Запеченные кабачки с курицей в фольге – рецепт пошаговый с фото

Кабачки фаршированные курицей

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сливки 10-20% – 200 мл
  • Зеленый лук – 30 г
  • Петрушка – 20 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

  1. Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем кабачки почти до готовности.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать соус.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке — 3 великолепных рецепта.

Наступило лето. Скоро на дачных участках начнут массово созревать кабачки. Очень многие хозяйки в том, числе и я обожают различные рецепты приготовления кабачков. Они легкие, интересные и полезные. Отличная еда для лета. Один из новых рецептов приготовления кабачков — это лодочки из кабачков в духовке. Моя семья их обожает! Это идеальный вариант, если вы раздумываете над тем, что приготовить на ужин вечером. Кабачки с курицей будут самое то!

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Лодочки из кабачков с курицей в духовке.

Нужно помнить, что кабачок – овощ, который можно употреблять на разных стадиях созревания. Нет необходимости ждать, пока на грядке будут лежать много килограммовые «свиноматки» почти желтого цвета (таким прямая дорога в компостную яму или на корм скоту). Срезать молоденькие плоды длиной не более 20 см. можно сразу, как только кожура станет бледно-зеленого цвета. Получим продукт с нежной, сочной мякотью и тонкой кожицей.

Запечь кабачки с курицей в духовке можно разными способами, но первый этап одинаков для всех блюд: молодые кабачки промываем в холодной воде, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки по полсантиметра толщиной. Сердцевину не выкидываем! Пригодится позже. Получаем по две одинаковые лодочки из каждого кабачка. Начинаем творить.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

1. Курица в духовке с кабачками и помидорами

Для приготовления трех порций лодочек из кабачков потребуются:

  • кабачок – 3 шт.,
  • куриное мясо (грудка или бедра, не важно, можно даже окорочка) — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина крупной головки,
  • Большое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 гр.,
  • Сметана – 3 столовых ложки,
  • Майонез — 2 столовых ложки,
  • Сыр тертый – 50 гр.,
  • Соль и перец – по вкусу, около 1 чайной ложки.

Куриную кожу отделяем от мяса, мелко режем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Мясо освобождаем от костей и мелко-мелко режем. Пока откладываем в сторону.

Лук режем кубиками и отправляем на сковороду к коже. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем натертую морковь, половину яблока и тщательно измельченную сердцевину кабачков. Тщательно перемешиваем и готовим на слабом огне до золотистого цвета. Добавляем не более половины приготовленного объема соли и перца. Минут через пять-семь вынимаем овощную смесь. В оставшемся масле на сильном огне постоянно перемешивая, обжариваем куриное мясо. Снимаем и смешиваем с овощами. Добавляем мелко нарезанный чеснок и часть специй. Аккуратно перемешиваем, но не давим.

Застилаем дно противня пергаментом и укладываем на него лодочки из кабачка. Заполняем приготовленной смесью. Сверху укладываем тонкие колечки помидора.

Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 20 минут.

Теоретически, запеканка с кабачками и курицей в духовке уже готова, но для получения максимального наслаждения необходим соус.

Готовим соус.

Смешиваем сметану, майонез и тертый сыр. Оставшуюся часть помидоров режем мелкими кубиками, яблоко трем на терке и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем нарезанный чеснок и остатки специй. Еще раз перемешиваем. Соус наносится на лодочки так, чтобы была закрыта вся поверхность. Запекаем еще 15 минут.

Для полной готовности перед подачей на стол выдерживаем лодочки в выключенной духовке еще 15 минут.

Блюдо является самостоятельным и не требует гарнира.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

2. Кабачки в духовке с курицей, грибами и сыром.

Для приготовления кабачков на ужин будет нужно:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Куриное мясо, филе — 200 гр.,
  • Грибы – 200 гр.,
  • Репчатый лук – одна головка,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Половина болгарского перца,
  • Сыр тертый – 100 гр.,
  • Соль – чайная ложка,
  • Перец черный – по вкусу, около половины чайной ложки.
  • Карри – пол чайной ложки

Режем куриное мясо на мелкие кусочки. Морковку натираем на терке. Лук, помидор и перец — мелкими кубиками. Грибы — ломтиками. Лучше использовать боровики, но можно и другие, не исключая шампиньоны.

