Рецепт: Перловка с куриным филе – . нежная и вкусная .
В детстве я не очень любила каши и перловую кашу в том числе, но с недавних пор я с удовольствием готовлю для близких пеловую крупу, поэтому именно о ней и будет мой сегодняшний рецепт.
Для приготовления перловой крупы необходим казан или глубокая форма, так как крупу необходимо долго томить, на плите или в духовке.
В моем случае перловая крупа будет с куриным филе.
Поэтому для приготовления блюда потребуется перловая крупа, куриное филе, морковь, оливковое или растительное масло и специи.
В первую очередь необходимо помыть и очистить морковь, которую необходимо натереть на крупной терке или же порезать.
Моркови можно взять даже чуть больше, чем указано в рецепте, что бы блюдо получилось более нежным и сочным.
Пока морковь обжаривается в сковороде с добавлением масла необходимо промыть и нарезать куриное филе.
Которое мы добавим к моркови и слегка обжарим, с добавлением приправ и специй.
Я решила тушить перловую крупу на плите, на медленном огне, поэтому пока куриное филе и морковь обжариваются промыла крупу.
Что бы затем добавить ее в сковороду вместе с водой или куриным бульоном.
Стоит помнить о том, что перловая крупа любит воду и готовится долго, поэтому томить ее нужно будет довольно долгое время (около часа).
Примерное через час, чуть больше или чуть меньше, наше ароматное и вкусное блюдо готово.
Перловая крупа с куриным филе получается не только ароматной, но и сочной и вкусной, поэтому рекомендую данный реуепт и Вам.
Перловка с курицей и овощами
1. 300 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть в миске.
2. Залить холодной водой промытую крупу и оставить на 20 минут.
3. В сковороду добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. 200 г куриного филе нарезать небольшими кусочками.
5. Перловую крупу переложить в кастрюлю, залить водой так чтобы прикрывала крупу и поставить варить на средний огонь 20-25 минут.
6. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы с овощами, готовить 10-12 минут, на медленном огне.
8. Готовую перловую крупу промыть и откинуть на сито.
9. Добавить к овощам отварную перловую крупу ТМ «Алейка». Перемешать и добавить ½ ч. ложки соли. Готовить помешивая 3-5 минут.
10. Перловка с курицей и овощами готова. Разложить по тарелкам или выложить на одно блюдо, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Перловая крупа «Алейка» – ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо. Она богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой.
Перловая каша, тушенная с курицей
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное филе – 300 гр | Морковь – 1 шт. | Лук репчатый – 0,5 шт. | Масло растительное – 40 мл | Крупа перловая – 1 ст. | Вода – 3 ст. | Зелень – по вкусу | Соль – по вкусу | Специи – по вкусу |
К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.
- 50 минут Порций 5 Не сложно
Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.
Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.
Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.
Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.
Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью.
Угощаемся на здоровье!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Перловка с курицей в духовке
Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
Перловая крупа -300гр.
Черный перец – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Растительное масло -3-4ст.л.
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
С детства ненавидела перловку, потому что пробовала её только разваренной в супах. А когда попробовала в виде гарнира, оказалось, что это реально вкусно)
Автор, у вас расхождение во времени готовки в тексте и в видео – 6 или 60 минут держать в горячей духовке?
Сегодня приготовила по этому рецепту. Получилось вкусно, но жирновато. Весь жир с курицы впитался в перловку. Но я курицы много положила, что бы на дольше хватило. Смазывать противинь маслом совершенно лишнее.
Объедать солдат офицерам не давал видимо, вот и поплатился
Пошел заварю Биг-Бон.
25 минут разве хватит курице зажариться до корочки как на превью видео?
Просмотрите видео, там при 190 градусов не 6, а 60 минут, а уже потом на 100 – 15-20 минут.
Сделала! Спасибо большое, очень вкусно! Только стояло в духовке больше часа. Сейчас увидела, что была ошибка в вашем тексте. Так что, надо мне было смотреть видео!
Попробовал ,рецепт годный,только времени надо больше,чем тут указано. И соли маловато ,ну для меня получилось.
Делаю так с рисом. Готовить минут 40-45. Если рис взял много воды и сохнет, добавить немного кипятка в середине готовки
Рассказал мне один товарищ о плове который он пробовал где-то в путешествии. Вместо риса там была перловка. Попробовал сделать дома. это вкусно))
Перловку не любят, потому что очень многие наелись её плохо приготовленной в армии. Я тож таким был пока мне однажды её нормально не приготовили 🙂
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Перловка с курицей и овощами
1. 300 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть в миске.
