базилик, перец черный;
  • Соль.

Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок продавите через специальный пресс.

Кабачки нарежьте кольцами, разделите на две части. Твердый сыр натрите на терке.

Лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок, половину колец цукини. Тушите овощи 5-7 минут, после этого снимите с огня, оставьте на некоторое время остыть.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (для этого понадобится не более 20 минут), затем порежьте на небольшие кусочки. Отварное мясо также можно поместить в блендер и прокрутить буквально 1-3 сек.

В глубокой миске при помощи вилки раздавите творог, добавьте яйца, муку, немного соли и тщательно перемешайте. Затем добавьте курицу, обжаренные овощи и ½ часть тертого сыра. Снова всё перемешайте.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Получившуюся массу выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Оставшееся количество нарезанных кабачков равномерно выложите сверху, как показано на фото, а также добавьте специй.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Емкость с заготовкой отправляем в духовку на 20-25 минут, по истечении этого времени посыпьте всё оставшимся тертым сыром, снова установите в духовой шкаф на 10 мин.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как мы уже говорили, рецептов приготовления запеканок, где одним из главных ингредиентов выступает кабачок огромное количество. Комбинируя разные ингредиенты, каждый раз Вы получаете совершенно новое, оригинальное, вкусное блюдо. Переходите по ссылке, и Вы узнаете как приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем в духовке.

Запеканка с кабачком и курицей — домашние, вкусные рецепты для духовки

С середины лета и до осени наиболее актуальны блюда из кабачков. В огороде, как правило, их изобилие, приходится готовить часто. И это здорово! Ведь кабачок очень полезен для организма. Тем более в запечённом виде.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов кабачковых запеканок с курицей. Это очень удачное сочетание как в плане пользы, так и вкуса. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно его приготовить.

Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда ваша запеканка получится самой вкусной!

Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Приготовление:

1.Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

2.Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

3.Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.

4.Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе куриного
  • Одна крупная луковица
  • 3 картофелины, небольшие по размеру
  • 2 небольших кабачка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • 2 сырых яйца
  • Соль и специи на вкус
  • 70 грамм сыра твердого

Пропорции не фиксированы. Регулируйте их под свой вкус или же размер формы для выпечки.

Приготовление:

1.Филе нарезаем на пластинки среднего размера. Помещаем в миску. Присаливаем и всыпаем любимые специи – например, прованские, итальянские или другие ароматные травы, сладкая паприка, меленый перец и так далее. Перемешиваем и оставляем на несколько минут подмариноваться.

2.Кружочками среднего размера нарезаем почищенную заранее картошку. Для этого можете брать специальный фигурный нож или воспользоваться обычным.

3.Лук очищаем и разрезаем на 2 части. Теперь крошим его полукольцами средней толщины. Кабачок чистим. Так как для этого блюда мы режем овощи пластинками, то лучше брать именно молодой кабачок, чтобы внутри не было семян. Иначе их придется выскрести и вместо пластинки у вас получится колечко. Это, конечно, не беда, но смотрится менее эффектно.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

4.Приступаем к формированию блюда. Вертикально, плотно друг за другом раскладываем кабачок, филе, лук, картофель. В таком же порядке продолжаем, пока не заполним всю форму. Теперь, когда все продукты ожидают в форме для выпекания, приготовим сметанную заливку.

5.Яйца разбиваем в миску. Немного присолим и перемешаем до однородности. Теперь добавляем сметану, пару долек измельченного прессом чеснока. Приправляем любимыми специями и все размешиваем.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Сверху наши овощи с мясом немного присаливаем. Равномерно, чтобы каждый кусочек был пропитан, заливаем подготовленным соусом.

7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем блюдо в печь на 1-1,5 часа. Точное время определите на деле. Если верхушку вскоре будет припекать, сверху лучше накрыть фольгой.

8.Затем убираем фольгу, если стелили ее. Сверху осыпаем шапочкой из тертого сыра. Допечем еще немного, до аппетитной верхушки.

Можно подавать блюдо сразу из печи. Но я предпочитаю немного его остудить перед тем, как нарезать. В слегка остывшем виде он гораздо лучше нарезается на порции. Даже в холодном виде запеканка очень вкусная!

