Суп с копченой курицей и овощами – рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей?

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг копченостей;

• 0,5 стакана гороха;

• соль, лавровый лист, зелень;

• масло для пассеровки.

Способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3. Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

• 200 гр. консервированного горошка;

Для сухариков:

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3. Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5. Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6. Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

• 0,3-0,4 кг курочки;

• 0,1 кг вермишели;

Способ приготовления

1. Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2. Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3. Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4. Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5. Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

• 1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2. Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3. Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.

Требуемые ингредиенты

• 300 гр. капусты белокочанной;

Способ приготовления

1. Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2. В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3. Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4. Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

• 5-7 копченых крыльев;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2. Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3. В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

• Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

• После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

• На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.

Суп с копченой курицей – 9 ароматных рецептов

На приготовление традиционного мясного супа уходит немало времени. Ведь сначала нужно сварить бульон, а на приготовление бульона из говядины уходит не менее двух часов. Намного быстрее можно приготовить суп с копченой курицей. Поскольку такая курица – это уже готовый к употреблению продукт, то варить суп долго не требуется.

Как приготовить суп: общие правила

Супы на копченой курице отличаются очень приятным ароматом, который сразу же возбуждаем аппетит. Для приготовления первого блюда можно использовать любые части курицы – окорочка, крылышки или грудку. Варится бульон из корченой курицы быстро – 10-15 минут.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Помимо копченой курицы в состав супа могут входить различные продукты. Как правило, это разнообразные овощи. Хорошо сочетаются со вкусом копчёностей бобовые – горох или фасоль. Сухие бобовые варятся долго, а вот если взять фасоль консервированную, то суп будет готов через полчаса.

Можно добавлять в суп различные варианты круп – рис, пшенку, перловку. Такая добавка сделает первое блюдо более сытным. А чтобы сделать вкус еще более ярким, не забывайте о специях и зелени.

Интересные факты: копчение – это один из самых древних способов заготовки продуктов впрок. Еще на наскальных рисунках времен палеолита можно увидеть изображение туш животных, подвешенных над костром. Таким способом мясо коптилось и сохранялось намного дольше, чем в свежем виде.

Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

Вкусный гороховый суп можно приготовить с копченой курицей. Подавать его рекомендуется с чесночными гренками или белыми сухариками.

  • 200 гр. сухого гороха половинками;
  • 400 гр. картофеля;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 150 гр. моркови;
  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Если используется сухой горох половинками, то его достаточно замочить на пару часов в холодной воде перед варкой. Если же горох цельный, то его лучше замочить на ночь.

Заливаем горох свежей водой, и варим до готовности. Время варки определяется качеством продукта, старый горох варится намного дольше. Варить нужно до тех пор, пока горох не начнёт разваливаться, превращаясь в пюреобразную массу.

Пока основа супа варится, приготовим заправку. Наливаем на сковородку масло и обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Как только ломтики станут полупрозрачными, добавляем на сковороду мелко натертую морковку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

К сваренному гороху добавляем картофель, который предварительно очистили и нарезали небольшими кубиками. Добавляем соль. Через десять минут после картошки опускаем в суп нарезанную копченую куриную грудку, освобожденную от кожи и костей.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Сразу после курицы кладем в суп приготовленную овощную заправку. Перемешиваем, перчим и добавляем нашинкованную зелень. Варим еще пару минут. Затем выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой около получаса.

Суп с копченой курицей и фасолью

Ароматным и вкусным получается суп с фасолью и копченой курицей. Фасоль для него можно использовать красную или белую. Её нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь, а затем сварить до готовности. В самом конце варки, когда фасоль станет мягкой, следует посолить. Если нет времени, то лучше взять консервированную фасоль, её нужно будет только промыть.

  • 200 гр. копченой курицы (окорочка или грудка);
  • 1 стакан фасоли заранее отваренной или консервированной (без жидкости);
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю. Подливаем два литра кипятка и ставим варить. Как только жидкость закипит, нужно добавить соль и убавить степень нагрева. Варить до готовности картофеля.

На сковороду выливаем ложку масла, поджариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук чуть поджарится, необходимо добавить морковку, которую натерли на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на маленьком огне. В самом конце приготовления зажарки добавим к овощам нарезанную кусочками копченую курицу (без костей и кожи).

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. К готовому картофелю добавить фасоль, нарезанную капусту и приготовленную зажарку. Все перемешиваем, приправляем суп по вкусу и варим еще пять-семь минут.

