Рецепт салата Маринара
Ингредиенты:
- грудка индейки — отварная 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сок лимона — 1/4 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- черный перец горошком
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- майонез
- для маринары:
- помидоры — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя “Итальянские травки”
Способ приготовления:
Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.
Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.
Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Выложить измельченный (в давилке) чеснок.
Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.
Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.
Грудку индейки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями: 1 слой – мясо птицы;
Салат “Маринара”: пошагово с фото
23 октября 2013
Интересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.
Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.
Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.
Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:
куриное филе – 1 шт. весом 400 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 100-150 г
помидор свежий – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль, перец молотый – по вкусу
лимон – 1/2 шт. (можно заменить уксусом)
Как приготовить салат “Маринара”:
1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится. В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам – слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона.
2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке.
4. Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6. Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез. В конце выложить слой измельченных помидоров.
Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Рецепт салата “Маринара” для тех, кто еще не пробовал этот дивный салат!
Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара.
Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.
Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски.
Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.
В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.
Результат получится у вас потрясающий – воздушный салат и пикантные томаты – сочетание для настоящих гурманов.
Продукты:
1 отварная куриная грудка,
1 маринованная в уксусе луковица,
100 г тертого твердого сыра,
майонез, перец и соль – по вкусу.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, курицу и помидоры по отдельности порезать кубиками, лук – очень тоненькими кольцами или полукольцами.
В салатник выкладывать слоями: курицу, майонез, маринованный лук, тертые яйца, снова майонез, тертый сыр, майонез, нарезанные помидоры.
Сверху посолить и поперчить, подавать не перемешивая.
Вариант праздничный, соответственно более утонченный:
Ингредиенты:
- грудка индейки — отварная 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сок лимона — 1/4 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- черный перец горошком
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- майонез
- для маринары:
- помидоры — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя “Итальянские травки”
Салат маринара
На повестке дня рецепт одного очень вкусного салата. Моё большое упущение, что до сих пор на сайте нет рецепта салата маринара. В некотором смысле это традиционное семейное блюдо. Во-первых, маринара один из любимых салатов моего мужа. Во-вторых, впервые мы попробовали этот салат на одном из семейных торжеств. Татьяна, привет! 🙂
Как оказалось, в кулинарии маринара больше известна, как итальянский соус, основным ингредиентом которого являются спелые сочные помидоры. В состав салата также входят эти овощи и другие вполне доступные и простые ингредиенты.
Ещё одна особенность блюда — не все могут догадаться по вкусу, что входит в состав этого салата. Но я с удовольствием поделюсь с Вами всеми секретами.
Рецепт простого и вкусного салата маринара
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: отварная куриная грудка, яйца, сваренные вкрутую, сыр твердых сортов (его нет на фото, забыла положить), репчатый лук, помидоры, лимон, соль, сахар, специи и майонез.
Главным секретом салата является маринованный лук. Чтобы его приготовить, репчатый лук мелко нарезаем, кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец горошек, лавровый лист и сок половины лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20-30 минут.
Салат будем выкладывать слоями. На дно тарелки кладем нарезанную кубиком курицу. Напомню, что отваренная грудка должна полностью остыть в бульоне, в котором варилась, так мясо останется сочным и вкусным.
Следующим слоем кладем маринованный лук, предварительно слив с него маринад.
Отварные яйца трем на крупную терку поверх лука. Можно также мелко нарезать их ножом.
Теперь слой натертого сыра. Используем любой любимый желтый сыр, которой есть в наличии.
Смазываем всё небольшим количеством майонеза.
Последним слоем кладем нарезанный кубиком помидоры. Если делаете салат за несколько часов до подачи, то помидоры лучше добавить перед самой подачей, чтобы они не успели пустить сок.
Я приправила ещё сверху салат молотым перцем и украсила зеленью. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.
Салат “Маринара”
И снова здравствуйте!))
Между тортиками решила предложить вам салат “Маринара”.
1шт. – филе куриное
1шт. – лук репчатый красный
3шт. – яйца вареные
100гр. – сыр твердый
2шт. – свежие томаты
сметана/майонез – кому что нравится)
соль/перец по вкусу
Лук режем тонкими полукольцами (я резала четвертинками):
Маринуем в соке 1/2 лимона, сюда же соль и перчик молотый (не обязательно):
Пока лук маринуется, на блюдо выкладываем листья салата:
Сверху – куриное филе, порезанное кубиками и смешанное со сметаной/майонезом (у меня сметана 15%)
На филе выкладываем лук:
Затем яйца, натертые на крупной терке:
Так же натертый на крупной терке и сверху приправленный сметанкой:
И завершающий слой – томаты/помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками:
Салат получается сочным и вкусным!
Благодарю за внимание)
P.S. Тот мусовый “Ирландский крем” на подходе ;))
Найдены возможные дубликаты
Странное название. Надо попробовать по рецепту классической маринары, с чесноком и базиликом.
Вот и я не углядел ни соуса «Маринара», ни его составляющих в какой-нибудь необычной вариации.
Зачем это впихнули в название? Звучит красиво!
Здравствуйте. А что за классическая маринара такая? Я знаю спагетти маринара, с морепродуктами. От слова mare – море. Просветите, пожалуйста.
Маринара – классический итальянский соус на основе томатов, лука, чеснока и пряностей. Его добавляют во все, что угодно, отсюда и присутствие в названии блюда данного слова.
Вот оно чо. Спасибо.
Маринара это соус. Входят в состав томаты, лук, чеснок и пряные травы(чаще всего базилик). Иногда добавляют оливки или каперсы. Придуман и любим моряками, из-за того, что долго не портится.
Уксус, хотя бы яблочный, соль-сахар, вот и весь маринад для лука. Зачем с лимоном?
Ну может я только так не люблю, когда ешь салат какой-то, а там кислый лук, бе.
А так – обычный салат с курицей, что может быть не вкусно там=))
Ну да, так и есть. Он получается кислым и не вписывается во вкус самого салата, потому делаю только с уксусом, но не “столовым”.
Помидоры кислить будут, чай, не бакинские в июле. А натирание сыра не раскрыто.
теперь даже девушка не нужна
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Источники:
http://www.1001eda.com/salat-marinara-recept-s-poshagovym-foto
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43824917354/prev
http://well-cooked.ru/recipes/salat-marinara
http://pikabu.ru/story/salat_marinara_6408804
http://irecommend.ru/content/shaurma-s-kuritsei-domashnyaya-poshagovyi-foto-retsept-dlya-bystrogo-prostogo-i-vkusnogo-pri