Салат с жареной куриной грудкой – рецепт пошаговый с фото

Курица жареная, Салат с куриной грудкой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Блюда из курицы → Курица жареная Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе в пергаменте, жаренное на сковороде, получается очень мягким, вкусным и сочным. Такое филе прекрасно подходит для приготовления многих салатов, например для салата из свежих овощей и зелени.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Салат с редькой дайкон, куриной грудкой и грецкими орехами заслуживает особого внимания благодаря сбалансированности ингредиентов и простоте приготовления.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Для тех, кто хочет правильно и вкусно позавтракать, предлагаю рецепт салата из куриного филе с виноградом, сельдереем, орехами и заправкой из натурального йогурта.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Мясо и овощи – прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, – удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Этот несложный в приготовлении салат с курицей и болгарским перцем очень необычен и не лишён изюминки. Оригинальность салату придаёт добавление слив, которые выгодно оттеняют нейтральный вкус куриного филе. Подчеркивает вкус каждого компонента салатная заправка с мёдом и горчицей.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Этот салат с курицей, овощами и орехами можно приготовить для семейного обеда, а можно такой салат с куриной грудкой и помидорами и на праздничный стол поставить – салат будет иметь успех благодаря хорошему сочетанию ингредиентов и необычному вкусу.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Представляю вашему вниманию ну о-очень вкусный салат с курицей, яйцами, огурцами, орехами и апельсинами. Оригинальная подача салата в апельсиновой корке и отменный вкус салата с куриной грудкой никого не оставят равнодушным.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Салат, по моему мнению, больше мужской. Очень сытный, много не съешь. Думаю, очень хорошо приготовить салат с курицей, грибами и сыром для большой компании. Сочетание ингредиентов, на мой вкус, идеальное. Пикантность придает присутствие чернослива в салате.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Обожаю салат “Цезарь”. Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата “Цезарь” – с курицей. Он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Салат готовится из латука, крутонов, сыра, болгарского перца и чили, подается с жареным куриным филе.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт праздничного салата “Гранатовый браслет” с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем вам рецепт легкого салата из моркови, сладкого перца и куриного филе. Очень нежный и вкусный салат с курицей и овощами станет украшением любого праздничного стола, а также разнообразит любой будничный ужин.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично “сошлись” в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой – получился замечательный ансамбль вкусов.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Готовится салат из макарон, с колбасками, жареным перцем, молодым шпинатом, с ломтиками жареного куриного филе и пармезаном.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем рецепт салата с курицей, фасолью, солеными огурцами. Салат украшается вареными яйцами, в виде ромашки.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фотоСалат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото
Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с жареной куриной грудкой для легкого ужина

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

Интересное сочетание

Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.

Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 3 шт. куриных яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г свежей зелени салата
  • Соль, перец
  • Соус чили
  • Сухарики

Пошаговое приготовление салата

1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.

2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.

Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.

3. Далее отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Извлеките консервированные шампиньоны из банки, мелко нарежьте.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.

5. В отдельную миску накрошите листья салата.

В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.

4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.

Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов – от самых простых до экзотических. Например, апельсины – часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка – самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.

Куриное филе – довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например – помидорами.

Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.

Как приготовить салат с жареной курицей – 7 разновидностей

Салат с жареной курицей – классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей – это салат “Цезарь”. Его можно действительно считать “классикой” среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

  • Куриное филе – 200 гр
  • Салат “Айсберг” или пекинская капуста – 200 гр
  • Белый хлеб или багет – 1/2 батона/багета
  • Сыр “Пармезан” – 50 гр
  • Помидоры Черри – 10 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр “Пармезан” или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина – настоящее райское наслаждение.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Сыр фета – 150 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный – 1 ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.

Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.

Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.

Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.

Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат – оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Зеленый лук – пучок
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л

Приготовление:

Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.

Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.

Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.

Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт
  • Листья салата – 8 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Листья салата помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.

Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 320 г
  • Виноград красный – 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) – 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана

Приготовление:

Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.

Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.

Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.

В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.

Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.

Полить салат заправкой и подавать к столу!

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра – более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 300 гр
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм – 1 шт
  • Редис – 5 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.

Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.

Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр
  • Куриное филе – 200 гр
  • Йогурт – 125 гр
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мёд – 3 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Яблоки – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Укроп
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.

Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.