Сырный суп копченой курицей

Очень нежный и вместе с тем необычный вкус имеет сырный суп с копченой курицей. Готовится он с плавленым сыром. Нужно брать мягкий сыр, лучше всего выбирать вариант, на котором есть пометка «для супа».

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • щепотка куркумы;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек свежего укропа для подачи;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 литра воды или куриного бульона.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в воду ил бульон в кастрюлю. Со свежего укропа срезаем стебельки и опускаем в кастрюлю, туда же кладем копчёную курицу и лавровый листик. Варим 10 минут. Тем временем на масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он начнет поджариваться, добавляем к луку тонкую соломку из моркови. Жарим до готовности овощей.

Картошку очищаем, нарезаем некрупными брусочками. Из бульона достаем курицу, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, удаляя кости и кожу. Кусочки мяса лучше делать небольшими. Бульон процеживаем, кладем в него картофельные брусочки, после закипания солим. Варим минут 10. Затем кладем копченое куриное мясо, обжаренные овощи и плавленый сыр. Сырь нужно нарезать на кусочки.

Перемешиваем суп, пока сыр не разойдется в горячем бульоне. Приправляем суп куркумой и перцем, если нужно – досаливаем. Выключаем и даем постоять минут 10. Потом можно разливать по тарелкам и украшать веточками укропа.

Суп «Охотничий» с добавлением колбасы

Сытный согревающий суп «Охотничий» лучше всего готовить в холодное время года. Готовится он с копченой колбасой и курицей.

  • 200 гр. копченой грудки курицы (без костей и кожи);
  • 300 гр. охотничьих копченых колбасок;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. гречки;
  • 1 большой пучок зелени;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Отвариваем яйца, мелко шинкуем зелень. Куриную грудку и охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем. Картошку чистим, моем и нарезаем некрупными кусочками.

Ставим кипятить 2 литра воды. Как закипит, кладем в кастрюлю крупу си картофельные кубики, солим и варим при слабом кипении.

На масле обжариваем маленькие кубики лука, потом добавляем куриную грудку и колбаску и готовим все вместе примерно две минуты. Перекладываем зажарку к уже практически готовым картошке и гречке. Отваренные яйца отчищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в готовый суп. Засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15 под крышкой.

Грибной суп с копченой курицей

Вкус копченой курицы гармонично сочетается с грибами, поэтому грибной суп с такой добавкой получается очень вкусным.

  • 3 копченых куриных окорочка;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука, свежий укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Очищаем картошку, заливаем целые клубни литром кипятка и варим до готовности. Делаем заправку, поджарив на масле мелкие кусочки лука и нашинкованную морковь. Когда овощи будут готовы, добавляем на сковороду кусочки копченой курицы (без костей и кожи), обжариваем все вместе минуты две-три.

Совет! Этот суп с успехом можно приготовить с замороженными шампиньонами. Можно также использовать лесные грибы, но их нужно заранее отварить до готовности.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Сварившуюся картошку разминаем прямо в отваре толкушкой в пюре, размешиваем, добавляем соль. Затем засыпаем шампиньоны и варим минут 15. Затем добавляем овощи с кусочками курицы, размешиваем. Варим еще несколько минут. Затем добавляем нарезанную зелень. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Суп пюре с копченой курицей

Необычный вариант первого блюда – суп пюре из копченой курицы и овощей.

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький кабачок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 литра воды;
  • 400 гр. копченой курицы;
  • соль, специи по вкусу.

Очищаем овощи. Лук и морковку нарезаем мелко, картошку режем произвольно, но не слишком крупно, чтобы корнеплод быстрее сварился. Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картошку заливаем водой и ставим варить (без соли). На сковороде поджариваем лук с морковкой и кабачками. Готовим, пока овощи не станут мягкими. Мясо копченой курицы срезаем с костей и нарезаем небольшими кубиками. Половину подготовленной курятины откладываем для подачи. Остальную погружаем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой.

Туда же отправляем поджаренные овощи. Даем продуктам хорошо развариться. Затем снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. По вкусу добавляем соль и другие приправы по вкусу. Снова ставит суп на плиту, и доводим его до кипени. Разливаем по суповым чашкам, в каждую порцию насыпаем оставленные ранее кубики копченого мяса курицы и украшаем укропом.

