Салат Бунито с корейской морковью – рецепт пошаговый с фото

Салат Бунито

среда, 31 мая 2017 г.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито – это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски – приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез – тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний – на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса – тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Салат «Бунито» с корейской морковкой — покорит ваше сердце

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Каждая хозяйка рано или поздно начинает искать новые и оригинальные рецепты. Если вы любите морковь по-корейски, то приготовьте Салат «Бунито» – пикантный и интересный. Морковку можно замариновать самостоятельно, а можно купить готовую в магазине – это сэкономит ваше время. Салат приготовится быстро, вы и не заметите, как на столе будет стоять аппетитное блюдо. Салат можно готовить к празднику или к семейному ужину. По продуктам всё доступно и просто. Заранее подготовив ингредиенты и отварив всё, что нужно, можно без хлопот накрыть стол. Вкусный салат «Бунито» с корейской морковкой непременно покорит ваше сердце. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • майонез – 80 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой

Отварить куриную грудку – варить в подсоленной воде 20-25 минут, дать остыть в бульоне, мясо будет более сочным. Варить курицу лучше заранее. Измельчить курицу – лучше порвать кусочками, чтобы получились тонкие волокна.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Выложить первым слоем куриное мясо, полить его небольшим слоем майонеза. Майонез можно использовать любой: легкий 30% или более жирный соус.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Затем распределить равномерно корейскую морковку и также полить майонезом. Если в ней много маринада, слейте жидкость.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Натереть на терке твердый сыр. Сорт сыра взять любой – на ваш вкус или тот, что есть в холодильнике. От вкуса сыра также меняется и вкус салата. Если сыр имеет сладковатый привкус, таким же будет и салат.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Пропитать сырный слой майонезом.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить, затем натереть на терке. Это завершающий слой в салате.

Салат «Бунито»

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей

«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому, что в состав этого салата входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.

Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить “Салат «Бунито»” пошагово с фото в домашних условиях

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, майонез, твёрдый сыр, морковь по-корейски, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.

Салат Бунито с корейской морковкой

Простой, но очень вкусный салат с красивым названием! Салат «бунито», может быть, не всем знаком своим названием, но по вкусу и составу знаком большинству. Состав его прост, главные ингредиенты: вареное куриное филе и корейская морковка – отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга, поэтому он не редкий гость на праздничном столе во многих семьях. Готовится очень быстро при наличии подготовленных ингредиентов, как правило, оформляется салат слоенным, поэтому и выглядит внешне красиво и празднично.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Бунито с корейской морковкой

Ингредиенты и как готовить

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:15 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:45 / 46 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты. Куриное филе тщательно моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, варим около 20 минут, этого времени достаточно для готовности куриного мяса. Бульон сливаем, можно его использовать для приготовления иных блюд, например, супов. Куриному филе даем остыть. Нарезаем его ножом на маленькие кубики.

Шаг 2:

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой, варим вкрутую, около 20 минут с момента закипания воды. Горячую воду из кастрюльки с яйцами сливаем, заливаем холодной. Даем куриных яйцам остыть, чистим их от скорлупы. Белки отделяем от желтков, натираем их по отдельности в разные мисочки.

Шаг 3:

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Корейскую морковку можно приобрести готовую в магазине, но лучше все-таки приготовить самостоятельно из свежих и натуральных ингредиентов. Процесс этот не займет много времени, единственное, корейскую морковку нужно сделать заранее, чтобы она хорошо замариновалась. Перед добавлением корейской морковки в салат, нужно хорошо отжать сок из нее, чтобы он не потек и не испортил внешний вид салата.

Шаг 4:

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был качественный и вкусный, не испортил вкус салата. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 5:

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Начинаем формировать слоенный салат, можно это сделать с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выкладываем куриное филе.

Шаг 6:

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Либо салат выложить в стеклянном салатнике или порционных, например, в бокалах. Смазываем его сверху майонезом.

Шаг 7:

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Вторым слоем идет корейская морковка, которую также заправляем майонезом.

Шаг 8:

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Затем твердый сыр, снова тонкий слой майонеза. Тертые яичные желтки, майонез и тертые белки куриных яиц. Последовательность желтков и белков куриных яиц можно менять, создавая новое и оригинальное оформление привычного салата. Украшаем салат веточкой петрушки и ягодкой клюквы. Приятного аппетита!

Салат «Бунито» с корейской морковкой

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Какой же праздничный стол без вкусных холодных закусок, не так ли?! Я, лично, просто обожаю готовить и угощать своих гостей простыми, но в то же время оригинальными салатами. Сегодня, хочу и с вами поделиться рецептом одного из таких салатов с необычным названием «Бунито». Скажу честно, не знаю почему его так назвали, но на вкус он получается всегда очень сочным и вкусным, ведь сочетание нежного куриного мяса с пикантной корейской морковью, воздушными отварными яйцами и сыром – это великолепно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления

Для того, чтобы такую закуску можно было бы приготовить достаточно быстро, нужно заранее сварить куриную грудку в подсоленной воде (повремени это займет 20-25 минут) и вкрутую яйца, а также сделать собственноручно (или купить магазинную) морковь по-корейски.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Этот салат будет слоеным, поэтому продукты будут добавляться в порядке очереди, при этом, каждый слой необходимо тщательно смазать майонезом. На тарелку, в которой будет подаваться блюдо, установить специальную форму для салатов (у меня необычной, квадратной формы, но, если у вас таковой нет, замените ее на любую другую, например, разъёмную форму для выпечки). На дно выложить кусочки вареной курицы, по вкусу приправить солью и полить майонезом.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Затем, морковь по-корейски отжать от лишней жидкости, немного измельчить и выложить сверху на мясо.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр (любого сорта, у меня голландский) натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем в салате, слегка утрамбовать его.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Сваренные яйца измельчить на мелкой терки и выложить их последним слоем. Аккуратно снять формочку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей на стол, украсить салат по своему желанию, например, порубить несколько свежих перьев зеленого лука и посыпать ним салат сверху. Салат по-корейски «Бунито» с курицей готов!

Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Корейская морковка – 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Готовьте со вкусом!

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломает голову: какое бы такое блюдо приготовить, чтобы оно одновременно выглядело оригинально, было изумительно вкусным и при этом не отнимало все силы на готовку.

Салат «Бунито» отвечает всем этим требованиям, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые можно найти в любом доме: куриное мясо, яйца, морковь, сыр, майонез.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт салата «Бунито» перекочевал на наши кухни из знаменитой пиццерии «Челентано». Но несмотря на название, с Италией закуска ничего общего не имеет, разве что простой, нежный, пикантный и утонченный вкус одновременно.

В пиццерии «Челентано» салат «Бунито» делают слоеным, морковку добавляют корейскую, сыр твердый, а белки и желтки непременно отделяют друг от друга. Но дома можно поэкспериментировать, используя копченый, рассольный или даже плавленый сыр, вареную или свежую морковь, а сами ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать между собой.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Диетическим салат «Бунито» назвать сложно, ведь по классическому рецепту его заправляют майонезом, да и основные ингредиенты довольно высококалорийные. Но сделать закуску легче поможет соус на основе нежирного йогурта или постного майонеза, сыр тоже можно использовать с пониженным содержанием жира.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Бунито» даже тем, кто все еще не уверен в своих кулинарных способностях.

Приготовление

Этот рецепт салата «Бунито» в точности соответствует оригинальной закуске из «Челентано», а фото поможет оформить блюдо соответствующим образом.

  1. В первую очередь нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона (это сохранит мягкость и сочность мяса). Готовое филе мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и измельчить, отделив желтки от белков.
  3. Корейскую морковку, слив жидкость, слегка измельчить ножом.
  4. На мелкой терке натереть сыр.
  5. Салат «Бунито», как в «Челентано», выкладывают слоями. На плоской тарелке ровным слоем выложить курицу, равномерно покрыть ее корейской морковкой и хорошо промазать майонезом.
  6. На следующем этапе выложить тертый сыр, вновь смазать слой майонезом и покрыть измельченными белками.
  7. Слой белков покрыть майонезом и обильно посыпать сверху и по краям желтками.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

С фото можно взять идею оформления салата «Бунито» , в частности, по краям закуски выложить в виде завитков длинные соломки корейской морковки, а сверху сделать цветы из белков и желтков.

Веточки зелени и ягоды клюквы дополнят картину и сделают закуску яркой и оригинальной. Лучше всего дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, после этого подавать.

Варианты

Это лишь один рецепт с фото, который используется для приготовления салата «Бунито» . Те, кто не любят острые закуски, могут сделать этот салат со сливочным сыром и свежей морковкой, а заправить все йогуртом. Если же наоборот, остроты корейской морковки недостаточно, можно добавить в майонез чеснок, а вместо отварного куриного филе использовать копченое.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Выкладывать салат «Бунито» тоже можно по-разному, а в некоторых случаях белки не отделяют от желтков, измельчая их вместе и используя в качестве последнего слоя. В этом случае измельченные яйца можно заранее перемешать с майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Для украшения подойдут яркие кусочки болгарского перца, свежая зелень, маслины, клюква.

Приготовить салат «Бунито» совсем не сложно, но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким и не растеклось. Для этого нужно использовать достаточно жирный майонез (от 67%), не заливая им, а аккуратно промазывая слои. Еще один важный момент – с корейской морковки слейте всю жидкость, для этого ее можно на 10-15 минут оставить стекать, откинув на дуршлаг.

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Рецепт салата от итальянского «аристократа»

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. моркови по–корейски;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото
  4. Смазываем майонезом.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото
  6. Сверху трём сыр.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Салат Бунито с корейской морковью - рецепт пошаговый с фото

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

Вот поэтому я люблю домашнее!

Источники:
http://ej-ka.net/salat-bunito-s-korejskoj-morkovkoj.html
http://webspoon.ru/receipt/salat-bunito-s-kuricejj-i-korejjskojj-morkovyu
http://1000.menu/cooking/31286-salat-bunito-s-koreiskoi-morkovkoi
http://minutamami.ru/salat-bunito
http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-bunito-564/
http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-bunito/
http://mognotak.ru/salat-damskij-kapriz.html

Ссылка на основную публикацию