Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Спагетти с соусом “А-ля Болоньез” – с болгарским перцем и помидорами

Мой рецепт будет далеко от идеала “Болоньез”, но он более доступен к повседневным приготовлениям, продукты простые, а блюдо получается нежным и ароматным.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Фарш у меня с магазина, он смешанный – из мяса говядины и свинины, нежирный. Размораживаем.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Пока размораживается фарш, нарезаем кубиком очищенный лук, перец половинку без сердцевины и помидор (кожуру я не снимала), чеснок трем на мелкой терке.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук, обжариваем перемешивая 5 минут.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Добавляем болгарский перец, жарим еще минут 5-7. Лук и перец должны приобрести слегка золотистый цвет.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем его до тех пор, пока он не станет коричневым и не отдаст почти всю жидкость. Добавляем чеснок и соевый соус (соли не надо). Тушим некоторое время.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем помидоры, тушим под крышкой еще минут 10-15

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Иногда я добавляю немного кипяченой горячей воды, около 100 мл.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Спагетти я ставлю варить одновременно с приготовлением соуса, кладу их в кипящую подсоленную воду, варю без крышки до полуготовности, в зависимости от сорта макаронных изделий. Обычно, это минут 7 после закипания.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

После того, как солью воду, промываю холодной водой, сливаю, открываю крышку. Под собственной остаточной температурой макарошки догатавливаются, несколько раз перемешиваю.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Лапшу заправляю сливочным маслом. Выкладываем макароны и фарш на плоскую тарелку.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Фарш получается слегка кисленьким от помидор и малосоленым. Блюдо очень вкусное.

Спагетти болоньезе, Спагетти с фаршем

Рецепты изделий из теста → Паста → Спагетти → Спагетти болоньезе Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Рецепты изделий из теста → Паста → Спагетти → Спагетти с фаршем Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда – соуса “Болоньезе”.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом “А-ля болоньезе”. Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

От того, какой именно кетчуп вы возьмёте (чесночный, нежный, с паприкой или, скажем, к шашлыку), будет зависеть основной вкусовой акцент мясного соуса и спагетти с фаршем в целом. Блюдо напоминает макароны по-флотски, но получается гораздо интереснее.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Паста Болоньезе – рецепт приготовления спагетти с ароматным фаршем в красном вине.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Спагетти с соусом болоньезе – это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фотоРожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото
Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус болоньезе для спагетти

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Что может быть вкуснее пасты болоньезе, приготовленной по правильному рецепту, с идеально выдержанными пропорциями? Только паста болоньезе, приготовленная в домашних условиях! С помощью наших рецептов больше не нужно ходить в кафе, можно наслаждаться любимой пастой дома.

Соус болоньезе для спагетти

Итальянская паста болоньез настолько вкусна, что даже в советские времена, когда между нашими странами стояла бронированная стена, мамы нам уже готовили макарошки по-флотски. И мы их обожали! Потому что сытно, ароматно и соблазнительно, и можно было есть ложкой и хоть каждый день.

Сегодня мы заслуженно любим итальянскую пасту, потому что сумели оценить мастерство итальянцев готовить настоящие макароны. Как приятно видеть, как из яичного, тугого теста нарезается лапша и тут же свежая бросается в кипяток, а на сковородке обжариваются мясистые томаты с фаршем.

А вы знаете, что можно и дома приготовить настоящий соус болоньезе для спагетти, как в итальянском ресторане? Мы предложим вам рецепт и не один, а несколько. И вы сможете создать дома настоящий кулинарный шедевр!

Соус болоньезе для спагетти

Что представляет из себя болоньезе? Это густая подливка, которая состоит из свежих пюрированных томатов, мясного фарша, обжаренного лука и сливок.

Рецепты этого соуса могут содержать дополнительно травы и пряности, горчицу и болгарский перец, чили и другие компоненты для усиления вкуса. Фарш может быть свиной, телячий или смешанный. Хороша смесь куриного и свиного фарша.

