Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо! Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина в повседневные дни или для горячего на праздничный стол. Готовится такое блюдо довольно-таки просто, ингредиенты доступны, процесс приготовления быстр и прост. Поэтому рецепт весьма популярен.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 197 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 22 / 50 |
Н 11 / С 89 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец.
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.
Шаг 4:
Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.
Шаг 5:
Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.
Шаг 6:
В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.
Шаг 7:
Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть. Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться.
Шаг 8:
Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и грибами, в сливочном соусе
Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами – идеальный вариант вкусного ужина!
Продукты | ||
Спагетти – 300 г | ||
Филе куриное – 400 г | ||
Шампиньоны – 200 г | ||
Сливки 10% – 200 мл | ||
Сыр – 50-60 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу | ||
Масло растительное – для жарки | ||
Петрушка свежая – для украшения |
Подготавливаем основные ингредиенты: спагетти, куриное филе, шампиньоны, сливки. Филе режем на кусочки, шампиньоны я достала из банки уже нарезанными.
Куриное филе обжариваем на разогретом масле 5-7 минут, помешивая.
Ставим вариться спагетти.
К курице добавляем шампиньоны, солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриное филе с шампиньонами до готовности ингредиентов, примерно 7-10 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Добавляем отваренные спагетти, перемешиваем спагетти с курицей, грибами и сыром.
Спагетти с курицей и грибами, в сливочном соусе, готовы. Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
3 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.
Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.
Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍
- Куриное филе — 700 гр
- Грибы шампиньоны — 200 гр
- Сливки 10% — 250 мл
- Паста-лагман — 350 гр
- Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
- Лук — 1 шт маленькая
- Соль, перец — по вкусу
Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.
От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.
Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.
Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.
Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.
Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.
Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.
Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.
Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.
За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.
Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.
Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.
Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.
Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.
Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».
Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.
Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.
У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.
Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.
Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.
Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает.
Даем покипеть пару минут и выключаем.
Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.
У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.
Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.
Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.
Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.
Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.
Сливочная паста готова, она такая ароматная!
Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!
Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.
Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!
Отличный обед для всей семьи. 👍
Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.
Паста под сливочным соусом с курицей и грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Лук – 200 гр | Курица – 700 гр | Шампиньоны – 400 гр | Сливки 20% – 200 мл | Растительное масло – 2 ст. ложки | Соль, перец – По вкусу | Сыр и зелень – По желанию |
Вместо сливок вы можете использовать сметану, а курицу заменить свининой, но, конечно, это будет уже совершенно другое блюдо.
- 1 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно
Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, наша семья его очень любит! Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Сливочный соус идеально сочетается с курицей и грибами. Вам потребуются самые незамысловатые ингредиенты, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Очень надеюсь, что этот рецепт вам полюбится!
Пошаговый рецепт
Нарежьте лук небольшими кусочками.
Курицу (я использую филе) режем на средние кусочки.
Шампиньоны чистим и режем тонкими пластинками. Сыр трём на мелкой тёрке.
Как следует разогреваем сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем курицу, жарим до золотистого цвета около 25 минут.
Кладем грибы, жарим, пока из них не уйдёт вся вода, примерно 10 минут. Солим, добавляем специи по вкусу.
Заливаем сливки, нагреваем смесь до кипения, затем на небольшом огне тушим ещё минут пять под крышкой. Перемешиваем и убираем с огня.
Готовим макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лучше брать твёрдые сорта и варить до состояния «Al dente”, так получается вкуснее. Выкладываем их на тарелку и добавляем соус. Для лучшего вкуса очень рекомендую посыпать сыром и посыпать зеленью. Желаю вам приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе»
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы всегда сможете легко и быстро приготовить это блюдо!
Этот рецепт довольно простой и универсальный! Главное, чтобы под рукой было куриное филе, немного грибов (буквально любых), бульон можно смело заменить на воду. Сливки беру жирностью 15%, а пасту советую брать «ребристую» фузилли, перья или вариации конкилье, потому что эти виды макарон лучше удерживают соус и будет вкуснее.
Как приготовить “Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Для начала крупно нарежем 600 грамм куриного филе, добавим к нему по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и прованских трав, а также 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешаем.
Тем временем разогреем большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и затем обжарим куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Вынимаем куриное филе. И на оставшемся масле обжариваем 1 луковицу (порезанную полукольцами) и 2-3 зубка чеснока (нарезанного пластинами) 2-3 минуты.
Затем добавляем в сковороду порезанные 200 грамм шампиньонов и готовим всё под крышкой около 5 минут.
Когда грибы станут румяными, вливаем 100 мл куриного бульона или воды.
Затем сразу же добавляем 200 мл сливок жирностью 10-15% и добавляем специи по 0,5 ч. л. соли, прованских трав и молотого чёрного перца.
Выкладываем в сковороду ранее обжаренное куриное филе и томим под крышкой всё 15 минут.
Тем временем отвариваем макароны (250 г) согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. И добавляем к курице в соусе.
Аккуратно и тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово, при подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Предлагаем еще одну идею блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится довольно быстро, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!
● Куриное филе – 600 г
● Прованские травы – 1 ч.л.
● Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
● Чеснок – 2 зубчика
● Грибы шампиньоны – 200 г
● Бульон куриный (можно взять воду) – 100 мл
● Сливки 10% – 200 мл
● Прованские травы – 1/2 ч.л.
● Макароны – 250 г
1. Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2. Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.
3. В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
4. Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.
5. Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.
6. Когда макароны готовы – добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.
P.S. Пробовал готовить это блюда с сухими макаронами, только нужно немного больше жидкости (увеличивал грамм по 50-100 сливки и воду).
Найдены возможные дубликаты
Это более удобный вариант, не спорю)
это же паста альфредо!
как по мне, вкуснее курица+сливки+чеснок+кабачки+перец болгарский или говяжий язык+грибы+сливки+еще что-то.
1. лук режем мельче и жарим отдельно от грибов.
2. грибы жарим отдельно
3. курочку можно порезать помельче и обжарить в масле с солью и специями. паприку не надо. жарить пока из нее влага не выйдет и она не уменьшится в размере. но не до образования корочки.
4. лук, грибы добавляем к курочке. зубчик чеснока выдавливаем туда же. все мешаем и жарим минуты 3.
5. берем столовую ложку муки и добавляем сливки. размешиваем до однородности и выливаем в курицу. все тушится минут 20.
в итоге у нас получается курочка с грибами в густом соусце. отвариваем макарошки отдельно и выкладываем порционно курочку в сливочно-грибном соусе сверху
Ого, супер! Обязательно попробую!
прошу прощения, но два замечания к : “можно не до полной готовности”
1. не можно а нужно
2. не “не до полной готовности”, а немного (слегка) недоварить(недоготовить)
Спасибо за замечание. Тут я ел его и варив макароны прям в сковороде и полностью отваривая их в кастрюле. В сковороде конечно вкуснее, за ним идет отваренные слегка, на последнем месте – полностью готовые.
Сколько ко же углеводов и ненужных жиров на ужин.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144684
http://hozaika.online/slivochnaja-pasta-s-kuricej-i-gribami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/pasta-pod-slivochnym-sousom-s-kuricej-i-gribami
http://webspoon.ru/receipt/makarony-s-kurinym-file-i-gribami-v-slivochnom-souse
http://pikabu.ru/story/makaronyi_s_kuritsey_i_gribami_v_slivochnom_souse_6520151
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-kopchenoi-kuritsei-vkus-potriasaiushchii-a-aromat-ostanetsia-v-pamiati-navsegda-kak-pravilno-gotovit-supy-s-kopchenoi-kuritsei/