Суп «Ароматный», приготовленный в мультиварке

Супы в мультиварке готовятся очень просто, а получаются более вкусными, чем сваренные на плите, благодаря эффекту томления.

  • 300 гр. филе курицы (сырой);
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. тонкой вермишели типа «паутинка»;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем филе сырой курицы небольшими кусочками. В чашу наливаем масло, устанавливаем режим «жарка» либо «выпечка». Кладем в чашу кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая лопаткой. Когда курица подрумяниться, засыпаем к мясу нашинкованный лук и тертую морковку, перемешиваем, обжариваем все вместе минут десять.

Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель. Мясо копченого окорочка снимаем с кости и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в чашу к обжаренной курице с овощами картошку и мелко нарезанную копченую курятину. Добавляем пару лавровых листиков. Наливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости доходит до отметки «max» на чаше. Солим, добавляем перец и другие специи по вкусу.

Включаем режим «суп» либо «тушение» на 40 мину. Затем поднимаем крышку, добавляем вермишель-паутинку и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Сливочный суп «Пикантный» с курицей

Пикантный вкус имеет сливочный суп с копченой курицей.

  • 200 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 250 мл сливок (22% или еще более жирные);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1,5 литра куриного бульона или воды;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Готовим заправку, обжарив на сковороде нашинкованный лук и морковку, которую натрем на мелкой терке. Когда овощи будут готовы, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем, готовим еще пару минут. Заправка готова.

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Как закипит, добавляем некрупно нарезанные грибы и картофель, варим до готовности, не забыв подсолить. Когда картошка станет мягкой, добавляем овощную заправку и варим еще минут 10.

Муку размешиваем с холодными сливками до полного исчезновения комочков. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Сливки с мукой вливаем в суп тонкой струйкой, постоянно мешая. Добавляем нарезанную копчёную курицу, приправляем специями по вкусу, добавляем зелень. Доводим до кипения и выключаем. Суп готов.

Суп куриный, Суп с копченостями

Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с копченостями Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов – суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Томатный суп с колбасками и болгарским перцем – очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп получается очень вкусным!

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Густой, ароматный суп из консервированной кукурузы с овощами, копчёной грудинкой и хрустящими сухариками – первое блюдо, которое придётся по вкусу всем ценителям вкусной еды. Побалуйте своих домашних!

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Легкий куриный суп – отличное начало дня.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы значительно улучшает вкус сырного супа.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Сырный суп с копченой курицей – это суп с бархатистой структурой, насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Домашний куриный суп с макаронами преображается до неузнаваемости, стоит лишь добавить в состав простых продуктов один новый ингредиент – охотничьи колбаски! Именно за счёт колбасок куриный суп приобретает приятный аромат и вкус копченостей, в тарелке смотрится ярко и аппетитно!

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Вкусное первое блюдо, которое гармонично сочетает в себе овощи, симпатичные макарошки и копченое куриное мясо. Именно благодаря копченой курице суп имеет очень аппетитный аромат, который непременно соберет всю семью за столом.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Куриный суп по этому рецепту получается вкусным и наваристым. Сочные овощи, крупы, нежное куриное мясо и ароматный согревающий бульон… Что еще нужно для идеальной обеденной трапезы?! Ну разве что хрустящий бекон, который делает суп невероятно аппетитным.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком. Суп с плавленым сыром готовится быстро и просто, получается сытней и вкусней.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фотоСуп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото
Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить куриный суп с копченостями

Попробуйте сварить суп с копчёной курочкой для своих близких. Сытный, вкусный, ароматный, он соберёт за столом всех родных.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Куриный суп с копчёностями

Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.

  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рапсовое масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливки 25% жирности – 400 г;
  • бульон куриный – 600 мл;
  • томаты – 150 г;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка листовая;
  • лавровый лист;
  • чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
  • соль морская.

Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.

Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.

Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.

Совет! Вместо рапсового можно использовать любое другое растительное масло. Картофель можно заменить на батат, что добавит супу необычные вкусовые оттенки.

Куриный бульон с копчёной курицей

  • копчёная курица – 4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 4 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
  • тимьян – 8 веточек;
  • петрушка – 8 веточек;
  • перец чёрный горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 2 л.

