Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе – рецепт пошаговый с фото

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо! Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина в повседневные дни или для горячего на праздничный стол. Готовится такое блюдо довольно-таки просто, ингредиенты доступны, процесс приготовления быстр и прост. Поэтому рецепт весьма популярен.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:10 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:28 / 22 / 50
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец.

Шаг 3:

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.

Шаг 4:

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.

Шаг 5:

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.

Шаг 6:

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.

Шаг 7:

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть. Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться.

Шаг 8:

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и грибами, в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами – идеальный вариант вкусного ужина!

Продукты
Спагетти – 300 г
Филе куриное – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Сливки 10% – 200 мл
Сыр – 50-60 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Петрушка свежая – для украшения

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем основные ингредиенты: спагетти, куриное филе, шампиньоны, сливки. Филе режем на кусочки, шампиньоны я достала из банки уже нарезанными.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе обжариваем на разогретом масле 5-7 минут, помешивая.
Ставим вариться спагетти.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

К курице добавляем шампиньоны, солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриное филе с шампиньонами до готовности ингредиентов, примерно 7-10 минут.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Вливаем сливки, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Добавляем отваренные спагетти, перемешиваем спагетти с курицей, грибами и сыром.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Спагетти с курицей и грибами, в сливочном соусе, готовы. Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

0

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоСпагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото 0

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фотоСпагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото
Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает.

Даем покипеть пару минут и выключаем.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

Паста под сливочным соусом с курицей и грибами

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лук – 200 гр
Курица – 700 гр
Шампиньоны – 400 гр
Сливки 20% – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – По вкусу
Сыр и зелень – По желанию

Вместо сливок вы можете использовать сметану, а курицу заменить свининой, но, конечно, это будет уже совершенно другое блюдо.

    1 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно

Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, наша семья его очень любит! Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Сливочный соус идеально сочетается с курицей и грибами. Вам потребуются самые незамысловатые ингредиенты, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Очень надеюсь, что этот рецепт вам полюбится!

Пошаговый рецепт

  • Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте лук небольшими кусочками.

  • Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Курицу (я использую филе) режем на средние кусочки.

  • Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны чистим и режем тонкими пластинками. Сыр трём на мелкой тёрке.

  • Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Как следует разогреваем сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавляем курицу, жарим до золотистого цвета около 25 минут.

  • Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Кладем грибы, жарим, пока из них не уйдёт вся вода, примерно 10 минут. Солим, добавляем специи по вкусу.

  • Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Заливаем сливки, нагреваем смесь до кипения, затем на небольшом огне тушим ещё минут пять под крышкой. Перемешиваем и убираем с огня.

Готовим макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лучше брать твёрдые сорта и варить до состояния «Al dente”, так получается вкуснее. Выкладываем их на тарелку и добавляем соус. Для лучшего вкуса очень рекомендую посыпать сыром и посыпать зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе»

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы всегда сможете легко и быстро приготовить это блюдо!

Этот рецепт довольно простой и универсальный! Главное, чтобы под рукой было куриное филе, немного грибов (буквально любых), бульон можно смело заменить на воду. Сливки беру жирностью 15%, а пасту советую брать «ребристую» фузилли, перья или вариации конкилье, потому что эти виды макарон лучше удерживают соус и будет вкуснее.

Как приготовить “Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Для начала крупно нарежем 600 грамм куриного филе, добавим к нему по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и прованских трав, а также 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешаем.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тем временем разогреем большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и затем обжарим куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем куриное филе. И на оставшемся масле обжариваем 1 луковицу (порезанную полукольцами) и 2-3 зубка чеснока (нарезанного пластинами) 2-3 минуты.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем в сковороду порезанные 200 грамм шампиньонов и готовим всё под крышкой около 5 минут.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Когда грибы станут румяными, вливаем 100 мл куриного бульона или воды.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Затем сразу же добавляем 200 мл сливок жирностью 10-15% и добавляем специи по 0,5 ч. л. соли, прованских трав и молотого чёрного перца.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем в сковороду ранее обжаренное куриное филе и томим под крышкой всё 15 минут.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тем временем отвариваем макароны (250 г) согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. И добавляем к курице в соусе.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно и тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово, при подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем еще одну идею блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится довольно быстро, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!

● Куриное филе – 600 г

● Прованские травы – 1 ч.л.

● Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

● Чеснок – 2 зубчика

● Грибы шампиньоны – 200 г

● Бульон куриный (можно взять воду) – 100 мл

● Сливки 10% – 200 мл

● Прованские травы – 1/2 ч.л.

● Макароны – 250 г

1. Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.

2. Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.

3. В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.

4. Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.

5. Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.

6. Когда макароны готовы – добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.

P.S. Пробовал готовить это блюда с сухими макаронами, только нужно немного больше жидкости (увеличивал грамм по 50-100 сливки и воду).

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

Это более удобный вариант, не спорю)

это же паста альфредо!

как по мне, вкуснее курица+сливки+чеснок+кабачки+перец болгарский или говяжий язык+грибы+сливки+еще что-то.

1. лук режем мельче и жарим отдельно от грибов.
2. грибы жарим отдельно
3. курочку можно порезать помельче и обжарить в масле с солью и специями. паприку не надо. жарить пока из нее влага не выйдет и она не уменьшится в размере. но не до образования корочки.
4. лук, грибы добавляем к курочке. зубчик чеснока выдавливаем туда же. все мешаем и жарим минуты 3.
5. берем столовую ложку муки и добавляем сливки. размешиваем до однородности и выливаем в курицу. все тушится минут 20.

в итоге у нас получается курочка с грибами в густом соусце. отвариваем макарошки отдельно и выкладываем порционно курочку в сливочно-грибном соусе сверху

Ого, супер! Обязательно попробую!

прошу прощения, но два замечания к : “можно не до полной готовности”

1. не можно а нужно

2. не “не до полной готовности”, а немного (слегка) недоварить(недоготовить)

Спасибо за замечание. Тут я ел его и варив макароны прям в сковороде и полностью отваривая их в кастрюле. В сковороде конечно вкуснее, за ним идет отваренные слегка, на последнем месте – полностью готовые.

Сколько ко же углеводов и ненужных жиров на ужин.

О сообществе

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144684
http://hozaika.online/slivochnaja-pasta-s-kuricej-i-gribami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/pasta-pod-slivochnym-sousom-s-kuricej-i-gribami
http://webspoon.ru/receipt/makarony-s-kurinym-file-i-gribami-v-slivochnom-souse
http://pikabu.ru/story/makaronyi_s_kuritsey_i_gribami_v_slivochnom_souse_6520151
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-kopchenoi-kuritsei-vkus-potriasaiushchii-a-aromat-ostanetsia-v-pamiati-navsegda-kak-pravilno-gotovit-supy-s-kopchenoi-kuritsei/

Ссылка на основную публикацию