Эта густая мясная подлива идеальна для макарон, особенно для спагетти. Конечно, настоящий итальянский рецепт предполагает изготовление спагетти из теста тут же на месте, но это необязательно, достаточно купить качественную пасту твердых сортов в супермаркете и отварить дома. А как приготовить правильно соус болоньезе – мы расскажем подробнее в этой статье.

Как выбрать продукты для приготовления

Прежде чем начать готовить пасту болоньез с соусом, необходимо выбрать идеальные ингредиенты. Ведь от того, из каких продуктов мы готовим блюдо, зависит его вкус и качество, аромат и аппетитность. Так что не ленитесь выбрать ингредиенты тщательно.

Паста может быть уже готовой, купленной в супермаркете. Тут действует банальный принцип: чем дороже, тем лучше. Этот принцип действует далеко не всегда, но в случае с макаронными изделиями сто процентов. Если есть возможность, купите свежую пасту (замороженную с низким сроком хранения), это будет правильнее всего. Но можно купить и засушенные изделия, но выбирайте спагетти от лучшего производителя, а не самые дешевые.

Томаты – главный аккорд блюда. Они должны быть мясистыми, крупными и сочными, красными и спелыми. Можно брать даже немного переспелые. Такие не подойдут на салат – слишком мягкие, но для пасты идеально. Неспелые, слишком твердые не подходят.

Фарш лучше приготовит самостоятельно из свежего мяса, в котором не будет лишнего жира, жил и кожи, и прочих ненужных частей. В фарш добавьте лука, чеснока, черного перца и соли.

Остальные компоненты – по вкусу. Главное, чтобы все было свежее, натуральное и качественное. И тогда паста получится самой вкусной!

Секреты приготовления идеального соуса болоньезе для макарон

Вы удивитесь, но все гениальное – просто, даже в изысканной итальянской кухне. И главный секрет идеального болоньезе – во времени приготовления.

Например блюдо, приготовленное на скорую руку, будет больше походить на макароны «по-флотски», и хоть будет вкусным, но к итальянской пасте будет иметь посредственное отношение. Главное отличие болоньеза от флотских макарон – в том, что изысканная паста готовится долго и томится на слабом огне. А макароны по-флотски делаются на большом огне на скорую руку.

Еще один секрет: вместо томатной пасты берите свежие томаты. Это значительно изменит вкус, консистенцию и качество блюда, и пусть займет немного больше времени, но оно того стоит. Качество блюда увеличится в стократ.

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях для спагетти

Эта нехитрая подливка станет секретным оружием хозяйки: с ее помощью можно и домашних сытно накормить, и гостей удивить.

Калорийность подливки – 189 ккал.

Возьмите лучок и поджарьте его на сковородке, добавьте сырой фарш и тщательно мешайте, разбивая комочки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте чеснок, зелень и любимые специи, например итальянские травы.

В конце положите томатный соус – желательно домашний, можно использовать домашнее томатное пюре или сок. Можно сделать его на месте – просто перекрутите помидоры на мясорубке. Потушите смесь и поливайте спагетти в тарелке. И главный секрет – подавать только в свежеприготовленном виде!

Рецепт соуса болоньезе для спагетти

Разберем теперь более изысканный и сложный рецепт, который больше приблизит нас к аутентичной итальянской кухне. Это настоящий болоньезе, но приготовить его по силам любой хозяйке.

Калорийность продукта получится 190 ккал.

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты спелые большие – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик зеленый свежий – 5 листиков;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец;
  • Сыр пармезан– 100 гр.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л. без горки.

Готовим болоньез пошагово:

  1. Возьмите удобную глубокую сковороду, налейте оливковое масло.
  2. Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
  3. Добавьте фарш. Огонь сделайте средним, чтобы мясо не брызгалось и не шкварчало. Мешайте, разбивая лопаткой комочки.
  4. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку. Можно и на блендере, но не слишком пюрируйте, чтобы осталась текстура.
  5. Когда фарш поджарится, посолите и влейте томатное пюре. Пусть закипает.
  6. Добавьте сливки, чеснок, перец черный и травы.
  7. На очень слабом огне готовьте смесь 15 минут, иногда помешивая.