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • Пару луковиц
  • 400-500 грамм куриного фарша
  • 150 грамм сметаны
  • 4 картошины среднего размера
  • Пару яиц
  • Соль, перец, другие специи на вкус

Приготовление:

  1. Сначала займемся кабачком. Будет идеально, если вы возьмете молодой кабачок. У него очень мягкая кожура и однородная со стенками середина. Такой овощ можно не очищать, а только промыть.
  2. Если же у вас более зрелый кабачок, то вычистить семена и снять кожуру нужно обязательно! Натираем его теркой, на крупной стороне. Складываем в посуду, немного подсаливаем и отставляем в сторонку.
  3. Лук очищаем и режем кубиками. Можно нарезать и соломкой, как вам удобнее. Отправляемся к плите, разогреваем в сковороде постное масло. Сюда отправляем лук. Часто размешивая, подрумяним его тут пару минут.
  4. Теперь отправляем сюда и фарш. Хорошо размешивая лопаткой, добиваемся однородной, не комкообразной массы. Тушим вместе минут 10.
  5. Перед выключением подсолим и приправим на вкус. Можете в качестве специй брать букет приправ для курицы. Но можно обойтись просто меленым черным перцем.
  6. Сметану перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Можно измельчить его теркой, если вам так удобнее. Теперь вбиваем сюда яйца, солим и приправляем на вкус.
  7. В высокую вместительную форму для выпекания наливаем немного масла, хорошо его распределяем по стенкам и бортам.
  8. Чистим картошку, нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 5 миллиметров.
  9. Распределяем их ровным слоем и промазываем сметанной заливкой.
  10. Затем покрываем поджаренным фаршем. Его тоже смазываем соусом.
  11. Кабачки к тому времени пустили сок. Его нужно слегка отжать. Не делайте это слишком усиленно.
  12. Распределяем кабачок на смазанный фарш. Сверху покрываем остатками заливки. Все старательно разравниваем.
  13. Если есть желание, можно посыпать сыром. Но это необязательно.
  14. Духовую печь включаем на 190 градусов. Даем нагреться. Затем отправляем блюдо в печь.
  15. Готово оно будет примерно через 20-30 минут. Многое зависит от вашей печи.
  16. Немаловажным фактором является размер формы. Если она достаточно высокая, то выпекаться будет дольше. Удлиненная и более низкая форма приготовит вам запеканку быстрее.

Готовность всегда можно определить ножом и по румяному внешнему виду.

ПП рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков
  • 4 небольших томата
  • 50 грамм низкокалорийного сыра
  • 600 грамм творога маложирного
  • Чеснок на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 500 грамм куриного филе

Приготовление:

1.Творог отправляем в миску. Если есть лишняя сыворотка, ее обязательно сливаем.

2.Чеснок измельчаем удобным способом. Можно воспользоваться специальным прессом или нарезать мелко ножом. Мелкая терка тоже может помочь вам в этом.

3.Отправляем чеснок в творог. Сюда же разбиваем сырые яйца среднего размера. Солим и приправляем на вкус. Все старательно вымешиваем, до максимально однородной массы.

4.Теперь, пока готовятся остальные продукты, ставим духовку на мощность 180 градусов. Чтобы к моменту формирования блюда, она была горячая.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

5.Кабачок очищаем. Можно в этом варианте нарезать его кружочками. Но в форме по бокам будет много свободного пространства. Поэтому, разрезаем целый кабачок поперек на 2 части. Срезаем небольшую часть с боковины, чтобы на нее удобно было поставить кабачок. Теперь нарезаем его тонкими пластами.

6.Курицу нарезаем маленькими кусочками. Лучше использовать свежую грудку. Но, если у вас только замороженная, ее предварительно нужно разморозить, промыть и обсушить. Только потом нарезать.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

7.Оливковым маслом промазываем вместительную форму для выпекания. Выкладываем треть кабачков. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, раскладываем сверху треть от общей части. Присолим и приперчим на вкус.

8.Выкладываем треть части курицы. Затем заливаем такой же третьей частью соуса. Повторяем слои еще 2 раза. Если у вас не помещаются все 3 слоя, можно сделать только 2. Главное, следите за тем, чтобы потом все это не растеклось по духовке, ведь запеканка будет подниматься.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

9.Посыпаем тертым сыром, убираем в печь на 30-40 минут. Точнее смотрите на деле.

Перед подачей немного остудим. Затем нарежем и понесем к столу!

Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из youtube

Ищете видео-рецепт вкусной кабачковой запеканки с курицей? Предлагаю вам этот! Автор видео все подробно расскажет и покажет на своем примере.

В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.

Я надеюсь, мои рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепты запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь. Обязательно нужен соус, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты этого блюда. Просто выбирайте наиболее понравившийся и следуйте подробному пошаговому описанию с фото. Удачи!