В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)


Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так как в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты салатов с куриной грудкой. Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими. А также сочетается с различными овощами. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами, наверняка один из них вам понравиться. И вы приготовите его на ближайшие праздники.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы –400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли.
  • Майонез любой жирности для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.
  2. Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.
  3. Вареные яйца режем ножиком на любые части. Огурчики режем кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.
  4. Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например, интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • огурцы свежие – 400 гр.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • зелень.

Для кефирного соуса:

  • кефир – 100 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе следует тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Затем снова налить в кастрюльку воду, добавить соль. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25–30 мин.
  2. Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.
  3. Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок. После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.
  4. Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
  5. Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом. Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат из куриной грудки с фасолью

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • фасоль красная — 1 банка;
  • листья салата зеленый;
  • сухарики;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать помидор и листья зеленого салата. Натереть твердый сыр. Разделать куриную грудку на мелкие кусочки и потушить в течение 20 минут на тихом огне. Жидкость должна выпариться, затем мясо можно немного обжарить.
  2. Смешать ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль без жидкости. Заправить салат с фасолью и куриной грудкой легким майонезом или сметаной. При подаче салат посыпать готовыми сухариками.
  3. Готовое блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью, помидорами черри и долькой лимона.

Салат из жареной куриной грудки «Красавица»

Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.

Ингредиенты^

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Маринованные опята – 0,25 кг;
  • Корнишоны – 120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 6% — ½ стопки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Соус «Провансаль» — 150 г;
  • Лук зеленый – 6–7 перьев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  1. Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом растворе уксуса. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
  2. Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
  3. Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
  4. Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом. В завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока. Салат отправить в холодильник на пару часов.

Салат с жареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 300 гр. томатов черри;
  • 100 гр. оливок без косточки;
  • 100 гр. сыра фета;
  • листья салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

Куриное филе очисти от пленок и натри солью и перцем по вкусу. Разогрей смазанную маслом сковороду гриль и обжарь курицу до готовности и выраженных темных полосочек. Выложи в тарелку и дай остыть.

В блюдо для подачи крупно порви листья салата, добавь нарезанные дольками томаты, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень петрушки и оливки. Нарежь остывшее филе соломкой и добавь к овощам, заправь салат пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом по вкусу, аккуратно перемешай и подавай.

Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Стручковая фасоль — 75 гр.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки;

Заправка:

  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Цедра лимона — 0.5 шт.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Имбирь — маленький кусочек;
  • Тимьян — 0.5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;

Бальзамическая глазурь:

  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать полосками. Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5–7 минут непрерывно помешивая.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
  3. В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10–12 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  4. Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде. Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
  5. Теплый салат с куриным филе готов. Его следует сразу подавать к столу.

Теплый салат с куриной грудкой и овощам

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Шт.;
  • Соль и перец — По вкусу;
  • Оливковое масло — 2/3 Ст.;
  • Соевый соус — 1/4 ст.;
  • Стакана Винный уксус — 1/4 Ст.;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Имбирь — 1 Ч. л.;
  • Сахар — 2 Ч. л.;
  • Перец — По вкусу;
  • Микс-салат — 250 Гр.;
  • Красный лук — 1 Шт.;
  • Помидоры —4 Шт.;
  • Семена кунжута — 2 Ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  1. Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.
  2. Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Нарежьте помидоры.
  3. В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  4. В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками. Полейте заправкой.
  5. Добавьте кунжут, быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу.

Советы для приготовления салатов с куриной грудкой

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:

  • Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
  • Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
  • Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
  • И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.

Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов

Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.

И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками. Во-вторых, она богата такими веществами, как: калий, магний, натрий, витамины В6 и В12. Обильное количество таких питательных веществ омолаживают организм, улучшает обмен веществ и поддерживают тело в тонусе.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Далее мы рассмотрим самые вкусные, пикантные и действительно интересные рецепты, которые однозначно придутся вам по вкусу!

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.

А заправка здесь не нужна вовсе.

  • сырая куриная грудка — 2 средних;
  • шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • готовая корейская морковь — 300 грамм;
  • синий лук — 1 большая головка;
  • корнишоны — 5 штучек.

1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.

Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.

7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.

В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!

  • грудинка курицы — 300 грамм;
  • сыр — 150-200 грамм;
  • томаты — 2 крупных;
  • зелень: петрушка или укроп — пучок;
  • майонез или майонезный соус — 50 грамм;
  • смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.

Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.

6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.

Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью

Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!

Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.

  • копченая курица — 400 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 270 грамм;
  • фасоль консервированная — баночка;
  • лук-репка — 2 головки среднего размера;
  • петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
  • майонез или соус — 185 грамм.

1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте. Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный рецепт салата с грудкой и ананасом

Изумительное сочетание, приятно радующее критиков и гурманов. Вкусно, необычно и достаточно легко — что может быть лучше? Очень рекомендую, этот салатик идеально разнообразит ваши дни. Давайте смотреть!

  • грудка;
  • ананас консервированный;
  • яички куриные;
  • сыр твердого сорта;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец;
  • майонез или сметана;

Легкий салат с вареной грудкой, пекинской капустой и кукурузой

Это блюдо можно кушать на завтрак, обед и ужин. Оно является низкокалорийным, потому хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты. Кроме того данный салат может играть роль гарнира, так что обязательно приготовьте!

  • грудинка — 400 грамм;
  • капуста пекинская/китайский салат — 1 кочан;
  • огурчик свежий — 2 средних размеров;
  • яйца вареные — 5 штук;
  • кукурузка консервированная — 1 баночка;
  • лучок;
  • майонез нежирный;
  • соль и перец — по вкусу.

1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте туда пряностей.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

3. После варки вытащите курицу из бульона, дайте обтечь и обжарьте на сковороде.

С каждой стороны по 3-4 минуты.

4. Проведя эти манипуляции, приступайте к нарезке мяса на кубики.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

5. С вареных яичек уберите скорлупу и мелко порежьте. Чтобы сократить время, используйте овощерезку.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

6. Огурец нарежьте небольшими дольками. Очистите и мелко порубите лук.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

7. Смешайте все продукты в одной емкости, положите майонез и очень хорошо перемешайте.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

8. Добавьте соли и перчика по вкусу. Салат готов!

Простой салат из копченой грудки с яйцом, сыром и свежими огурцами

Данный рецепт идеально впишется на любой стол, будь то повседневный или праздничный. Основные его плюсы — это изумительная нежность, сытность и экономичность. Недовольных не будет!

  • грудка курицы — 350 грамм;
  • огурчики — 2 штучки;
  • яйца — 4 штучки;
  • сыр твердый (хорошо подходит Российский) — 100 грамм;
  • зеленый лук;
  • майонезный соус;
  • соль поваренная по вкусу;
  • перчик черный или смесь по вкусу.

1. Заранее подготовьте все элементы, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

2. Куриную копченую грудку мелко порежьте на кубики.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

3. Сыр нарежьте неширокой соломкой.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

4. Измельчите яйца и зеленый лучок.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

5. Свежие огурцы порежьте соломкой.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

6. Все ингредиенты соедините в одну глубокую посуду, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

7. Посолите, добавьте перчика, еще раз перемешайте и можете приступать к трапезе.

Салат с жареной куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками

Данный салат практически постоянный гость на нашем застолье. Он яркий, нежный и очень сочный, потому достаточно трудно обойтись без такого блюда.

Для более изысканного вкуса я дополнительно добавляю авокадо. Попробуйте в двух вариантах и решите, что же нравится вам больше!

  • куриное филе — одна грудка (без шкурки);
  • салат айсберг — 150 грамм;
  • помидорки черри (или один крупный томат) — около 10 штучек;
  • лук перо зеленый — половина пучка;
  • хлеб или батон на сухарики — два ломтика;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • сахар-песок — одна стол. ложка.
  • лимонный сок (или лайма) — 2 стол. ложки;
  • сахар-песок — одна стол. ложка;
  • соль поваренная — одна чайн. ложечка;
  • масло растительного происхождения — 3 стол. ложки;
  • приправы прованса — по вкусу.

Как много интересного нам удалось разобрать сегодня! Искренне надеюсь, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное. Не забывайте ставить лайки, рассказывать друзьям в социальных сетях и делиться собственным мнением по поводу того или иного рецепта. Товарищи, готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Источники:
http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-zharenoi-kurinoi-grudkoi-233/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1286
http://moy-povar.ru/nezhnye-i-sytnye-salaty-s-kurinoj-grudkoj.html
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-kurinoj-grudkoj.html
http://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-kurinoj-grudkoj-prosto-i-vkusno.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471,933

Ссылка на основную публикацию