При подаче посыпайте тертым пармезаном и добавляйте пару листиков базилика. Наслаждайтесь!

Как приготовить паста под соусом болоньезе

Теперь научимся делать полноценное блюдо итальянской кухни: спагетти болоньез! Интересный процесс и потрясающий результат порадуют вас.

Калорийность блюда составит 240 ккал.

  • Спагетти хорошего качества – 250 гр.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Итальянские травы – 2 ч.л.;
  • Лук зеленый — перышко для подачи;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль, перчик черный – по вкусу.
  1. На сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем.
  2. Добавляем мелко порезанный перчик, жарим овощи вместе.
  3. Кладем фарш, тщательно размешиваем. Делаем слабый огонь и тушим фарш 10-15 минут, часто мешая, чтобы не было комьев. Подсаливаем.
  4. Томаты в собственном соку измельчаем, можно на мясорубке, блендером или даже ножом. Вместе с соком выливаем их к фаршу.
  5. Добавляем сметану, измельченный чеснок, итальянские травы и перец черный. Тушим массу еще 10 минут на слабом огне.
  6. Берем большую кастрюлю и ставим воду закипать, подсаливаем.
  7. Когда закипит, бросаем спагетти, отвариваем до готовности и откидываем.

Спагетти кладем на тарелки и сверху накладываем соус болоньез, посыпаем тертым сыром пармезан и бросаем немножко измельченного зеленого лучка. Главное – подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом болоньезе краткий рецепт

Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку, то можно упростить рецепт. Будет все равно аппетитно и вкусно!

Калорийность получится 280 ккал.

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Фарш любой – 400 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
  • Вода или бульон – 100 гр.;
  • Сметана, йогурт или сливки – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Готовим на скорую руку:

  1. На сковородке обжарьте фарш, посолив его и размешивая до однородной массы без комков.
  2. Добавьте томатную пасту, сливки (сметану или йогурт), водичку или бульон. Размешайте.
  3. Посолите, приправьте и тушите 5-7 минут.
  4. Отварите спагетти и полейте соусом с фаршем.

Быстро и вкусно!

Паста с классическим соусом болоньезе

Классическая паста «болоньезе» — традиционное блюдо из Болоньи, и итальянцы ревностно оберегают его правильную рецептуру. Мы научились готовить это блюдо, но теперь давайте запомним несколько хитростей и советов:

  1. Выбирайте пасту твердых сортов пшеницы – она полезнее, вкуснее и лучше сохраняет текстуру, не липнет и не разваривается.
  2. Попробуйте на досуге приготовить спагетти самостоятельно из теста, вы удивитесь этому вкусу.
  3. Наделайте на выходных фарша – побольше, чтобы при желании достать из морозилки кусочек и на скорую руку приготовить что-то вкусное. Магазинный фарш может быть гораздо более низкого качества, чем домашний.
  4. Необязательно брать спагетти, мясной соус сгодится и с другими видами макарон. Пенне, фарфалле или бантики, даже обычный «рожки» или «ракушки» — с классическим соусом болоньез это будет так же вкусно, так что если торопитесь – не стоит бежать в магазин за спагетти, готовьте с тем, что есть.

Немного фантазии и кулинарного мастерства, и классическое Болонское блюдо у вас на столе!

Заключение

Как видим, ничего сложного в приготовлении классической пасты болоньезе нет. Она не сильно отличается от привычных нам макарон по-флотски, но более изысканная, и требует больше внимания к процессу приготовления.

Готовьте в свое удовольствие, и пусть каждый день на вашем столе будут полезные и вкусные блюда, приготовленные с любовью!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Спагетти с куриным фаршем под соусом “А-ля Болоньезе”

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одним из моих любимых блюд: спагетти с куриным фаршем. Рецепт в описании к видео.

Это блюдо можно готовить из любого фарша, который у вас есть. А вместо помидоров можно воспользоваться томатной пастой или томатным соком. В итоге у нас получится спагетти а-ля болоньезе)) А если по – простому, спагетти по флотски с фаршем.