На раскаленной сковороде обжариваем в кипящем масле лук, добавляем курицу, доводим до белого цвета и непрерывно помешивая, выкладываем морковь. Через пять минут добавляем помидоры, грибы и сладкий перец. Засыпаем пряности и жарим на открытом огне до появления характерного запаха и ровного желтого цвета.

Готовую начинку, как можно плотнее выкладываем в лодочки из кабачков.

Раскладываем в смазанный маслом противень, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

3. Кабачки в вине с курицей и рисом.

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Куриное мясо, окорочок — 2 шт.,
  • Отварной рис – 4 ст.ложки.,
  • Репчатый лук – одна головка,
  • Сыр плавленый – 160 гр.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Сухое белое вино — 150 гр.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Зелень (укроп, петрушка и кинза) – пучок

Готовим начинку для лодочек из кабачков. Режем отварное мясо на мелкие кубики. Добавляем рис и смешиваем с плавленым сыром и нарубленной зеленью. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

Лодочки с начинкой выкладываем в форму для запекания, добавляем пол стакана сухого белого вина и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Форму не закрывать! После духовки 10 минут подержать на столе под салфеткой и можно подавать на стол.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Сопровождение.

Кабачки с курицей в духовке, рецепты приготовления которых перечислены в статье являются вполне самодостаточными и не требуют дополнительных гарниров. При желании вместе с ними можно подать картофельное пюре или отварной рис, но это уже явно лишнее.

Легкий овощной салат с заправкой из оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса поданный на стол в начале обеда будет хорошим аперитивом к основному блюду из запеченных кабачков.

Вино для рецептов с кабачками.

Все блюда на основе запеченных кабачков сочетаются с охлажденными Шардоне или Вионье из дубовой бочки. Можно попробовать и недорогие красные аргентинские или чилийские вина, отдавая предпочтение сортам с пониженной кислотностью. Розовые вина являются беспроигрышным вариантом для сопровождения блюд из овощей, прошедших термообработку в духовке или на гриле.

Блюда из кабачков, Блюда из курицы, В духовке

В духовке Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Блюда из курицы Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Блюда из кабачков Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё – овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Кусочки филе куриной грудки, замаринованные в сметане с горчицей, тёртый кабачок, аппетитная сырная корочка – такая запеканка вам обязательно придётся по вкусу!

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе, запечённое с овощами и грибами, – вкусное, полезное и диетическое блюдо! Овощи с шампиньонами во время запекания полностью раскрывают свой вкус и аромат и превращаются в шикарный гарнир к сочному куриному филе.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Запечённая в духовке курица, целиком или частями, – это всегда уместное блюдо для семейной трапезы. Предлагаю вам сегодня рецепт, в котором куриные бёдра будут запекаться на кабачковой “подушке”. А в дальнейшем именно эти кабачки и будут прекрасным гарниром к сочным и вкусным запечённым куриным бёдрышкам.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Вкусные запечённые рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе в томатном соусе.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Закуска, которая исчезает со стола за считанные минуты, – куриные рулетики с беконом и кабачком. Очень вкусная и простая в приготовлении. В рецепте представлено два варианта – для вечно худеющих и для тех, кто не считает калории.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Курица с кабачками и картофелем – очень вкусное универсальное блюдо, как на ужин, так и на званый обед. Плюс – требует минимум подготовки.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

На первый взгляд, такой способ приготовления курицы мне показался необычным, но это настолько вкусно, что теперь этот рецепт – один из любимых! Необычность рецепта в том, что используются корица, перец чили и тмин. С этими пряностями готовится маринад для курицы. Параллельно с запеканием курицы приготовим овощной гарнир с фасолью.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Многие неоднократно задавались вопросом “Что можно приготовить из переросшего кабачка?”. Я нашла ответ на этот вопрос – пиццу! Да-да, из переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусную мини-пиццу с курицей и грибами!

