Салат Маринара – рецепт пошаговый с фото

Рецепт салата Маринара

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • грудка индейки — отварная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез
  • для маринары:
  • помидоры — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя “Итальянские травки”

Способ приготовления:

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Выложить измельченный (в давилке) чеснок.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Грудку индейки мелко порезать.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Яйца натереть на крупной терке.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Салат выкладываем слоями: 1 слой – мясо птицы;

Салат “Маринара”: пошагово с фото

23 октября 2013

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фотоИнтересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.

Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:

куриное филе – 1 шт. весом 400 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 100-150 г
помидор свежий – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль, перец молотый – по вкусу
лимон – 1/2 шт. (можно заменить уксусом)Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить салат “Маринара”:

1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится. Салат Маринара - рецепт пошаговый с фотоВ салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам – слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона.Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото
2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна.Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото
3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке.Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото
4. Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить.Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото
6. Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез. Салат Маринара - рецепт пошаговый с фотоВ конце выложить слой измельченных помидоров.Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото
Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Рецепт салата “Маринара” для тех, кто еще не пробовал этот дивный салат!

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара.

Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски.

Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.

Результат получится у вас потрясающий – воздушный салат и пикантные томаты – сочетание для настоящих гурманов.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Продукты:

1 отварная куриная грудка,

1 маринованная в уксусе луковица,

100 г тертого твердого сыра,

майонез, перец и соль – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, курицу и помидоры по отдельности порезать кубиками, лук – очень тоненькими кольцами или полукольцами.

В салатник выкладывать слоями: курицу, майонез, маринованный лук, тертые яйца, снова майонез, тертый сыр, майонез, нарезанные помидоры.

Сверху посолить и поперчить, подавать не перемешивая. Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Вариант праздничный, соответственно более утонченный:

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • грудка индейки — отварная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез
  • для маринары:
  • помидоры — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя “Итальянские травки”

Салат маринара

На повестке дня рецепт одного очень вкусного салата. Моё большое упущение, что до сих пор на сайте нет рецепта салата маринара. В некотором смысле это традиционное семейное блюдо. Во-первых, маринара один из любимых салатов моего мужа. Во-вторых, впервые мы попробовали этот салат на одном из семейных торжеств. Татьяна, привет! 🙂

Как оказалось, в кулинарии маринара больше известна, как итальянский соус, основным ингредиентом которого являются спелые сочные помидоры. В состав салата также входят эти овощи и другие вполне доступные и простые ингредиенты.

Ещё одна особенность блюда — не все могут догадаться по вкусу, что входит в состав этого салата. Но я с удовольствием поделюсь с Вами всеми секретами.

Рецепт простого и вкусного салата маринара

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: отварная куриная грудка, яйца, сваренные вкрутую, сыр твердых сортов (его нет на фото, забыла положить), репчатый лук, помидоры, лимон, соль, сахар, специи и майонез.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Главным секретом салата является маринованный лук. Чтобы его приготовить, репчатый лук мелко нарезаем, кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец горошек, лавровый лист и сок половины лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20-30 минут.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Салат будем выкладывать слоями. На дно тарелки кладем нарезанную кубиком курицу. Напомню, что отваренная грудка должна полностью остыть в бульоне, в котором варилась, так мясо останется сочным и вкусным.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Следующим слоем кладем маринованный лук, предварительно слив с него маринад.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Отварные яйца трем на крупную терку поверх лука. Можно также мелко нарезать их ножом.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Теперь слой натертого сыра. Используем любой любимый желтый сыр, которой есть в наличии.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Смазываем всё небольшим количеством майонеза.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Последним слоем кладем нарезанный кубиком помидоры. Если делаете салат за несколько часов до подачи, то помидоры лучше добавить перед самой подачей, чтобы они не успели пустить сок.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Я приправила ещё сверху салат молотым перцем и украсила зеленью. Можно подавать к столу.

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото
Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Салат “Маринара”

И снова здравствуйте!))

Между тортиками решила предложить вам салат “Маринара”.

1шт. – филе куриное

1шт. – лук репчатый красный

3шт. – яйца вареные

100гр. – сыр твердый

2шт. – свежие томаты

сметана/майонез – кому что нравится)

соль/перец по вкусу

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Лук режем тонкими полукольцами (я резала четвертинками):

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Маринуем в соке 1/2 лимона, сюда же соль и перчик молотый (не обязательно):

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Пока лук маринуется, на блюдо выкладываем листья салата:

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Сверху – куриное филе, порезанное кубиками и смешанное со сметаной/майонезом (у меня сметана 15%)

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

На филе выкладываем лук:

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Затем яйца, натертые на крупной терке:

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Так же натертый на крупной терке и сверху приправленный сметанкой:

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

И завершающий слой – томаты/помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками:

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Салат получается сочным и вкусным!

Благодарю за внимание)

P.S. Тот мусовый “Ирландский крем” на подходе ;))

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

Странное название. Надо попробовать по рецепту классической маринары, с чесноком и базиликом.

Вот и я не углядел ни соуса «Маринара», ни его составляющих в какой-нибудь необычной вариации.

Зачем это впихнули в название? Звучит красиво!

Здравствуйте. А что за классическая маринара такая? Я знаю спагетти маринара, с морепродуктами. От слова mare – море. Просветите, пожалуйста.

Маринара – классический итальянский соус на основе томатов, лука, чеснока и пряностей. Его добавляют во все, что угодно, отсюда и присутствие в названии блюда данного слова.

Вот оно чо. Спасибо.

Маринара это соус. Входят в состав томаты, лук, чеснок и пряные травы(чаще всего базилик). Иногда добавляют оливки или каперсы. Придуман и любим моряками, из-за того, что долго не портится.

Уксус, хотя бы яблочный, соль-сахар, вот и весь маринад для лука. Зачем с лимоном?

Ну может я только так не люблю, когда ешь салат какой-то, а там кислый лук, бе.

А так – обычный салат с курицей, что может быть не вкусно там=))

Ну да, так и есть. Он получается кислым и не вписывается во вкус самого салата, потому делаю только с уксусом, но не “столовым”.

Помидоры кислить будут, чай, не бакинские в июле. А натирание сыра не раскрыто.

теперь даже девушка не нужна

О сообществе

Салат Маринара - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://www.1001eda.com/salat-marinara-recept-s-poshagovym-foto
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43824917354/prev
http://well-cooked.ru/recipes/salat-marinara
http://pikabu.ru/story/salat_marinara_6408804
http://irecommend.ru/content/shaurma-s-kuritsei-domashnyaya-poshagovyi-foto-retsept-dlya-bystrogo-prostogo-i-vkusnogo-pri

Ссылка на основную публикацию