Содержание:

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству. Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Луковица среднего размера
  • Чайная ложка горчицы
  • 300 грамм филе куриного
  • Столовая ложка постного масла
  • Сырое яйцо
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.

4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.

Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Пару кабачков небольшого размера
  • Меленый перец, специи и соль на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

2.Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.

3.Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

4.Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.

5.В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.

7.Духовку нагреваем до 80 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 30-50 минут. Точное время выпечки зависит от некоторых факторов. Например, от высоты формы и блюда. Также немаловажную роль играет сама духовка. Готовность определяем ножом, на мягкость продуктов. Также о готовности намекнет румяная шапочка.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

8.Пока запекается блюдо, мелко нарубим зелень и натрем теркой сыр. Ими мы посыплем запеканку минут за 10 до готовности. За это время шапочка аппетитно зарумянется и расплавится сыр.

Дать немного остыть. Нарезать остывшую и, тем более, охлажденную запеканку намного проще, чем горячую.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (лучше молодой)
  • Средняя морковь
  • Пару сырых яиц
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 грамм творога
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Зелень на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1.Чтобы запеканка не получилась излишне водянистой, нужно избавиться от лишнего сока в кабачках. Для этого его нужно помыть, очистить и натереть теркой. Если он совсем молодой и сочный, кожуру можно не счищать. Более кожистый обязательно очищаем и, если нужно, вычищаем семена.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

2.Посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем оставляем постоять минут 10. Теперь излишнюю влагу нужно отжать. Но не делайте это слишком усиленно, чтобы кабачок все же был сочным.

3.Морковь трем теркой и отправляем к кабачку. Сюда же отправляем яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавляем творог. Его, кстати, можно заменить натертым на терке сыром. Если в твороге много сыворотки, ее нужно слить, перед отправкой его в миску.

4.Куриное филе режем максимально мелко. По желанию, можете брать фарш. А куриное мясо с легкостью можно заменить индюшатиной. Отправляем его в общую массу. Сюда же пропускаем прессом чеснок. Посолим и приправим на вкус. Хорошей идеей будет добавить сюда прованские или другие ароматные травы.

5.Заправляем сметаной и вымешиваем до однородности. Теперь присыпаем сюда муку. Сначала лучше внести 4 столовые ложки, перемешать и посмотреть по ситуации. Если смесь еще достаточно жидкая, можно присыпать еще 1-2 ложки.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Противень смазываем постным маслом. Выкладываем сюда нашу массу, разравнивая ее лопаточкой.

7.Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой печи. Точнее смотрите по ходу дела.

По желанию, за несколько минут до готовности, можно посыпать сыром из терки до зарумянивания.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке

Очень вкусная запеканка по простому рецепту. Подойдет для детского и диетического питания. Отличный вариант для ужина всей семье.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Соль и перец на вкус
  • 3 небольших кабачка
  • 4 столовые ложки сметаны (2 для мяса и 2 для верхушки)
  • 100 грамм сыра
  • Пару небольших луковиц
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.Курицу нарезаем на кусочки средней величины, примерно 2х2 сантиметра. Отправляем в миску. Присолим и приправим на вкус. Можно только посолить, если блюдо будет есть маленький ребёнок. Вливаем сметану и все старательно перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо немного промариновалось, минут на 20.

2.Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Отправляем его пассероваться на постном масле. Готовим до мягкости. Затем отбрасываем его в сито, чтобы стекло лишнее масло. Он должен остыть.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

3.Кабачок чистим. Если кожура очень мягкая и сочная, можно ее оставить. Трем его теркой, слегка присаливаем. Перемешиваем, даем ему просолиться минут 5, затем немного отжимаем, чтобы запеканка не плавала в кабачковом соке.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

4.Кабачок перемешиваем с остывшим луком. Добавляем яйца, мясо и старательно вымешиваем.

5.Для выпекания понадобится формы с высокими бортами. В данном случае, она круглая, диаметром 22 сантиметра. На дно формы стелим пергамент и распределяем нашу массу.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Ложкой утрамбовываем, чтобы внутри не оставалось воздушных кармашков. Разравниваем поверху ложкой. Смазываем сметаной. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 200 градусов. Выпекать будем примерно 30-40 минут. А минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром.

После духовки блюду даем постоять полчаса. Можно, конечно, нарезать сразу. Но за это время влага вновь вбирается продуктами, запеканка легче нарезается и становится еще вкуснее. Можно есть даже в охлажденном виде. Это уже дело вкуса.