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

В сезон кабачков часто готовлю рулетики из кабачков с куриным филе и сыром. Моя семья их обожает.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю этот рецепт тем, кому нравится эстрагон. Приготовьте простое, хорошее блюдо, объединяющее куриное мясо с цуккини, морковью и грибами.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени – вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Прекрасное легкое и яркое блюдо. Готовить его несложно, все продукты доступны, а результат – нежная и ароматная запеканка.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок – отличный вариант для праздничной закуски.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной – решать только вам.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу “Прощай, лето!” говорит само за себя)) На исходе августа во всех холодильниках страны можно найти самые разнообразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо – для любителей необычных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое “покрывало” дает пряную сладкую нотку.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Простая в приготовлении лазанья из кабачков – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Яичница в цукини, с курицей и помидором, – идеальный вариант завтрака для выходного дня. Готовится такой завтрак немного сложнее, чем обычная яичница, но вся семья будет в восторге, если их будет ждать такое вкусное пробуждение. Порадуйте своих родных!

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Еще один безумно красивый рецепт, который поразит своей изысканностью всех ваших гостей и, конечно же, накормит их до отвала! Куриное филе с грибами и овощами – так называемое “блюдо для глаз”, когда ты оцениваешь не только вкус приготовленной еды, но и получаешь огромное восхищение от самого вида блюда. Это нереально вкусно и, главное, очень просто! Поэтому готовьте, творите, угощайтесь!

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Существует огромное количество рецептов и способов, как приготовить фаршированные куриные грудки. Но есть универсальная начинка (она отлично подойдет и для фаршированной индейки, и для свинины), которая сделает куриные грудки, фаршированные ароматной смесью с добавлением чеснока, лимонной цедры и пряной зелени, потрясающе вкусными. Как приготовить куриную грудку, чтобы это блюдо стало настоящим кулинарным достижением, читайте рецепт.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Довольно необычный рецепт голубцов с куриной грудкой, кабачком и зеленым горошком, запеченных в соусе из сливок со шпинатом. Получается действительно очень вкусно. Советую вам попробовать.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Простое и легкое в приготовлении блюдо из кабачков и куриного филе, с добавлением сыра. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кабачковая запеканка с курицей – сочная, ароматная и малокалорийная. Даже если вы не любите кабачки, ее стоит попробовать.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Вкусный рецепт куриного филе, запеченного с кабачками, помидорами, луком, лимоном и двумя видами сыра.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Приготовить куриное филе в духовке по этому рецепту несложно, к тому же одновременно вы получите и гарнир.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке – при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Диетическое запеченное куриное филе с нежными кабачками и цуккини.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Курица с овощами и пряностями, запечённая в духовке, получается очень сочной и ароматной.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из курицы и кабачков – легкое и вкусное блюдо для семейного ужина или завтрака.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Запеканка с фетучини, кабачками и курицей – это идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. В данном рецепте есть все, что надо – питательные фетучини, нежные кабачки и полезное куриное мясо.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Есть такие очень простые рецепты из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Приготовьте курицу с овощами – ленивый ужин в рукаве без хлопот. К тому же требуется минимум времени, а при приготовлении ваши руки и посуда останутся чистыми.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант – куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Курица – диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель – овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Курица, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы – в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Сочная и ароматная курица с овощами – курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Вкусная, сытная и довольно простая запеканка из кабачков, картофеля, помидоров и фарша станет незаменимым блюдом, которое можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Смело предлагайте курицу, приготовленную по этому рецепту, родным и друзьям – ваши кулинарные способности будут оценены высшим баллом!

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Вкусное блюдо для обеда – это сытная и сочная запеканка с куриным фаршем, рисом, кабачками, яйцами и сыром. Такая запеканка готовится просто.