Морковь промывают, режут на крупные пластины. Лук репчатый очищают, моют режут поперёк. Чеснок очищают, режут крупно. Сельдерей и лук-порей зачищают, промывают, разрезают вдоль. Зелень перебирают, промывают.

Курицу копчёную кладут во вместительную кастрюлю, заливают водой, отправляют к ней лук, петрушку, чеснок, лук-порей, морковь, сельдерей, тимьян, перец, лаврушку. Бульон варят не менее 4-х часов, в процессе снимают излишки жира и пену. В конце – солят, после варки бульон процеживают и кипятят. Такой бульон можно подавать как первое блюдо вместе с гренками, яйцами, сваренными «в мешочек», пирожками. Очень хорошо на таком бульоне сварить насыщенные супы с добавлением овощей, круп, бобовых.

Калорийность блюда составляет 114,12 ккал.

С копчёной курицей получается очень вкусный сырный суп.

Суп с копчёной курицей и рисом

Куриный суп с использованием копчёностей гармонично сочетается с рисом. Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • длиннозернистый белый рис – 300 г;
  • цуккини – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • куриный бульон – 700 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • белый лук – 40 г;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • кошерная соль;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • спелые авокадо 2 шт.

Рис промывают, замачивают на час. Авокадо моют, разрезают, очищают, убирают косточку, нарезают на кубики. Зелень промывают, шинкуют. Тыкву и цуккини очищают, убирают косточки, режут на ломтики. С лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют. С курицы снимают кожицу, разделывают на чистое филе, нарезают его на ломтики.

Пассеруют белый лук, добавляют к нему тыкву и цуккини, нагревают до золотистого оттенка овощей. В бульоне отваривают косточки (если вы приветствуете жирные супы, то можно добавить и кожицу). Вынимают копчёности, процеживают. В бульон отправляют рис, варят почти до полной готовности, добавляют ломтики курицы, пассерованные овощи, доваривают, кладут кошерную соль, кориандр, лимонную цедру, сок лимона. Разливают по суповым мискам, сверху кладут авокадо, посыпают кинзой.

Совет! Рис можно отварить в подсолённой воде до размягчения и добавить в суп перед окончанием варки.

Калорийность блюда составляет 135,44 ккал.

Суп с копчёной курицей и фасолью

Следующий пошаговый рецепт обогатит обеденный рацион растительным белком, присутствующим в фасоли.

  • копчёная курица – 300 г;
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • красный перец – 50 г;
  • зелёный перец – 50 г;
  • оранжевый перец – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тмин порошок – ½ ч. л.;
  • томаты – 100 г;
  • куриный бульон или фильтрованная вода – 600 мл;
  • перец чёрный молотый;
  • листья кинзы – 15 г;
  • соль.

У перцев вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль, убирают семена, моют, режут ломтиками. Томаты моют, убирают плодоножку, режут кубиками. Лук репчатый, дольки чеснока освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Зелень кинзы перебирают, промывают, шинкуют. У курицы убирают кожицу, снимают мякоть с косточек, нарезают её ломтиками.

На растительном масле поджаривают репчатый лук, чеснок. В бульоне отваривают копчёные куриные косточки. Ломтики копчёностей припускают с бульоном, оставляют для подачи. В процеженный бульон кладут фасоль консервированную, три вида перцев, тмин, томаты, поджаренные лук и чеснок, соль, перец, доваривают до полной кулинарной готовности. Разливают по суповым мискам, кладут ломтики копчёной курицы, посыпают листочками кинзы.

Калорийность блюда составляет 85,2 ккал.

Куриные копчёности – это хороший вариант для варки супа. Можно использовать для такого супчика копчёный окорочок.

Суп с копчёной курицей в мультиварке

Используя обычную бытовую мультиварку можно упростить процесс варки супов. Менее вкусными они от этого не станут, зато процесс готовки будет занимать намного меньше времени.

  • копчёная курица – 300 г;
  • нут – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • бульон куриный или вода – 600 мл;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый.

Нут промывают и замачивают на ночь. Копчёную курицу разделывают на чистое филе. Мякоть режут на ломтики. Лук репчатый, чеснок освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Корнеплоды – морковь, петрушку – моют, очищают, режут ломтиками. Сельдерей зачищают, промывают, шинкуют.

Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», после нагревания наливают масло, кладу морковь, корневую петрушку, репчатый лук, чеснок, обжаривают 5 мин. В чашу заливают фильтрованную воду или бульон, добавляют нут, соль, перец, ломтики копчёностей, закрывают крышкой, переключают мультиварку на режим «Супы» или «Варка» и варят 30 мин. Дают настояться 15 мин, разливают по тарелкам, украшают зеленью кинзы.

Калорийность блюда составляет 89,44 ккал.

У копчёной курицы можно использовать для варки супов любые части тушки. Особенно вкусными получаются блюда при использовании копчёных крылышек.

Суп с копчёной курицей и овощами

Это настоящий супчик для души с ярким, свежим вкусом!

  • копчёная курица – 300 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • куриный бульон – 750 мл;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло оливковое – 40 г;
  • брокколи – 1 головка;
  • грибы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • карри – ¼ ч. л.;
  • базилик – веточка с листочками;
  • кайенский перец – ½ ч. л.;
  • морская соль.

Брокколи зачищают, промывают разделяют на соцветия. Чеснок, репчатый лук очищают от сухих чешуек, шинкуют. Яйца промывают, разбивают в посуду, добавляют немного бульона и тщательно взбивают. Грибы промывают, шинкуют. Промытый шпинат нарезают крупно. Лук-порей и сельдерей зачищают, моют, шинкуют. Обработанную морковь режут на кружочки или ломтики. Курицу освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

На оливковом масле пассеруют морковку, чеснок, репчатый лук, лук-порей, грибы до появления золотистого оттенка. В бульоне отваривают кости копчёностей, вынимают, процеживают. В кастрюлю с бульоном опускают пассерованные овощи, грибы, сельдерей, нарезанную мякоть птицы, варят 15 мин, отправляют в суп брокколи, шпинат, куркуму, орегано, карри, кайенский перец, морскую соль, варят 3 мин. Вводят яйца, взбитые с бульоном, кипятят, постоянно помешивая, 2 мин. Оставляют блюдо для настаивания на 10 мин. Разливают по тарелкам, украшают листочками базилика.

Калорийность блюда составляет 90 ккал.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копчёной курицей и брокколи

Приятный на вкус, лёгкий, полезный суп получается по этому рецепту.

  • копчёная курица – 300 г;
  • брокколи – 1 головка;
  • куриный бульон или вода – 700 мл;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • морская соль;
  • свежемолотый перец;
  • базилик – несколько листочков.

Лук с чесноком очищают, промывают, мелко шинкуют. Клубни картофеля моют, очищают нарезают на кусочки. Брокколи зачищают, моют, разделяют на соцветия. С копчёной курицы снимают кожицу, срезают мякоть с костей, нарезают её на пластинки.

Репчатый лук, чеснок пассеруют на растительном масле до мягкого состояния. В бульоне припускают нарезанную мякоть копчёной курицы, вынимают и оставляют для подачи. В кастрюлю с бульоном отправляют картофель, пассерованные лук, чеснок, брокколи, варят до размягчения овощей. Заправляют морской солью, свежемолотым перцем, добавляют базилик, измельчают на блендере, кипятят. Разливают супчик по мискам, на середину выкладывают ломтики копчёной курицы, украшают листочками базилика.

Калорийность блюда составляет 71,15 ккал. Блюдо отличается сбалансированностью БЖУ.

Совет! До подачи копчёности лучше хранить, залив бульоном, чтобы не подсохла корочка. Кусочки курицы хорошо держатся на поверхности супа и вместе с базиликом создают красивый натюрморт.

Не обязательно курицу покупать в магазине, можно легко, без особых заморочек закоптить её дома.

Суп из копчёной курицы и чечевицы

Следующая инструкция, подкрепленная видео рецептом, рассказывает о варке супа из копчёностей и чечевицы. Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • зелёная чечевица – 400 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бекон – 50 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон куриный или фильтрованная вода – 600 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль поваренная;
  • зелень.

Морковь моют, чистят, режут на кубики. Репчатый лук, чеснок освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Стебли сельдерея зачищают, моют, шинкуют. Сыр измельчают с помощью тёрки. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Чечевицу промывают, оставляют в воде на 2 часа.

Бекон нагревают в сотейнике до тех пор, пока не вытопится жир, кладут лук, чеснок, пассеруют 5 мин, добавляют томатную пасту продолжают тепловую обработку ещё 2 мин. Бульон кипятят вместе с курицей, вынимают её, освобождают от кожи и костей, режут кубиками. Кладут в бульон чечевицу, пассерованные с томатом овощи, соль, варят до готовности. После настаивания, разливают по тарелкам, кладут куриные копчёности, посыпают сыром и зеленью.