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная Читать далее…

Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Предлагаю вам еще один интересный рецепт запеканки с кабачками и курицей. Автор ролика приготовит ее прямо на ваших глазах. Получается очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

Надеюсь, сегодняшние рецепты запеканок из кабачков и курицы займут почетное место в вашей кулинарной книге. Все они просты в приготовлении и необычайно вкусные!

Такое блюдо всегда выручит вас, когда свободное время до ужина поджимает. Способ запекания в духовке позволяет сохранить в продуктах больше пользы и вкуса.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы в нужный момент они были под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото легко

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым .

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото легко

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам .

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото средне

Запеканка из кабачков с пастой – то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .

Отжимаешь кабачки до максимума, добавляешь курицу и они сразу дают сока в 2 раза больше, а после яиц, так консистенция становится как суп. Повезло тем, у кого получилось, у меня – перевод продуктов.

Я, когда делала подобные запеканки с кабачками, всегда добавляла или муки немного, или манки, или овсяных хлопьев. Эти продукты забирали лишнюю влагу. Конечно же, кабачки перед приготовлением отжимала.

отличная запеканка. хорошо отжала кабачки, получилась плотная пористая структура, курица сочная непересушенная. очень хороший рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Решилась приготовить с небольшими корректироваками рецепта. Кабачки натерла и присолила, стояли около часа. Хорошо отжала с помощью дуршлага. В смесь добавила всего 2 яйца, пекла 50 минут при 190гр. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

За такое время не пропекается. Нужно намного дольше печь, пока вся лишняя влага выйдет.

Консистенция запеканки похожа на жюльен, хотя и добавляла муку. Что-то не то в рецепте

делала 2 раза, и оба раза запеканка получалась водянистой. или нужны титанические усилия при отжимании кабачков, или температура должна быть выше, или готовить дольше.. что-то тут явно не так(

3-4 кабачка это около 600 г

3-4 молодых кабачка сколько примерно в граммах?

Ароматная, вкусная запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке – классное, легкое блюдо. Его можно кушать даже поздно вечером, не боясь за свою фигуру. Если в процессе приготовления не использовать масло, то Вы получите отличное диетическое лакомство.

На какие тонкости обратить внимание во время приготовления

Цукини, как и огурец, чуть ли не полностью состоит из воды, поэтому ее лучше убрать перед началом запекания блюда, иначе излишнее количество сока может полностью испортить как вкус, так и текстуру блюда.

Нарезанные (или тертые) кабачки необходимо немного посолить, оставить на 10-15 минут, затем ладонью отжать выделившуюся жидкость. То же самое касается замороженных цукини.

Если у Вас перезревшие или очень спелые кабачки, то обязательно удалите семена и кожуру, оставьте только мякоть.

Чтобы куриное филе не показалось пресным, да и в целом вкус запеканки получился пикантным, то мясо предварительно можно замариновать с чесноком, травами или соевым соусом.

Простейший способ приготовления кабачковой запеканки с курицей в духовке

Этот рецепт наиболее распространен, хоть и имеет множество различных аналогов. По этой причине мы не можем не рассказать о данном способе приготовления, который можно считать одним из классических. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Если плоды цукини молодые, чистить их не нужно, достаточно только нарезать кубиками. Немного посолите кабачки, подождите 10 минут, затем отожмите выделившуюся влагу. Сыр натрите на крупной терке.

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду для запекания, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, как показано на фото. Не забудьте посолить и посыпать специями.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поверх мяса рассыпаем ровным слоем нарезанные кабачки, добавляем немного приправ.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее мы подготовим соус, немного схожий с хорошо известным «Бешамель». Сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне, затем влейте молоко, при этом постоянно помешивайте массу.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

После этого остается только медленно всыпать муку, довести соус до однородного густого состояния и снять с плиты.

Полученной массой залейте содержимое формы.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеканку необходимо готовить при температуре 180°C около 25-30 мин. Незадолго до окончания тепловой обработки, заготовку посыпьте тертым сыром.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Также можно украсить блюдо какой-нибудь измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом. Такие запеканки часто получаются чрезмерно сочными, все из-за жидкости, которой так насыщены кабачки.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нежная запеканка из кабачков с куриным филе – подробный рецепт с фото

Такое блюдо преисполнено витаминами, является довольно легким. Все благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Вот, что нам потребуется для приготовления:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 70 г;
  • Сыр Гауда – 100 г;
  • Перец болгарский сладкий – 50 г;
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Для указанного количества продуктов нам потребуется не очень глубокая жаропрочная форма, которую необходимо смазать подсолнечным маслом.