Мой рецепт спагетти болоньезе с фаршем немного упрощен от оригинального. Это в целях экономии времени и денег;)

Кстати, соус с фаршем для спагетти, можно заготовить “на будущее”, заморозив в контейнере. Перед употреблением достать за полчаса, а потом разогреть на медленном огне в сотейнике.

Чтобы приготовить спагетти с фаршем и помидорами:

Спагетти – 400 г,
Фарш куриный – 300 – 400 г,
Морковь (средняя) – 1шт,
Помидор (средний) – 2 – 3шт,
Лук (средний) – 2шт,
Соль – 0,5 ч.л.,
Укроп (сушеный) – 1 ч.л.,
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.,
Смесь сушеных трав (по желанию) – 0,5 ч.л,
Вода – 200 – 300мл.

Удачи всем, кто решил приготовить спагетти с фаршем с соусом болоньезе )) ДЕЛИТЕСЬ своим опытом в КОММЕНТАРИЯХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UC6Tp.

Любите вкусные и полезные сладости? В этом интернет-магазине Вас ждет достойный ассортимент редких сортов меда, конфитюра и натуральных товаров для здоровья: https://goo.gl/RYm6qm

Будьте всегда здоровы))

А если нужна СКИДКА на товар или услугу? Используйте, как и я, купонный сервис https://goo.gl/y4qAJA
Выбирайте свой город из списка, смотрите АКЦИИ И СКИДКИ!

Я уверена, Вы не пожалеете))

Радуйте себя, своих любимых и близких!

Я очень надеюсь, что вы получили ответ на свой вопрос: “как приготовить спагетти с фаршем?”

Макароны с фаршем под соусом Болоньезе

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фото

Макароны с фаршем в мультиварке, приготовленные с острым томатным соусом – это итальянское блюдо, одно из всевозможных паст с самыми разными добавками, на которые итальянцы такие мастера.

Соус, в котором мы приготовим макароны, называется «Болоньезе» – это один из вариантов знаменитого итальянского соуса с добавлением грибов. Итак, осваиваем итальянскую кухню с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка постного масла;
  • 400-500 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 небольших сладких перца, нарезанных кубиками (я использовала красный и оранжевый);
  • 300 г шампиньонов, нарезанных пластинами;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 3 чашки томатного сока (или перетертых помидоров);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 350 г макарон (рожки);
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени (базилик или петрушка);
  • немного тертого сыра.

Процесс приготовления:

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фотоНагрейте постное масло в чаше мультиварки, включив режим «Жарка» («Выпечка») и подождав 5 минут до полного нагрева кастрюли.

Добавьте лук и грибы и готовьте, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте говяжий фарш и перец и готовьте в том же режиме еще 7-10 минут.

Затем добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите блюдо и готовьте еще в течение 4-5 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фотоСмешайте сахар с томатным соком, размешайте и влейте сок в кастрюлю. Все тщательно размешайте.

Высыпьте макароны в кастрюлю и старательно перемешайте все ингредиенты, чтобы избежать слипания макарон. Соус должен полностью покрывать макароны. При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды.

Выставляем программу «Паста». Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, можно готовить в программе «Тушение». Время готовки устанавливаем в зависимости от сорта макарон. На пачке с макаронами описано приготовление: к указанному времени прибавляем еще 5-7 минут. То есть, если рекомендуют варить 15 минут, варим 20-23 минуты.

Рожки с куриным фаршем и перцем чили в соусе болоньезе - рецепт пошаговый с фотоПосле сигнала готовности откройте кастрюлю, посыпьте блюдо зеленью, перемешайте и оставьте в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут.

Подавая макароны с фаршем и томатно-грибным соусом, посыпьте каждую порцию небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1352,1355
http://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-boloneze-dlya-spagetti/
http://www.youtube.com/watch?v=r4mL7Mym5Do
http://mvarka.com/makaronyi-s-farshem-pod-sousom-boloneze.html
http://truecook.wordpress.com/2018/05/28/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BA/

Ссылка на основную публикацию