Совет! Этот супчик допустимо подавать без сыра.

Калорийность блюда составляет 132,47 ккал.

Суп из копчёной курицы с вермишелью

Проще всего сварить суп с копчёностями и вермишелью.

  • копчёная курица – 300 г;
  • вермишель – 80 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • морковка – 40 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый;
  • вода фильтрованная или бульон – 700 мл.

Клубни картофеля моют, чистят, режут брусочками. Обработанные морковку и корень петрушки режут соломкой. Зелень перебирают, хорошо ополаскивают, шинкуют. Репчатый лук после очистки промывают, шинкуют.

Масло сливочное нагревают в сотейнике, опускают морковку, корневую петрушку, лук, пассеруют до размягчения. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. Ароматной получается курица, выдержанная перед копчением в маринаде. Маринад для копчения птицы готовится просто, зато дает готовому блюду невероятные вкус и запах. В бульон отправляют все ингредиенты в следующем порядке: картофель, поджаренные овощи, вермишель, соль, специи. Настаивают супчик, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность блюда составляет 56,4 ккал.

Рецепт супа харчо с копченой курицей

Для данного рецептика соберите следующие составляющие:

  • картофель (4-5 шт.);
  • свежие помидоры (2 шт.);
  • копченость (350 г);
  • морковка, лучок, чеснок;
  • грецкие орехи (по вкусу);
  • соль, перец;
  • пряности для супа “Харчо” (в составе обязательно должен быть рис);
  • острый кетчуп (75 г).

Подготовив все продукты, приступайте к процессу готовки:

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться.
  2. За это время нарежьте кубиками лук с помидорами, морковь с чесночком натрите на терке. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут.
  3. Готовую зажарку вместе с приправой “Харчо” добавьте в кастрюлю и готовьте до готовности.
  4. В конце закиньте в будущий суп курочку, порезанную на полоски.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте грецкие орехи, соль, перец и начинайте пробовать. Приятного аппетита!

Рецепты супа с копченой курицей

Самые лучшие рецепты супа с копченой курицей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть восемь рецептов супа с рыбной консервой.

Солянка с копченой курицей

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист. Потребуется: вода – 2 л, курица копченая – 700 г, огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 2 головки, маслины без косточек – 12 шт., оливки без косточек – 12 шт., каперсы – 3 ст. ложки, томат-пюре – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, лим.

Окрошка с копченой курицей

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

2. Лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока, добавьте горчицу, разотрите. 3. Отделите желтки от белков и разотрите. Белки измельчите. 4. Все подготовленные продукты залейте квасом, добавьте сахар и часть сметаны. 5. Окрошку подавайте с м. Потребуется: филе копченой курицы – 200 г, огурцы – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., лук зеленый – 100 г, яйца вареные – 2 шт., сметана – 4 ст. ложки, квас – 1 л, зелень укропа – 60 г, сахар – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка

Окрошка с копченой курицей

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. При подач. Потребуется: квас хлебный – 3 стакана, грудка куриная копченая – 1 шт., картофель вареный – 3 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., редис – 8 шт., зеленый лук, зеленый лук рубленый – 4 ст. ложки, сметана – 4 ч. ложки, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, гор.

Солянка с копченой курицей

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу . Потребуется: курица копченая – 1/2 шт., сосиски – 4 шт., сардельки – 2 шт., колбаса копченая – 200 г, огурцы соленые – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., томат-пюре – 2 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, оливки без косточек – 12 шт., масли.

Гороховый суп с копченой курицей

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Горох залейте холодной водой и замочите на 12 часов. За это время 2-3 раза смените воду. Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте рубленые грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3–5 минут. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипен. Потребуется: горох – 3/4 стакана, мякоть копченой курицы – 250 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сельдерей – 2 стебля, грибы нарезанные – 1 1/2 стакана, сливочное масло – 2 ст. ложки, бульон куриный – 1,4 л, тимьян сушеный – 2 ч. ложки, лавровый лист -.