Кабачок нарежьте на тонкие шайбы, посолите и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 мин. Желательно для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы процесс обжаривания прошел без добавления растительного или сливочного масла.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, твердый сыр необходимо натереть на средней терке.

Перец необходимо вымыть, срезать ножку, вычистить плод от семян и порезать небольшими кусочками.

Куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, равномерно распределяем на дне формы, солим, добавляем немного специй.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поверх мяса выложите по кругу кусочки кабачков, согласно фото.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

На цукини выкладываем ломтики моцареллы.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху рассыпьте обычный тертый сыр.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Консервированные оливки разрежьте пополам, разложите по всей поверхности заготовки, а между ними распределите ломтики болгарского перца.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Емкость с овощами и мясом установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на полчаса. Если не хотите, чтобы сыр пережарился и стал хрустящим, то прикройте форму листом фольги.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот такая аппетитная запеканка из курицы с кабачками получилась у нас в духовке. Приятного аппетита!

Запеканка-пирог с куриной грудкой, овощами и чесноком

Чтобы приготовить это чудесное, ароматное, удивительно вкусное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 450-500 г;
  • Цукини – 2 шт.;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 2-3шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Сыр – 150 г;
  • Специи: базилик, перец черный;
  • Соль.

Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок продавите через специальный пресс.

Кабачки нарежьте кольцами, разделите на две части. Твердый сыр натрите на терке.

Лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок, половину колец цукини. Тушите овощи 5-7 минут, после этого снимите с огня, оставьте на некоторое время остыть.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (для этого понадобится не более 20 минут), затем порежьте на небольшие кусочки. Отварное мясо также можно поместить в блендер и прокрутить буквально 1-3 сек.

В глубокой миске при помощи вилки раздавите творог, добавьте яйца, муку, немного соли и тщательно перемешайте. Затем добавьте курицу, обжаренные овощи и ½ часть тертого сыра. Снова всё перемешайте.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Получившуюся массу выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Оставшееся количество нарезанных кабачков равномерно выложите сверху, как показано на фото, а также добавьте специй.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Емкость с заготовкой отправляем в духовку на 20-25 минут, по истечении этого времени посыпьте всё оставшимся тертым сыром, снова установите в духовой шкаф на 10 мин.Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как мы уже говорили, рецептов приготовления запеканок, где одним из главных ингредиентов выступает кабачок огромное количество. Комбинируя разные ингредиенты, каждый раз Вы получаете совершенно новое, оригинальное, вкусное блюдо. Переходите по ссылке, и Вы узнаете как приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем в духовке.

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я покажу один простой, но достаточно сытный и вкусный рецепт из кабачка. А именно запеканку с кабачками и курицей. Такую запеканку в сезон можно готовить хоть каждый день, с различными дополнениями.

Кабачки одни из самых популярных летних овощей. Они просты в приготовление, доступны по цене и низкокалорийны. Из кабачков готовят запеканки, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят различные десерты и даже варенье. Также молодые кабачки часто едят сырыми.

Приготовьте их и вы к семейному обеду, уверена, понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачки – 800 г
  • Куриные бедра – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт запеканки из кабачков с курицей

  1. Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные бедра без костей и кожи нарежьте на небольшие кусочки.

Можно заменить на куриное филе.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выложите кусочки курицы в миску, добавьте приправу для курицы, горчицу и 1 ст. л сметаны.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте и отложите минут на 20.

Если в вашей приправе отсутствует соль, то добавьте ее по вкусу.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки натрите на средней терке и посолите. Оставьте минут на 15-20.

Если кабачки молоденькие, то не надо их очищать от кожицы и семян.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Зелень петрушки промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежьте кубиком, морковь и чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 1 ст. л растительного масла и слегка обжарьте овощи.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яйца смешайте венчиком с 2 ст. л сметаны.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки после того как постояли пустили много сока, необходимо тщательно и максимально отжать кабачки от сока.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Соедините в большой миске все подготовленные продукты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выложите массу в форму с высокими бортами, предварительно смазанную 1 ст. л растительного масла.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поверхность смажьте оставшейся 1 ст. л сметаны. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C примерно на 1 час.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

За 10 минут до окончания приготовления достаньте запеканку из духовки, она должна хорошо подрумянится.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посыпьте поверхность натертым сыром и запекайте еще 10 минут до готовности.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Достаньте готовую запеканку, немного остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Запеканка из кабачков и курицы в духовке – как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Если вы любите запеканки, то обязательно стоит попробовать овощную – из кабачков и курицы. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде – в обоих случаях оно одинаково вкусное и полезное.

