Рис с куриной печенью – рецепт пошаговый с фото

Рис с куриной печенью

Полноценное, вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина! Блюдо – рис с куриной печенью – напоминаем собой по способу приготовления, внешнему виду и вкусу плов, но получается менее жирным и калорийным блюдом. Готовится такое блюдо также быстро как обычный плов с курицей, лишь вместо мяса курицы используем для его приготовления куриную печень, которая стоит довольно-таки дешево, но вкусна и полезна.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рис с куриной печенью

Ингредиенты и как готовить

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков:7 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:44 / 18 / 38
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы блюдо получилось сытнее и питательнее, можно добавить в состав продуктов для его приготовления, такие овощи, например, бобовые, они отлично гармонируют с куриной печенью, маскируя специфический ее привкус, либо иные по вкусу, или ничего не добавлять. Рис берем длинозерновой или пропаренный, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2:

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4:

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Куриную печень тщательно промываем, срезаем при наличии жирок и пленочки. Нарезаем печенку на небольшие кусочки и еще раз промываем, воду тщательно отжимаем и сливаем.

Шаг 5:

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло морковь и репчатый лук, в случае использования для блюда других овощей, например, бобов, сразу их отправляем на сковороду вместе с морковью и луком. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

Шаг 6:

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с овощами отправляем куриную печенку. Сразу перемешиваем ингредиенты.

Шаг 7:

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

И жарим куриную печень с овощами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока печень не посветлеет.

Шаг 8:

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Затем в сковороду с куриной печенью и овощами высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и вкусу можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем воду, чтобы она превышала содержимое сковороды на один сантиметр. Убавляем огонь до минимального и тушим в течение получаса под крышкой.

Шаг 9:

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Затем крышку со сковороды снимаем, жидкость должна практически полностью выпариться, перемешиваем куриную печень с рисом и овощами, снимаем пробу. При необходимости можно добавить каких-либо специй или досолить. Блюдо готово. Подаем куриную печень с рисом к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Рис с куриной печенью и грибами

Рис с куриной печенью и грибами – это отличная альтернатива привычному плову, потому что принцип приготовления похож, но времени отнимает намного меньше. Вместо мяса используется куриная печень, а она готовится намного быстрее. Кроме всего прочего, рис с печенью и грибами получается вкусным и очень сытным.

Продукты
Рис – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Печень куриная – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка свежая – 4-5 веточек
Чеснок – 2 зубка
Масло растительное – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Зелень промываем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Лук очищаем нарезаем небольшими кубиками или, если луковицы небольшие, четвертинками колец.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны мыть не нужно, их достаточно протереть бумажной салфеткой и удалить частички земли, если они есть. Также шампиньоны не следует мыть, чтобы они при жарке не выделяли много жидкости. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. После чего воду сливаем.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

В казан (или толстостенную кастрюлю) наливаем половину растительного масла и разогреваем. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, в течение пары минут.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к луку рис и обжариваем еще 2 минуты, перемешивая лопаткой, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Туда же добавляем измельченный чеснок.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в казан теплую воду (можно использовать кипяченую воду из чайника). Воды надо налить столько, чтобы она была выше уровня риса с луком примерно на 1,5 см. Мне понадобилось примерно 100 мл воды.
Как только вода закипит, накрываем казан (или кастрюлю) крышкой, уменьшаем огонь и готовим рис 20-25 минут. Солим.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Тем временем в сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем печень на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5 минут. Солим.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Когда рис полностью впитает в себя всю воду, добавляем к нему обжаренную печень. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до самого минимума.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Затем быстро, буквально в течение 2-3 минут, обжариваем шампиньоны в том же масле, в котором обжаривалась печень

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Кладем грибы к рису с печенью.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и добавляем нарезанную зелень. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Подаем рис с куриной печенью и грибами горячим.
Приятного аппетита!

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

0

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото 5 спасибоРис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото 0

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фотоРис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото
Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рис с печенью

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Рис с печенью куриной, а точнее рис с подливом из печени можно подавать в качестве второго блюда, ну или, как вариант, можно разобрать рецепт по составляющим: приготовить подлив из печени, а вместо риса сделать картофельное пюре или рисовую лапшу, пожарить картошку или еще что-нибудь. Ну это так, на заметку, а мы все же готовим рис с печенью.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

— куриная печень — 500 грамм,

— мука — 100 грамм,

-соль, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени

Сначала нужно разморозить печень

Накаливаем сковороду, высыпаем туда муку и, периодически помешивая, доводим ее до коричневого цвета

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фотоРис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Заливаем муку водой и тушим 5-7 минут

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем немного кетчупа для еще более насыщенного цвета, перемешиваем, готовим до полного растворения муки и кетчупа (минут 5-7)

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Процеживаем с помощью ситечка мучную смесь от возможных комочков

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Печень очищаем от прожилок, режем на одинаковые кусочки

Выливаем процеженную мучную смесь в кастрюлю, добавляем специи, печень и тушим 20 минут, до готовности печени

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фотоРис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Рис готовим по такому же рецепту, что и рис для роллов, только единственное — нужно приправить его солью и специями

Теперь все готово!