← Предыдущая | Следующая →

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фотоЗапеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кабачок – 1 кг
Куриная грудка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Специи – по вкусу
Соль – 1 ч. ложка
Сметанный соус с грибами – 2 ст. ложки
Майонез – 1 ст. ложка
Масло – для смазки противеня

Фаршированные кабачки идеальное блюдо для тек, кто следит за фигурой, очень вкусно и мало калорийно.

    55 минут Порций 6 Не сложно

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.

Пошаговый рецепт

  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.

  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.

  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.

  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.

  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  • Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Кабачки готовятся очень быстро. Так что нет необходимости в предварительном приготовлении колец. Их можно просто порезать и сразу нафаршировать.
Далее. На такое небольшое количество фарша совершенно не нужны яйца. Можно обойтись без них, но если уж так страшно, что всё развалится, то половинки яйца вполне достаточно. Просто взбейте яйцо в мисочке и половину перелейте к фаршу. А оставшееся влейте в соус.

Куриная грудка в духовке в фольге, с кабачками и картошкой: лучшие рецепты приготовления

Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать себя творцом. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Вы можете смело проявлять свою фантазию, добавлять различные пряности и травы, экспериментировать с маринадом. Нежнейший и сочный вкус приобретает куриная грудка в духовке.

В этой статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты ее приготовления.

Советы опытных кулинаров

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Чтобы грудка сохранила всю сочность и нежность белого мяса, пожалуй, лучше всего ее приготовить в духовке. Запекать филе можно в чистом виде, с различными приправами и соусами, с овощными гарнирами и даже в виде рулетов.

Независимо от выбранного вами рецепта, во время приготовления куриной грудки в духовке следует учитывать некоторые правила:

  • Чтобы куриная грудка сохраняла свою сочность, лучше всего выбирайте слегка охлажденное филе, а вот замороженное брать не стоит.
  • Для выпекания в духовке лучше всего использовать пергаментную бумагу или пищевую фольгу. С их помощью филе сохранит свой первоначальный вкус и не получится суховатым.
  • Можно использовать различные приправы и сухие травы. Очень хорошо куриное филе сочетается с базиликом, фенхелем, укропом, петрушкой, кинзой.
  • Для придания куриной грудке сочности используйте маринады или соусы, к примеру, медово-горчичный.
  • Перед приготовлением по всей грудке нужно сделать продольные надрезы — так она лучше прожарится и не потеряет вкуса.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, лучше всего для выпекания использовать фольгу. Куриная грудка в фольге в духовке – любимое блюдо многих хозяек. Очень часто куриное филе используют для приготовления различных диетических блюд.Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • филе куриное;
  • томаты;
  • сыр твердый или плавленый – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • смесь перцев, соль, приправы;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно куриную грудку хорошенько промыть и удалить с нее пленку.Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  2. Далее необходимо сделать приправу. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте майонез (сметану), сок лимона, горчицу, измельченный чеснок и приправы. Можно использовать любые прованские или острые приправы, высушенную зелень.Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  3. На следующем этапе возьмите куриную грудку, сделайте несколько продольных надрезов и хорошенько посолите. Затем обмажьте куриное филе приготовленной смесью и оставьте для маринования на 30-40 минут.Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  4. Далее выложите на стол фольгу (лучше всего свернуть ее в два слоя) и куриную грудку.
  5. Сверху на куриное филе выложите нарезанный кольцами репчатый лук, томаты и измельченный сыр.

Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

  • Накройте грудку фольгой таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Грудку в фольге переместите на противень и отправьте для выпекания в духовку.Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото
  • Выпекать следует при температуре 180-200° в течение одного часа. Проверить готовность грудки можно с помощью зубочистки. Такое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
  • Вкуснейшая куриная грудка с кабачками

    Кабачки – сезонные овощи, поэтому лучше всего готовить такое блюдо летом. Существует множество вариантов приготовления куриного филе с кабачками в духовке. Чаще всего хозяйки стараются приготовить горячее мясное блюдо, поэтому все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. А вот для приготовления закуски можно выбрать необычный способ, к примеру, из кабачков сделать пластинки и завернуть в них куриную грудку. Получатся очень вкусные и оригинальные рулеты.

    Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в духовке.

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Состав:

    • грудка куриная;
    • томаты;
    • репчатый лук;
    • кабачки;
    • чеснок;
    • соль, перец и различные специи;
    • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
    • кефир – ½ ст.

    Приготовление:

    1. Как обычно, на первоначальном этапе куриную грудку нужно промыть и очистить от кожицы.
    2. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    3. Измельчите помидоры.
    4. Репчатый лук можно нарезать полукольцами или небольшими квадратиками, в зависимости от ваших предпочтений.
    5. Чеснок нужно очистить и измельчить (можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс).
    6. Куриное филе также необходимо порезать на равнозначные порционные куски.
    7. Все вышеперечисленные ингредиенты пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринадного соуса.
    8. В отдельной посуде смешайте ½ ст. кефира любой жирности и майонез. Соус нужно посолить и приправить специями. Чтобы все лучше растворилось, можно взбить соус миксером или обычным венчиком.
    9. На противень застелите пергаментную бумагу или пищевую фольгу, которую обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
    10. В отдельной посуде перемешиваем кабачки, томаты, лук и куриную грудку. Все заливаем приготовленным маринадом.
    11. Все компоненты нужно тщательно перемешать и выложить на противень.
    12. Выпекать следует в духовом шкафу при температуре 180°. Приблизительно через полчаса блюдо будет готово.
    13. По завершении приготовления добавьте измельченный чеснок и все перемешайте. Противень можно отправить в духовку еще на несколько минут.

    Нежнейшее куриное мясо с картошкой

    Если вы не успеваете приготовить мясное блюдо и отдельно к нему гарнир, то вы всегда можете запечь вкуснейшую куриную грудку с картофелем в духовке. Блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас особых усилий.

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Состав:

    • картофель;
    • куриное филе;
    • репчатый лук;
    • сыр твердый или плавленый;
    • чеснок;
    • сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
    • подсолнечное масло;
    • приправы, травы, соль и семь перцев — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущих рецептах, куриное филе сначала нужно промыть и удалить с него пленку.
    2. Далее грудку следует нарезать порционными кусками и сложить в отдельную посуду.
    3. Куриную грудку приправляем солью, перцем и другими специями, а затем добавляем майонез.
    4. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
    5. Пока куриная грудка маринуется, нужно очистить картофель и лук, все это порезать. Картошку можно нарезать кольцами или кубиками — все зависит от ваших предпочтений.
    6. По истечении получаса к замаринованному куриному филе нужно добавить картофель и лук. Все тщательно следует перемешать.
    7. Все компоненты нужно выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
    8. Сверху посыпьте перетертым сыром.
    9. Запекать нужно в духовке на менее одного часа при температуре 200°.

    Какие еще блюда можно приготовить из куриной грудки?

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Куриная грудка считается диетическим мясом, поэтому ее можно добавлять в различные блюда. Из куриного филе можно приготовить:

    Подавать куриную грудку можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, овощами или крупами. Для приготовления можно использовать самые разнообразные соусы и маринады:

    • сливочный;
    • медовый;
    • горчичный;
    • сырный;
    • лимонный;
    • луковый;
    • винный;
    • имбирный;
    • кунжутный и др.

    Куриное филе можно запекать в рукаве, в печи барбекю или на сковороде. Очень часто хозяйки готовят его в глиняных горшочках. Диетические блюда можно приготовить на пару или в мультиварке.

    На сегодняшний день существует несчетное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, непременно выпекайте филе в духовке. По своему вкусу вы можете выбрать любой соус. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными. А если куриную грудку не только вкусно приготовить, но и украсить, то это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол.

    Курица с кабачками в духовке

    Курица с кабачками в духовке готовится очень просто и быстро. Летом не очень хочется долгое время проводить у плиты, да и рецепт не требует этого. Важно, что кабачки с курицей и картошкой запекаются, а не жарятся.