Суп из курицы с рисом

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2–3 минуты. Залейте рис с. Потребуется: курица копченая – 1/2 тушки, лук репчатый – 2 шт., рис длиннозерный – 1/2 стакана, бульон куриный – 1,5 л, сливочное масло – 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль

Суп с зеленым горошком и копченостями

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Положить горошек в кастрюлю, наполненную водой, довести до кипения,поварить 3 минуты,снять пенку, слить воду. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 3-4 минут Добавить морковь,сельдерей и жарить еще 2 минуты.Бульон смешать с водой, добавить обжаренные о. Потребуется: 500 г замороженного зеленого горошка, 1 ст ложка лоивкового масла, 1 большая луковица, мелко, 1 большая морковь,мелкие кубики, 1 стебель сельдерея, мелко, 4 чашки куриного или овощного бульона, 4 чашки воды, 225 г копченостей(можно ребер, можно бекон или пр.

Гороховый суп с копченой курицей

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. . Потребуется: копченое сало 200 г, курица копченая 1 шт, зеленый сухой горох 350 г, масло сливочное 2 ст. л., лук репчатый 1 шт, черешковый сельдерей 1 стебель, морковь 1 шт, бекон копченый 50 г, белый хлеб без корки 150 г, соль, перец по вкусу

Салат из сельдерея с копченой курицей

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

1.Сельдерей очистить и ножом для чистки картошки( специальный такой скребок)превратить в тонкие ленточки.Полить 1 ложкой лимонного сока. Филе порезать тоже длинными тонкими пластинами. 2.Оставшийся сок лимона смешать с ол.маслом, укропом, добавить по вкусу соль, мож. Потребуется: 3ст.л. оливкового масла, 2ст.л. лимонного сока, 1 филе копченой курицы, 150гр. корня сельдерея( примерно 2 толстых куска), 2-3ст.л мелко порубленного свежего укропа

Сырный суп с копченой курицей

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

В курином бульоне отварить мелко нарезанный картофель.В другой емкости растворить в небольшом количестве теплого куриного бульона плавленый сыр и,помешивая,влить в кастрюлю.Добавить порезанную мякоть копченой курицы,грибы,мелко порезанную зелень,соль,специи.В каждую . Потребуется: 1 литр куриного бульона, 300 г мякоти копченой курицы, 2 небольшие картофелины, 250 плавленого сыра, 6 небольших шампиньонов, 1 стебель лука-порея, зелень, соль, специи

Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей?

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг копченостей;

• 0,5 стакана гороха;

• соль, лавровый лист, зелень;

• масло для пассеровки.

Способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3. Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

• 200 гр. консервированного горошка;

Для сухариков:

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3. Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5. Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6. Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

• 0,3-0,4 кг курочки;

• 0,1 кг вермишели;

Способ приготовления

1. Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2. Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3. Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4. Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5. Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

• 1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2. Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3. Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.

Требуемые ингредиенты

• 300 гр. капусты белокочанной;

Способ приготовления

1. Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2. В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3. Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4. Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

• 5-7 копченых крыльев;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2. Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3. В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

• Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

• После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

• На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.

Томатный суп с копченой курицей

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Куриное мясо копченое 400 гр.
  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо копченое
  • Тип блюда:Обед

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Куриный окорочок (или грудку) нарезать небольшими кусочками.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Залить мясо водой, довести до кипения и варить 5 минут.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю к мясу.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Нарезать мелкими кубиками морковь, сладкий перец и лук.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи и перемешать.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавить сахар и томатную пасту.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Еще раз перемешать и обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

С фасоли слить жидкость и промыть ее холодной водой. Всыпать в кастрюлю к супу, добавить лавровый лист и проварить 5 минут. Посолить.

Суп с копченой курицей и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавить обжаренные овощи, сливочное масло и щепотку перца чили (или красного жгучего перца). Проварить 5 минут. Затем выключить огонь, закрыть крышкой и дать супу настояться.

Источники:
http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-s-kopchenoj-kuricej-9-aromatnyx-receptov/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=713,735
http://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenoj-kuricej
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-kopchenoi-kuritsei-vkus-potriasaiushchii-a-aromat-ostanetsia-v-pamiati-navsegda-kak-pravilno-gotovit-supy-s-kopchenoi-kuritsei/
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-s-kopchenostyami/61095-tomatnyy-sup-s-kopchenoy-kuricey.html
http://delo-vcusa.ru/recept/kabachki-farshirovannye-kuritsej/

Ссылка на основную публикацию