Омлет с курицей и сыром на сковороде
Вкусный сытный простой завтрак на скорую руку! Попробуй! У меня всегда есть отварная курица в холодильнике – остается от салатов, бульонов и т.д., иногда это бывает очень кстати, особенно если хочешь приготовить быстрый сытный завтрак. Омлет с курицей – как раз то, что нужно
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Омлет с курицей и сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 52 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим
Шаг 2:
Нарезаем тонкими четверть кольцами
Шаг 3:
Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно – убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло – во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде
Шаг 4:
Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного – так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру
Шаг 5:
К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту
Шаг 6:
Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем
Шаг 7:
Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего
Шаг 8:
Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду – так омлет равномерно поджарится и не подгорит
Шаг 9:
Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5
Шаг 10:
А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку – посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр
Шаг 11:
Шаг 12:
Даем омлету соскользнуть на тарелку – это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!
Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака – то, что нужно!
Источники:
http://1000.menu/cooking/40309-tushenaya-kartoshka-s-kurinym-file-v-kastrule