Подаем так: в тарелку сначала накладываем рис, сверху поливаем его подливом из печени.

Плов с куриной печенью

Плов c куриной печенью – это довольно необычный вариант всемирно известного блюда из риса, поскольку в большинстве случаев его готовят с различными видами мяса, а вовсе не с субпродуктами. Однако печень – это полезный и сытный продукт, не только не уступающий, а иногда даже превосходящий мясо по своим питательным и вкусовым свойствам. Особенно хороша в этом отношении куриная печень, которая содержит в себе множество полезных веществ при небольшом количестве калорий и к тому же имеет нежную, тающую во рту консистенцию и приятный сбалансированный вкус.

Плов с печенью достаточно просто и быстро готовится, поскольку этот замечательный субпродукт не требует длительной термической обработки, поэтому главное в этом деле – это правильно приготовить рис. Если выбрать длиннозерный пропаренный сорт риса, идеально подходящий для данного блюда, то получится необычайно вкусный, сочный и рассыпчатый по консистенции плов. Рис, богатый сложными углеводами, и наличие разнообразных витаминизированных овощей делают это блюдо полезным и сытным, позволяя надолго забыть чувство голода и не увлекаться сладостями и калорийными снеками между основными приемами пищи.

Плов из куриной печени, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить для вашей семьи полноценным вторым блюдом, содержащим в себе одновременно и мясо, и гарнир, и различные полезные овощи. Он легко усваивается в организме детей и взрослых, снабжая его энергией, витаминами и разнообразными питательными веществами для крепкого иммунитета, хорошего самочувствия и отличного настроения. Такое оригинальное и насыщенное блюдо с нежной куриной печенкой понравится даже тем, кто не слишком жалует субпродукты и лишает себя их несомненной пользы. Попробуйте приготовить этот вкусный плов для своих больших и маленьких приверед и вы убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:200 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:14 руб.

Как приготовить плов из куриной печени — простой рецепт приготовления печени с рисом в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриной печени
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 250 г зеленого горошка
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 70 мл растительного масла
  • 3 ст. воды
  • соль
  • 1 ст. л. специй для плова

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить плов с куриной печенью, репчатый лук очистить и нашинковать. Дольки чеснока также очистить, каждую из них раздавить плоской стороной ножа и очень мелко нарезать. Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото
3. Куриную печень тщательно промыть и разрезать каждый кусочек на 2 – 3 части, попутно удаляя участки жировой и соединительной ткани.Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото
4. В казане, толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце обжарки добавить к овощам измельченный чеснок.Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото
5. Положить в казан куриную печень и обжарить ее 5 минут при частом помешивании. Все посолить и посыпать специями для плова.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

6. Рис хорошо промыть под струей проточной воды, поместив его в дуршлаг, затем немного обсушить на воздухе, выложить его к печени и овощам и перемешать. Тушить плов на маленьком огне в течение 5 минут.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото
7. Положить в казан зеленый горошек и влить 3 стакана горячей воды.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото
8. Плов как следует перемешать и томить на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. По окончании приготовления желательно дать плову настояться под крышкой хотя бы 15 минут, чтобы он приобрел особенно насыщенный вкус и аромат.
Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото
Рассыпчатый и очень ароматный плов с куриной печенью довольно быстро и легко готовится и может послужить вкусным и сытным вторым блюдом для любого приема пищи. Приятного аппетита!
Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Куриная печень с грибами и рисом

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриная печень с грибами и рисом, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Печень немного вымачиваю, нарезаю и тушу вместе с луком и морковкой в сотейнике минут 10.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Размороженные свежие грибы ( в моем случае подберезовики и белые) промываем и нарезаем. Добавляем в сотейник. И тушим все вместе еще минут 20

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

1 крупный помидор и 1 крупный болгарский перец (Желтый для красоты) Нарезаем.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Овощи добавляем в сотейник и тушим до готовности.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

На гарнир отвариваем рис.

Комментарии (0)

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Наш любимый рецепт лазаньи

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Соте – это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях – это очень просто 🙂

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Минимум затрат и времени – и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Возможно, вы когда-нибудь готовили “Магги на второе для гречки по-купечески”. Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Печень с грибами и капустой – очень необычное и вкусное сочетание

Рис с куриной печенью - рецепт пошаговый с фото

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152446
http://kuhariata.ru/ris-s-pechenyu
http://ne-dieta.ru/recipe/plov-s-kurinoj-pechenyu/
http://cook-room.com/recipes/vtorye-blyuda/s-myasom/961-kurinaya-pechen-s-gribami-i-risom
http://mag.relax.ua/eda/recepty/10472403-kurinaja-basturma-4-delynyh-recepta-v-domashnih-uslovijah/

Ссылка на основную публикацию