Овощные спринг-роллы с курицей – рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с курицей и овощами

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) – 15 шт.
  • рисовая стеклянная лапша – 1 моток
  • пекинская капуста – 1/4 небольшого кочана
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • имбирь (свежий)
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • кунжутной масло – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень (кинза, петрушка) – по вкусу.

Рецепт приготовления роллов:

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе нарезать маленькими, тонкими брусочками.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Рисовую лапшу положить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

В сковороде или воке слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок и нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь. Через минуту выловить шумовкой имбирь и чеснок из масла, а затем положить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Обжаренную курятину переложить на тарелку.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Добавить в сковороду овощи и жарить буквально несколько минут – овощи должны остаться хрустящими. Добавить немного кунжутного масла для запаха.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Вернуть в сковороду с овощами курицу, посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать. Рисовую лапшу разрезать на фрагменты сантиметров по 10 и смешать с начинкой. Приправить уксусом и соевым соусом.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Листы рисовой бумаги по одному опускать в миску с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Переложить лист на рабочую поверхность. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, положить его на влажное полотенце. В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки. Для этого разогреть достаточное количество растительного масла и обжаривать с двух сторон. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Подавать спринг-роллы с соусом по вкусу: вьетнамским острым соусом сри-рача, сладким чили-соусом, арахисовым соусом. Можно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

Сычуаньские жареные спринг роллы с курицей

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

В большой миске смешайте соевый соус, вино, перец и кукурузный крахмал. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться в течение 10 минут (или до ночи в холодильнике).

Нагрейте вок или большой сотейник на сильном огне. Когда он разогрет, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Поджарьте куриный фарш до хрустящей корочки. Уберите обжаренный фарш из вока и отложите в сторону.

Очистите вок и разогрейте на среднем огне. По мере нагревания добавьте растительное масло.

Обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь в течении 30 секунд. Не пережарьте их, и сразу добавьте в морковь и капусту. Хорошо перемешайте.

Обжарить овощи в течение 2х минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте приготовленную курицу обратно в вок, хорошо перемешайте.

Добавьте устричный соус и снова перемешайте.

Переложите смесь на тарелку, и дайте ей остыть.

Можно подложить какой либо предмет под одну сторону тарелки, чтобы дать жидкости свободно стечь в противоположную сторону.

СБОР СПРИНГ РОЛЛОВ

Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой креманке.

Откройте упаковку листов для роллов, и накройте слегка влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

Положите 1 столовую ложку начинки в каждый лист, расположив его одним краем к себе, и сверните в ролл.

конец листа смазать суспензией кукурузного крахмала.

Держите свернутые роллы в полиэтиленовой пленке, чтобы предотвратить высыхание.

ОБЖАРКА РОЛЛОВ ВО ФРИТЮРЕ

Когда будете готовы жарить, разогрейте достаточное количество в воке или глубокой, тяжелой сковороде до 180 C. Для теста в масло погрузите деревянную лопатку. Если масло достаточно разогретое, то вокруг лопатки должны образовываться кипящие пузырьки.

Аккуратно погрузите свернутые роллы в масло. Обжарьте роллы до коричневого цвета равномерно в течении 3х минут с каждой стороны.

Перед подачей дайте роллам остыть.

Подавать с соусами Хойсин, сладким чили соусом.

Для приготовления 10 спринг-роллов нам потребуется:

Готовим спринг-роллы по-тайски:

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • В широкой сковороде или воке обжариваем чеснок, а затем — быстро и помешивая, овощи. Жарим буквально несколько минут — овощи должны остаться хрустящими.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • Перемешиваем все ингредиенты в миске, заправляем уксусом, соевым соусом и зеленью.
  • Рисовую бумагу разбираем на листочки и по одному окунаем в миску с теплой водой, чтобы придать им эластичность. Расстилаем на рабочей поверхности. Если тесто прилипает к этой самой поверхности, кладем его на влажное полотенце.
  • В центр каждого листочка кладем по паре столовых ложек начинки (тут смотрите сами — в зависимости от размера листа) и сворачиваем как исконно-посконные блинчики: конвертиком, но только стараемся придать ему цилиндрическую форму. Верхний «клапан» конвертика смачиваем водой, чтобы он лучше приклеился к роллу.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • В общем-то, в таком виде спринг-роллы готовы к употреблению, но если хочется, можно продолжить издевательства и зажарить их в воке или сковородке в большом количестве масла. Получится, как на тайском базаре.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

  • Подают спринг-роллы всегда с каким-нибудь соусом: это может быть острая сри-рача, сладкий чили-соус, арахисовый соус или специальный простой соус для спринг-роллов, сосотоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

Овощные спринг-роллы с курицей - рецепт пошаговый с фото

Чуть не забыла — видеорецепт:

Читайте дальше:

Подавать мясо, овощи, зелень и морепродукты завернутыми в прозрачную рисовую бумагу первыми ..

Несмотря на все экономические перипетии, в Таиланде таки начинается новый туристический сезон. ..

Среди тайских “застольных” приправ этот острый и сладкий соус занимает одно из ..

Эта тонкая прозрачная лапша выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. ..

Источники:
http://foodies.academy/recipe/sychuanskie-zharenye-spring-rolly-s-kuricej
http://www.tasteofthai.ru/spring-rolly-s-kuricej-i-ovoshhami-recept/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1347,1454

Ссылка на основную публикацию