Секреты приготовления вкусной запеканки

Есть несколько рецептов приготовления овощной запеканки. Основными ингредиентами выступают кабачок и куриная грудка. Чтобы цукини сохранили свою форму и не развалились, следует не переусердствовать с термообработкой, которая способна не только снизить привлекательность, но и лишить еду полезных свойств.

Чтобы разнообразить угощение и добавить ему пикантности, можно добавить:

  • сыр, который образует хрустящую корочку;
  • пряности;
  • грибы;
  • крупы;
  • картофель.

Простая запеканка из кабачков с курицей в духовке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеканка с курицей и кабачками не требует особых усилий в приготовлении, нужно выложить ингредиенты слоями в форме для запекания, залить соусом, поставить в печь. Овощной пирог будет вкуснее, если его по окончании запекания посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 400 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • чеснок – 2 зуб.,
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и семечек внутри, порежьте на кусочки.
  2. Возьмите филе, порежьте, посолите, поперчите.
  3. Смешайте в тарелке сметану, 2 яйца до однородной консистенции, добавьте соль, измельченный чеснок.
  4. Выложите на смазанный противень овощной слой, затем – мясо. Залейте яичной смесью.
  5. Сверху посыпьте натертой морковью и порезанными на кружочки помидорами.
  6. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут, после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и отправьте допекаться. Запеканка из кабачков и курицы в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

С рисом

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая запеканка из кабачков и куриного филе состоит из тех же продуктов, что и традиционная, но в нее нужно добавить рис. Благодаря ему блюдо будет сытнее, ведь в крупе много сложных углеводов, которые надолго утолят голод и придадут энергии. Кроме риса можно добавить другие крупы и злаки по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • рис – 100 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 50 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке. Если выделился сок, то хорошо отожмите.
  2. Филе пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его вместе с луком на сковороде с добавлением ложки растительного масла, посолите.
  3. Отварите рис до полуготовности, а затем добавьте его к овощам. Туда же положите муку, яйца, перец, куриный фарш. Перемешайте.
  4. Возьмите глубокую емкость для запекания, выложите туда получившуюся смесь.
  5. Поставьте запекаться на 35 минут.
  6. По завершении посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

С грибами

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая запеканка с курицей получается очень вкусной, если туда добавить грибы. Этот ингредиент придает пирогу необычный вкус, а большое количество белка особенно ценно для тех, кто занимается спортомли или следит за питанием. Как альтернативу для запекания можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пластинами цукини, посолите и отправьте в смазанную растительным маслом форму.
  2. Поверх овощей положите фарш.
  3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль, перец. Затем этой смесью полейте овощную массу.
  4. Обжарьте грибы на сковородке до полуготовности, остудите, добавьте к остальным продуктам.
  5. Остатками яичного соуса залейте содержимое формы, отправьте выпекаться на 40 мин.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

С картофелем

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Картофель идеально сочетается с кабачками, но из-за содержащегося в овоще крахмала пирог лучше есть в первой половине дня. Чтобы разнообразить рецепт, пофантазируйте со специями или травами – розмарином, базиликом, шпинатом, кориандром, кумином.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сыр – 200 г;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры картофель, цукини, лук. Овощи порежьте кольцами.
  2. Филе нарезать небольшими пластинками, обжарить 7-10 минут на сковороде.
  3. Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями, посолить.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с яйцами. Залейте им подготовленные продукты.
  5. Отправьте все в духовку.,через 50–60 мин посыпьте тертым сыром, отправьте еще на 5 мин выпекаться.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://vkusno-gotovit.ru/zapekanka-s-kabachkom-i-kuricej.html
http://kopilpremudrosti.ru/zapekanka-iz-kabachkov-kuriczej.html
http://www.gastronom.ru/recipe/36163/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej
http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey.html
http://delo-vcusa.ru/recept/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsej/
http://sovets24.ru/1903-zapekanka-iz-kabachkov-i-kuricy-v-duhovke.html
http://pikabu.ru/story/klab_syendvich_s_kuritsey_i_bekonom_6696343

Ссылка на основную публикацию