2. Залить холодной водой промытую крупу и оставить на 20 минут.
3. В сковороду добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. 200 г куриного филе нарезать небольшими кусочками.
5. Перловую крупу переложить в кастрюлю, залить водой так чтобы прикрывала крупу и поставить варить на средний огонь 20-25 минут.
6. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы с овощами, готовить 10-12 минут, на медленном огне.
8. Готовую перловую крупу промыть и откинуть на сито.
9. Добавить к овощам отварную перловую крупу ТМ «Алейка». Перемешать и добавить ½ ч. ложки соли. Готовить помешивая 3-5 минут.
10. Перловка с курицей и овощами готова. Разложить по тарелкам или выложить на одно блюдо, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Перловая крупа «Алейка» – ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо. Она богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой.
Великолепная вкусная перловка с курицей в духовке — сытное блюдо для всей семьи
Перловка с курицей в духовке – очень вкусное и простое блюдо. Не зря говорят, чем проще еда, тем вкуснее.
Великолепная вкусная перловка с курицей – ингредиенты:
- триста граммов перловой крупы
- половина чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
- две моркови
- две луковицы
- семьсот миллилитров воды
- девятьсот граммов курицы
- чайная ложка соли
- черный перец – по вкусу
- половина чайной ложки паприки
- треть чайной ложки карри
- три зубчика чеснока
- четыре столовые ложки растительного масла
Вкусная перловка с курицей в духовке – приготовление:
- Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой.
- Отложить на пару часов.
- Курицу помыть и разделить на кусочки.
- Поместить куриные кусочки в глубокую миску.
- Поперчить по вкусу, добавить чайную ложку соли, сладкую паприку и карри.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс к мясу.
- Влить четыре столовые ложки растительного масла.
- Все хорошо перемешать руками.
- Отложить в сторонку на некоторое время, чтобы мясо успело промариноваться.
- Одну луковицу почистить и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить и пропустить через крупную фракцию терки.
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.
- Влить туда растительное масло.
- Порезанный лук запустить в сковороду.
- Туда же отправить морковь.
- Все перемешать деревянной лопаточкой и обжаривать до мягкости моркови.
- Через два часа воду слить с крупы.
- На противень налить растительное масло и распределить его по поверхности при помощи кисточки.
- Обжаренные овощи переложить со сковороды в противень.
- После туда же отправить перловую крупу.
- Все аккуратно распределить и выровнять по поверхности.
- Добавить половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
- Все хорошенько перемешать и разровнять.
- Поверх перловки положить пропитанные специями кусочки курицы.
- Залить водой так, чтобы вся перловая крупа была покрыта водой.
- Духовку заранее разогреть.
- Готовить блюдо при ста девяноста градусах ровно час.
- После спустить температуру в духовке до ста градусов и оставляем блюдо пропарится еще четверть часа.
Вот и готова наша вкусная перловка с курицей.
Достаньте ее из духовки, переложите на красивую тарелку и подайте к столу. Такое блюдо прекрасно подходит с домашними маринованными огурчиками.
Перловка с курицей в духовке
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Вода кипячёная 600 мл
Кориандр молотый 1 щепотка
Крупа перловая 300 г
Куриное бедро 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Маслоподсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перецч молотый 2 щепотки
Запечённая перловка с курицей в духовке
Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите. Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три… А результат… Пальчики оближешь.
Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.
Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.
По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.
Как приготовить «Перловка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.
Как разделать курицу
Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.
2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.
Как быстро почистить лук
Как чистить морковь ножом
Как не плакать от лука
В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.
Поверх выложите промытую перловую крупу.
Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.
Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Источники:
http://kedem.ru/recipe/dishes/corn/perlovka-s-kuricej-i-ovoshchami/
http://www.photorecept.ru/recipe/perlovaya-kasha-tushennaya-s-kuricej
http://pikabu.ru/story/perlovka_s_kuritsey_v_dukhovke_6655231
http://kedem.ru/recipe/dishes/corn/perlovka-s-kuricej-i-ovoshchami/
http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8/
http://prostovcusno.ru/vtorye-blyuda/perlovka-s-kuricej-v-duxovke/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/samsa-s-kuricej-iz-sloenogo-testa/