    Курица с кабачками в духовке запеченные с картошкой

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Можно в рецепт добавить другие овощи по сезону, очень удачным будет сочетание с цветной капустой или брокколи, свежими помидорами и болгарским перцем.

    Подать такое жаркое лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.

    как приготовить запеченную курицу с овощами в фольге

    Ингредиенты:

    • кабачок 1-2 штуки среднего размера,
    • курица (любые части) – 6 порционных кусочков,
    • картофель 4-5 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • зелёный лук 5-7 перьев,
    • укроп – по вкусу,
    • сметана – 2 столовые ложки,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • растительное масло – 1 столовая ложка,
    • паприка молотая – по вкусу,
    • смесь перцев – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Куриное мясо (филе грудки, голени, бедрышки, крылышки или кусочки на косточке) помыть, выложить в миску, полить соевым соусом и перемешать. Соевый соус придаст пикантность готовому блюду.

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Кабачок помыть, обсушить. Кабачок у меня молоденький, я кожицу не очищала, но по желанию её можно убрать. Нарезать кабачок или цуккини брусочками среднего размера. Советую мелко его не резать, чем крупнее – тем получается сочнее и вкуснее. Выложить нарезанные кабачки в миску с курицей.

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Картофель очистить, помыть и нарезать средними брусочками, мельчить его тоже не следует.

    Морковь очистить и нарезать кружочками. Можно натереть на крупной тёрке.

    Добавить нарезанные картофель и морковь к курице с кабачком.

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить к остальным ингредиентам.

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Зелёный лук и укроп измельчить. Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу. Прекрасно подойдёт петрушка и шпинат.

    Отправить зелень в общую миску. Добавить смесь перцев, паприку, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Противень или глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи с курицей, сверху слегка смазать сметаной. Кто не любит сметану – можно заменить ее майонезом или растительным маслом. Влить 100 мл воды. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретую духовку, готовить при 180 С, в течение 1 часа. За 15 минут до готовности фольгу убрать и запекать без неё.

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Запеченные кабачки с курицей и картошкой подать горячими.

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Как вкусно приготовить кабачки с курицей: пошаговый фото рецепт Елены Городишениной.

    10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

    Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

    Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

    1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 4 кабачка;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 помидора;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

    Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

    2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 200 г варёного куриного филе;
    • 1 плавленый сырок (90–100 г);
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 4 кабачка;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

    Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

    На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

    Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

    Ингредиенты

    • 1 кусочек белого хлеба;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 2 яйца;
    • 100–150 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

    Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

    Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

    Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 350 г творога;
    • 1 пучок укропа;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 3 кабачка;
    • 150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

    Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

    5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 помидора;
    • 80 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

    Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

    Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    6. Фаршированные курицей жареные кабачки

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
    • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 яйца;
    • 2 кабачка;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

    Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

    Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

    7. Тушёные фаршированные кабачки

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 500 г свиного фарша;
    • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 л воды;
    • 1 пучок укропа.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

    Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

    Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

    В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

    Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

    8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

    Запеченные кабачки с курицей в фольге - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 кабачка;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

    Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

    Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

    9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • ½ пучка шпината;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
    • 80–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

    Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

    Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

    Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

    Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

    10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

    Ингредиенты

    • 200–300 г риса;
    • 3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • ½ пучка петрушки;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 кабачка;
    • 700 мл воды;
    • 2 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление

    Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

    В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

    Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

    В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

    Источники:
    http://receptnazimu.ru/lodochki-iz-kabachkov-s-kuritsej-v-duhovke/
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,933,1027
    http://www.photorecept.ru/recipe/zapechennye-farshirovannye-kabachki-s-kurinym-file
    http://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-v-duhovke-v-folge-s-kabachkami-i-kartoshkoj-luchshie-retsepty-prigotovleniya.html
    http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/kuritsa-s-kabachkami-v-duhovke.html
    http://lifehacker.ru/farshirovannye-kabachki-recepty/
    http://moy-povar.ru/nezhnye-i-sytnye-salaty-s-kurinoj-grudkoj.html

    Ссылка на основную публикацию